苹果12.9英寸iPad Pro(32GB/WiFi版)评测行情

整体外观
重量及厚度
按键及接口
整体
屏幕介绍
屏幕材质
摄像头
屏幕效果
性能测试
软件测试
整体性能
处理器测试
视频测试
温度测试
续航测试
通话测试
图形测试
游戏实测
游戏测试
周边实测
周边扩展
周边测试
包装配件
开箱
配件
拆解图
拆解图

苹果12.9英寸iPad Pro(32GB/WiFi版) 重量及厚度

—— 解析1

   因为如果不将iPad Pro放在固定位置的话,没有什么其他更好的固定方式,即便是竖向握持双手也不敢掉以轻心。先来看一下和之前的iPad在外观上有什么不同,此前的iPad家族在最初四代长相几乎完全相同,后来有了iPad Mini和iPad Air之后才分出了差异,从排序上看iPad Pro的推出更加丰富了iPad家族的产品线。但是iPad Pro看上去总觉得有些异类,毕竟接近笔记本的尺寸打破了大家固有印象。

被五大理由说服? 苹果iPad Pro上手评测
iPad Pro和iPhone 6对比尺寸

  外观变化最大的当然是尺寸,此前iPad家族最大尺寸也莫过于9.7英寸,而iPad Pro直接将其提高到了12.9英寸,足足大了3.2英寸。要知道iPhone 4S的尺寸也不过是3.5英寸而已。再说的直白一些,iPad Pro的屏幕和一张普通的A4纸大小相差无几。

被五大理由说服? 苹果iPad Pro上手评测
iPad Pro 双手持握

被五大理由说服? 苹果iPad Pro上手评测
iPad Pro 单手持握

  尺寸当然不止于大,还有机身厚度。iPad Pro拥有比一张A4打印纸还大出一圈的尺寸,但厚度上仅有6.9mm。数字可能并不直观,那我们就用生活中常见的物体来进行一下比对。苹果最新的iPhone 6S厚7.1mm,一根普通2B铅笔的直径大约为7mm,家庭装修中所使用的普通玻璃厚度为6mm左右。

被五大理由说服? 苹果iPad Pro上手评测
iPad Pro对比铅笔

  重量iPad Pro(32GB WiFi)713g,结合售价可以得出苹果iPad Pro每公斤8258元。当然这只是一个比喻而已,和iPad家族(全部为Wifi版参数,支持移动网络的版本重量上稍重,但大概也只是10g左右的差别)再次进行对比,iPad Air 2为437g,iPad Mini 4为299g,iPad Pro重量差不多就是Air2和Mini4的加和。用生活中常见的物品进行比对,大概相当于12颗鸡蛋或者2听可乐的重量。这样一进行比较,可能就会有朋友觉得这个东西拿在手中已经太过沉重,但考虑到比iPad Air 2还多78%的显示面积,iPad Pro已经算是轻薄了。

刷新

猜你喜欢