热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

尼康尼克尔 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR点评

8.7
9
性价比
8.7
功能
8.7
做工
8.3
外观
48人评分
  • 4-5星
    50%
  • 3-4星
    39.6%
  • 2-3星
    10.4%
  • 1-2星
    0%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
meinv38945

购买信息

价格:5900元

时间:2016-5

地点:陕西 西安

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

外观漂亮,质感好,没有强烈的塑料感。快捷键人性化,操作简便。尤其小屏幕,太方便了,没有它没法拍了。

缺点:

感觉大光圈镜头好贵啊,暂时就用这个了

总结:

今年5.1在苏宁搞活动时买的,D7100 18-140套机,买回来太忙一直没用过,7月去青海旅游第一次使用,旅游5天全是auto档,仅会调焦距,导致大白天阳光灿烂,突然闪光灯就自动弹起了。。。不过拍出来效果还是不错的,发朋友圈都说好。最近跟着苏宁免费培训了一次,了解了快门 光圈,以及测光模式,10.1长假在公园练习所学知识。说实话别的镜头没有用过,18-140真的很方便,不论近景远景,直接变焦,本人站原地不用动。最喜欢140拍特写,很爽。上几张图片给大家看看成像效果(鸬鹚那张,我在桥上,距离鸬鹚超过50米远,眼睛看很小比较模糊了,但是140焦段还不错,不过也是极限了,太远了无法特写,200焦段应该可以特写,供准备打鸟的参考)。。。

发表于:2016年10月14日 12:19 403赞 3条评论
8.0
优点:

成像素质和18 105差不多,最好的一点就是卡口换成了金属的,用起来更踏实了;焦段齐全,防抖也有所提高,长焦端1/20秒的快门也能保证图像清晰。总体来说不错。

缺点:

对焦声音还是有那么大,其他还好吧。

总结:

相比18 105有所改进,价钱也算实惠的了,只比18 105多了两百来块。新手用作挂机头完全足够了。

发表于:2014年01月05日 01:14 209赞 9条评论
8.0
优点:

焦段出去玩儿什么的够用了。成像还成,没用过太高端的,d7100,18-140套机。个人比较满意了。相比18-105,个人感觉更值。

缺点:

各个焦段都不是特别出色,但是能看。光圈不太满意,对焦速度倒是还可以,挺快,但是你懂得毕竟定位就不是高端的东西。

总结:

对得起这个价钱。 PS光线暗的时候用RAW比JPG快门时间要短。坚持用raw!

发表于:2014年03月17日 11:17 138赞 评论
8.0
优点:

焦段实用,涵盖广角到长焦,长焦端的虚化能力较18-105的强,金属卡口有同级别比较少见的橡胶环,起到一定的防尘作用,卡口的接口标记点更大更显眼。防抖能力确实比18-105强不少,手持拍摄成功率更高,而且开启防抖后的声音几乎听不见。镜头对焦迅速,合焦比较准确,在光线不足的情况下犹豫的时间较短,67mm的滤镜卡口与18-105一样,我心爱的滤镜可以继续沿用了,手感阻尼感都不错。

缺点:

虽说优点多,但缺点也不少,变焦范围越大,锐度、色散、畸变的控制就更弱,虽然锐度上不比老款的18-105差,甚至更好一些,但紫边比较明显,广角端的畸变更严重(与18-105比),用在我的D5100上无法使用自动失真控制,也许是固件不能对新镜头支持吧。另外这镜头让我了解到什么是拉风箱,每次变焦都感觉到有风吹眼睛,以前用18-105就没有这种现象。

总结:

镜头不算重,手感不错,但金属卡口的车削工艺不及适马的(副厂我只用适马),然而金属的怎么说也比塑料的耐磨,经常换镜头的我知足了。在外盒上看到此镜头的遮光罩和镜头袋是有另外的盒子装的,但卖家无法提供,卖家也不错,送了我一个不是原厂的镜头袋。总的来说性价比还是不错的,1880入手,如果是18-105的玩家想升级,如果对防抖要求更高,我觉得升级还是值得的。

发表于:2013年11月26日 10:27 130赞 9条评论
8.0
优点:

1、焦段实用 2、做工优秀 3、升级了以往套头塑料屁股的尴尬。 4、色彩还原好、分辨率高。 5、防抖超给力,1/10秒快门拍摄静物不糊。 6、性价比高

缺点:

1、广角端的畸变很大 2、140MM太肉 3、略重

总结:

不是每一个用单反的都是摄影师一按快门就是大片,还有很多像我一样的普通爱好者业余玩家旅游器材,是首选的挂机头。不要动不动就拿牛头说事,像我这种人,给我D3S和大三元都是白瞎。

发表于:2014年04月12日 09:52 200赞 评论
一多123

购买信息

价格:1890元

时间:2014-3

地点:广东 深圳

9.0

外观:10做工:8功能:8性价比:10

优点:

焦段合理,锐度很好,色彩还原好,非常好的挂机头,信价比好。

缺点:

18端广角畸变非常大,35端就好多了,变焦环前端的防尘胶圈很容易脱落。

总结:

信价比非常好的业余摄影者的镜头选择,没有最好只有更好。

发表于:2014年11月20日 05:14 88赞 4条评论
ZOL大庆网友

购买信息

价格:1826元

时间:2014-8

地点:香港

9.0

外观:8做工:8功能:10性价比:10

优点:

本人初学者,使用后浅谈自己看法,请各位多多指教。18-140这款中长焦镜头,整体感觉不错,对于业余摄影爱好者足够用,24-35端,锐度、色彩还原也不错,70-85段拍人像也不错,镜头为金属屁股头,四级防抖,8倍变焦。对焦快、精准,自动对焦声音还好。对于这个价格现价比非常实用也非常好。

