Intel 酷睿i7 4770K(盒)点评

9.5
综合得分
8.7
性价比
8.9
功能
9.3
做工
9.2
外观
  • 产品点评(266)
  • 有图
  • 有视频
aropgo

购买信息

时间:2015-04

地点:广西 南宁

外观:10做工:10功能:6性价比:6

最满意

超高主频,可超频,运行流畅处理多任务出奇的快,兼容性真心不错。

最不满意

发热,耗电高,需要比较好的主板和硬盘支持才能发挥好性。

总结

买个K的基本就要考虑太多了,好的主板电源风扇一个不能少,当时买的时候老板一直强调让我买风扇回到家后用哪个国包风扇以后我才知道老板为什么这么死缠烂打了,虽然发热很大,但是不得不说4970K的功耗和发热在同类性能的U里算是非常好的。你们都知道我说的是哪家的U了,那发热简直就是电磁炉加一块铁板,那功耗看到电表的转速都怕。

发表于:2015年04月10日 11:41 865赞 9条评论
a415058975

购买信息

价格:2190元

时间:2015-2

地点:江苏 南京

外观:8做工:10功能:10性价比:8

最满意

优点有很多,我说说我用完后的感觉:1.4790k是refresh版的i7,在四核的i7中绝对是ace,这i7性能几乎可以驾驭你所能涉及的应用,4.0默频,可以睿频,带k字的u可以超一下,其单核性能超强,一些比较依赖单核的应用可以得到极限发挥!
2.此u价位也比较靠谱,虽然还不能叫亲民。intel的u众所周知其技术上一直是处于垄断地位的,尤其是高端系列,里面的各种指令和架构是其竞争对手的优势,但是,性能的超越毕竟需要更大的科研成本,所以i7价格是比较高的,但是4790k个人感觉还算是比较科学的,较5960x的7000元比起来,2000元左右的价格,已经可以超越大多数的u了(富帅们请当我没说),而且这一价格基本上比i5多几百元还是可以接受的,如果你喜欢i7给你带来的更快的速度,4790k是相当值得入手的

最不满意

个人觉得,intel不应该把集成显卡硬塞给用户,虽然有些人用得到,完全可以分成有无两种版本的投入生产,如果能生产一部分无集显的i系列cpu,我想价位应该还可以更低,发热也可以减少一些。虽然说intel不缺竞争力,但这样我觉得还是有借机生财之嫌。。。。。送的风扇不行,自己换的水冷,小超了一下。。。

总结

总之,这款u基本是iu民用的巅峰之作了,在各个游戏中表现的爆发力很强,绝对是cpu里的“高富帅”,如果你的米比较多,也比较会折腾,换个好点的板子和店员,搞一套水冷,再超一下战力还会再有大幅提升哦,可以说,4790k是intel第四代u中的最强王者,我很喜欢这块u,目前来看再好的显卡这块u都不再是性能发挥的瓶颈,它是我王者之路的最佳伴侣,此u绝对值得拥有!

发表于:2015年04月20日 11:42 527赞 15条评论
z9104

购买信息

价格:1999元

时间:2014-07

地点:江苏 常州

精华
总体不错

外观:10做工:10功能:8性价比:6

最满意

主频高,四核心,集成显卡HD4600还可以,附带的风扇也很实用,散热效果好,功耗小,满负荷运行2min温度没有超过80℃,平时工作(7月)温度在36~40℃之间

最不满意

没有带K所以不是超频款,价格高

总结

性能好,但是价位高,性价比不行

发表于:2014年07月14日 02:37 350赞 10条评论
精华
价廉物美

外观:10做工:10功能:8性价比:6

最满意

性能强悍,处理速度挺快的,感觉很好。

最不满意

发热有点厉害

总结

整体来说是很不错的,很好,很强大,集成显卡很强悍高清视频输出启用GPU硬件加速,那个速度真叫爽歪歪。

发表于:2013年10月24日 05:01 15赞 1条评论

外观:10做工:10功能:9性价比:10

最满意

第四代Haswell架构酷睿处理器,虽然架构已经比较老,但其性价比十足,高主频和4核心8线程的规格依然让他有足够的性能优势,目前主流游戏平台依然可以选择这款处理器。

最不满意

平台稍老,新内存不兼容

总结

够用就行,超频非常强

发表于:2019年06月19日 05:40 50赞 评论
aropgo

购买信息

时间:2015-04

地点:广西 南宁

外观:10做工:10功能:8性价比:6

最满意

性能速度都是很可观的,但是在带来这么强大性能的同时却保持这么低的温度和功耗这让我很满意。个人比较偏向低功耗和低发热的路线,虽然80W以上的功耗但是对于目前的22纳米技术也是很厉害的了。

