盛大Bambook BBQ点评

功能
2.7
做工
6.7

最满意

重量轻,屏幕清晰。其实我也不知道还能说什么,起码作为电子书的要求是达到了。

最不满意

BBQ号称升级了CPU,可反应速度依然和全键盘版一样慢,和KINDLE4没法比。刚入手时,翻页后左边约1/3屏幕会残留上一页的内容,后来固件升级一次后,问题得以缓解,但没有根除,大约还有5%左右机会出现残留,需要多翻一页再翻回去才能完全显示新的一页。翻页按键是另一个槽点,面积够大,但是只有按在键的中部才能确保有效,按在偏下的位置就时灵时不灵。还有就是按键反馈很糟,这一点也是远不如KINDLE4。

总结

如果不是因为用起点账号看书,单单考虑txt或者pdf的文档,BAMBOOK相对KINDLE就是渣。问题是,就算连了WIFI,直接看起点的书也很费劲,因为系统反应太慢了。最后我还是习惯用IPAD看在线小说,用电子书看下载版小说。早知如此,KINDLE就够了

发表于:2013年12月05日 03:34 18赞 评论

最满意

重量轻,比较薄
方便在起点看书

最不满意

1.非常慢,特别是输入数字和wifi密码时,基本只能自己数着键按,屏幕完全反应不过来;
2.质量不好,买后4个月,我用的BBQ放在桌上充电,屏幕就莫名其妙裂了,需要花300换屏。这是有原装保护套保护的情况下出现的,客服给的解释是有外力撞击,好吧,我给BBQ充电时先插线再放桌上就是“撞击”,这点力量玻璃都不会碎好吧!!再说原装保护套有意义吗?建议保护套升级,来纯海绵的。
3.接线口很松,线插入后非常容易掉。
4.产品不成熟。刚买时翻页后左边约4列字会残留上一页的内容,后来固件升级一次后,问题得以缓解,但没有根除,大约还有5%左右机会出现残留,需要刷新。
5.同步慢,起点的书同步起来非常慢,界面也不是很友好,找书不方便。

总结

即使在起点看书,也别买,买了肯定后悔。
要为了护眼选别的牌子,要不考虑眼睛问题,直接用手机吧,安卓的起点读书比这个好用多了。

发表于:2014年03月15日 08:58 3赞 评论

外观:8做工:4功能:4性价比:8

最满意

性价比优秀,屏幕显示质量优秀,买电纸书,不就是那块eink屏幕嘛,与云中书城结合的比较好,适合小说爱好者。

最不满意

响应比较慢,盛大的技术积累还是有所不足

总结

小说爱好者的专用电纸书,性价比还是比较优秀的,在这个价格上买到触摸屏电纸书不容易。

发表于:2014年07月28日 07:18 评论

盛大Bambook BBQ