HTC One M8(M8t/移动4G)点评

6.9
综合得分
6.2
性价比
7.5
性能
6.3
续航
7.6
外观
6.7
拍照
  • 产品点评(889)
  • 有图
  • 有视频

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:8

最满意

外观实在是太美了,配置不用说,都是顶级的。一直等着发布会,看到超级省电和快速充电,惊呆了,5%的电量还能坚持15小时,满电待机两周,太牛x了,就不知道实际情况,若属实,再有双后置摄像头(一颗UltraPixel摄像头和一颗景深摄像头),基本完美了。

最不满意

还是外观,就差那么一点点,要是没有logo带,或是像M7一样把虚拟键弄成实体键,那也比现在好啊!这logo的存在就像是美女脸上长了一颗大黑痣呀。另外,5299这个价格真心贵了,不知会不会再调整,若像之前流露的3700左右那必是超值的。

总结

基本接近完美的手机。用户所需的拍照,影音,外观,续航,M8都做得很好,唯一失望的就是屏幕下方的logo带。

发表于:2014年03月27日 10:05 1262赞 220条评论
jingxiaofanv

购买信息

价格:2499元

时间:2015-3

地点:广东 广州

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:8

最满意

1.说到全新One系列,那么第一个印象肯定是全金属机身以及出色的手感,M8作为One系列的第二代旗舰,后盖直接呈全包裹式,没有像M7的裂缝和割手,带来了更加出色的手感和更加完美的视觉效果,屏幕从4.7扩长至5寸带来的最直接感受和4s到i5一样,那就是机身拉长了。握持感极为出色,背面圆弧设计虽说使厚度增大参数上不太好看,但贴合手掌的感受要远比拿着一个6mm的超薄手机舒服得多。正面的Boomsound双扬声器使前面板设计感十足,背面天线条的设计也分分钟教iPhone6做人。总之,在我看来,M8是360°无死角的漂亮精致,特别是月光银。
2.说到安卓手机就不得不提那被改变得面目全非的Android系统。Sense是比较早对安卓进行定制的UI,而我之所以会选择M8,第一是外观,第二当然就是江湖人称神优化的SenseUI啦。简洁易用一向是我对使用系统的要求,原生当然最简洁可易用性欠缺,国产众多UI有简洁如Flyme有易用如MIUI也有丑如VIBE,但没有二者兼得的。Sense上手的第一感觉就是流畅,花边功能不多,实用功能算齐全,虽然可定制性还比较差,但有Xposed框架何愁不能高级定制?
3.拍照和对焦速度极快,之前用过荣耀6p的拍照真是给跪了。相机可玩性很高,至于先拍照后对焦,然并卵。

最不满意

1.手感好是一方面,可是这跟肥皂一样滑的感觉是闹哪样!特别是刚洗完手晾干来拿,那真是分分钟都可能甩出去啊!
2.正面Boomsound是够霸气,但是这四下巴是闹哪样!HTC的logo条一天不除,四下巴的笑话就不会消停。用过的人当然会说使用过程中压根不会去注意下巴的存在,甚至因为这下巴的存在使得导航栏稍微靠上更容易操作,可是许多人买之前的不会考虑这么多,只消看一眼M8亮屏就会感叹:啧啧啧,这都2014年了咋还有屏占比这么低的玩意儿。而且屏占比低带来的后果便是机身重量变大,一个5寸的手机重达160g,和5.5的一加手机一样,真是醉了。
3.拍照对角是够快,但这400W像素是闹哪样!我非但不是唯像素论的人,我更是一个够用党,但这400W像素真的大丈夫?你这么做害惨了多少卖手机的小哥你造吗!你这么做害我多少次被参数党鄙视你造吗!前置比后置拍得更清晰的感受你造吗!
4.电池续航很一般,充电速度也没多快,发热倒是感人,夏天到了,经常裤裆发热,“火!腿!肠!”果然名不虚传。

