热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

罗技G602无线游戏鼠标点评

7.8
52人评分
  • 4-5星
    44.2%
  • 3-4星
    32.7%
  • 2-3星
    11.5%
  • 1-2星
    11.5%
6.9
性价比
8.1
功能
7.9
做工
8.4
外观
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
neji029

购买信息

价格:340元

时间:2015-11

地点:广西 柳州

9.0
优点:

1、造型挺漂亮,人体工程学设计,三段不同的材质覆盖鼠标表面:底部磨砂、顶部类肤、平滑的左右键。 2、可以放两颗电池,彻底用完电预计可能要三个月,可以开关电源,电池续航应该不错。 3、鼠标上的按键非常多,自定义功能键设计恰到好处,因为按键设计成需要一定力度才能按压的方式,不容易误触。DPI速度调节领域非常宽。 4、中间的上下推拉的扁平按键可以切换模式:绿光是省电模式;蓝光是游戏模式。

缺点:

1、我的手指很长,但还是感觉鼠标略大。 2、中间滚轮光溜溜的、滑滑的,很灵敏,轻轻碰就滚动了。 3、左右键微动软绵绵、松垮垮的。

总结:

322元买到,性价比一般。切换到蓝光游戏模式时,鼠标定位更准更稳些。

发表于:2015年11月17日 10:55 325赞 1条评论
jackiezxt

购买信息

价格:320元

时间:2014-6

地点:上海

4.6
优点:

1、大小合适,材质较好,握感很舒服,从之前,到给这个鼠标退货之后,都没有用过比这个鼠标手感更舒服的。 2、人体工学设计的比较到位。 3、续航时间超长。 4、操作maya使用中间点击的感觉也非常舒服,

缺点:

1、最大的缺点就是掉帧,还有就是挑鼠标垫,这个是最蛋疼的;2、在模型或者拖动PS的钢笔手柄时,会跳,一闪一闪,也分不清楚这个是跳帧还是本来就不精确。

总结:

我的初衷很简单,就是手感舒服,并且中键的点击很耐用,并且还适合打星际或者WOW的一款鼠标,但是这个跳帧非常严重,在工作时,根本无法精确点击,就算换了DPI也是一样,并且对鼠标垫子非常挑,就鼠标放在那里不动,上面的指针也会自己跑

发表于:2015年04月17日 01:22 36赞 1条评论
精华
G602鼠标
6.0
优点:

价格应该算是第一要素吧,买成298,包邮。外形比较合我的口味,当然,不是适合所有人。抓握感也很好,重量也比较适中,不会轻飘也不感觉笨重(单颗电池)。自定义键绝对够用。DPI的快捷切换很循序方便。电池续航能力真的很好。

缺点:

塑料的手感一般,左键在点击的时候,偶尔会有塑料摩擦的声音,让人听起来觉得很掉价,恩建偏硬。软件不能设置自定义的双击键,这对于日常的使用会有一点的影响。电池的重心分布不够好(个人感觉),如果电池再往中间和拇指方向各移动0.5-1mm会更安逸些。所以我只好用单颗电池来尽量是重心往拇指方向靠。我手汗比较多,G602用起来手汗很明显,原来用微软无线霸雷鲨的时候手汗感觉就不会这么厉害。

总结:

300大洋的价位,G602应该算是比较中规中矩,没有扫罗技牌子,但是亮点也不算突出。自定义键的设置更偏向游戏和文档编辑,日常的网页浏览功能相对弱化(没自定义双击键非常不适应)。尺寸上是标称大鼠,实际使用后觉得应该算是大鼠中的小个子了。

发表于:2014年03月09日 10:12 11赞 2条评论
10.0
优点:

烧过很多外设,G602是我觉得为数不多的好鼠标,2500DPI即使在1080P的分辨率下玩起来也足够了,目前没发现丢帧的情况,本人不玩FPS,但是打LOL和星际定位很准。鼠标可以存储用户的设定这一点非常好,对于去网吧自带外设的玩家很方便,不需要下载驱动调试等等。鼠标握感很好,材质很用心,一节电池也可以使用的设计很贴心,因为两节电池的确有点重的拿不起来的感觉。我是双11在某宝299买的

