热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

戴尔23系列 P2314H点评

8.9
8
性价比
9.5
底座
9.5
尺寸
9.1
外观
8.9
面板
8.7
效果
216人评分
  • 4-5星
    75.5%
  • 3-4星
    12.5%
  • 2-3星
    3.7%
  • 1-2星
    8.3%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
小俊

购买信息

价格:2650元

地点:北京

9.2

效果:10尺寸:10外观:6面板:10底座:10性价比:8

优点:

尺寸与清晰度小而精悍! 色彩非常鲜活饱满,底座和屏幕无缝连接并且可以自由旋转。用料扎实,品控优秀,完美屏几率很高,支持多种接口,自定义设置选项非常多但极易上手!并且支持4K条件下60刷新率!

缺点:

色彩微微偏暖,屏幕祖传原因漏光控制有待提高,价格昂贵,整个显示器的设计样式不够活跃。屏幕与边框交接不够扎实。

总结:

作为一款2014年专注为设计制图和办公商务而出现的显示器,我非常满意它的尺寸和清晰度,23.8寸的条件下拥有4K分辨率带来的效果真的是无比震撼,你能看清每一个细节和块面带来的美感。色彩的鲜活程度非常令人愉悦!并且支持快速反应,不输给其他的电竞显示器!只是漏光比较严重,不算优秀,色彩也微微偏暖。但是早已被这众多的卓越优点层层掩盖! 这款显示器真的是我一直追求的标杆!

发表于:2017年02月07日 06:07 319赞 2条评论
10.0
优点:

显示效果非常好,这是跟三星对比出来的,细节,色彩真实性,清晰度,要是看动态对比度的话真的要甩三星几条街了。漏光是在左下角,但三星是四个角都漏得很严重。显示效果方面,对比机型是三星水滴设计这是1200的那台,直接秒了,但是三星适合妹子,看起来比较美白。支架,无需解释,这点戴尔是无敌的,接口方面设计也很合理。打游戏看电影开动态对比度,绝对会让你惊艳万分!

缺点:

所有的缺点相比三星都成了优点,如此极品的显示器销量不如三星真的很让人惊讶。

总结:

入手绝不会后悔,动态对比会让你惊艳!图片没法上传原图,诺记1020拍的,两个屏幕的对比,三星清晰度调到100图像会严重失真,75是比较自然的,戴尔已经开到100,但是感觉戴尔调这个没啥差别,眼睫毛比三星清晰很多,然后脸部的阴影细节三星几乎看不到,戴尔可以看出美女脸上的皮肤表层的粗糙,三星只有美白美白还是美白(大概是为了讨好妹子吧)电影表现更加明显了,对比度一目了然,黑色三星泛白,还有注意李连杰那个画面的红色。相信各位已经有答案了。良心点评,两台都调到最佳状态。

发表于:2014年09月30日 02:14 121赞 13条评论
r4s4ks

购买信息

价格:1099元

时间:2014-11

地点:广东 广州

4.4

效果:2尺寸:6外观:6面板:2底座:6性价比:4

优点:

优点可能就是支架还有多接口,但是这些都华而不实,使用过P2314H的用户应该最有体验,那些接口和支架的功能作为一般用于设计的用户也是基本不会去用。所以说和别的显示器基本没有什么区别。

缺点:

最主要说的是缺点,作为P2314H的用户我以下所说的绝对客观。 1.屏幕有竖纹现象(最重要的致命缺点),我所说的竖纹就是在 纯色背景下看上去有一条一条的竖状分割线,作为P系列专业级的显示器尽然会有这种情况,这种现象我只有在低端的笔记本显示器面版才见过,台式机从末见过。而且不是个别现象,为了弄清这个问题我去了一趟电脑城分别去了4家店看了4台P2314H显示的情况,只有一台没有这个竖纹线的。而且我也看了DELL其它系列的机子,E,U,S三个系列都没有这种竖纹线。比P系列高端的有比它低端的也有都没有竖纹线,我不明白为什么只有P系列有这个问题(大部分,不是全部)不知道是不是DELL品控的问题。有P2314H 可以和我在这个问题交流下。 2.屏幕在黑色背景下有漏光,这个是IPS的通病。(这个问题我个人无所谓,只是在这里说说) 3.边框问题,和大多网友说的一样,边框很松。