总结

400W的偏执坚持了两年终于坚持不下去,顶部电源键坚持了两年终于坚持不下去,那么Boomsound呢?四下巴呢?今年的M9让人大失所望,莫名奇妙的使前面板收窄而与边框有了一圈阶梯,莫名其妙的把机身做的菱角分明,莫名其妙的把摄像头改成方的,外观和手感的口碑皆不如M8,而雪姨依旧高喊着HTC问题在营销不在产品。HTC的安卓王者宝座早已丢失,可高冷的态度却不改,肠粉们对其工业设计进行由衷赞美的同时,也为它的许多小毛病干着急,毕竟iPhone已经向大屏发起攻势,三星携S6王者归来,索法黑科技让索粉依旧欲罢不能,华为揣着祖传CPU高歌猛进,小米依靠万物之源MIUI打造生态帝国,魅族也从小清新转眼成撕逼婊,HTC你在干什么,光在董事会道歉是没用的,肠粉都在等着你呢,不要让肠粉和诺粉一个下场。

发表于:2015年06月21日 08:17 366赞 4条评论

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:8

最满意

玩过展示机器,手感非常好,对焦比one有提升,摄像头优化也比one好,厚度比one感觉还轻薄。整机做工非常棒,音质跟one差不多,略好。去年HTC的旗舰用了一年多了,现在依然杠杠的,死机印象中只有一次,是五岁侄女玩的时候乱摁挨的。

最不满意

400万超级像素仍然是瓶颈希望M8t能有所点诚意,不换起码也有可选,上1600万以上普通摄像头提供用户选择。价格也是有点小贵,HTC总是用时间作为缓冲带,新机一次定价位置太高,所以半年后总有一千以上的优惠!!

总结

从one开始,HTC就是最好用的安卓机器,没有之一。质感,手感,长相做工都无可厚非。有些人说one有下巴,其实你用过就知道,这个下巴刚刚好是方便人对虚拟按键操作。本人去年4199入手的国行802t,摄像头大姨妈是我对one能挑到的唯一毛病。

发表于:2014年07月09日 07:16 211赞 9条评论

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:8

最满意

1.配置不多说,跑分无敌
2.系统界面清爽,正面延续了经典设计
3.坚持了自己的风格

最不满意

1.对于背面,手感是不错,但过大的圆弧还是无爱
2.两边窄了一点,可这长度够放5.5寸了
3.电池有限,还不可拆,不够看了
4.后面弄两摄像头干嘛?像素还是没优势啊!

总结

算的上有进步,可想救市,重回街机是不可能了

发表于:2014年07月09日 07:13 117赞 13条评论

续航:6拍照:4性能:10外观:10性价比:4

最满意

配置还算可以,前置双喇叭设计是HTC旗舰机的优势和卖点,金属机身和HTC安卓优化系统大家也看好,外观不错。

最不满意

以下从M7来看M8,Ultrapixel 技术摄像头差强人意,实际运用并没有HTC宣传的那么好(而且部分出现发红画质);工艺细节处理不够专业,比如有缝隙和装配不对称等等,细节希望学一下苹果的敬业精神;定价HTC大脑有些进水,先是天价后是跳楼价,粉丝都气晕了。

总结

相机期待补救措施,(据说采用东芝的先拍照后对焦的Pelican Imaging技术,不知道是真是假,不是也无所谓,只要拍摄效果能大幅度提升即可),外观细节工艺设计处理的更好一些,电池希望容量再大一些,没必要追求超薄,握住手机手感爽和操作方便才是硬道理。希望定价合理!!年度旗舰机屏幕不能太大,4.5-5.0即可(5.0左右做窄边处理,三星这点做得比较好,均指年度旗舰机),大屏幕可以设计到其他旗舰机(非年度)。

发表于:2014年02月08日 11:36 52赞 18条评论

续航:6拍照:4性能:10外观:10性价比:4

HTC战略失误。400万像素的摄像头确实会比高像素的摄像头效果好,特别是在光线暗的时候,搞摄影的人都懂这个道理。手机拍照的主要问题是CMOS太小,光线暗的时候噪点大,导致拍片模糊,而不是分辨率不高。现在全高清显示屏也就两百万像素,200万、400万、1000万像素,若不放大看局部,清晰度都一样,都是200万像素的清晰度。按理说,HTC的技术方案是正确的,但是忽略了一个问题,那就是绝大部分普通消费者并不懂得这个道理,普通人都认为像素越高效果越好。而手机消费的主要对象是普通消费者,所以消费者并不卖账,反倒是三星、索尼等用提高像素,以傻制傻的战术更奏效。你傻,我配合你傻,让你傻个够。