缺点:

鼠标太大,手小一点的人可能够不着前面的两个侧键,其次就是滚轮光秃秃的,对比其他地方的用料显得有点格格不入,其他缺点目前没有发现。

总结:

因为G700s坑爹的续航所以选择了G602,G602是从实用性的角度出发,没有过剩的性能,之前用过Razer、赛睿的部分鼠标,Razer的质量实在不敢恭维,所谓4G激光引擎能夸张到散热器的轻微震动都能让指针自己在左面上发抖,所以我觉得并不是DPI越高越好,够用就行,影响一款外设最重要的因素就是稳定性,G602是款好鼠标,想入的朋友就别再犹豫了,相信你不会后悔的。

发表于:2014年01月04日 02:30 44赞 评论
8.0
优点:

1、续航时间非常长,单颗2000mAh爱乐普,使用一个月以上没问题。而且重量对男性来说也非常合适。两颗还是实验过,估计正常情况使用50天应该没撒问题。但是重量150G,普通玩家可能不太适应; 2、材质做工无可挑剔,使用手感非常好; 3、功能都非常实用,没有华而不实的东西。仅仅需要一点时间熟悉; 4、外观在图片上看感觉一般,但是实物看起来更有质感; 5、无延迟,有线鼠标也就这样了。

缺点:

1、滚轮一般,手感还行而且据说质量过硬,但没有中高端产品应该有的功能和品质; 2、左右键设计过长,DPI切换按键G10不容易按到; 3、为降低能耗,使用了游戏鼠标入门级的光学引擎。在FPS游戏方面表现普通; 4、虽然使用了板载内存,但是只能存储一套数据,而且无法宏编辑。只能使用本机存储文件的情况下才能使用宏。 5、游戏模式感觉性能提升不明显;

总结:

我429在淘宝入手的,送罗技G240鼠标垫和专用脚贴3组。算下来,也就350元左右。 我觉得这款鼠标在300出头的价位,是能够接受的。这款无线鼠标是罗技新的尝试,放弃某些只有高端玩家才会在意的性能参数,大幅度提升实用易用性。 作为一个骨灰级玩家,其实现在我并不太在乎DPI和刷新率,只要不低就行了。我想只有极少数的玩家才会对定位精度吹毛求疵;显然对无线鼠标,至少以现在的技术水平,更重要的是在不损失太多性能的前提下,怎么让鼠标的使用变得更方便更舒适。

发表于:2013年11月07日 07:22 21赞 1条评论
6.0
优点:

鼠标握感不错、续航能力超强、外观也过得去。

缺点:

用了一段时间鼠标指针会时不时的在桌面上发飘无法准确定位,换了电池也有这种现象出现。换了个g500s不在用无线的打游戏了太坑;鼠标价格贵了个人认为230元左右还差不多,多了对不起RMB.

总结:

这无线鼠标打游戏还是有点问题的不过也不是很严重如果决得无所谓那还是可以买来玩玩的,最后就是女孩子用着鼠标估计老火,个头大了点。

发表于:2014年03月31日 10:37 12赞 评论
10.0
优点:

这鼠标真心不错。 1、大小合适,手型略小的也可以用。鼠标表层材质较好,握感很舒服。 2、人体工学设计的比较到位。右手拿捏时,各个角度都很贴切。按键清脆,滚轮滑动精准。 3、支持AA电池,配上充电电池,用起来比锂电池的那种方便多了。续航时间超长。 4、反应灵敏,无掉帧,跳针现象。最高能支持到2500DPI,和有线的使用起来几乎无差别。 5、快捷按键较多,自定义设置尤其是宏编辑做好了的话,不管是办公应用或者游戏中,都很好使唤,节省很多时间。 6、所有设置都自动保存在鼠标自带闪存中,永久有效,换电脑或系统时,不用重新设定。

缺点:

1、罗技的那个鼠标键盘统一设置程序不好用,虽然能支持各种键盘设置,但是在PS中调整曲线时,画面不停的有闪烁,类似掉帧现象,换了多个版本的设置程序都不行。 2、快捷键过于密集,按键也很小,使用时容易按错。这也是按键多造成缘故吧。。。 3、少了些氛围灯光,感觉还不够炫丽。

总结:

我一直用得都是罗技的鼠标,而且基本都是无线。最早的M100,虽然简单,质量稳定目前还在书房电脑上用着。工作的电脑,MX1100用起来也非常舒服,就是用两年不到,右键总是会双击。然后又用了别的版本的,不记得型号了,鼠标大了,握起来很不舒服,没坏,就让我换这个了。 希望这次新入手的,质量上能长期稳定一些,尤其是不要出现双击,太烦人了。。。

发表于:2013年11月28日 07:00 12赞 4条评论
qq_316p45757j2h

购买信息

价格:326元

时间:2015-11

地点:上海

8.6
优点:

鼠标尺寸刚刚好贴合我的手,手感没得说,很好(罗技在手感这方面还是挺强的),按键清脆,一开始就觉得有点重,但很快就适应了(本人喜欢比较重的鼠标,感觉稳重一点),续航也没得说,足够用了

缺点:

虽然手感是很好,但不是非常好,左键就在手指松开的时候有种塑料回弹的声音,听起来感觉不太结实,有点掉档次的感觉,但实际上左键摇动起来的话还是挺结实的;还有就是尾指所放的位置有点不够,凹槽设计得不够深,导致尾指没有完全放到鼠标右侧,从而使尾指经常与鼠标垫或者摩擦,不太舒服(这问题比较普遍,在此就不多说)。

总结:

鼠标的综合能力比较好,还是值得买得过的产品

发表于:2015年11月29日 12:32 9赞 评论
南乔努诺

购买信息

价格:299元

时间:2014-3

地点:四川 成都

7.0
优点:

1、多键位,作为一个喜欢用快捷键的人来说非常有用; 2、精度高,嘛。。将就用吧。。 3、续航久,两颗2200毫安的某知名充电电池性能模式下能够使用35天以上。 4、能够选择需要的DPI; 5、定制化,能够使用脚本有木有?(虽然从来没用过,罗技给的文档都不想看。。) 6、售后不错,见缺点。。 7、可能是使用习惯的缘故,手感特别棒。。

缺点:

1、在电池快没电之后光标各种跳; 2、特容易坏,因为现在我的中键不能按了,去年年初因为左键双击甚至多击找售后,之后去年五月同样的问题又换过一次,第一次换花了两个多星期才到,第二次当场就给了我一个新的。

总结:

当时我是299入手了,总得来说还不错,在当下同价位没有更好的多键位无线鼠标的情况下,这款鼠标还是很值得入手的。

发表于:2016年05月28日 07:44 7赞 评论
8.0
优点:

首先必须说下续航,是我用无线鼠标以来续航表现最好的。其次,外观霸气,第三,手感一流,大拇指和无名指都很舒服。第四,侧键多,自定义方便,绝对是打魔兽世界的利器啊,DPS提升1W啊有木有。

缺点:

侧键后面两个在剧烈操作中不容易按到。

总结:

我觉得应该是打魔兽最好的无线鼠标了,就是不知道侧键的寿命如何,因为侧键微动是不能替换的

发表于:2014年03月14日 06:50 5赞 评论
8.0
优点:

手感极佳,重量单电池并不会很重,现在一个游戏鼠标一百二十克左右应该算是正常的。丢帧没发现,现在无线鼠标基本已经可以做到没有很明显的延迟了,更何况是游戏鼠标。续航的话,首先声明我单电池在游戏模式下使用了一个月才真的断电不能用,期间鼠标的开关一直没关,除去非工作时间(电脑关机),鼠标连续工作时间为220个小时左右。比官方标称的250个小时要短一点点,但是不清楚官方250个小时是不是双电池模式的预测值,如果是双电池的模式的话,这个鼠标的续航完全是超过了官方的推算。即使是单电池的数据也可秒杀一堆的无线游戏鼠标,而且和官方的数据差距也不是很大。节电模式官方说有1440个小时,看来平时使用节电模式两三个月以上完全是没问题的 游戏模式和节能模式对性能的影响(我两个模式的报告率都是125hz)基本感觉不到,现在玩游戏基本使用节能模式。