最不满意

锁频不可超频这点我觉得不属于缺点范围,因为购买时就已经明确的知道自己的需求了,真的非要说缺点就是价格了。

总结

有时候想法很好但是在没有足够的可变动性和面对很高的替换性情况下加入集成显卡给人感觉在捆绑销售,但是也是给自己的产品一个别人没有的特点,如果这个系列的U可以再出一个无集显得款,更便宜的价格相信能说服更多的人吧。

发表于:2015年04月10日 12:04 370赞 1条评论
qq_3j164d1284p8

购买信息

价格:1840元

时间:2015-1

地点:上海

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

当初后悔买9590才发现连4790K都秒不过,自从用了玩家国度ROG的板子而且换上了全套水冷,再加上2块970SLI跑分真的很完美什么游戏都带的动除了那该死的条子游戏,GTA 1080P无压力 跑车开的快得嘞不要命简直我推荐这款4790K完美的超频 玩游戏的娱乐平台 温度差不多压在了28左右最高不超过35°总之选择双管坦克 其实是很完美的U 我很喜欢自动睿频 满意地说!卡巴高中端首选!

最不满意

温度时高时低可能是循环水的问题吧!顺便晒一下我的主机吧!

总结

这两款处理器最令人振奋的地方还是采用了“新一代聚合物导热材料(NGPTIM)”,它能够能带来更好的导热能力,让前两代产品超频时温度提升太快的悲剧不再重演。开盖王我们再也不用怕了!放心买某宝 二手东 垃圾美 的东西吧 顶多被JS坑 但是CPU不会再被开盖了 这点我很欣慰 intel终于拿出了点实力 他们不是虚传的 4790K 希望能支持SLI内存合并技术这样我们970用户就不会爆显存这类的场景了!!!

发表于:2015年04月27日 09:20 233赞 17条评论
shokuhoumisaki

购买信息

价格:2350元

时间:2014-07

地点:湖北 武汉

外观:10做工:10功能:10性价比:8

最满意

新代号恶魔峡谷,默频4.0G,最大睿频4.4G,温度控制优异,全新背部设计和导热硅脂。游戏上完美无缺,胜任所有大型游戏。由于不使用大型设计软件,所以不清楚是否满足专业需要。

最不满意

用了一周后没发现缺点。但是因为4770K库存未清空导致国内迟迟不能上市让人感觉很烦。只能购买散片,还好经过验证购买的是新U。不知道国内上市价格,但是目前网上价格一般是是2300-2400元。

总结

用tt的water3.0水冷配合4790K,室温26度时CPU待机温度只有35度,满载温度只有46度。配合玩家国度M7H +骇客神条2400 16G,在XMP模式下,性能十分的炫酷- -还有不要吐槽我的显卡。。因为目前显卡足够胜任,所以这块7970GHZ还能再战500年←_←

发表于:2014年07月04日 11:18 210赞 44条评论
qq_1324b1vt8184

购买信息

价格:2189元

时间:2015-2

地点:广东 广州

外观:10做工:10功能:10性价比:6

最满意

频率一般,不具有性比价

最不满意

渲染速度感觉和同学的E3 1230v2没多大区别

总结

感觉性能还是和e3 1230v2没区别,inter好明显就e3没坑的样子。

发表于:2015年03月20日 11:46 106赞 5条评论

外观:10做工:10功能:10性价比:6

最满意

多线程较好,开多程序也不会容易卡,玄冰300把温度基本控制在30度左右,也很稳定

最不满意

貌似想不到缺点啊

总结

散装的1340在华强北入手,价格被炒高了,但是用了半个月了,觉得确实不错,主要是看中多任务能力强,个人觉得自己比较奇葩,拿这个U也不玩游戏也不作图什么的,就是看高清电影和挂一些后台程序,暂时有点浪费,不过未来几年应该都不用换U了

发表于:2014年01月15日 01:28 99赞 21条评论

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

不卡

最不满意

不是八核心

总结

一定要配合16G内存才完美

发表于:2014年10月09日 10:06 95赞 20条评论

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

听说原装风扇不给力,我换了个超频3带热管!默电不超频时待机温度28度最低,随便开下QQ35度,玩下剑灵55度,跑P95最高温度时97度赶紧拔了电源,
再说下超频,调到1.35V超频4.5G跑象棋最高温达100度!机没关。我只好调到1.33V超4.4G,跑象棋最高温度92度。

最不满意

温度高,超频温度更高

总结

性能强劲奈高温,发热量大,超频温度上百度!

