热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

索尼NEX-5T套机(16-50mm)点评

9.3
70人评分
  • 4-5星
    75.7%
  • 3-4星
    17.1%
  • 2-3星
    5.7%
  • 1-2星
    1.4%
10
性价比
9.2
操作
8
电池
9.6
屏幕
10
成像
9.2
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.4

做工:10成像:10屏幕:8电池:6操作:8性价比:8

优点:

1、成像效果很赞,单反的效果卡片的重量,即使光线暗效果也特别给力。2、成像快还带美化功能,拍人像时打开美颜功能自动美化。3、白色机身小巧精致,操作简单,携带方便 。

缺点:

电池太不耐用

总结:

相机外观很精致,成像好,操作简单,携带方便

发表于:2015年05月04日 04:32 325赞 评论
zlxbest150

购买信息

价格:3400元

时间:2014-4

地点:云南 昆明

8.0

做工:8成像:8屏幕:8电池:10操作:6性价比:8

优点:

外观清新漂亮,小巧方便,连拍速度快。套头质感不错。成像效果没过多的去研究,内置的几种创意风格有几个还是蛮好玩的。 现在人们用智能手机已时间远大于用电脑了,WiF和nfci功能直接传手机上看图很不错,往朋友圈什么发图,可以给别人看上去有着不一般的感受,画质那是任何手机比不了的,尤其夜间拍照。 这点让你的动态上的照片很高大上

缺点:

为啥不能像A5000那样 把闪光灯整成内置弹出的,就算比A5000定位高,可以设计更合理点吗,或者托架什么的,这个闪光灯装上吧屏幕翻转不过来,用相机比较频繁的时候来回拆了装装了拆好麻烦,装上还严重影响美观。 还有就是我的相机关机时候有时候镜头缩不回去,也不知道关快了还是咋地,还得重新开机重新关

总结:

前些年买过一个索尼的A390,当时是索尼最低端的单反了,屏幕小分辨率低,功能配置都太低。今年买了个5t,感觉科技真的发展快。这功能配置完全不是一个年代了。之前也想过花这个钱买个佳能尼康什么的,但是佳能尼康貌似很不出微单。单反已经有个了,好的单反也烧不起,况且我也很用不上,有笨重。 只好重新选择索尼了。

发表于:2014年06月14日 09:42 119赞 评论
8.0
优点:

很不错的一款微单相机,自拍很好用,NFC和WIFI都很实用,照片拍的很清晰,还能传到手机上随时与好友分享!对于新手来说是很好的机器!

缺点:

电池确实不耐用

总结:

携带比单反方便,画质又跟入门单反差不多,夜间成像比卡片机好得不是一点半点,很适合拍小孩子,比单反是要差一点的,不过带出去方便价格便宜,不错了!

发表于:2013年11月29日 05:15 115赞 4条评论
8.0
优点:

相机外型时尚精美小巧,画质还过得去,高感光不用说,甚至优于某些入门单反。本来想买D7100,预算不足就买了这个。我也没有后悔,功能强大。1600W像素实际上对普通用户来说是足够的 法兰距小 可以转接各种镜头 这点非常不错 应用软件功能强大 还可以发微博 十分喜欢这台机器

缺点:

目前买不太合适 索尼正在更新微单产品线 而且升级幅度就像挤牙膏

总结:

不错的一款机子 狗头素质过得去 适合入门初学者使用或者作为备机 太喜欢这台机子了

发表于:2014年04月05日 01:46 69赞 5条评论
10.0
优点:

作为女孩子,当然是需要自拍方便,如果说选择nex6和7可能看着更专业但是不适合我,我喜欢这款机器,毕竟是微单还是比那些个卡西欧自拍神器好很多,而且这款可以练习手动模式,对于我来说呢,还是可以练练手,画质嘛不说有多完美,但是可以媲美那些低级单反,方便携带。

缺点:

又是他的优点又是缺点,没有取景器,但是这样方便自拍。

总结:

轻巧方便,加上三角架的话,能把机器的性能发挥到极致,总的来说我喜欢!

发表于:2014年02月09日 04:48 59赞 5条评论
2.0
优点:

不知道

缺点:

买他本来是为了方便拍照后把照片上传到微信。现在想法完全落空了。相机要想把照片传到手机必须用手机遥控拍照。否则无法传到手机上!不要奢望把相机相册的照片直接传到手机。这相机没这功能。NFC只是调用遥控程序用的。没别的用处!

总结:

WIFI和NFC除了费电,也就能当个遥控器。没用!由于工能开发太差,只是骗人的噱头。如果能传照片,才有用。希望索尼能开发此功能。否则照这样发展下去必然会破产!

