适马24-105mm f/4 DG OS HSM Art点评

8.5
综合得分
6.9
性价比
7.4
功能
9.9
做工
9.9
外观
  • 产品点评(14)
  • 有图
  • 有视频
屹杨桐

购买信息

价格:5400元

时间:2015-12

地点:天津

外观:10做工:10功能:10性价比:8

最满意

1,相比24-105L,锐度完胜之,尤其是星芒很漂亮。
2,色彩还原真实,符合佳能一贯风格。
3,做工很好,很有金属质感,变焦环阻尼感很强。
4,82mm滤镜很霸气,比较重(在我看来是优点)。

最不满意

价格比原厂还高,完全逆袭了副厂头素质不如原厂,价格便宜一半的常规印象。对于已经有套头的玩家,不建议升级购买;
对于想升级到全画幅的玩家,又不想购买原厂红圈套头将就,可以购入此头挂机,绝对不会失望。

总结

做工,手感,光学素质都很不错,锐度甚至接近我的35 is,考虑到其5倍的变焦,适马黑科技真是业界良心,确实是很用心在做镜头。

发表于:2016年02月13日 09:55 55赞 2条评论

外观:10做工:10功能:10性价比:8

最满意

该镜头支持14组19片的光学结构,其中特殊镜片包含了2片FLD镜片、2片SLD镜片和2片非球面镜片,其他方面还包含了9片光圈叶片。此外,该产品的最近对焦距离为0.45m,最小光圈为F22。涂层,外观设计进步明显,直径较大用料扎实。

最不满意

重,贵,比原厂头还贵。

总结

 这一规格的新镜,足以挑战原厂镜头的技术规格,使新品再次获得很高的关注度。但从价格上看,还是略微有些昂贵,据现有信息,价格为佳能卡口参考报价为131500日元,折合人民币约为8241元左右。

发表于:2013年11月23日 09:20 36赞 11条评论

外观:8做工:8功能:4性价比:4

最满意

没有发现。

最不满意

朋友有一个,大,重。比原厂的还贵,画质不能全面超载原厂,光圈和焦段又和原厂的一样,没提升,所以没性价比,感觉此头没前途。

总结

画质和原厂没区别价格却更高,那怕增加广角或焦段也好,或增大光圈,做成2.8一定会大卖。哎,结果什么都不是。

发表于:2015年04月11日 07:45 28赞 1条评论

外观:8做工:8功能:6性价比:6

最满意

锐度很好,起码和原厂平起平坐。恒定光圈是不错的设计,色彩还原不错!

最不满意

色彩与原厂差距较大,除了锐度畸变控制貌似好过原厂

总结

不错,性价比不好,3000元是比较合适价格,目前价格有些夸张

发表于:2015年06月27日 12:29 15赞 1条评论
纪霄澜

购买信息

时间:2017-06

地点:云南

外观:10做工:10功能:6性价比:6

最满意

做工扎实,外观霸气;变焦顺畅;防抖安静,使用中感觉不到防抖震动和声响;焦段基本满足要求,适合外出旅行。

最不满意

让人郁闷的暗角!整个焦段光圈4时,四角惨不忍睹,根本没办法解决,光圈调到11,仍然有明显的暗角。光圈7.1以下,呈现中间最亮,向四周明显逐步变暗。还好使用的全画幅相机有1:1.2的截幅功能,就当买了个28.8—126mm的镜头。

总结

没有用过尼康24-120 F4G,不好对比。与尼康24-70 F2.8G相比,画质有较大差距。适合对画质有一定要求但要求不高的摄影者,如果是发烧级爱好者,建议另选镜头。

发表于:2017年06月26日 09:06 9赞 评论

外观:10做工:10功能:6性价比:6

手感做工远胜两家原厂的,综合性也完胜两家原厂的

发表于:2018年07月10日 06:42 2赞 评论

外观:10做工:10功能:6性价比:6

手感超乎你想象,一上手就是优秀的感觉,art名不虚传,试拍远景,感觉镜头的解析满不错的!

发表于:2016年10月18日 10:18 7赞 评论

外观:10做工:10功能:6性价比:6

优点:1.对焦果断迅速
2.4X防抖很实用,手持基本不会糊。
   3.画质表现优秀 特别是105mm的长焦端
   4.整体造工及细节上佳
缺点:最大光圈暗角略明显(收一档光圈会有明显改善)

发表于:2016年07月28日 01:15 6赞 评论

外观:10做工:10功能:6性价比:6

第一次买适马的镜头,不过做工没得说,大A确实改变了我对适马的看法,不过是真的压手,很压手,特别压手!建议女生不要买,否则还没拍完手就酸了,对焦很快,虽然我是残幅相机但是我已经很满意了,广角没法用以后换全画幅的时候试一下,本来想给满分,但是确实太重了,不过确实很锐!我是打算旅游用的,但是也当是锻炼了,而且88的口径真心大,威武霸气了好多!虽然没有红圈,但是感觉比红圈还看着专业!

发表于:2017年08月18日 02:23 3赞 评论

外观:10做工:10功能:6性价比:6

1,黑科技很给力,做工比红圈还好,82mm口径很霸气
2,锐度胜过24-105L或17-40L,色彩有些发干,靠后期可调节
3,OS防抖很强大,105端F4, 1/10可出片
因焦段问题需配全画幅机身才能发挥其最大威力,对于已经有24-105L的玩家,升级意义不大
对于想升级到全画幅的玩家,可以考虑购入此头作为挂机头,此头不是一般的旅游头,光学素质
堪比佳能或尼康的牛头。

发表于:2016年07月27日 11:26 10赞 评论

外观:10做工:10功能:6性价比:6

本来用来配D800的,但是暂时还没买,用在D90上,不得不说,适马的A系列确实很牛逼,对焦准,速度快,无跑焦,这就比之前的适马镜头进步很大,恒定光圈,虚化不错。缺点就是三节结构,存在潜在进灰的可能,重量过大~~其他全是有点

发表于:2016年08月03日 05:08 8赞 评论

外观:10做工:10功能:6性价比:6

适马的品控绝对给力。换了多次,结果个个跑焦,跑的方向和程度完全一样,苦笑,顶多赔上路费调焦去。这个镜头的素质绝对高于原厂,所以脑子坏掉了,买这个镜头。适马ART系列的规律很清楚了,刚上市或者没有全面铺货量比较少价格都是1000美元,然后一路下跌。副长头确实不保值,ART系列也没有意外。先是副厂出,然后原厂出同规格,全面超越副厂,价格死贵,

发表于:2016年09月13日 04:54 6赞 评论

外观:10做工:10功能:6性价比:6

已经入手佳能口的该镜头。试用的感觉很不错。之前,看了一些键盘党的臆测,以及某些所谓的测试,说比原厂提高不多。试用后的感觉是,相比原厂24-105L,分辨率提升十分明显;色彩也很不错;做工更不要说了,非常好。广角端全开的暗角确实相对原厂要重些。目前ACR软件还不支持这支镜头的数据校正,相信随着后续版本的更新很快就会有,所以对于这方面有信心。

发表于:2016年07月28日 01:09 5赞 评论

外观:10做工:10功能:6性价比:6

期待适马黑科技来个银河系首创 24-105 f/1.8 ,哈哈,只要不跑焦,把老婆出了都要入

发表于:2016年10月12日 07:44 14赞 评论
微信群

大家都在看