热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

联想VIBE Z(K910/联通版)点评

6.6
6.5
性价比
7
性能
6.5
续航
6.5
外观
6.6
拍照
562人评分
  • 4-5星
    0%
  • 3-4星
    74.3%
  • 2-3星
    13.9%
  • 1-2星
    7.3%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
9.0

续航:10拍照:8性能:8外观:8性价比:10

优点:

5.5寸1080显示屏,枭龙800 2.2CPU,双卡双待双通,单单满足以上几个条件的国产手机暂时没有,电池续航能力较强,wifi或者3G不断网待机48小时,相机对焦速度较快,电话铃声大,通话清晰,信号稳定,双频wifi,WiFi信号接收较强,操作流畅,安兔兔跑分3.3万,性价比高,屏幕清晰,据说是支持带手套操作,但我买的这部手机屏幕触控经联想授权维修站检测有问题,无法验证。

缺点:

又不是三防手机为何不支持容量扩展?况且目前还没发现有更高容量版本。手机材质说的含糊其辞,其实就是塑料机壳。

总结:

虽然有不好的购物体验,但这款手机的性价比相当高。但质量我个人认为有待加强。我买过2部联想的手机,2部都是不合格的,昨天去联想维修站居然发现需要抽号排队维修或者检测……这质量让我汗颜,以后不会再买了。

发表于:2014年04月16日 06:09 312赞 12条评论
精华
定价过高
6.0
优点:

高通800,性能强劲。1300W像素+1.8超大光圈像素一定给力。双卡双待很赞。电池容量也足够。

缺点:

定价过高。要知道金立E7最低配置也才2699而且它像素更加是1600W。以上的配置虽然算是优秀但目前来说算不上旗舰型。再说等你上市这类的配置虽说不能满大街但也三五成群一样多了。3698的价格未免太高估这手机的实力了。

总结:

综合来说手机实用性还是很高的,但性价比太低。再重点给联想点建议,你那一成不变的外观真的该换换了......联想是中国的骄傲,希望你在手机方面也能做的像电脑一样强大。

发表于:2013年11月28日 09:54 125赞 44条评论
sichie1207

购买信息

价格:2300元

时间:2014-02

地点:山东 济南

9.4

续航:10拍照:6性能:10外观:10性价比:10

优点:

屏幕大而清晰,屏占比高,感觉手机不是太大。亮度自动调节灵敏,阳光下也能清晰亮丽。手机外形很好看,又轻薄,拿在手里还是很舒服的。电池也够用,我一般每天30多个电话,看小说,看新闻,听听歌,两天一充。双卡信号和通话质量都不错啊,没看到网上说的那些声音小什么的。用了快两个星期,一切正常。自带乐安全也还不错,不用root也基本好用了。双卡双通非常强大,联想这一点真的很厚道。

缺点:

相机对焦确实是个问题,但是对好了照出来效果还是很不错的。

总结:

很不错了,对比其它品牌也很好了,手机外观,虚拟按键设计都很符合我的审美和使用习惯。至于对品牌什么的,理性一点,什么品牌都有好的产品,也有差的东西,反正自己用着舒服就好。现在这个时候买的话性价比很高了。

发表于:2014年02月26日 11:53 66赞 8条评论
6.0
优点:

硬件配置比较强劲。

缺点:

外观设计太一般了,不注重细节。前面板太庸俗,后盖应该做成一体化,不该搞成两段制,下段发亮的金属太难看了。摄像头部分搞成那样还凸凸的实在难看。

总结:

下一代一定要改善,要做高端就要注重细节。

发表于:2013年11月21日 11:26 44赞 19条评论
lll668899

购买信息

价格:1450元

时间:2014-6

地点:北京

9.4

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:10

优点:

都很好。 1玩游戏很猛,发热也是在可接受的范围 2屏幕清楚细腻 3巨便宜!!这个优点太有份量了 4握感舒适。 5照相还不错,这玩意好不好是对比出来的,不管什么国产机都有人说照相烂,这个价位买到这样的机子已经相当不错了,1500买的三星能用吗?比华为的3xpro的照相强多了。

缺点:

1既然做的那样,为啥不能拆电池?为啥!!!别的缺点都可以忽略,这个不能。 2外观配色总觉得少了点时尚感,商务感又欠缺气质,后面的摄像头设计的不美观。 3颜色单调,一个灰一个银。

总结:

就看着参数,还有啥好说的,性能优良,最主要的是XX上才卖1450,我去,刚开始我还不相信,XX买的,绝对正品。也不知为啥,联想这个牌子在群众心目中好像不那么火,其实还是非常好的,可以说这个价钱,k910无敌了。不要跟什么jinli比,品牌实力和外观差的都远呢。

发表于:2014年07月09日 11:06 39赞 3条评论
8.0
优点:

最大亮点是电池和摄像头,其余只能当作美好的参数罢了。定价太高,和E7比,价格劣势是显而易见的。联想此举有点操之过急了。在已争取到广泛1K用户群体的情况下,联想下一步的产品重心应向2k群体倾斜,再通过2k群体积累产品中高端形像口碑,为最终向3k高端群体进军打下基础,而不能一步就跳向离目前自身产品形像相去甚远的3K及以上群体。路是一步一步走的。

缺点:

同上目前

总结:

实用,但性价比一般

发表于:2013年11月29日 03:41 25赞 9条评论
精华
K910不错
8.0
优点:

配置高,双卡双通,屏幕尺寸合适,分辨率高,价格要是能控制在3000以内市场表现肯定不错。

缺点:

贝壳设计不好,不该搞成两段式,摄像头设计是最大的败笔 ,太难看了。

总结:

总体来说还是不错的,如果价格控制在3000以内还是很值得购买的。

发表于:2013年11月16日 02:06 19赞 3条评论
4.0
优点:

1、国产,愤青的选择。2、双卡双待双通。3、3050毫安电池。4、1.8大光圈,拍照能力强大。5、骁龙800处理器。6、金属一体机身。

缺点:

1、价格,完全跨界。2、系统优化很不完善。3、保值,降价速度相对太快。4、不支持4G网络。

总结:

其夸张的定价注定她成不了我的选择。比上,三星NOTE3除了塑料机身和棒子产品外,别的完爆她,尤其是3G RAM、SPEN笔、系统优化方面,同样双卡的NOTE3在JD只要4299大洋。比下,2500的小米3、2000的努比亚Z5S都是很不错的选择。同价位中,我更宁愿买问题频出的双卡版HTC M7。

发表于:2013年12月03日 01:56 18赞 8条评论
6.0
优点:

骁龙800处理器,保证了机器突出的性能与软件的高度兼容性,使得机器基本没有短板。vibe rom其实就是融合了多家系统的优势,上手快,操作舒适。vibe z综合能力属于高端机特性。

缺点:

超级相机没有像vivo x3,努比亚z5s这些机器的亮点,也不会有金立相机的创新,还停留在K860那个高级水准上,虽然没有短板,但创新不足。vibe z学了很多常见手机的优势项目,但是很多手机津津乐道的功能,学了,但很初级,例如手势功能等。外观与K900比不上档次。

总结:

宣传很屌丝啊,居然弄得跟丐帮似得。觉得创意不做,其实是自作孽,降低身价。

发表于:2013年11月23日 09:33 16赞 8条评论
8.0
优点:

1.屏幕没变,没再比大了,这可以说是个优点 2.硬件各方面可以说是升级了,功能更强 3.能插内存卡

缺点:

1.16G的存储对于旗舰来说总感觉缺点什么,翻一倍不行么? 2.续航,别又为了薄牺牲电池了,最好能换也行 3.希望相机优化,各方面稳步提升 4.联想的机子比同屏幕的机身都大,希望这回控制了

总结:

早点出来,价格亲民,就是国产旗舰

发表于:2013年11月10日 11:11 5赞 6条评论
6.0
优点:

性能不错,一流配置

缺点:

外观方面,既然做高端,就设计好一点,前面板不大气,后面板底下亮晃晃的那点,俗不可耐,破坏了美感,还留指纹,要么就全是纳米布料式一体设计,不缺那点材料吧,要么就是像侧边那样的拉丝工艺。

总结:

性能不错,外观要改进,要不然可能是一大败笔。

发表于:2013年11月14日 09:18 4赞 2条评论
9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

优点:

经过体验X感觉VIBE ROM很人性化,流畅,美观。5.5寸1080P屏,枭龙800CPU,3050毫安电池,后置1.8光圈1300W半秒内可连续拍摄10张照片+前置500W摄像头,三网通吃,双卡双待,自己乐字头应用很好用。

缺点:

VIBE ROM的色彩搭配上有点miui的影子,后壳的材质确实不错,但是颜色上不提气。

总结:

在设计上明显是K860的延续,摄像头在13年还是不加修饰的突出设计确实有些失败。K900的延续还是要和inter合作的,还会是延续硬朗的外观设计吧。 配置上VIBE Z和note3基本一致,价格在3000左右还是有相当的优势的。外观VIBE Z的正面还是说得过去的屏占比较高,转角处理不是很到位既不圆润也不硬朗,显得中规中矩,背面材质很像是X上用的硅镁合金,颜色不是很提气,加上那个突兀的摄像头,不能说难看,但这样的搭配感觉设计上欠缺思考,让人找不到重点和亮点。

发表于:2013年11月14日 04:54 1赞 4条评论
0.0

联想手机说实话,还是可圈可点的,从非智能机到智能机一直用的联想,但我用的都是低价位的联想手机,说实话两千以上的价位手机联想确实比同价位的差些,配置低,质量没有突出点,虚配置,这次这个VZ我真心没看好,而且给了这个价位,能让百分之八十的人放弃,低于三千或许会有人考虑,真心希望联想能彻底的研究一次手机,从硬件到系统,做一个旗舰机型出来,我不是不想买联想的高价位手机,而是联想没有给我足够信心去买。

发表于:2013年12月12日 05:32 7赞 4条评论
ZOL北京网友

购买信息

价格:2166元

时间:2014-02

地点:北京

8.6

续航:6拍照:10性能:10外观:6性价比:10

优点:

反应迅速,内存大,跑分无敌,相机效果不错对焦也快,铃声太大了(以至于只能开到一半),卡1的通话质量不错,声音也挺大

缺点:

1、卡2的信号弱一点 2、网上流传的破解3网所有可能的方法怎么弄都失败(我已放弃了,否则更完美),后摄像头有点突,放在桌子上心里总觉得不舒服 3、外观应该再改进一下,这金属后背不错,但是看着实在是不太敢恭维,这是谁的设计? 4、不支持扩展卡。。。 5、续航还是有待加强,用3800或者4000毫安的电池就好了

总结:

买之前一再犹豫,差点去买了酷派大神(同事最后买了酷派大神),但还是买了K910了,说实话,我很庆幸,我买对了,因为,买之前在网上查,有人说什么照相机差、通话质量差、声音小。而实机到手却发现,音量大得吓人,同一个办公室,我音量只开了一半,现在每次来电我的铃声已然是最大的,有点吓人了。通话质量也很好,给我妈打电话,我妈说,你是不是换手机了,声音又大又清晰(我老婆用的I9300也不行)。相机对焦非常的快,我喜欢一边做饭一边拍,老婆的I9300也不过如此。系统也挺好的,特色设置里的功能很实用,升到最新版然后ROOT一下,然后再优化优化,这个系统就用得非常的爽,我都不想去刷别的什么系统,一点意义也没有。再加上强大的CPU,速度好爽啊。我至少也是一年换一部手机的主,主观的认知是不会错的。也真是服了网上这些五毛和黑黑们,你们在喷之前,有没有买一部玩弄一下,找准了缺点再喷呢?乱喷乱喷的差点影响了我的正常购物判断力!!!!