发表于:2014年04月27日 08:24 55赞 6条评论
hzwst

购买信息

时间:2014-08

地点:北京

8.0

做工:8成像:8屏幕:8电池:4操作:10性价比:10

优点:

1、与单反相比较,画质几乎无差别,而且更加便携。3000多块低端单发的画质其实就和NEX5TL差不多或者一样(反正和同学的650D比起来,实在感觉不到差距),CMOS的尺寸也差不多,镜头素质也差不多,而且微单更加便携,这是微单的优点。 2、可以下载APP。虽然APP看起来很智能,说实话,装了一大堆APP在相机上,真正有用到的就只有通过WIFI往手机里面传照片,用手机控制相机拍照这两个。至于我之前很看好的发微博功能,我只能感觉是个鸡肋了。 3、降噪算法好。让我比较惊喜的就是降噪算法不错,噪点较少。原因不在NEX-5T的硬件上面,而是在软件上面。个人感觉,NEX5T的降噪算法才是控制噪点的主要因素,不过有时候降噪过了头,导致画面的涂抹现象比较严重。 4、自动对焦速度快,不过仅限于光线好的情况下。另外手动对焦本人是比起用单发的时候慢,可能与熟练技术有关吧…… 5.可以翻屏,自拍与低角度拍摄方便。 6、白平衡准确。 7、有自备了很多相机模式,有一些很有用的模式,如手持夜景等。

缺点:

1、白天强光情况下屏幕难以看清。没办法,谁叫你没有光学取景器,除非假装一个电子取景器。 2、电池续航不行,一块电池撑不了多久,两块电池是必须的。 3、后续镜头升级昂贵,除非你用什么CCTV镜头。 4、闪关灯用的时候要手动装上去,有时候还挺麻烦的。 5、连拍速度一般般。 6、多重测光有时候会不准,通常出现在背景与主体亮度反差较大的情况下。(不过这种情况下本身就不应该用多重测光,应该改成点测光或者中心测光。这里我想说的是,虽然在这种情况下不应该用多重测光,但是作为最常用的多重测光,这也偏的有点离谱) 7、录像模式比较蛋疼,快门速度要设置好才行,不然很容易果冻效应。

总结:

总的来说,这款微单适合以下人群:没钱买低端单发;想要轻便但是画质又不差的相机;喜欢自拍的女生;想要入门学习摄影的人等等。 不过索尼微单一直都是刚出来的时候价格虚高,不过现在价格回归到3100块左右,这样NEX5TL就变成性价比很高的一款微单了。

发表于:2014年08月21日 06:20 52赞 5条评论
6.0
优点:

现在手上已经有 6d ,评价下 5r。对焦速度还可以比较快 ,但是不一定保证精确 。画面对比度高 ,这个可能是索尼芯片的优势 ,小巧 这个是主要的 。

缺点:

感觉索尼造的东西很像玩具 ,直接拍摄效果感觉不如 650d 加18 55这样的狗头。功能可以用操作不方便 在菜单里面调来调去 非常之慢,高感降噪速度非常慢 。标头素质差 ,蔡司头 又贵的要死 。里面的画面可以看 ,但是没法接受 。

总结:

这个机子我是借来用的 ,本来想搞个轻备机 ,现在完全放弃 。如果你还在纠结个比手机效果好的相机 ,我建议就是单反 。单反的光学效果 ,我估计手机 20年内都达不到 。微单拍的相片不会让人失望 ,但是也不会有什么惊喜

发表于:2014年05月28日 12:20 34赞 1条评论
8.0
优点:

微单级别了,成像质量自然没的说,但4000的价格,觉得怎么也要2000万象素以上,两三年了还1600万象素少了,不算升级,看三星微单2000万像素的才一半价格,出片也不差多少,5t行货终于支持安装软件了

缺点:

16-50这镜头进灰。。。移动里面还有逛荡的感觉,做工不精致啊,光线强的地方对焦快,但夜间对焦困难,要用高iso,机壳不是全铝合金,就前面一块,后面大部分塑料,爱掉漆出划痕,佳能卡片机现在都做到全金属了我去。。

总结:

综合素质高,性价比低的一款机器

发表于:2013年11月09日 11:16 32赞 7条评论
8.0
优点:

画质好,入门单反效果APS画幅coms,有nfc很方便,装了APP直接上传微博

缺点:

和上一代升级不明显

总结:

他的销量已经说明一切了,买了不后悔

发表于:2014年04月11日 06:10 27赞 评论
6.0
优点:

画幅大、自拍、触摸屏、轻便、小巧、操作方便,这些都是非常实用的优点。

缺点:

1、最严重的一个缺点,iso6400拍摄人脸都会出现黑斑,几乎每一张都会出现黑斑,我真的不知道为何啦!到底是只有我这部相机会这样,还是这个型号都这样呢? 2、快没电的时候,关机最后一刻会闪出拍摄的画面,然后关机,感觉很诡异; 3、局部彩色功能不灵敏,没啥用处;

总结:

就高iso黑斑的这个问题,我觉得很奇怪啊,以前用FZ28用了几年也从来没出现过这种情况,现在用这个微单才用了几天就这样,感觉很不正常。。。

发表于:2014年05月19日 12:32 20赞 5条评论
10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

我没兴趣拿去跟其他牌子比,我就想要旅游方便,能记录拍摄一些景色和回忆留念而已。这相机对我来说相当好使了,菜单我也不总调,多数调的东西都在fn键里,用用就习惯了。镜头可选范围挺多,我也不专业,配个可变长焦,凑个标头,整个16mm广角加个鱼眼和超广角,都入门级的,总共也没多少钱,拍的效果我自己很满意,虚化,b门什么的各种效果,要啥有啥,你非要拿其他机器比我也没办法,我没比过。还有转接环,其他牌子的镜头哪个合适就买哪个。

缺点:

没啥

总结:

想专业就往贵了买,不想专业你就挑挑,估计这价位相机也都差不多,各有利弊而已,纠结那么多不嫌累挺?