发表于:2014年08月24日 07:51 189赞 12条评论
qq_40495v8p1l37

购买信息

价格:2599元

时间:2015-06

地点:河北

续航:4拍照:6性能:10外观:8性价比:6

最满意

有种高端机的感觉,无论是手感还是视觉效果,操作流畅。音效很震撼。拍照也很好玩

最不满意

通话质量比较差劲(电流声),电池续航差劲,摄像头不贴膜用一个月左右会自带雾霾效果。打游戏发烫严重。按键松动。(以上皆通病,使用一个月亲测)

总结

不值得购买,不重视细节注定失败。

发表于:2015年08月08日 05:07 26赞 评论
sina_g7668g454j

购买信息

价格:3000元

时间:2014-12

地点:北京

续航:8拍照:6性能:10外观:8性价比:10

最满意

性能优越手感极佳辨识度高、运行稳定顺畅

最不满意

经常被别人吐槽下巴的问题、个人觉得还好、但是新款配了指纹解锁就丑爆了

总结

用了一年手机运行没有任何问题、续航也还算满意、手感极佳、但是后置摄像头可能有层膜时间长了会花、拍照会不清楚、但是网上一查用牙膏抹一下就好了

发表于:2015年11月29日 09:14 14赞 1条评论
dangerousranger

购买信息

价格:3999元

时间:2014-10

地点:江苏 连云港

续航:8拍照:2性能:10外观:10性价比:4

最满意

电池续航在上一代的旗舰中应该算是不错的了,SLCD的屏幕表现很好,色彩饱满真实。boomsound的外放效果很好,音色在手机中完全属于一流品质。M8的外观完美,在安卓手机中是超一流的,外观设计可以和SONY媲美。

最不满意

U镜头的拍照就是垃圾,完全是HTC装逼失败的结果,如果U镜头成功的话,也不会有后面的HTC M8 EYE,以及M9换镜头的事了。做工问题太大太大了,之前国行的M7就因为做工问题被狂批,到了M8,问题依然存在,我2014年国庆买的国行M8d,至今手机也没出保修期,但是手机听筒修了2次,同样的问题,没有声音。主板换了一次,而且目前手机的景深摄像头也有问题,每次拍照都说被遮挡,我也在考虑要不要去售后。这里扯到M8的另一个问题,售后,一次7-14天的售后时间,我有点受不了。我去年国庆买完后没到2个月,同事有买了,直降1000块,我没什么话说,稍微吐个槽。

总结

我对HTC有一种情结,这个是从多普达时代就开始的,WM的旗舰工厂,第一台安卓手机G1 DREAM,还有一代神机G10,还有谷歌贴牌的NEXUS,即使苹果已经发行了它的第一部手机,但是毫不影响HTC如日中天的地位。另外,目前市面上吹嘘的各类安卓深化系统,这个快,那个也好。但是在我心目中,安卓系统优化最好的就是HTC的SENSE,内存占用少,商店软件多,系统流畅,人性化程度高,但是所有的这一切,如果没有扎实的做工为基础,是根本没有用的,所有的产品规划和设计,如果最终无法通过量化伸长提供一个做工合格的终端,市场是不会买账的。M8是我最后一部HTC了,等我的4G套餐到期了,我可能会换NOTE5或者6S,真的很遗憾。

发表于:2015年09月19日 06:54 5赞 评论

续航:8拍照:2性能:10外观:10性价比:4

最满意

外观设计轻薄,手感很好,摸起来很舒服。1080P的屏很清晰,性能强劲。sense界面优化流畅,操作从不拖泥带水。红外这一功能到是爽爆了

最不满意

屏幕很敏感,手机放口袋很容易误触。不要弄水上去,一样的。
才用1个月不到摄像头基本磨花了,摄像头传感器这么高级,该下功夫的镜头片倒是不怎么样,一定要贴镜头膜。
电池也是大问题,本来充电就不快。随着用的时间久了,原来能撑1天半的现在最多1天不到。连个4G掉的更猛。除了电池自生损耗外,很多社交软件像QQ微信美拍之类的都会占后台,耗电也是相当猛,建议刷xpose框架和绿色守护彻底清后台。