发表于:2014年01月03日 04:57 92赞 14条评论

外观:10做工:10功能:10性价比:6

最满意

很贵上档次

最不满意

CPU跑分不知道原理,跑分让人担忧,也不明白为啥有的比这个便宜跑分还很高

总结

如果跑分高一点或许能这个价格能让我接受,已经买了不说太多呵呵,当然电脑运行速度已经算是顶天了再高也不知道会高到拿去

发表于:2015年02月05日 08:28 88赞 4条评论
fockerchan

购买信息

时间:2014-10

地点:广东 茂名

外观:8做工:10功能:10性价比:6

最满意

强大的cpu 玩个大型游戏 后台再解压游戏 CPU使用率都不过60%

最不满意

发热大,玄冰400勉强压得住。性价比一般

总结

配上16G内存才完美,平常34度左右玩个游戏就会上55以上。普通人省点钱用E3就够用了

发表于:2014年10月16日 03:34 76赞 1条评论

外观:8做工:10功能:10性价比:6

最满意

性能强劲,带K是超频型的

最不满意

价格高,同一系列产品更新太快,不是一般人能跟上

总结

买此型号必须上2400内存以上,还需要支持2400以上主板,不然就大才小用,对比1300块的e3不超频情况下性能相差几个百分点而已,普及安逸的玩家可以上e3.1600内存,剩下的钱可以补数好显卡

发表于:2014年04月02日 07:40 76赞 6条评论

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

默认主频够高

最不满意

刚入手4790第2天就看到4790K上市 泥煤的在逗我?

总结

说是只有Z97兼容 不过z87主板升级下也能兼容 .
能用一段时间了 默频使用就可以

发表于:2014年07月02日 08:01 69赞 28条评论

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

英特尔CPU比较稳定,玩游戏快,能承受负荷压力,办公不卡,有担当,AMD适合当一个玩家可以使用

最不满意

英特尔没有AMD的游戏快,例如英特尔玩一个游戏85帧,和他性能一样的AMD就90多帧,AMDCPU只能承受一个人的折磨,英特尔能承受3个人的折磨

总结

我这个人比较倾向英特尔,但还是你们决定,AMD肯定在想:“英特尔一定会退役,CPU和显卡就是我的天下,你个酷睿i7就嘚瑟”英特尔则在想:“购买我的CPU的人还是多,你的锐龙算个毛,AMD还是渣渣”

发表于:2017年04月09日 01:51 67赞 评论
awpy549859292

购买信息

价格:2000元

时间:2014-12

地点:吉林 通化

外观:8做工:10功能:10性价比:10

最满意

性能非常高,vray渲染速度很快,超线程技术很好,多开神器,cf开6个无压力,使命召唤online1080p最高画质特效全开画面非常棒,没有玩不了的游戏,i7 4790不愧是高端处理器.

最不满意

性价比低,价格高,性能这么高的处理器不在乎配个中高端的独立显卡吧,集成显卡hd4600虽说一般网游都能玩,但没啥用,而且它的性能跟APU的核显还没法比,如果少了集成显卡hd4600还能便宜点,不如e3 1231 v3性价比高,性能基本没差多少。

总结

已经很好了,功耗和温度控制的还可以,东北的温度,我用的散热器是超频三东海×3,冬天待机温度26度,夏天36度,冬天满载40度,夏天满载55度。

发表于:2015年07月01日 02:41 63赞 8条评论

外观:8做工:10功能:10性价比:10

最满意

用了半年了,cpu温度每超过55℃过,用着也很稳定

最不满意

价格有点贵

总结

总体还是不错滴

发表于:2013年12月01日 09:15 59赞 评论
qq_r515j34140wk

购买信息

价格:1979元

时间:2016-03

地点:广西 北海

外观:10做工:10功能:10性价比:8

最满意

运行稳定,装上原配的散热器,玩GTA5高配U的温度也就30多,没开空调,平时运行很多任务也不会有卡顿的现象,对于其他人说的K比不带K的好,这个我没什么感觉,毕竟我没发烧到那程度,不带K的对一般玩家够用了

最不满意

价格贵了点,带K的比不带K的才多200块钱,有点后悔了,不过也没什么

总结

总体来说这是一款相当不错的U,运行稳定,散热效果好,也没必要另买散热器。

发表于:2016年03月17日 11:02 56赞 2条评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看