发表于:2014年07月18日 09:36 10赞 1条评论
8.4

做工:6成像:10屏幕:10电池:6操作:8性价比:10

优点:

拍短片清晰

缺点:

暂时没有

总结:

拍视频。刚买她母女俩到海南岛玩,拍的短片在55寸电视去一放,哗那个清晰度比电视台放的还清,心里的满足感,,,,,,。

发表于:2014年06月26日 05:32 8赞 评论
8.0

我是成都跑跑兔小搬家公司的网管,这相机买来主要用于记录搬家师傅的工作照。扫街神器,可以翻转的液晶屏使拍照的角度非常广泛操控手感不错,套头给力,是一部理想的入门相机。普通商用,比如淘宝店家、各种宣传照片的拍摄都够了。主要是小巧便于携带,素质也不必入门的单反相机差。使用了几天,觉得镜头盖还是要自己打洞拉一根绳子的好。真担心哪一天盖盖掉了要重新买,虽然只有几块钱一个但是麻烦。WIFI和NFC个人感觉实用性还是可以,特别是用手机代替快门线拍照,照片直接保存在手机上面,非常方便爱美的妹妹用手机P图上微博微信啥的。这几天京东价格不稳定,个人3149入手啥赠品没有,同时在京东买了个海鸥的UV镜36元,国产就剩这为数不多的好产品了。金士顿8G的高速卡39元。再到淘宝买了个火柴人的包包+膜56元。

发表于:2014年06月11日 01:31 10赞 评论
8.0
优点:

我买的是nex-5tl套机,此系列轻便是最大的优点,比起专业的机器,出门携带方便多了。wifi十分实用,手机遥控,快捷连接手机传图,离不开wifi。NFC买之前觉得是鸡肋,不过实用中颠覆了之前的观点,用NFC连接手机遥控,或者连接手机传图,确实太方便了,比起在相机和手机上手动操作要方便很多。对于不想折腾买行货的人来说,app功能也比较有用。成像上这款机器完全满足入门级需求,甚至接近中端,虽然设计轻便为卖点,但是麻雀虽小五脏俱全,该有的功能都有,随机赠送的16-50镜头素质不错,自配一个55-210镜头基本满足所有日常拍摄需求了。另外,屏幕可旋转,自拍方便、对焦速度快、自动模式测光准确,非特殊场景下出片质量高、高速连拍、强大的夜景拍摄、全景拍摄拼接效果比较理想,都是亮点,对于暂时不想在摄影上花大价钱的初学者来说,是很不错的选择。

缺点:

因为机身小闪光灯需要外接,而且是专用接口,接上闪光灯之后屏幕就没法向前翻转了。NFC区域那边的挂绳扣设计缺陷,会挡住手机导致不能完全与NFC区域接触,我的手机NFC识别灵敏度就稍差,因为定位问题取消了EVF,耗电比较大,出去玩一天一块电池刚刚够,需要多备一块。索尼的挤牙膏式升级模式比较恶心,5T就是这样一个升级模式的产物,还有视频拍摄效果比较一般

总结:

对于一个非专业人士来说,确实是一款不错的机器,上手容易,自动模式满足大部分需求,稍微学习一下手动模式就更能适应多种拍摄环境,机器外观讨喜,可以作为长期家庭用机器,通过转接环转换各种镜头也可以作为初学者学习用的机器,总之利大于弊

发表于:2013年10月12日 04:47 105赞 6条评论
8.0
优点:

这个相机比其他那些单反轻一些,更便携。。画质还可以,机身的防抖功能还可以,用摄像机摄像放映看比较清晰,1080P的高清,其他的待考验

缺点:

变焦一般吧,另外电池要是用的久一些就更好了

总结:

性能还可以。

发表于:2013年09月29日 02:01 61赞 6条评论
6.0
优点:

和5R一样,大家都说了

缺点:

价格贵,没有性价比,上市初期,升级幅度比佳能700D还小

总结:

相比5R提升就是多了NFC,前提是你手机还有NFC,这才算是个提升,唉~微单相机这么搞下去没搞头啊

发表于:2013年10月04日 02:02 40赞 1条评论
10.0

帮朋友购买的,不错,收到要比想像中的要小巧一些,家用我看够用了,对于那种单反我看不是专业人士还是算了,这个也可以照出不错的效果,正在研究中。

发表于:2014年12月03日 11:42 10赞 评论
10.0

棒棒哒 看中这货好久好久好久了 终于入手 有了一小段时间 很容易操作 只是要一直调 买个卡片机应该会更方便吧

发表于:2014年12月03日 11:36 3赞 评论
10.0

购买这么久,目前为止,很满意,赞

发表于:2014年12月03日 11:34 2赞 评论
查看更多 正在加载中...