总结

购买前还是要三思,这机子外形可以但问题还有不少,而且这个版本不支持国际通用的FDD LTE,只支持国内的TD LTE,除非开漫游。如果在国外用当地的4G电话卡意味着只能用3G,本人去年在美国亲测,网速会大打折扣,还是买国际版。

发表于:2015年06月28日 09:10 评论

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

硬朗的外观,升级版ONE,连拍强悍

最不满意

不保值,降价非常快,不会用普遍人的思维定势来吸引人心,后置摄像头在正中央姐姐超不喜欢

总结

400万像素只代表照片的大小,成像最终还是取决于像素点的密集程度如何。虽然阿花想靠400万刺眼做消费者心理吸引,但对于大众而言,1300永远比400好。就像某水果800万不升级一直被抨击一样,像素高这种思维定势谁能打破?

发表于:2014年01月14日 12:01 323赞 65条评论

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

屏幕更大了;继承HTCone的优良设计和金属机身,HTC one 2在这方面是完全不逊于其他手机,在金属方面HTC是敢于挑战iPhone厂家之一;HTC饱受争议的摄像头依旧会沿用到M8上,前后双500W像素的Ultra Pixel和双LED灯相信会给用户很不错的体验;相对于此前的虚拟实体按键相结合的别扭设计,M8的果断顺应谷歌而采用虚拟按键也使得手机用起来更美观便捷;M8在硬件上相比M7要强很多也足够用户使用;支持国际4G;而且很大可能的采用One Max的指纹识别功能

最不满意

HTC一般新的手机都会价格虚高,目测这款手机出来的价格是5000+,而我觉得这款手机的真正价值应该在4000左右,而且如今的手机市场掉价很快

总结

相比较于刚发布不久的三星S5,HTCM8有着得天独厚的优势,虽然硬件配置上于S5难分伯仲各有出彩,但是HTC的全金属和漂亮的设计一定会给M8加分。很多人不买HTC手机的原因是它的摄像头,这样给你们说尼康万元以上的单反像素也不过2000W,但是当前的手机像素却高的吓人,1300W 1600W 甚至有4100W的,手机厂家在像素大战上只不过在无脑的堆像素而忽略的成像效果,像素越高,代表的只是这个照片可以放大多少,细节更高。想来单反长而粗的摄像头,再想想手机的薄薄的芯片,而像素却相差不多,这太可笑!还有硬件的问题,手机市场从小米开始就不断堆硬件,假设Note3的硬件功能值2500,普通人用到的最多只有1500,这样从一定角度来说就是浪费钱!不用在乎多少的U,适合自己够用就是好手机!支持HTC!

发表于:2014年02月25日 07:49 199赞 15条评论
3168641m11223k2

购买信息

价格:4300元

时间:2014-6

地点:广东 广州

续航:8拍照:6性能:8外观:10性价比:6

最满意

外观手感都很喜欢

最不满意

玩会游戏机身就过热,现在才买来一个多月摄像头突然就坏了,拍出照片模糊不清,听说要拿去总部修还要上千.....希望只是我一个人有问题!!!

总结

一直对火腿肠情有独钟,希望不要让我们太失望了,要是不是我们自己的问题,希望给我们补救措施

发表于:2014年10月02日 02:30 167赞 7条评论
gongrenlaoda

购买信息

价格:4629元

时间:2014-05

地点:北京

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:6

最不满意

不能换电池。

发表于:2014年05月08日 04:36 167赞 7条评论
menglingchong

购买信息

价格:44300元

时间:2014-06

地点:山东 济南

续航:6拍照:6性能:4外观:2性价比:4

HTCM8这款手机,我刚买了两天就断信号,烧了四张手机卡,跑移动大厅换卡都换了不好意思,大厅里的说从来没见过烧卡的手机,后来返回厂家鉴定出是主板坏了,要求退款还不同意,只能换机,售后服务相当的差,而且据网上评论,烧卡,和断信号,是这款手机的通病。

发表于:2014年06月30日 11:53 135赞 6条评论

续航:0拍照:0性能:0外观:0性价比:0

最满意

广告砸得好,总会有人来上当

最不满意

这款机打开参数一看,cpu频率高不能否认,屏幕像素高不否认,其他都是垃圾,除了前面说的两样,其他配置,可以挑出20款千元以内机来对比。标注这样的价格,除开成本上赚十倍吗?