缺点:

滚轮,大家基本都提到了,我就不多说了 还有一个就是模式不同的区别,当游戏模式报告率高的话(默认500hz),鼠标指针速度会相对节能模式会变慢,原因是鼠标主控的关系,性能没有顶级的游戏鼠标好,处理速度慢点。但是我两种模式都是使用125hz,所以没有影响,给大家做个参考。

总结:

是一个好鼠标,续航实在给力。即使不玩游戏,办公上网时多个自定义按键十分便利。没有micro gear 滚轮

发表于:2013年10月28日 12:35 5赞 评论
sd269311

购买信息

价格:320元

时间:2014-3

地点:福建 福州

7.0
优点:

1:外观 2:手感

缺点:

1:严重掉帧

总结:

作为一款价格达到300左右的无线鼠标来说,这么严重的跳帧实在不应该。不建议购买。

发表于:2015年07月14日 01:23 4赞 评论
deanrio

购买信息

价格:309元

时间:2015-07

地点:江苏 苏州

8.6
优点:

省电,灵敏。价格适中。

缺点:

重,侧面按键太多老是按错。略大,前面两个dpi按键要够着才能按到。

总结:

自从上次买的罗技坏了两次,我对罗技失去了信心,原本准备入手八岐大蛇,要付款的时候发现这个鼠标好小,果断pass掉。纠结了半天之后,选择了这款,第一因为是无线,上次的G300线太长太长,我总是担心插头线材会弯折疲劳断掉,所以下定决心要买个无线的,第二是价格适中,300块像我这种搬砖屌丝还是可以接受的,第三是省电,不用来回换电池,以前买过雷柏的一只无线鼠标,几天就要换电池,还都是南孚的,吃不消。 用了几天下来感觉手感还不错,就是略重。还有就是没有灯光,不够骚。

发表于:2015年07月26日 11:34 3赞 评论
8.0
优点:

1、鼠标大小正合适,握感也很舒服,定位也很准。2、边上的自定义功能键很好用,适合定义游戏快捷键。3、电力非常持久,天天用可以用2个多月,非常省电。

缺点:

无线还是有点飘。接收器不能离得远。

总结:

还是罗技用起来舒服,手感很好,电池也耐用,不掉帧,反应灵敏。

发表于:2015年01月24日 10:27 3赞 评论
6.0
优点:

鼠标还是灵敏的,握感不错,功能键位丰富。

缺点:

滚轮很不好用,用短时间肯定没刻度感;价格太贵了300元以下一定更有竞争力。

总结:

一般般。

发表于:2013年11月21日 09:56 3赞 4条评论
8.0
优点:

外观绝对让我一看到就很喜欢的,罗技的鼠标做工一向很好,没得挑,整体手感也很不错。电量模式指示灯,DPI指示灯,还有板载内存都很实用。性价比很高,11键可编程。

缺点:

价格方面罗技报价也是一向偏高的,在某东的报价和官网一样。左右按键和滚轮都偏软,G4-G9六颗按键反而偏硬一些。电池装两颗绝对算重的,而且太重了。说实话,我没有体会到游戏模式和节能模式有什么区别=。=

总结:

和“hatelightpoint”一样,对于没有注意到某东的对折首发,深表遗憾,我又不愿意在某东上当原价打头,于是在某宝花339买的,冒了点险,但是明显,我的人品算不错,没有拿到残次品或者二手翻新货。整体还是让我很满意的,相信习惯了之后会看它更顺眼。

发表于:2013年10月28日 02:45 3赞 评论
baidu_1141e1714

购买信息

价格:200元

时间:2015-1

地点:重庆

9.6
优点:

同事花了400大洋买的,买回来感觉手感不好,200块卖给我了,说下优点: 1 握感特别好,手大的人拿着比较舒服。 2 外形比较酷,做工比较好 3.可以上一节电池,续航还能接受。

缺点:

1.用着偶尔会掉帧,但不是太明显。 2.节能模式不管怎么调,手感都没有游戏模式的好,不知道为什么。

总结:

200大洋买个行货如果3年不出问题我觉得值了。 另外,准备买两节爱老婆电池,不知道会不会对这鼠标有损伤?