发表于:2014年02月23日 05:29 74赞 1条评论
zhangbfking

购买信息

价格:1876元

时间:2014-4

地点:山东 济南

6.4

续航:4拍照:6性能:6外观:8性价比:4

优点:

乐软件倒还是可以,送的耳机也不错,有点高大上的感觉。包装盒也挺精致。充电器和数据线都比较精致,充电器输出1500MA,充电应该好吧

缺点:

联想VIBE Z,联想机皇,最贵的手机了,我羡慕已经很久了,适逢五一,我给自己一个福利,就省下一个月的生活费就买一台,好贵。手机我是4.28号16:30收到,当时就是打不开SIM卡托,我就请联通公司的营业员来帮忙打开卡托,剪卡,哪知道联通公司的营业员也打不开,我去联想售后,售后鉴定,SIM卡托无法打开,给开了鉴定证明,需要跟商家联系。他让我寄因去,我寄回去,他们居然拒收,最后经过沟通,只能给修,要收费,我就申请质量鉴定。还在拖着,但是我对联想VIBE z的信任不减,想想SIM卡拖打不开,是小毛病,我就再买一台吧,于5.10号又买一台VIBE Z,到手里,SIM卡托能打开,也能打电话,但是,无法拍照,提示需要重装储存卡,没办法,到售后再修一下吧,第二天打电话的时候,忽然之间,杂音极大,关机再开,好了。前天在网上看快播被起诉了,我就用快播看一个片子,热得呀,烫手。3100MA电池基本不能保证一天的使用。拍照也没有想像中那么好。今天早上忽然又死机一次,电池优化不行,充电极慢,基本上一充就要一晚上,发热比较厉害,开机也不好开,总之我是极不满意。

总结:

我已经连续用了五台联想了,我用过A366,A798T,A820,A850.联想手机结实耐用,经久不坏,拍照清晰,我是联想的忠实用户,我的家人,朋友用的全是我给介绍的联想手机,但是这个K910,真是让人不敢恭维,毛病不断。

发表于:2014年05月02日 09:12 69赞 3条评论
god197836

购买信息

价格:2599元

时间:2014-1

地点:四川 成都

3.4

续航:4拍照:4性能:4外观:2性价比:2

优点:

系统还是流畅的,照相真心说还是可以,没用过米3,也没放大和5s比较噪点,升级后的超级相机对焦还是很好,这个肯定了联想的工程师们的辛苦,尤其是灯会的拍摄比很多相机好,有点梦幻的感觉,1080p屏幕当然很清晰,没钱就没买多个1080p的屏幕手机来做对比了,这个是中关村之类小编的任务是吧,总之做工好的话手机是不错的!

缺点:

但是联想是不是简配了屏幕的,没用大猩猩3玻璃,易碎不说一旦屏幕碎了一点点就要全换屏幕总成,网上也搜到过类似的案例,反正我的机子已经躺尸了几个月了。实在是换不起屏幕总成了,换2次就可以买个新机子。一款手机就可以让消费者寒心,一款手机也可以让消费者成为你的粉丝,但我已经对联想已经寒心了,旗舰机能做成这样,难怪现在也就和米3拼拼价。。。。1600+天猫上一大把

总结:

确实不是黑联想:我上个机子是联想的K860I,感觉用着很舒服,期间摔了好几次,目前还在服役(维修过,小问题就是按键不灵敏了)。所以换的时候考虑了联想的新一代旗舰机k910,买的时候才上市2500+,和米3差不多的配置,但觉得照相好多了。而且系统很流畅,玩了几个简单的游戏,当然我也只是玩了下刀塔传奇之类的, 但问题确实。。。。 先说说:1、买了910后非常爱护,然而不清楚在哪里屏幕就出现了一点点碎裂,如果让我说在那里碰了的,感觉“不可能“我随时看着的呢,而且触摸屏也没反应了,我看很多朋友三星或者其他的品牌手机碎屏了还用得很欢呢。去了售后说是人为的,好的我认了780+。 2、不到1个月外屏又碎了(这次是摔了的),但是触屏同样的没用,让别人屏幕破了任然可以继续用的手机情何以堪!!!这个设计让人怎么能用呢,可惜我还是联想的老用户,当然我再也不会买联想的了,目前用的诺基亚1320直接裸奔了2个月也摔过但没碰到任何问题!联想真的是伤了老客户的心, 不说内置的东西了,至少屏幕用料不过关。

发表于:2014年06月02日 02:08 49赞 评论
0.0
优点:

速度,性能都不错

缺点:

1.内存16G,不能扩是哪个弱智的设计师提出的。 2.屏幕有时连点问题。 3.电池对CPU来说不错了,但是还是一天一充。

总结:

如果不计较以上缺点的人可以购买,然后内存不够时咒骂这个狗养的设计师

发表于:2014年04月23日 08:29 41赞 2条评论
q619157158

购买信息

价格:1430元

时间:2014-02

地点:广东 广州

8.0

续航:6拍照:6性能:10外观:8性价比:8

优点:

屏幕挺清的突然觉得2K啥的屏幕估计在手机上用不到,已经体验不出来了,

缺点:

不能用内存卡,不能换电池,相机也不太好,要优化。。

总结:

淘宝二手买的,那个人1月13日买的,用了半月内屏摔坏了,不修了,我就砍到1230元,换个屏200.一共1430 入手,感觉还行,没啥大问题,电池一天一冲。信号稳定,我联通的。内存方面16G可用10G左右够我用的。不行就弄个OTG算了,喇叭确实不咋地,好大声,跟山寨机似的,联想系统一直是个渣,当年买了乐Pone一代升级到乐OS2.0以后联想就不管了。不知现在新的VIBE系统是不是可以经常做一下更新;之前用过2年小米,一直用M1,升级到V5以后就是卡,。。。而且现在小米也是渣渣,M1时候还用心做手机,现在越来越烂。听说M3联通版换了CPU都不带说的。而且期货手机真是烦人,每次都这样。9月份发布,几乎都是第二年才能买到,从发布到现在都过去快半年了,奶奶的,期间其他牌子都赶上了,而且现在MIUI优势已经不再。。。

发表于:2014年02月06日 05:51 36赞 3条评论
0.0

续航:0拍照:0性能:0外观:0性价比:0

优点:

不好意思,真心没有发现联想手机还有优点。非要挤出个优点来,我想问:吹牛逼算不?

缺点:

1、联想用最垃圾的三流硬件组装手机,很多傻逼不服。说联想有会用旗舰级别的骁龙800处理器。玩你妹去吧,你懂个屁。同样是一个鸡下的蛋还有大有小,有好有坏。联想就算用的是骁龙800处理器,也只能是骁龙公司生产的产品中淘汰的次品。不服来喷我。2、就算说联想用骁龙800的顶级产品的良品。以联想的能力,也不会做到把骁龙800的能力发挥到极致。就像同样的原材料,垃圾的火头军也做不成顶级厨师的美味佳肴一样。不服来喷我。3、联想这些年没少坑国人的钱,傻逼年年有。但是,联想你能不能不要这样黑的无耻。明明就是连山寨机都不如的品质,却偏要叫卖主流品牌3000以上的价位,联想你个王八的命,在壳子上镀金就以为自己可以和玉帝抗衡了吗?

总结:

就一句话,谁买谁傻逼。不信拭目以待。让我来打分,妈的,零分我都嫌多。因为狗屎是不配打分的。我知道中关村有很多联想的水军。狗日的们来喷我啊!来啊!

发表于:2014年01月17日 08:33 36赞 18条评论
0fvy59c6a6

购买信息

价格:3500元

时间:2013-10

地点:北京

8.4

续航:6拍照:8性能:10外观:10性价比:6

优点:

1、显示:效果好,5.5英寸 1920x1080像素 IPS高清屏,目前主流,视频播放清晰流畅 2、外观:外观漂亮,手感舒适,背壳金属质感强,偏商务 3、高通骁龙Snapdragon800,性能强劲;1300W像素+1.8超大光圈像素非常给力 4、双卡双模双通,下个破解软件可以升级通吃三网,有4G就更好 5、界面:全新VIBE ROM,界面美观,人性化,目前还未发现能Root

缺点:

1、不支持视频通话(败笔);2、电池容量小且不可更换,使用了两天,电池的续航能力很一般;3、不支持扩展卡,16G的存储空间被系统占用了1/4,剩下的空间装个导航地图,基本上也就能拍拍照片了;4、铃音单薄,音效差

总结:

总体来说,整体质量非常不错,外观霸气,国产机里还是不错的,但是价格在国产机里也是高价格的了,再等等降价入手比较合适

发表于:2014年01月06日 11:55 35赞 2条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看