索尼P13217SCS(银)点评

7.8
5.8
性价比
8.2
续航
8.6
屏幕
7.4
散热
9
外观
7.8
速度
13人评分
  • 4-5星
    53.8%
  • 3-4星
    23.1%
  • 2-3星
    7.7%
  • 1-2星
    15.4%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
9.0

优点:

1、机子采用碳纤维机身,非常轻薄。拿到手外观看起来真的惊艳,喜欢这种工业设计,做工一流。屏幕开合阻尼感很强,自动背光键盘很漂亮。2、屏幕延续了Sony一向的优势,分辨率很高,色彩艳丽屏幕清晰。触摸灵敏,WIN8这种边缘操控比以前操作系统体验要好很多。3、非常轻薄,电池耐用。13.3寸屏幕做到净重1公斤,比我原来宏基11寸的上网本还轻,而且待机时间很长。4、固态硬盘速度很快,机器散热也不错。现在买笔记本推荐大家购买全固态硬盘,开关机速度真心快。

缺点:

1、机子才2个USB 3.0接口,回来第二天就买个一拖四。2、如果触摸屏可以翻转就更加人性化了。

总结:

碳纤维机身,第四代I5处理器,4G内存,128G固态硬盘,触摸屏,1080p,只重1.06公斤。超出我的想象,非常的实用,随身携带感觉不到重量,电池续航持久,出门几乎不用带电源,赞一个!

发表于:2014年08月12日 05:41 318赞 4条评论
ZOL重庆网友

购买信息

价格:6000元

时间:2014-9

地点:重庆

10.0

优点:

外观漂亮精致、质感出色、轻巧便携、键盘手感还可以,背光时键盘灯亮起十分漂亮。用了一段时间,wifi连接、蓝牙鼠标都正常,使用时没听到风扇的声音。win8.1系统,开机4秒、运行也很流畅,nfc和sd卡还没用过。 朋友帮忙参谋,还是觉得银色的漂亮。本子是在美国买的,cpu是i74500的那款,店里卖1300多,正好有人退货,全新的,底板上有一道3cm的印子,好像是被电源插头划了的,(看来碳纤维的还是要小心用)最后950美金买到了。

缺点:

分辨率设置还是太草率了,除了1080的,其他分辨率都是4:3屏幕的,用了两边就各有一块黑边,文字输入、应用字太小了,时间长了觉得眼睛不舒服。大家都没有提这个,是有什么好办法吗?

总结:

回国过海关也没有要关税,所以这个本子6000买到了,价格还是比较划算。用的时候没有评论里的那些问题,美国的产品编号和中国的不一样,我的是svp132a1cl。

发表于:2014年10月24日 11:46 30赞 1条评论
8.4

优点:

轻薄本的外观设计上,索尼走在了其他厂商的前头,这款产品的外观、便携性以及性能都在同类产品里领先。

缺点:

售价也是同样领先

总结:

适合对本本外观有要求的MM咯,带着这款产品去咖啡厅那绝对有白富美的范,续航优秀适合移动办公使用。

发表于:2014年06月11日 05:32 3赞 3条评论
10.0
优点:

在触控本中性能主流偏高(别人最高4500U,索尼4650U),续航优秀(10小时左右),时尚轻薄(世界上最轻薄超级本)……

缺点:

显卡才集成显卡,接口太少,才一个散热风扇。

总结:

屏幕才1080P,在这个价位的触控本都达到了2K和4K,或许是为了迁就显卡吧,显卡为了轻薄才一个集成显卡,要是再推出一款870M的独立显卡版(厚一点无所谓,别超出我忍耐极限2.7CM就行了)。散热有些差,在淘宝上买了个小的外置抽风机将笔记本的热量抽出来,玩游戏才没死机。

发表于:2014年04月06日 08:07 1赞 1条评论
Awry

购买信息

价格:9999元

时间:2013-8

地点:江苏 苏州

8.7

优点:

1、轻薄,在当时算是最薄的笔记本之一了 2、高分屏1080p在当时算是最漂亮的屏幕之一了 3、开机快,在当时算是很快了,刚刚流行固态硬盘 4、索尼的一键恢复系统很好用,老奶奶都会恢复(笑)

缺点:

1、内存、硬盘小,核芯显卡,性价比低 2、风扇声音除非开静音模式,否则声音很吵 3、容易掉漆,键盘下边两个角很尖更容易掉漆,另外底部D面也很容易掉漆 4、A面用久了似乎会有一点变弯的感觉不过没啥影响

总结:

感觉买得有点后悔,因为配置低很容易过时。。。但是不运行游戏或者大内存软件,还是很好用的。。

发表于:2019年08月21日 09:43 评论
2.0

WIFI性能奇差,外加风扇等各种问题

发表于:2014年07月14日 01:15 30赞 1条评论
10.0

超级几把好

发表于:2017年01月08日 03:38 1赞 评论
10.0
优点:

便携,流畅,拉风,续航力长。加上外接电池一天(10小时以上)办公,听歌,看电影无压力。定位为商务便携的它为客户群交出了完美的答卷。大家说的噪音,wifi等问题都可以在电池选项里调整。在旗舰店调整好以后,使用起来根本一点问题都没有。

缺点:

价格不低。13寸低配加外接电源要9000左右。

总结:

成本都用在工艺上,导致性价比并不明显。但vaio和mac一样,买的都是一种风格与体验。强调性能的发烧友不适合此款电脑。但如果你是时尚达人,职场穿梭者,同时对外形与续航力有执着要求的话,Pro13绝对是你的最佳之选。

发表于:2013年08月19日 10:46 16赞 6条评论
8.0
优点:

外观漂亮,质感出色;轻巧便携;键盘手感出乎意料,好于绝大多数超极本;屏幕显示效果出色;性能尚可,简单办公娱乐没有任何问题。

缺点:

键盘类肤材质,容易起油光;风扇噪音太大!跟飞机发动机似的!最大败笔!

总结:

一款出色的超极本,但不完美,也许世上本没有完美之事。只是风扇噪音问题是可以解决的,太影响使用感受了…四星推荐!

发表于:2013年07月02日 08:01 10赞 10条评论
4.0
优点:

外观确实不不错。

缺点:

开机随便开个软件风扇就开始响了,发热量大。屏幕是1080P的,可总感觉有点模糊的样子,好像有层雾罩着。另外没有有线接口的,坑爹的是她说那个路由器没得配,让我买个USB转换器或者无线路由,首先笔记本我是出差用的,其次两个USB接口,坑爹啊,总之这个笔记本真的不值得拥有!

总结:

给个两分,外观确实漂亮,当花瓶看看吧。

发表于:2013年07月30日 11:26 7赞 9条评论
8.0
优点:

轻薄便携,底部悬空的设计让机子散热变得不错,续航很好,满电的情况可以让我打4把dota。

缺点:

不带独显,大部分游戏不能开全特效,但考虑到他的定位,可以忽略掉这个缺点

总结:

很多人说它不值这个钱,但作为全球最轻的13英寸本,它还是比较值得购买的

发表于:2013年08月12日 02:08 5赞 1条评论
6.0
优点:

sony的13.3寸的机器,做得就是漂亮,外形没得说

缺点:

我买了个Z115FC,到现在外形扔很漂亮的,但是才用了2年半,风扇已经换过一个了,花了我600大米,这个机器是放在家里的,基本上很少用,但是风扇已经嘎嘎直响了,后来是机器太热死机或者自动关机,没办法用了,只好去换个风扇,新风扇没用几次,发热和声音老方一贴,又是像开飞机一样了,可怜当年I5二代的机器,花了我1.2万多,才用了2年半就要淘汰了,而且出二手也不好出,维修市场上基本没有配件,只能去售后,价格贵的离谱啊。

总结:

风扇响,什么程序都不开,风扇已经像开飞机一样了,发热过头后,机器就会死机。

发表于:2013年08月14日 11:35 2赞 6条评论
8.0

优点:

索尼的重量是越来越轻,就P系列来说算是进步了(HD4400的确是有能力替代入门独立显卡),P系列的万年不变价格,看惯了。

缺点:

就笔记本的设计来说已经倒退了,不知道还有人记得索尼的IVB处理器Z系列吗,扩展槽上带独立显卡加光驱,同时扩展USB的设计,笔记本则是使用处理器内部的核显,当需要图形性能的时候外接扩展槽,当需要便携移动的时候拿着本本就走,其实这种设计已经很完美了,若是延续的话笔记本的性能和便携将是一种完美结合。(因为就当下来讲独立显卡永远比核显强悍) 可惜索尼舍近求远。单纯追求轻薄,导致整机的购买价值降低(原本的Z是性能+重量+外观,现在就剩下重量+外观)

总结:

继IBM被收购之后,剩下两个有特色的品牌苹果和索尼,原本的索尼以各种独具一格设计和质量出色,而在经历P系列质量变差之后,现在一直的旗舰Z也消失(已经两年了无望了),13寸最高端就剩下个P,算是越来越落后

发表于:2014年06月25日 11:35 9赞 评论
微信群

大家都在看