总结

坑爹的货,大家不妨看看,htc的销售历史跟三星的相像度有没有达百分之九十,出来一款稍好一点的机就猛砸广告,价格却是死贵三千以上,不出一年就跌价剩七八百,由此证明成本是多少,利润又是多少?按它的价格十款机九款都是低配,偶尔整一款稍高一点的,但大部份人都买不起。

发表于:2014年05月19日 10:03 128赞 8条评论

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:8

最满意

外观太霸气了 边框两边的金属壳有锐利的光泽,上下音响彼一般手机要好,但比不上笔记本外放,工业设计,美学设计好,骁龙801,还好吧,阿圈配个锁的摄像头不是吹的,晚上有弱光都不用闪光镜,zoe和连拍差不多,玩法不一样,界面也行,没3丧习惯,手感非常好,单手还行,

最不满意

mmmp 手机还没碰热乎,上通宵被偷了 屏占比较低,都知道 ,三下吧在无聊的时候看着伤心,马上锁屏,看看外观哈哈哈哈,好看....... 三颗虚拟键玩游戏不会隐藏(天天飞车)其他还下来没玩就被偷了,相片放大一般,与三丧1300差不多,没吹的那么差,三丧放大也要起噪点好吧,美版s的3200,淘宝入手,慎入!顶部是黑色的塑料,和灰壳配合起来还行,有科技感

总结

外观党,秒爆m3,三丧4,和5s持平吧屏幕大,天生优势 美s版3300便宜,但有个缺陷要自己修复,等着你们入坑 准备

发表于:2014年06月18日 12:57 108赞 12条评论

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:8

最满意

金属机身单手握起来特别有质感,音质不错,优化杠杠的

最不满意

起热,这个问题不只是一家有,所有智能机都这个鸟样,

总结

我觉得我HTC的用着挺好的,用了三部火腿肠的机器,从g10,g17到HTC one 中间也用过三星,感觉三星内存问题是硬伤,在内存方面和火腿肠没得比,我用的HTC ONe六七个月了,竟然没有过死机,重启,这是令我吃惊,也很欣慰得,等one+ 出来了,可能还会入手一部玩儿玩儿

发表于:2014年03月04日 09:19 106赞 12条评论

续航:0拍照:0性能:0外观:6性价比:0

最满意

屏幕显示效果超赞,5寸屏幕大小正好

最不满意

长度和宽度比例失调,一般长宽比不能大于2:1,看看m8的外形尺寸,造成大下巴,另外正面的logo有碍观瞻

总结

htc m8如果能缩短5~6毫米,把正面logo去掉,那htc m8外观将是2014年最漂亮的手鸡,当之无愧的鸡花,m8的屏幕显示是目前手鸡中最好之一,屏幕显示效果超赞,说说m8的摄像头,如果你不是拍照狂人,如果你不是照片细节狂,那我只能说这个可以有,说说m8的2600毫安电池容量,我想对htc工程师说一句:娘西皮,搞大一点你能死啊?综上所诉5299元人民币的价格真的是土豪价格啊,我作为百姓一族真的只能玩玩体验鸡了/流泪

发表于:2014年04月04日 12:23 88赞 7条评论

续航:0拍照:0性能:0外观:6性价比:0

最满意

有手感

最不满意

轻轻摔了一下,不是这里有问题就那里有问题。本来我是不会近来讲的,没办法。用的我是真的糟心!

总结

手机自动旋转关不了,通话直接开扬声器,主要是关都关不掉!现在不按扬声器就没有声音,什么破手机啊?

发表于:2015年01月16日 09:23 83赞 4条评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看