热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

Intel 酷睿i3 4130(盒)点评

8.6
8.6
性价比
8.4
功能
9.3
做工
8
外观
106人评分
  • 4-5星
    56.6%
  • 3-4星
    34.9%
  • 2-3星
    5.7%
  • 1-2星
    2.8%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
精华
INTEL的
10.0
优点:

22纳米,温度不高,50多瓦特,比起ADM4核来, 安安静静,发热量不大 , 首选INTEL,安静温度不高,性能强; 这个U装8G内存.120G固态硬盘,1G 256位独显,整体性能完美

缺点:

就是贵,INTEL的都贵...目测第三代的刚火不久,第四代就出来了,让三代的朋友情何以堪...

总结:

INTEL公司出炉的东西,强悍! 有那么一个INTEL 固态硬盘 120G的 很牛掰唉

发表于:2014年02月27日 10:25 351赞 21条评论
10.0

做工:10功能:10性价比:10

优点:

功耗低,发热量也低,原装散热器就可以压住,单核能力极强,多线程也不差,三级缓存3MB,采用22纳米制作工艺

缺点:

不支持超频

总结:

性价比很高的一款英特尔的产品,i3默秒全

发表于:2016年01月31日 07:07 430赞 3条评论
gorons

购买信息

价格:735元

时间:2014-1

地点:广东 广州

9.6

外观:8做工:10功能:10性价比:10

优点:

CPU: Intel 酷睿i3 4130(盒)735元 主板: 华硕B85-PLUS 630元 内存: 金士顿4GB DDR3 1600 245元 显卡: 华硕GT630-MG-2GD3 485元 电源:航嘉mpv500 370元 硬盘: 西部数据500GB 7200转 16MB SATA3 蓝盘(WD5000AAKX) 305元 光驱: 先锋DVD-232D 85元 显示器: 三星S22C330HW白色 935元 机箱: 多彩变形至尊系列ME879 230元 包键盘鼠标和耳机。 以上共3900元。知道被坑了显卡。

缺点:

都说显卡被坑了,

总结:

不知道好不好

发表于:2014年05月07日 03:23 386赞 72条评论
qq_gieu8

购买信息

价格:579元

时间:2015-06

地点:安徽 合肥

9.0

外观:8做工:10功能:10性价比:8

优点:

前几天入的越南散片,搭配25-40元左右的散热器即可!如果不玩大型单机,平时网游,中小型单机与普通多开毫无问题,这款4160是足够的!搭配浦科特SSD,win7 11秒开机,各种秒开!框架新,功耗低,未来3年也毫不过时!

缺点:

盒装价格虚高,真双伪四始终没有突破,稍后可能有被新出的4170盖过势头的危险!

总结:

I3系列总会被一些小白说低不成高不就,不如上I5之类的,殊不知,I3是酷睿销量最好的系列,性能够用,功耗也低!总体来说I3四代酷睿目前值得购买。

发表于:2015年06月16日 03:55 343赞 3条评论
9r160681124f13q

购买信息

价格:637元

时间:2014-09

地点:山东 潍坊

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

性价比不错,装机后发现英特尔的CPU都是用来跑分的。(且不说性能反正每一款英特尔处理器的跑分都不低,搞不懂英特尔打了多少鸡血。)亲测性能这个价钱的确是不错滴CPU,高清电影,泡网店。家用杠杠滴。

缺点:

唯一让我感觉的缺点可能就是英特尔的原配散热器很简陋吧。不过这都不是什么缺点。

总结:

性价比高。低功耗,低热量。节能省电就是英特尔。

发表于:2014年09月30日 09:24 279赞 64条评论
10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

如果真的是目前的报价(¥650)那么还算是值得入手。性价比高。

缺点:

i3就没必要谈缺点了。感觉它优缺点的人您比较适合i7。

总结:

虽然没有入手此货但是它老弟我入手了4150我用着还不错,性能满足日常应用。4150能满足4160理论来说更没话说。

发表于:2014年12月05日 12:35 260赞 8条评论
年轻卜是罪%_12

购买信息

价格:710元

时间:2015-05

地点:湖北

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

这款处理器昨天开始用感觉不错,后台运行多任务,登qq,用酷狗还有地下城与勇士,和打开网页仍然很流畅,处理效率很高,对于中端的处理器来说算不错的了,比通档次的amd要好!!