总结:

不知道为什么这个显示器明明就很差,还会有这么多的好评,我是看了好评才买的,如果没想到是这种情况。第一点竖纹现象是本人不能接受的,只有在纯色状态下就能看到很显示的竖纹线,如左键选择文字背景色就变成蓝色,这时竖纹就会出现,而且作为专业级显示器也太不应该了。应为买的时候没有拆来用,已经过了包换期,现在在和DELL交涉中。

发表于:2015年01月21日 05:37 63赞 7条评论
lynch421

购买信息

时间:2014-11

地点:广东 深圳

9.4

效果:8尺寸:10外观:10面板:8底座:10性价比:10

优点:

底座确实设计得不错,性价比高,2K24寸体验还是可以的,外观中规中矩

缺点:

屏幕不知道具体什么屏,有点反光,特别黑色有点晃眼,边框略大

总结:

15年双十一买的,16年4月份挂了,官方给上门换机,官方说只保证是良品,拿到的果然有一个暗点,蓝红两色会显现出来,另外换过来的是P2416Db,也没注意以前的是不是这个型号,外包装上也确实有说是P2416Db,不过机身后面的标识牌都换了。显示黑色的时候有点反光,看久了会不舒服。

发表于:2016年05月04日 11:30 22赞 评论
莫·紫竹

购买信息

价格:4999元

时间:2015-03

地点:广东 佛山

9.0

效果:10尺寸:10外观:8面板:10底座:10性价比:6

优点:

大尺寸,高分辨率,色彩纯正,对比度高,各种色彩模式很人性化。我拿来对比苹果的mac book pro retina,可能对比度略低,暗光下也不够苹果笔记本的够黑,但是漏光控制的很不错了,总之对得起四千多的价格。自带一条miniDP线,用GTX760(好像有的不支持4K)完美带起,90度旋转很实用。

缺点:

目前来说,价格还是略贵,降下来三分之一是最合适的价格。可视角度不如mac book pro retina。另外就是windows系统对高分辨率支持实在差的很,经我自己试验,win8系统对高分辨率的支持的比8.1更好。在win8里面设置200%显示,一定要把“按XP样式缩放打勾”这样才能正确显示很多东西。到8.1居然把这个功能取消了,所有东西都是强制200%硬性拉伸,字体粗糙,图片也按200%非常模糊,但愿以后微软能搞定这个问题。显示器上的USB口位置不方便。自定义色彩模式只有一个,如果能多点就好了。

总结:

价格目前来说略贵,但是对于希望尽早体验4K的同学来说,值得拥有。

发表于:2015年03月05日 10:42 20赞 2条评论
8.6

效果:10尺寸:10外观:8面板:10底座:8性价比:6

优点:

绝对是高分辨率眼中的神器,期待已久的24寸小尺寸4K显示器,而且是IPS屏,色彩和可视角度上绝对完胜目前市面上的一些TN屏。

缺点:

不是16:10,其实24寸还不算大屏范畴,若能以16:10的比例来呈现,能得到更开阔的画面。初上市估计价格会比较贵。

总结:

相对市面上目前几大千的TN屏来说,还是很值得购买的。

发表于:2014年11月12日 11:37 9赞 4条评论
andy0307

购买信息

价格:1100元

时间:2015-04

地点:河南 郑州

9.0

效果:8尺寸:8外观:10面板:8底座:10性价比:10

优点:

价格实惠,比2414H便宜好多,性能也不差太多

缺点:

价格比AOC之流的贵,吓退不少人

总结:

不买2414的时候,就买2314也挺不错

发表于:2015年04月10日 03:42 5赞 评论
8.0
优点:

当时就瞄了两眼,看中是27才买的,主要是觉得外观还不错。是我喜欢的类型。对显示器本身无研究

缺点:

有漏光,头疼,而且漏的还不小

总结:

非常大,价格不贵,支架很不错,对得起这个价钱

发表于:2014年01月26日 03:21 5赞 2条评论
8.0
优点:

上下,左右,横竖,可以进行旋转,屏幕显示出色,价格虽然是贵了一点,但是底座厚重,不会出现轻轻一晃,显示器剧烈摇晃的情况

缺点:

性价比不高

总结:

不考虑价格的因素,这个显示器还是非常有购买价值

发表于:2014年03月03日 12:26 4赞 评论
6.0

效果:6尺寸:6外观:8面板:6底座:6性价比:4

优点:

头部可升降旋转或垂直

缺点:

价格太贵屏幕率太亮接口太单一

总结:

总的来说马马虎虎吧

发表于:2016年03月17日 06:09 3赞 评论
ZOL徐州网友

购买信息

价格:1699元

时间:2017-5

地点:江苏 徐州

2.0

效果:2尺寸:2外观:2面板:2底座:2性价比:2

优点:

没有优点没有优点没有优点

缺点:

屏幕有亮点显示模糊真垃圾!不能买

总结:

买来用了几天发现有一个亮点,后来联系客服换了一个,他妈的居然给我换了两个亮点的!还说三个亮点都正常!!

发表于:2017年08月23日 01:25 评论
qq_21715y684k75

购买信息

价格:1099元

时间:2015-08

地点:四川 自贡

9.6

效果:10尺寸:10外观:10面板:10底座:10性价比:8

优点:

显示效果好,修图准确,接口多,很方便,外观好看

缺点:

轻微漏光,其他没什么明显缺点

总结:

不错的显示器,价格还能接受。最看得起就是戴尔售后

发表于:2016年08月22日 09:26 评论
10.0
优点:

官网上写的是10.7亿色,你怎么写的是1677万色

总结:

坑爹

发表于:2014年11月16日 02:57 3条评论
ZOL上海网友

购买信息

价格:2150元

时间:2014-10

地点:上海

9.4

效果:8尺寸:10外观:10面板:10底座:10性价比:8

优点:

外观简洁,边框宅,颜色显示还不错。

缺点:

1080p分辨率太低,有少许漏光。

总结:

外观靓丽,先是还行,有小问题。

发表于:2014年10月05日 08:45 评论
richielam

购买信息

时间:2014-08

地点:山东 烟台

10.0

效果:10尺寸:10外观:10面板:10底座:10性价比:10

优点:

各种测试没问题,不太专业的测试,用起来不错。

缺点:

没发现,只是有个问题,显示器上面后部有一排散热孔,但显示器右侧的边框发热,这是为什么?上面散热孔处可是一点热量都没有

总结:

很好!

发表于:2014年08月08日 08:49 评论
10.0
优点:

颜色非常好,非常亮 我用的是笔记本vga输出,没有用dp口和usb口 机器很漂亮,开关也容易

缺点:

屏幕的缝隙有点大

总结:

总的来说不错

发表于:2014年03月21日 09:23 评论
10.0

色温适中,不算偏蓝或者黄,24寸2560的情况下,清晰度真的不错,再回去看24的1080真的回不去了,我买的是完美屏没点,用了3周,身边都时戴尔的2412,2414之类还有mac27的显示器,真心觉得2416d很好

发表于:2015年07月16日 11:52 37赞 评论
6.0

买了后悔。我是做图的,买回来发现偏色厉害,而且暗部细节一团浆糊。早知道买U系列的。

发表于:2015年01月12日 08:15 19赞 5条评论
10.0

看参数是不错,打算买这款,请中关村的专家做个评测吧,跪求!

发表于:2014年11月19日 10:14 15赞 1条评论
2.0

这么差还排第一,收钱了吧!本想用来做设计,随便一个灰色都看不到,#F5F5F5,更别说#f9f9f9。浪费钱!如果你想买来娱乐,可以,买来做设计,一定别买!低下水平!

发表于:2015年05月31日 12:41 14赞 1条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看