热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

华硕Z87-PLUS点评

9.7
964人评分
  • 4-5星
    93.2%
  • 3-4星
    2.9%
  • 2-3星
    1%
  • 1-2星
    2.9%
9.7
扩展
9.9
软件
9.5
性能
9.9
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
2.0
优点:

Z87-A这款主板是看着华硕品质买的,但是用料太一般了,还好一次点亮,BIOS还挺好用,比较简洁。PCIE显卡插口也有3条,不过第三条和机箱接口冲突,不过我就1块就不纠结了。

缺点:

用料跟同价位其他品牌差不少,USB接口太少了,Z87还那么多视频输出,弄得我USB根本不够用啊。而且SATA接口单个的,弄得我走线很不方便,不知道为什么设计成这样。

总结:

花更贵的钱没感觉有什么差距,感觉有些亏了,总体来说凑合用吧……

发表于:2013年12月12日 11:56 99赞 5条评论
10.0
优点:

Z87-K采用了ATX大板设计,在为用户提供充足的拓展性能的同时,还由于大板带来的充足空间,为主板间的散热提供了保证。2条PCI-E x16显卡插槽,支持AMD的CrossFireX技术,用户不仅可以搭配性能强劲的独立显卡爽完大作。 华硕Z87-K搭配i7-4770K的超频套装,在我们这里百脑汇做促销,不到2300元,对于入门级超频玩家选用,是比较合适的。

缺点:

4相供电, 比较一般般。

总结:

这款主板做工扎实,接口齐全,具备了很强的扩展性能,搭配Intel i7-4770K这样的旗舰桌面处理器,完全能够满足大部分用户的使用需求。

发表于:2014年03月13日 02:39 36赞 5条评论
10.0
优点:

固态电容提高寿命超频带来损伤能够避免些。黄金色+咖啡色挺养眼的,性能表现优异。这么多年都是使用华硕的品牌影响力真不错。人性化BIOS界面操作更便捷,更随心应手。

缺点:

就是太新了有的老硬件可能不支持,我还以为光驱太老打算买的能支持的,但我错了,设置问题,计算机董一点,有些英语字母就看不到依赖师傅百度来解决了。经过几波波折可以使用光驱了 就是把接口模式改为老是的接口 IDE 再洗硬盘 搞好了再来装系统 U盘系统是盗版的 所以前前后后搞的我焦头烂额 装系统装了好几遍 还好总算搞好了 电脑装了卡巴斯基会卡些

总结:

总体性能外观来看还是不错的。希望华硕以后能推出更好的产品,价格尽量能降低点。这主板说真的确实有点贵,但物有所值吧。

发表于:2014年02月16日 03:02 35赞 1条评论
4.0
优点:

华硕主板像来BIOS好用,这是毋庸置疑的,这次也不例外,界面很好,好操作。不过这款主板小1000块钱,规格是还可以,三PCIE。但是用料真的有待提高,跟其他家同价格的比差了不少,用料真的很一般,我用的是4770K,这主板才7项供电我都不太敢恨超频。

缺点:

有些偷料的嫌疑,主板上有些空焊,并且供电项数比同价位其他品牌的少。而且别的家都在主打音频,这款主板音频方面好像不怎么样,声音和以前的老主板没什么区别。性价比不怎么好。只能希望华硕的品牌质量有保障吧。

总结:

BIOS好用,华硕品牌质量有保证,不过用料太一般了,声音也不怎么样。

发表于:2013年11月29日 10:51 29赞 评论
10.0
优点:

Z87-C属于性能级主板的入门款,对于准备搭建性能i7/iI5超频平台的用户,这个板子比较实在,Z87-C不仅拓展插槽丰富,而CPU供电用料扎实,背板接口上面的4个USB3.0高速接口也为日常应用带来更多的便利。

缺点:

接老的IDE光驱有点麻烦,因为没有并口光驱插座,要自已买转换卡的。

总结:

大厂家千元以下又要求有性能的板子,选择不太多,Z87-C这板子本身实力较强,配置调较也不错,是一个较为实惠的选择。

发表于:2014年03月13日 02:35 10赞 评论
10.0
优点:

这板子有着ROG的强大血统,布局优秀,做工考究,用料厚道。不过,中端的定位,令它比较平庸,在本系列中难以有特出彩的地方,向上配置拼不过Extreme,向下价格又比不过入门级产品。 支持AMD的CrossFireX及NVIDIA的SLI技术,让游戏玩家的图形性能潜力得到最大的满足。另外板载的3个PCI-E x1插槽,也为其他拓展板卡的接驳提供了便利。

缺点:

在这样的价位上,中庸可以算是缺点吗?

总结:

厂家并没有因为价格相对亲民就对主板的板型进行缩水,ATX标准大板的设计带来了更多的拓展性能,主板音频部分的走线更加宽裕也能为音频的稳定纯净输出提供帮助。

发表于:2014年03月14日 09:47 9赞 评论
10.0
优点:

Z87系列的,这个-A的完全符合我的需要了,USB3.0口够用,支持双显卡交火,直接在BOSS里插上U盘更新了最新的BIOS,很方便,不过不熟悉华硕主板的的人,要注意装系统的时候,不要开启主板上的TPU和EPU开关,需要WIFI的时候买个外置的,很便宜,比PRO的价格合适,那个要贵近500元呢。

缺点:

和金士顿的120Gssd硬盘有兼容性问题,60G的就没问题,不知道是什么原因。

总结:

接口非常齐全,USB都要十来个备用在主板上,BIOS可以配置哪些设备开启和关闭,散热片很多,运行非常稳定!

发表于:2013年11月28日 03:49 9赞 6条评论
8.0
优点:

板子很风骚,号称ITX板王。用料什么的都是非常好的,专业声卡网卡等装逼专用,优点不多说了,既然号称板王了已经极致了。风骚+风骚=装X专用

缺点:

*和部分三星黑武士低压条要调节电压后才正常使用不然设置后反复上电断电。。。和别人换的两根黑武士目前工作在1.29v(cpuz),部分不调节电压就是花屏或者开不了机反复上电断电等现象(恢复bios后第一次都能正常点亮) 不要喷我,我买它不是为了超频什么的,只是为了装逼!X宝1550入手,为了这板子买了USB键盘,为了这板子买了HDMI转DVI线,为了这板子换了内存条(原条未调节电压无法正常使用,直接转给朋友换两根),为了这板子换了谋嘉280w的电源(只用核显,不是功率问题,总觉得原电源给这板子用委屈了。。。好歹要个80认证是吧!),为了这板子换了原本的酷冷M4散热器为Phanteks PH-TC90LS 9CM等等。。。好吧,作为一个不会超频,不会唱歌,不会CF的屌丝我来说买这板子的意义就是最后再撒一下心血然后彻底弃坑,不折腾了。华丽的板子告诉我曾经疯狂过。 打工一个月1600的工资,1550买了这板子,50买了个半价桶,还多两个半硬币,呼。。。

总结:

本人评价纯属屌丝个人感想,不喜勿喷。 个人使用下来,如果只是普通家用这板子和谋星那块B85I根本就没区别!,没用过独立声卡这次感受到了,不录音没高级耳机这就是个AC97吧。。。不过毕竟是ROG,默认cpu分数比谋星那块B85I高了0.1分 用低压条子的注意,设置后无法正常开机的调整下电压后就好了! 如果你是为了超频,游戏狂热者,或者和我一样是脑残者就入吧,装逼专用,它的性能也不是装的,只是本人用不到,一颗4770T QS+核显跑跑满足所有了。

发表于:2013年11月24日 10:48 9赞 评论
10.0
优点:

亮点在于Supreme FX Impact独立声卡加上独特的游戏音效设计,音质好,打游戏的时候非常的投入。降噪的处理能够实现高保真输出,在嘈杂的环境也能游戏语音,很棒。虽然是迷你型的小板,但是性能依旧非常强劲,在保证散热的情况下,系统运行非常的流畅自然

缺点:

很优秀的小板

总结:

游戏功能非常实用,对于游戏玩家确实是非常适合的一块小板

发表于:2014年03月02日 11:58 6赞 6条评论
10.0
优点:

之前一直都用的普通性能的主板,这是第一次接触玩家国度,外观就与入门级的主板有很大的差别,红黑的外观非常的有档次,很显眼。用料应该是非常好的,做工非常精致,插口卡槽都很齐全。兼容性很好,系统运行非常稳定,打算把win7系统重装试试win8系统,期待

缺点:

正在摸索中,没有问题

总结:

还有很多功能等待发掘和实用,觉得很多游戏功能都非常的人性化,非常注重散热和网络的稳定性

发表于:2014年03月02日 11:04 5赞 1条评论
10.0
优点:

买的时候一直觉得贵,回来装好一用才知道真是值啊!值这个价!平时爱鼓捣电脑,这款主板极其丰富的功能,非常吸引我,有些功能虽然对普通用户可能没有太多实用价值,但对于我来说是其乐无穷啊,很多功能都是以前的电脑没有的。全面的评价这款主板,那就是性能稳定,运行流畅,用着很方便很顺手,散热也挺好的,性价比还是很高的,很满意!

缺点:

没有配备Thunderblot接口啊

总结:

总体来说非常优秀 的产品,但是用户如果用不到太多的功能或者不玩超频,只是日常使用的话,就不要买这么贵的了!

发表于:2014年02月11日 08:14 5赞 评论
10.0
优点:

z87-A整板的做工还是很好的,体现了大厂家的水准,布局设计比较规整,加上优良的散热,总体上这样的价格挺值得。这板子的配置,在本系列中偏低端,但这是一款旨在打销量的板子,功能上绝对实用,可以说性价比较高。 中文的BIOS全新界面,独家的EZ 便捷模式,用记操作更便捷,DirectKey快捷键,一键极速启动系统。第2代双智能处理器EPU+TPU,辅以精准的DIGI+ VRM数字供电控制,极大程度地释放Intel新一代处理器潜能,藉此提高主板的超频范围,并充分发挥整个平台的稳定性和高效性。

缺点:

板子的用料很薄,缩水得太明显的

总结:

JD上已将八百多了,在这个价位中,这款是较好的选择,接口和插槽配置比较齐全,平台运行稳定,对于一般用户的操作,这板子应该是超划算的。

发表于:2013年10月28日 09:58 3赞 1条评论
10.0
优点:

用料很扎实,做工很精致,功能丰富齐全,性能稳定,还加入了了很多创新和人性化设计,性能很稳定,速度很快,散热和音质都很棒,接口很齐全,在功能方面算是物有所值吧! 创新理念的设计,采用Perfect Voice完美语音技术,在话筒输入端采用噪音消除技术,还有垂直供电架构的ImpactPower,配备60A翼电感,10K黑金电容以及日系固态电容,让性能更加稳定持久。

缺点:

AC无线网卡这两项实用性不高,家里对着个功能基本闲置。

总结:

除了部分太多冗杂的配置和功能外,这块板子的设计和功能值得下手,系统流畅,运行超稳定,很好的小板。

发表于:2014年03月12日 10:16 1赞 评论
10.0
优点:

这块板的设计很细心很独特,这是我最喜欢的地方,细节决定成败嘛!板子采用了Perfect Voice完美语音技术,在话筒输入端采用噪音消除技术,视频聊天清晰无干扰,听音乐看电影的音质自然也很好!用过一段时间了,性能稳定速度快,散热强,功能齐全丰富,接口也很全,用着很顺手很方便,喜欢!

缺点:

价格稍贵

总结:

可能是琳琅满目的功能提高了这块板的价位,希望将来这些功能都能用到,也希望能耐用,总体来说非常不错的一款主板, 推荐给大家!

