热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 一拍即合 评测
买产品: 经销商 值买
看口碑: 论坛 问答

罗技G500s鼠标点评

同类别中排名第27
8.5
8
性价比
8.4
功能
9.1
做工
8.7
外观
84人评分
  • 4-5星
    59.5%
  • 3-4星
    25%
  • 2-3星
    4.8%
  • 1-2星
    10.7%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

强悍的性能、优秀的表面材质、合理的键位设计及独特实用的双模式滚轮——G500s让我看到了作为老牌外设罗技的顶尖设计理念。

缺点:

1.无名指依然有点难受,前部再高个2到3mm就会好得多。 2.左键按键的键程有点长,会造成无意识双击,这个问题在精细操作的时候会有些麻烦。 3.配重仓的位置应该再靠前一些,太靠后力矩太小意义不大(用手腕移动鼠标的人)。

总结:

优点突出,细节问题不少,有待改进。总体来说依然是一款不可多得的优秀鼠标。

发表于:2013年12月13日 10:07 38赞 5条评论
10.0
优点:

带s的皮肤防汗这点好很多;dpi、手感之类的,只要是罗技出品一般都不会太差,关键是dpi调到适合自己的数值,不是越高越好;重量适中,不加配重就非常适合了,我有个g600,重量太大用一会就累了;飞轮模式浏览网页也很不错,看个人喜好了,不喜欢的可以调成原始带阻尼的模式。

缺点:

个人用过罗技G1、G400S、G500、G500s、G600,都有一个共同的毛病,浏览网页时用滚轮翻页经常出现网页上下乱动的情况,感觉就是滚轮自动回了一点。还有一个就是G500s已经很重了,那个配重真的太浪费了,不带配重价格减少个50块性价比立马就出来了。

总结:

从自己买第一台电脑到现在已经13年了,换过4、5台电脑,鼠标用过不下20种,最有感情的微软灵动鲨用了4年,罗技G1用了5年(现在笔记本还一直在用),G1的dpi用到1080p显示器就明显感觉力不从心,一直想找G1的替代品,用过G400s、G600感觉总是差那么点,直到换成G500,才有契合的感觉,G500s更是解决了我出手汗的问题。我现在用500s,浏览网页dpi调到2000,打魔兽真三调到1400,非常完美的感觉。

发表于:2014年01月17日 10:08 36赞 5条评论
8.6
优点:

1、做工不错,使用很舒服,左右键声音比518清脆。2、鼠标dpi很高.适合做设计的CAD使用,自定义编程键和宏功能很强大,操作软件的时候能提高一点速度。3、大小非常合适,加上配重后刚好。4、 最让我喜欢的是鼠标线,尼龙线看起来很扎实,不容易扯断。5、表面涂层是手汗大的亲们的福音。

缺点:

附加的按键太小,不方便

总结:

手感很好,做工也不错。游戏过瘾,长时间办公也很舒服。

发表于:2014年09月03日 01:08 20赞 评论
4.0
优点:

功能多,方便

缺点:

买的第一个,刚刚使用就发现问题,鼠标左键不灵,和dpi键功能一样,拿去检测说的是左键与dpi键串口,维修点更换需要等1个月,又拿质检报告找供应商跟换,从新换新的以后用了不到1年,修了2次,第一次鼠标左键单击变双击,亲自去网点维修,等了10天修好了,第二次直接主板出问题,插上鼠标,整个系统的explorer进程就出问题,换驱动都没用,只有到维修中心维修,现在还没修好。。还有些细节,尼龙绳太硬,我用的笔记本,原装的绕线丝没有动过,一直捆着的,鼠标线长时间弯曲以后,都爆开了,当初买尼龙绳的目的就是为了方便缠绕弯曲,现在没有任何意义。

总结:

谁买谁知道,准备换其他品牌找找区别

发表于:2013年12月18日 02:19 20赞 3条评论
qq_66p755t10q41

购买信息

价格:298元

时间:2015-07

地点:天津

3.6
优点:

1、7个可自定义按键很强大2、中键下面那个是切换滚轮滚动模式的,十分方便,有了他已经不需要中键了(直接分配切换dpi)。3、最高分辨率8200。4、鼠标材质防汗5、鼠标键边缘缝隙小,内侧不容易脏6、鼠标线2m,对我来说正好不长不短。

缺点:

1、鼠标接电后发出高频电流声(类似耳鸣),而且声音还不小。现在已经要求退货了。买鼠标一定要去实体店啊啊啊啊!2、鼠标中键太硬了,根本按不下去。3、配重块放在鼠标中后方,加了配重块后抓鼠标时整个鼠标都是向后倾斜。4、由于退货缘故我没拆鼠标看,鼠标微动简直太硬了啊,感觉侧键都比左右键要轻。5、分辨率8200太多余,我调到3200+就已经开始飘了。1600dpi就完全够用了。6、按键虽多,但是基本上除了左右中以外,会用到的只有侧面的3个按键了。剩下的4个按键,2个在左键的左上角,2个是滚轮的(滚轮左右),基本上根本不会用(因为够不着)。

总结:

造型不像302,402,502那么奇葩。中键滚动切换十分方便。但是微动太渣,加上很多不人性化与多余的设计,最重要的是他的质量令人担忧。让我对罗技的印象差到极点。

发表于:2015年07月18日 02:10 14赞 评论
2.0
优点:

DPI高了一些?不过谁能真用到那么高的DPI呢……

缺点:

1 造型真心丑! 2 侧面材料还是塑料,说是磨砂防滑,真用起来感觉还不如镜面的舒服。 2 左键点击时会有明显的塑料摩擦声,送到售后售后以“不属于质量问题不能维修或换新”为由根本不管。

总结:

罗技现在质量越来越差了!去年买的G400现在右键微动已经坏了,今年刚买的G500S又出现这样的问题,更可气的是出现问题了保修还不管!!无论怎样,这是最后一个罗技鼠标了!越做越完蛋!

发表于:2014年03月11日 01:04 11赞 6条评论
8.0
优点:

性能很强,滚轮很特别。 两边防滑效果不错,按键手感也好。 按键很多,可以做一些自定义,在哟IU戏中很方便。

缺点:

价格略高,稍微重了点

总结:

总体很满意,特价的时候买的。

发表于:2014年03月22日 12:28 6赞 评论
2.0
优点:

性能还行

缺点:

用起来不是很舒服, 刚用的时候还行 ,但是 几天后 发现用着手痛了

总结:

性价比低,应该算是100左右的产品

发表于:2014年02月17日 05:54 5赞 2条评论
tonysdaddy

购买信息

价格:345元

时间:2014-6

地点:北京

10.0
优点:

外形精美,配件贴心齐备,滚轮设有无阻尼模式,附带小砝码。人体工程学鼠标,偏大鼠,适合射击类稳定性要求高的游戏。驱动编程不错。入手近半年毫无问题,操作性极佳。

缺点:

磨砂皮时间长了会磨掉,不过几乎所有鼠标都会这样。处女座慎选。

总结:

品质罗技,拉风雷蛇,坑爹赛睿。 强烈推荐射击类游戏选用。

发表于:2014年11月20日 12:45 4赞 评论
8.0
优点:

之前一直用的炼狱蝰蛇 手感不好说但是真心适合汗手 蝰蛇玩会游戏就都是印了 G500S没有

缺点:

电流噪音才是最大的问题 同学的G500没有这个问题 推测是LG激光引擎的事....尖啸很吵,适应了就好。

总结:

无聊发烧 半年蝰蛇已经把爪子养叼了......现在入门级机械键盘+入门级鼠标+入门级铝垫,发烧入门中

发表于:2013年12月06日 11:17 4赞 评论
8.0
优点:

鼠标做工很好,各方面也很完美。

缺点:

玩RTS游戏那些没有的按钮太多了。总容易点上

总结:

鼠标是不错的,但想说一句如果玩RTS的玩家就不要买这款了。

发表于:2014年03月27日 06:15 3赞 评论
8.0
优点:

有配种,DPI可调也可看见自己调到多少了,方便。双滚轮模式很好用,改进很大。 可记忆设置的优点。 8200超高分辨率,4K的显示器能用的上,很好。 防手滑表面,汗手也不用怕了。 质保没得说。不管你拆没拆开鼠标,只要在保期内,无人为损坏,罗技都给你解决。 客服还是可以的。

缺点:

激光前置,需要适应的。原装脚垫太薄。

总结:

罗技的鼠标,用过来的鼠标里还是很好的。联想品牌机的鼠标就是用的罗技鼠标。 不过不是这个,O(∩_∩)O哈哈~。

发表于:2014年01月14日 09:46 2赞 评论
ZOL长春网友

购买信息

价格:340元

时间:2013-7

地点:吉林 长春

8.6
优点:

我喜欢用大鼠,罗技的大鼠手感非常好,玩FPS游戏没的说。

缺点:

我用了2个,2个都是不到2年肯定就会出现问题,DPI键失灵、左键双击、激光点失灵。我经常玩FPS游戏,其他键损坏到还能接受,就是这激光点失灵,鼠标根本就不动了,你能想象到吗?你正在精神集中的打CS,突然你的鼠标就不动了,那是什么心情?

总结:

我喜欢玩FPS游戏,FPS游戏对鼠标要求很高,正因为是FPS游戏,可能对鼠标损坏也会有一点关系吧,不过真希望罗技的鼠标质量能再好一些。售后的话我还是很满意的,第一个直接去换个新的,不过也是用了不到2年就坏了,过了保质期我也就扔了。13年买的G500S,15年又出现以上问题,听别人说罗技的鼠标好是好,但就是爱坏,这话确实是真的。

发表于:2015年02月23日 12:03 1赞 1条评论
ZOL嘉峪关网友

购买信息

价格:280元

时间:2015-02

地点:上海

8.0
优点:

拿到货之后无意发现与介绍里说的双向滚轮不同,我的这款是四向滚轮的!惊!

缺点:

右键微动不灵敏!左右按键还是不够清脆,回馈感一般!鼠标线比较硬,有点偏细!

总结:

整体感觉除了右键不灵敏,回馈感不强以外,罗技的做工还是不错的!

发表于:2015年02月13日 10:59 1赞 评论
ub111

购买信息

时间:2015-01

地点:辽宁 沈阳

9.0
优点:

新买的,感觉做工很好,用起来精度相当高,定位准,DPI高,表面涂层是一大亮点,以前玩一晚上FPS就要擦,现在玩几天,鼠标还是干净的,功能完善,我是很喜欢

缺点:

暂时还没发现,之前的M105,用了一年,报销了,希望G500S能挺住

总结:

这个价位里,能有这个配质和性能,相当划算了,楼上有人说鼠标有声音,真是低级黑,我的G500S一点声都没有,我还专门把耳贴在外壳上听,也听不到,所以喜欢的人尽管放心去买,不存在网传的这种问题.

发表于:2015年01月26日 09:42 1赞 评论
ZOL嘉兴网友

购买信息

价格:310元

时间:2014-6

地点:北京

8.6
优点:

1.手感舒适,定位精准,在fire-pad布垫上没有任何丢帧现象,改变了我对激光鼠标兼容性差易丢帧的观点。 2.双模式滚轮在浏览长网页的时候非常好用,罗技的驱动也非常灵活强大。 3.整个鼠标几乎没有多余的按键,人体工程学也做得很好,防汗设计非常实用

缺点:

1.在不开启驱动软件的情况下,左侧上下翻页键下面的任意键没有任何作用(驱动设置过后关闭软件就不能用,不知道是我设置问题还是本身就这样) 2.配重模块略显多余,或者说配重块太多了,根本用不上那么多,可以少点配种块把价格变便宜点

总结:

总体来说,无论是质量还是设计,优点远远多余缺点,家用上网和游戏都非常好,300价位上不可多得的优秀鼠标。

发表于:2014年08月17日 02:30 1赞 评论
qq_82i3815105gn

购买信息

价格:389元

时间:2014-8

地点:河北 邯郸

9.5
优点:

1.10个分体可选配重块总能找到适合的手感 2.滚轮卡扣设计的很贴心,对办公族算是非常友好了 3.四段DPI设定并一键调节,指向精准。 主要玩WOW、SC、WOT和DOTA,也用它来中表格PPT 各种场景都很顺手

缺点:

硬要说的话外观有点丑......用到四五年时候左键食指位置被磨平,稍微松动。 还有就是这款鼠标别想自己换微动。拆了半个小时也没拆开

总结:

同价位最值得买的一款鼠标。出色胜任各种用途。可调节的配重盘很容易营造厚重感。 没有明显短板。

发表于:2018年11月07日 06:54 评论
qq_98884o27r931

购买信息

时间:2014-12

地点:江苏 苏州

4.0
优点:

只能说做工还不错,使用的优点?还没发觉

缺点:

受不了,根本不适合长时间使用,不要说打游戏了

总结:

使用罗技是从MX310开始到318 然后510 后来陆续买过5只MX518 基本是台式 本子 办公室家里每处一个。又买了g400和g500S,400送了朋友,500S到手上各种难受,配重全去掉,不然手腕会疼,滚轮惯性太强,稍微使劲网页滚到底,光标速度太快了,+-键切来切去没有,要么慢要么快,根本找不到合适的速度,这是自己最恶心的鼠标,花了银子找罪受,还是拿回MX518在用。

发表于:2015年12月30日 04:19 1条评论
baidu_859l7z31o

购买信息

价格:253元

时间:2014-3

地点:辽宁 丹东

10.0
优点:

舒服,玩火线很给力,键子比g500更耐用。目前为止用的最喜欢的鼠标

缺点:

玩的久了有点累,其他的没了

总结:

很值得买的鼠标,胜过g500

发表于:2015年12月08日 07:09 评论
qq_56134w6e9671

购买信息

价格:350元

时间:2013-08

地点:浙江 温州

4.6
优点:

原材料档次高,逼格高

缺点:

300多买的吧,非常失望,直接闲置了两年,重新拿出来放新电脑上,还是各种飘 1.该鼠标无论DPI设置为多少鼠标,那种你想点到什么地方,它偏偏以极快的速度划过你想要的位置而就不停留的感觉真的很糟糕,我一度怀疑是不是高端鼠标都这样,是我自己本人太LOW,用了两天,我换回30块的鼠标,各种好 2.个人认为这款鼠标人体工学设计非常有问题,本人手掌中指连手掌长17.76CM,握持鼠标,手背筋感到紧张,握持10分钟,松手,我了个去啊,手背部明显有疼痛感啊,再次感慨此鼠标之坑爹

总结:

300多买的吧,非常失望,直接闲置了两年,重新拿出来放新电脑上,还是各种飘 1.该鼠标无论DPI设置为多少鼠标,那种你想点到什么地方,它偏偏以极快的速度划过你想要的位置而就不停留的感觉真的很糟糕,我一度怀疑是不是高端鼠标都这样,是我自己本人太LOW,用了两天,我换回30块的鼠标,各种好 2.个人认为这款鼠标人体工学设计非常有问题,本人手掌中指连手掌长17.76CM,握持鼠标,手背筋感到紧张,握持10分钟,松手,我了个去啊,手背部明显有疼痛感啊,再次感慨此鼠标之坑爹

发表于:2015年08月15日 01:47 评论
查看更多 正在加载中...
好说