发表于:2015年01月26日 12:36 2赞 评论
10.0
优点:

用了一个多月才来点评的,手感相当不错,因为我的手比较大,原来一直用的是g5,5年多了,上次有点漂,以为是鼠标不行了,结果是鼠标垫的原因,害我又买了这款。 DIP 调节比较方便,平时主要玩LOL(英雄联盟),感觉还不错,没有延时,这里赞一个!

缺点:

唯一的缺点就是价格贵了一点,买的时候360元,其他都还行

总结:

相当不错

发表于:2014年03月24日 11:39 2赞 评论
dtlfq0

购买信息

价格:299元

时间:2016-03

地点:湖北 武汉

8.0
优点:

1、大小合适,这个看个人了。 2、人体工学设计的比较到位。手握着形状很好。 3、最大的优点,6个侧键足够,又没有显的多余,而且位置也非常合适,大拇指能有舒服的放置,用了一年多至今没有误按。

缺点:

1、人体工学设计比较到位,但是材质的手感却不怎么样,感觉一百的雷蛇手感都比这个好多了 2、续航勉强满足个人需求。不过还是比其他无线游戏鼠标的续航好太多了~

总结:

个人更看中功能,虽然手感不是非常满意,但是也并不是不舒服,可惜现在已经停产了……

发表于:2017年03月23日 10:06 1赞 评论
jalihgy

购买信息

价格:339元

时间:2014-9

地点:新疆 乌鲁木齐

8.0
优点:

1、握持舒服,三段结构手感很好,尤其是中段凹槽设计的橡胶材质,之前担心外形大,我手偏小不能很好掌握,但实际情况是很舒服,没觉得大; 2、自定义按键非常丰富,这一点很方便。除了左、右、滚轮外,还有8个键,由于办公的关系,我把保存、关闭、格式复制、格式粘贴、复制、粘贴、返回等常用功能都设为快捷键,用起来十分顺手,甚至觉得如果再多2个就更好了; 3、玩游戏没觉得有延迟、丢帧现象,而且很省电,我是9月2、3号的样子入手的,用2节电池,在性能模式下,每天工作至少使用8小时,周末有时也会用来打打游戏,十一期间更是从早用到晚,到现在2个月了,电量还有一半,不知道是不是显示的不准,但电量确实很耐用; 4、滚轮比看起来更耐用,手感也不错,之前看图片上总担心滚轮别扭;

缺点:

1、DPI偏低,虽说2500一般倒是够用了,但是我对鼠标比较敏感,希望DPI更高一些,至少3000+吧,而且我发现在不同的刷新率下,即使相同的DPI,屏幕上鼠标移动距离也会不同,同样鼠标移动2cm,125Hz下的2500DPI就要比500Hz下的2500DPI,在屏幕上移动得更远,难道刷新率还影响这个?求解; 2、左键旁的G10、G11两键有些松垮,尤其是G11,明显比G10要下陷一些,虽然不影响使用,但总感觉会出问题,不知道是不是个体原因; 3、不支持系统静音键的自定义,有些遗憾; 4、底部电池仓的后盖抠取处看起来很单薄,感觉很容易抠断,不知道是不是真的那么脆弱,至少看起来让人很不放心。

总结:

9月初X东339入手的,另付了10几元的第二年换新质保服务,现在据说299可入手,总的来说,这款无线鼠标对得起300元的价位,算是物有所值。不知道几个月才能把2节电池用完,有些期待。

发表于:2014年10月27日 01:47 1赞 评论
查看更多 正在加载中...