热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

原道Mini one点评

6.2
--
性价比
--
性能
--
续航
--
外观
--
拍照
46人评分
  • 4-5星
    15%
  • 3-4星
    25%
  • 2-3星
    25%
  • 1-2星
    35%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
6.0
优点:

优点是外观非常好看,分辨率也不错

缺点:

寿命不长,使用了四个月之后开始陆陆续续出现一些问题了,会死机,自动关机,差不多到了报废的程度了

总结:

不是很很完美,还不如出多一点钱买台正牌货

发表于:2014年01月17日 11:13 26赞 1条评论
4.0
优点:

1、外观跟ipad mini比较像。 2、安兔兔跑分较高,接近18000分。

缺点:

1、开机速度慢,一分钟左右。 2、电池使用时间短,开WiFi看视频2、3个小时电池耗尽。 3、喇叭声音小,都赶不上一般手机的音量。而且部分说话声音会发劈。 4、虽然安兔兔跑分接近18000,但运行软件经常会出现卡顿现象,甚至于死机重启现象频繁出现。 5、铝合金背板与面板之间相对来说缝隙较大,长时间使用会进入灰尘。 6、拍照效果比较差,颗粒感较强;光线强弱差别较大时,边缘部分会产生光晕,色彩还原欠佳。

总结:

希望厂家通过新ROM能够解决一些问题。

发表于:2013年11月19日 03:40 22赞 评论
4.0

真的啊,这个机子实际使用时间不到三个月,死机,关机黑屏,不能进系统,几乎是个废物了。

发表于:2015年03月11日 04:37 3赞 评论
4.0
优点:

速度还行,上网挺快,触感也好

缺点:

分辨率低,屏幕边缘触控不行,相机效果太差,但是这些我都可以忍受让我无法忍受的是经常无缘无故就自动关机,不管升级到哪个版本的固件都是这样,原道真的让我很失望,下次再也不买原道了,真的好后悔

总结:

原道还需加油,售后和产品质量都需要加油跟进

发表于:2013年08月31日 06:51 34赞 2条评论
6.0
优点:

1、轻薄是没得说,但是也没有像广告上5.9mm薄,我亲手量了一下厚度应该是6.8mm,国产机中算的上最薄的了。 2、外观设计蛮漂亮的,做工精致,感觉是模仿Mini ipad来设计的 3、系统是蛮强大的,安兔兔评测16529分,玩一个1.1G的赛车游戏比较流畅,没有卡机感,发热量较小

缺点:

1、包装里没有带充电器、耳机 2、屏幕分辨率太低,起初看到楼上说的屏幕颗粒太大,像小虫子,我还不相信,到手后我就后悔了,高清视频、图片看起来比较模糊,还不如手机播放清晰 3、前摄像头200万、后500万确实不敢恭维,500万摄像头还不如我300万手机像素清晰,对焦功能只是摆设,完全不起作用 4、厂家基本是没有系统更新的,出厂是什么系统基本就固定了,除非自己刷机,不像苹果、小米定期更新系统

总结:

总体感觉机器不怎么样,广告是打的漂亮,感觉像是把人家苹果Mini给PK掉了,如果你也这样想就大错特错,国产机基本就这样吧,价钱也就就这样!

发表于:2013年06月11日 04:11 34赞 1条评论
4.0
优点:

外表和苹果迷里很相似,参数还可以,价格也便宜。

缺点:

总是频繁关机,刚开机的时候不能打开任何应用程序,因为一点击就关机! 把应用程序储存在SD卡上打开很慢,电池也不是很经用续航差,喇叭破音严重。

总结:

本来去电脑城买苹mini,经过店家强烈推荐买的原道mini one也是图便宜的结果,现在非常后悔,原道对待产品太不负责任了,上市之前,应该反复测试这种产品只是砸自己的招牌。

发表于:2013年10月01日 04:02 25赞 4条评论
4.0
优点:

除了薄之外没有。

缺点:

1、系统硬件软件不完善,运行很多软件都会莫名其妙花屏,然后关机了。 2、刷了很多个官网的系统包,问题依然无法解决。 3、无法运行安兔兔(换了很多版本都不行),运行就花屏,不知是不是刻意要隐瞒什么,广告上的安兔兔截图应该是PS出来的吧。 4、厚度薄带来的问题是续航时间不够,三小时就完了。 5、屏幕的显示效果实在太一般般了。