缺点:

厂家不配遮光罩,变焦环防尘圈容易脱落,没有看窗。

总结:

这款镜头总体还不错,焦段实用,锐度、色彩还原也不错,足够挂机和出外旅游用。等把摄影技术学到家,在升级,免得浪费。对于这样的价格值得拥有。如果厂家能把缺点改进一下那就再好不过了。这张相片马上天黑下来拍的。

发表于:2015年01月25日 10:23 34赞 评论
星★云

购买信息

价格:1800元

时间:2015-11

地点:广东

6.0

外观:6做工:8功能:6性价比:4

优点:

拍摄风景还凑和

缺点:

拍摄人物 畸变严重 瓜子脸可以拍出来是圆脸 背景虚化效果也不好 非常郁闷

总结:

鸡肋镜头 买d7000时的标配头 不如后面买的70-300vr

发表于:2016年01月01日 12:30 32赞 评论
向蓝天出发

购买信息

价格:1880元

时间:2015-12

地点:四川 成都

8.6

外观:8做工:8功能:8性价比:10

优点:

我接解单反不到三个月,用了这么久,相机焦段跨度还是比较大适合我们新手练习,对焦速度和防抖都还不错!重量也很合适,不算重!

缺点:

18焦段总感觉拍出来的景色锐度差一点,不过后期锐化处理后还是没得问题的,自动对焦声音有点大!

总结:

总的还是比较不错的,新手很适合,

发表于:2016年03月06日 06:57 25赞 评论
btjtslbyyzz

购买信息

价格:1750元

时间:2015-04

地点:天津

7.0

外观:6做工:6功能:6性价比:10

优点:

常用焦段,锐度不高一般性使用没问题。

缺点:

有一个最大的弊病就是18mm焦段自动对焦不实,24mm以上对焦准确。

总结:

此镜头业余使用还是不错的。18mm焦段自动对焦不实可缩小光圈至F11用大景深来弥补

发表于:2015年04月09日 02:20 19赞 评论
ZOL佛山网友

购买信息

时间:2014-11

地点:广东 佛山

8.6

外观:8做工:8功能:8性价比:10

优点:

做工算精细,焦段算好,成像算上乘,对不到2000元的镜头来说性价比相当高

缺点:

在宁静的地方对合焦时有很微弱的声音,,,,,但声音完全可以接受

总结:

外观看尼18140比佳18135扎实坚固精细,两支镜头的做工精密最明显区别是镜头收缩到18端后用手抓着镜身前端摇晃佳能18135的间隙有少许崧动但尼康18140却没有这现象变焦手感佳能18135稍顺畅些成像彩色方面就没比较过

发表于:2014年11月28日 10:52 17赞 评论
baidu_96244y12r

购买信息

价格:1900元

时间:2014-12

地点:辽宁 大连

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

做工精湛、拿着踏实、金属小屁屁很有安全感、内对焦很好。

缺点:

没啥缺点、

总结:

12月份入的。搭配D3300. 整体感觉比18-55的头更踏实、感觉色彩比18-55的头艳丽点。完全能满足。

发表于:2015年01月05日 09:21 15赞 评论
ZOL阿拉尔网友

购买信息

时间:2014-4

地点:北京

8.0

外观:8做工:8功能:8性价比:8

优点:

成像非常好,色还原很好,好处很多。值得拥有。拍微距40公分相当好。

缺点:

没发现。

总结:

十分好用,值得拥有。

发表于:2014年06月21日 12:24 8赞 评论
8.0

外观:6做工:10功能:10性价比:6

优点:

贫民能买得起。能对付各个场景,人像,风景都兼顾。

缺点:

成像质量不如18-55的。没有遮光罩。

总结:

此头一般般吧。

发表于:2016年12月10日 10:42 4赞 评论
8.0
优点:

真心用了一年,个人从实际拍摄感到满意,摄像效果极佳,理想的佳品,一镜头走世界。我D7100配18---140牛头。

缺点:

调焦有声音,

总结:

极佳的牛头,看世界的窗口。

发表于:2015年10月13日 08:06 3赞 1条评论
8.0
优点:

焦段实用

缺点:

成像锐度不够好

总结:

不错的练手镜头,焦段感觉很实用。入门新手用着不错。

发表于:2016年05月07日 11:29 评论
10.0

18-140 VR 四级防抖 性价比独一无二 不比16-85差到那 画质优18-200VR二代 不搞发烧的 绝对值得拥有的一只家用高性价比头

发表于:2014年08月24日 09:42 37赞 1条评论
10.0

开始使用的时候,毕竟喜欢140段。可以拍到很多精彩的体育瞬间,搭配我的7100,感觉不逊全画幅。尤其是可以在不打扰拍摄对象的时候方便的拍摄,拍动物也不错。 和我以前用的佳能镜头相比,旋转方向相反,刚刚用的时候还真有点不习惯,另外就是阻尼有点大,长时间拍照,几小时下来手会感觉有点酸。 用了一年了。远近都方便,镜头清晰,还原度好。

发表于:2016年03月13日 11:52 34赞 评论
10.0

尼康7100搭配18-140也算是很好的入门了,这几天拍的

发表于:2017年02月02日 10:55 14赞 评论
8.0

尼康18-140当然比尼康18-105好啦!18-140有金属屁股,防抖等级是四级,105只是一级,贵两三百块也很划算啊!

发表于:2014年10月24日 09:21 11赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看