发表于:2014年01月28日 07:52 1赞 评论
10.0
优点:

板子的设计精巧,用料做工比较优秀,性能较好,对得起这个价格。 板载802.11ac Wi-Fi和蓝牙4.0模组,将其网络连接速度提升到了一个非常高的水平。 “4个立式设计”,两块扩展卡的位置设计极为合理,体现了大厂家的的实力。 拥有PerfectVoice完美语音技术,独立声卡提供了更为完善的音效功能,2条DDR3插槽、1条PCI-E3.0x16插槽、4个SATA6Gbps接口一应俱全。

缺点:

有些功能不是太实用

总结:

满足了游戏玩家对空间与性能的苛刻要求,想选小板子,又不差钱,那么这个板子非常适合。

发表于:2014年03月17日 11:57 评论
10.0
优点:

第一次使用迷你小板,布局非常紧凑,但是插口卡槽数量依然充足,数字供电,超频性能超强,最方便的是主板I/O背板内置了诊断和故障排除功能,非常方便的功能,超频配置出现问题之后了还能自动加载恢复设置

缺点:

非常高端,价格有些高

总结:

非常适合diy的主板,满足游戏玩家的各种需求,扩展功能很强

发表于:2014年03月05日 10:17 评论
10.0
优点:

看中了这块板的最大特色,那就是采用了SupremeFX卓越游戏音效和SonicRadar音效定位功能,玩游戏看电影音效超级赞,就像亲临其境一般,其实主板的功能都差不多,关键看自己最看重什么,这块板处理自身的特色外其他都挺不错的,用过一段时间了,说实话挺好用的,运行流畅,速度快,性能稳定,音质好,散热也还不错,算是性价比很高了。

缺点:

用着挺好的,没发现什么毛病。

总结:

主板外观大气,不惧合理,用料讲究,做工精细,极少有空焊的现象,用着有很不错,个人很是喜欢,是入手的好选择。

发表于:2014年01月20日 10:54 评论
10.0
优点:

没装之前仔细看了看,外观很酷,做工很精细,用料很足很讲究,装好之后真的很震撼,配有SupremeFX卓越游戏音效和SonicRadar音效定位功能,让人仿佛置身其中,玩游戏的时候真是爽翻天,音效超炫,其他方面呢,插口挺全,散热也挺好,性能很稳定,不错!

缺点:

暂时没发现什么毛病

总结:

这个价格其实也不算太贵吧,真材实料,也该这个价格啊,用了一段时间了,很不错。

发表于:2014年01月16日 07:16 评论
8.0
优点:

Micro-ATX尺寸小,布局很紧凑,做工漂亮,刚买回来拿在手里看了半天,PCI-E 16X的位置离CUP近了些。装个大的风扇就会有些碍到显卡。。虽然也不影响使用就是了

缺点:

不带无线网卡和蓝牙。

总结:

对小主板的要求肯定不能和大板相比啦,小板自身的升级空间也存在一定局限,不过相比其他小板必须还是功能强悍的板子!

发表于:2013年12月18日 11:57 评论
10.0
优点:

板子的做工的用料比较厚道,的确不虚一线大厂家的高品质,整个平台设计空间宽裕,元器件间具有很好的散热条件,从而平台的散热性能较为优异,总体上在这个价位里性价比是很高的。 专业模式下用F4键,启动BIOS中的收藏夹功能,即可设置选项加入到收藏夹中,操作比较人性化,为用户节省了时间。只需按一键即可实时网络带宽控制,当前运行的程序进行网络数据及带宽的优化。

缺点:

USB3.0接口数量不多

总结:

厂家在定价时候还是考虑了主流消费者,在本系列中主打性价比,一线厂家的的优良做工和良好的售后服务,对稳定性有要求的用户,是挺好的选择。

发表于:2013年10月27日 07:48 评论
查看更多 正在加载中...