总结:

如果再给我一次机会,绝对不买。

发表于:2013年07月01日 04:06 20赞 2条评论
8.0
优点:

性能强大,价钱还好,在7.9寸的机器里面重量算够轻的了。

缺点:

平板降价快,不急着入手的可以等等

总结:

现在流行7.9寸的机器。可撸

发表于:2013年05月29日 10:04 20赞 评论
10.0
优点:

看视频除了有些分辨率问题,基本上还是处于享受阶段的。像素虽然不尽如人意,但是在外面白天还是能得到清晰不错的照片。另外安装了很多游戏都没问题可以流畅玩耍。WIFI也不错,家里装了路由器后就可以畅玩了。隔了一堵墙还有三格信号的。看电子书一点没问题。安装了软件后配上键盘皮套完全可以当便携电脑使用了。写东西发东西都很方便。用了两周来评价的。

缺点:

像素有些不清晰--在弱光和人影晃动情况下。很偶尔的会开软件的时候卡住然后自动关机,不过再开机后又一点事情也没有了,可能是开的东西太多了吧。分辨率不是很清晰的那种,高清的还是高清,只是它本来也不能跟视网膜的比吧。

总结:

总体还是满意了! 我并不后悔买了它! 宠着用了!

发表于:2013年06月15日 10:47 14赞 评论
10.0
优点:

很轻薄,很方便,外观是我所喜欢的。 出门做公交坐地铁特别方面。 外观时尚。

缺点:

UI 可以在优化一下就更完美啦

总结:

总体来讲这款产品非常不错的。 和ipad mini 外观一样轻薄。 价格也便宜。

发表于:2013年05月29日 10:15 10赞 评论
8.0
优点:

1、外观很漂亮,超轻超薄,金属后盖窄边框单手可握; 2、瑞芯微RK3188四核性能非常不错,而且功耗低发热少续航时间比双核的好不少; 3、屏幕就是水果Mini那块屏吧,虽然不是Retina屏,显示效果还是不错的。

缺点:

电池4000MAH的,实际看在线视频差不多5小时,这个尺寸要是上5000MAH+的电池就好了

总结:

28nm 的RK3188四核,性能不错,系统优化也比较给力,而且道道minione是2G RAM,如果电池能加大一些续航达到水果的水平

发表于:2013年05月29日 10:06 10赞 评论
8.0
优点:

跑的很快,跑分也很高 用着也比较流畅 X宝入手799 标配(充电器也没) 没用过ipad,也懒得比较 看电影还可以,漫画倒是比看电影给力

缺点:

最最最要说明的就是wifi 隔一层石膏板,4米左右,信号就很差了 在X宝和卖家说,卖家直接说MINI ONE,信号本来就很差。。 所以说,我也不怎么说了。 电池续航稍微有些不给力 另外在原道论坛中了解到 貌似固件很少出 其他都是小问题,不足道也

总结:

只要899 超薄,给力,平板电脑带回家 还是很值得购买的

发表于:2013年06月26日 05:07 9赞 评论
6.0
优点:

价格便宜

缺点:

系统稳定性查的通病,号称是低功耗u,但是游戏中发烫严重,待机时间太短,做工粗糙。游戏兼容性一般

总结:

买一个玩玩还好,有待提升。

发表于:2013年06月20日 03:41 8赞 2条评论
6.0
优点:

优点我就不说了,人都是只记得住缺点的人,我也是。

缺点:

屏幕分辨率低,也不是很低,没有索尼ST25i好;wifi 信号不稳定,用着有点抓狂;似乎会经常死机,或许是我的使用方法不对,反正我就是会经常死机;屏幕感触不是很好,有点小迟钝,没有索尼ST25i屏幕感触好;充电的时候似乎会有些漏电,但客服说那是静电,这几天就没有感觉到了。

总结:

澄清两点:重力感应并非很迟钝,可能是没有重力校准;暗景有噪点是很正常的,因为本来就没闪光灯,还想没噪点,很牵强的。 总之,花多少钱就会有多少钱的货。 澄清两点

发表于:2013年08月08日 12:59 6赞 2条评论
8.0
优点:

处理器牛逼。我只是借了同学1个星期。不卡。屏幕大颗粒实在受不了。玩个游戏不卡是真的。做工不错。摄像头还是可圈可点的(与同级别比较)

缺点:

垃圾垃圾的屏幕。发热太大。散热也不好。续航一般般。。

总结:

如果你喜欢价格你就买。喜欢处理器的就买。最后:小心烫坏你的手。小心电影看到极点关机。小心屏幕里的颗粒虫子跑到你身上!!