缺点:

没有发现缺点

总结:

很值得入手的一款处理器,买了不会后悔

发表于:2015年05月31日 01:39 259赞 18条评论
qq_73084197a7p6x7l

购买信息

价格:780元

时间:2016-11

地点:云南 昭通

8.6

外观:8做工:10功能:8性价比:8

优点:

功耗低性能稳定啦...........

缺点:

暂时没发现散热不错我自己重新加的散热器....................

总结:

信价比不高就这样吧............

发表于:2016年11月24日 10:21 221赞 2条评论
gameboa

购买信息

价格:730元

时间:2016-03

地点:辽宁 大连

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

功耗低,性价比高,i3 4170 没想到玩剑灵这么流畅,我配550ti显卡,单通道8G内存金士顿骇克神条,华硕B85M-K PLUS 双开都没问题,单开剑灵4档没问题,WOW优良完全流畅

缺点:

没有发现任何缺点,很好用,太好用了,什么伪4核,其实就是4核,跟I5差不多吧我觉得

总结:

值得够买的一款处理器,玩剑灵,WOW配上独立显卡8G内存很好用,用不上I5以上处理器,我第一台电脑是三年前的E3,感觉玩游戏E3和I3差不多,没有多大区别,i3还是很不错的,I3玩游戏你值得拥有

发表于:2016年03月13日 10:00 199赞 2条评论
qq_5m016i14807i

购买信息

价格:675元

时间:2014-11

地点:新疆

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

鲁大师温度压力测试,CPU占用率93%-97%之间,温度在65度左右,最高没有超过67度,风扇是原装风扇,可能我的硬盘有点问题,内存条金士泰8G1600,电源450W航嘉。总体来说还是满意的。我的是散片。

缺点:

对于这个价位的CPU来说不要奢求了。

总结:

原先的机子是7年前的联想台式机,看电影玩游戏还是有些吃力,这个争取在用7年吧。像这种高端cpu 国内目前根本不具备仿造能力,所以各位亲们价格合适就可以出手了,除非买到原厂未被检测出来的雷,其他基本无问题。

发表于:2014年11月18日 01:22 107赞 13条评论
qq_2201yk2v1h4k117

购买信息

价格:625元

时间:2015-01

地点:浙江 湖州

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

和i7一半的性能,不要上显卡,省钱,我自己测试比6800k强40%,核显上

缺点:

不太好购买,我购买的是泰国货

总结:

比6800k好,秒amd全家,核显,双4g,威刚内存

发表于:2015年01月02日 11:24 105赞 16条评论
8.0
优点:

很强大,功耗低主频高,价格比I3 3240 还便宜,配上B85+HD6670+8G 1600RAM完美,做图片绰绰有余

缺点:

盒装风扇有点鸡肋,价格偏高

总结:

酷睿家族入门级性价比还不错

发表于:2013年12月27日 08:55 97赞 14条评论
10.0
优点:

这个U确实很OK 偶刚配出来了,温度没得说 好得很

缺点:

这个U的核显对付一般的游戏比如LOL DNF还都可以了 处理性能一般

总结:

没什么可说得,就是觉得不错这个U,最起码不用再热功耗上担心

发表于:2013年11月23日 12:28 97赞 19条评论
hairiluo

购买信息

时间:2014-6

地点:北京

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

比4130主频高一点点!!!

缺点:

没有什么缺点,盒装略贵30!!!

总结:

温度比我朋友的低一点,全新货尝尝鲜!!!!

发表于:2014年07月01日 09:45 87赞 13条评论
6.0
优点:

低功耗,适合单位办公用,省电费。游戏玩家慎重,买的起这个的话建议多加钱买i5~

缺点:

性价比好低!如果你是一名游戏玩家,请慎重。amd 速龙系列的4核cpu,多核性能绝对比这个强。关键性价比!!人家才卖300到400多!!如果功耗一些但是也不会多很多,你想想就算是i5都功耗也超过i3一些不是?