发表于:2013年06月06日 12:50 5赞 4条评论
8.0
优点:

速度快,玩游戏基本没有卡的问题,极尽流畅。网络很稳定,wifi信号很给力。。不知是不是后来的几批货缩水的问题,别人提的毛病我的都没有。屏幕也还可以,可视角度广,触控灵敏。忠告一句:千万不要贴膜。贴了之后屏幕要多烂有多烂。原厂的膜最好撕了。电池还可以,拍照的话如果太阳好,照片非常清晰。如果暗光,别想拍到东西,全是糊糊的点点。用1a的充电器两小时充满。续航四小时左右,游戏三小时往下。机器很漂亮,很薄,不知道是不是5.9mm。

缺点:

充电时会无规律的关机。十分烦人。还有就是虽然铝合金背板很漂亮,但是usb接口很松,充电时线容易掉。

总结:

很好的平板。。支持国货。。只是原道还需注重细节。

发表于:2013年08月06日 11:26 3赞 评论
6.0
优点:

1.轻薄;2.运行速度不错,RMVB720P本地硬解码流畅没问题,3D运行流畅;3,屏幕清晰度尚可,没有明显颗粒感。

缺点:

1.系统不够稳定,哪怕升级到最新的4.2.2,偶尔开机自动关机,要开几次;2.电池太不劲用,基本使用一天需要两冲,3.喇叭声音太小,听不到,效果差;4.屏幕边缘部分触感失灵,比如微信朋友圈,想评论真要猛戳,其它一些小软件的边角部分也常触摸失灵。5,很多网页和在线视频有明显的色块,过度不匀称,看起来花花的,也许和显卡支持有关(这点在早期的三星PAD上也有,后来的几款没问题了)。6.缺少3G上网和通话功能。7,

总结:

国产平板发力中,但是细节还需提高,和国际一线品牌还有较大差距,支持国货!!!

发表于:2013年07月26日 05:34 3赞 1条评论
2.0
优点:

配置高,强悍,但是只供看,跑分用

缺点:

我的机子不知是硬件问题还是系统问题,自动关机太频繁了,升级了固件还是一样,现在用4.2.2还是会这样,浏览网页也自动关机,市场下软件也关机,长时间待机也关机,解锁屏幕也出现过卡屏关机,等等好多次都自动关机,等待是问题一次次的出现

总结:

本人现在准备退货,不知可否,不知是国产机子都这样还是这个机子就这样,不推荐购买。。买了就问题一大堆。。。

发表于:2013年07月11日 11:31 3赞 2条评论
2.0
优点:

轻薄漂亮 做工也不错。 性能强劲,配置高。 屏幕显示效果不错 续航一般,我就不说差了,马马虎虎吧。 自带一堆垃圾应用,不root特别卡,不过root后还是很流畅的。

缺点:

缺点我只说一点,在我眼里最最最重要的一点,无线模块就是一垃圾!在学校连接无线断网是经常的事。在家用无线路由器距离就五六米,然后信号一格,行吧连上后不停断网,要么就是速度极烂。我笔记本搜索满格 手机搜索满格 结果平板一格?还断网?!现在基本上被我用来看小说,玩平板游戏,效果还挺好。 如果你要经常用平板上网,买这个肯定会坑死你!

总结:

如果你经常用平板上网,别买这款,千万别买。 如果你用平板看小说玩游戏啥的不太上网买这款绝对没错。 反正我是被伤到了。

发表于:2013年07月20日 09:46 2赞 5条评论
10.0
优点:

7,85英寸苹果原装IPS屏幕,RK3188四核A9处理器,2GB RAM大容量存储,5.9毫米超薄机身,安卓4.2.2系统SDK2.0固件。

缺点:

后置摄像头有点坑爹。

总结:

值得购买

发表于:2013年07月19日 04:56 2赞 2条评论
查看更多 正在加载中...