总结:

一般般的东西。性价的问题。办公首选吧,一些家用也比较合适﹉前提是你不怎么玩游戏的的状态下,核显可以满足日常的小用,如果玩游戏还是需要独显,毕竟英特尔的核显都很鸡肋。所以你的哦亲!!!追求性价比的建议amd4核,多核性能上超过这货玩游戏不错。买的起这货的不如考虑加点钱上i5!如果你追求低功耗那么你就买这吧﹉

发表于:2014年04月02日 07:35 86赞 18条评论
李雅如

购买信息

价格:3000元

地点:苏州

8.0

做工:8功能:8性价比:8

优点:

速度快

缺点:

热量大

总结:

性能没得说的可就是夏天室温28度只运行一个lol就会上60度,用的还是四个铜管的散热器。不运行程序温度是45度以内

发表于:2016年08月08日 11:16 59赞 评论
8.0
优点:

批发价格,主板直接z87,装机老板说是老主板了,先想的是cpu是i5,后来装机老板也说至少来一个,想到不是游戏为主,而且比i3很贵一点,显卡啊,内存啊也有原因,比以前的E4500强多了。

缺点:

对于我来说没有

总结:

不要在网上买东西,不要相信网上的评论.

发表于:2014年05月13日 06:35 56赞 评论
8.0
优点:

很好的性能 完胜AMD4核 超低的功耗 集显就能应付大部分网游 用来挂机很合适 配个H81主板8G内存120GSSD办公网游体验都很不错 主机功耗维持在30-50W

缺点:

盒装的风扇一般 显卡性能如果能高一点 就更完美

总结:

很好的处理器

发表于:2014年02月06日 08:26 56赞 12条评论
de2819289

购买信息

价格:659元

时间:2015-03

地点:山东 烟台

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

刚开始还想买三代I3 3240呢,价格和4150价格竟然差不多,干脆换这个吧,性能总比上一代I3好吧,哈哈。

缺点:

靠鲁大娘跑分有问题啊?带核显跑8万多分,插上独显怎么降低了?才5万多分,我晕菜,什么道理。

总结:

我这配置还行吧。反正我也不玩大型3D游戏,只玩玩2D游戏就好咯。

发表于:2015年03月15日 06:03 55赞 11条评论
smc785178440

购买信息

价格:699元

时间:2014-11

地点:黑龙江 大庆

8.6

外观:10做工:10功能:8性价比:6

优点:

对于网游的性能发挥毫不吝啬。高达3.5GHZ的频率足以驾驭一切网络游戏。采用英特尔HASWELL构架的4150无论是性能上还是功耗上都来了个质的飞跃。I3-4150的游戏性能可以毫不掩饰的说已经接近I5-4430.这点毋庸置疑。

缺点:

价格稍贵,对于注重性价比的用户来说不是个好的选择这个价位完全可以入手FX6300,在核心显卡方面虽说从HD2500直接提升到HD4400系列也采用了GT2的构架,但对于AMD的核心显卡APU方面还是被全力打压。

总结:

优点说了,缺点也说了。就差综合的了。 我不能说HD4400是废物。因为本人准备2015年直接入手GTX960的显卡当然我大阿苏斯肯定会出GTX960MINI,所以本人现在还在使用HD4400的核心显卡,虽然没有APU强横的实力,但对于全部中等画质的《疾风之刃(开启抗锯齿)》完全无压力。在《英雄联盟》方面,开启几个中等特效不开抗锯齿的情况下即使是团战,大龙争夺战或是野区的遭遇战FPS也会在25-60之间。感觉不到卡顿。 再说说单机游戏方面个人在玩《虐杀原型》HD4400的核心显卡在不开抗锯齿情况下全高画质FPS竟然也能30或30以上,真是让我吃惊啊。 总体说呢,对于在英特尔处理器方面有绝对忠诚的玩家4150绝对很有性价比。但跟FX6300的性价比还差点哈。。。

发表于:2014年12月14日 12:04 53赞 4条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看