蓝魔i9点评

7.8
6.6
性价比
7.7
性能
6.9
续航
9.4
外观
8.3
拍照
145人评分
  • 4-5星
    39.1%
  • 3-4星
    33.1%
  • 2-3星
    15%
  • 1-2星
    12.8%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

1.英格尔处理器,速度确实快 2.分辨率高,显示效果还行 3.金属边框做工很赞!

缺点:

1.英格尔处理器,兼容性差。容易发热(楼主单单运行优酷看电影,就看电影,没干别的。也发热。感觉不到的童鞋。把皮套弄掉就感觉很明显)一些冷门的软件容易发生闪退、无法接通运行。例如:YY、陌陌 2.摄像头垃圾。跟摆设差不多,从来没用过的说。搞不明白为啥平板要摄像头(前置摄像头,好理解一点。有人可能聊QQ)。 3.屏幕边框大。屏占比小 4.我有点弄不明白。蓝魔的i9屏幕为啥是8.9。不是7.9也不是10.1。设计成8.9的后果,就是看电影的时候无法完美的支持屏幕。导致屏幕看电影时周围有黑边(喜欢看电影的对这应该有深刻的厌恶吧!) 5.固件优化方面惨不忍睹。。。相比台电等一些竞争对手的(台电有某些贴心的细节改动)。蓝魔系统。感觉就直接把安卓系统直接搬到i9身上。没有任何的改动。 6.wifi信号差了点。 7.官方固件更新慢,更新完。你会发现没任何的改变。

总结:

感觉这平板。除了运行还算流畅。没太大的亮点。。至于高分辨率,必须下载高清格式的电影。

发表于:2014年11月17日 01:20 23赞 4条评论
xiaopimin

购买信息

价格:1199元

时间:2013-11

地点:河北 石家庄

6.0

外观:8拍照:6性能:10续航:6性价比:2

优点:

1200的价格购入,这个配置和价格在半年前绝对合理,甚至是超值。我是13年11月购买,第一批使用者,到现在已经使用半年多了,看到网上这些不真实的评论有必要站出来说说我入手之后的感受。 系统内存2GB,因特尔cpu双核四线程性能不是盖的。2g ram和cpu是我入手的重要原因。要不是这cpu我才不买i9。 左右双喇叭,外放声音清晰。音效≠音质。因为对声音并不敏感,所以声效再好也享受不了。但是可以肯定i9的外放没有破音或杂音而且外放声音大。 屏幕分辨率高,显示效果很细腻。可是角度也大。外观漂亮。(因人而异,毕竟每个人审美不同)铝合金包边。

缺点:

尽管i9运行速度、屏幕、外观等第一眼给人感觉很讨喜,但是它确实是个不折不扣的垃圾。五毛先别喷,听我把话说完。 以下很多内容在“参数”中绝对找不到,也不会标记或提示。 1. 作为第一批用户对于屏幕漏光现象可以说深恶痛绝。i9刚出来时我并没有急于网购,而是去实体店现场购买,当场拆封3个,每个都有严重漏光现象,直到第4个才达到满意的效果。后来生产的i9通过在内屏粘贴黑色双面胶来遮蔽漏光。 如果你看惯了全贴合屏那种透亮、艳丽的感觉再看这块屏会有明显的差距感。 非全贴合屏幕,可以很清楚的看出屏幕分为三层,反光严重。触屏时手指和画面有明显距离感。 2. i9前后面板采用亚克力材质,说白了就是塑料。硬度不高,容易划伤。抗冲击性差,去贴吧看看就知道有多少人前后面板碎裂。 以上缺点都不是事儿,半年前这配置和价格完全可以接受。可是放到现在... ... 3. 正所谓成也萧何败萧何,这可cpu给i9增色不少,可是蓝魔却没有好好把握机会。i9不但兼容性差而且后序优化和更新一样也没跟上。最开始是双图标问题,三个月后官方解决了,但是只能从官网下载固件进行更新,不能通过ota更新。 4. i9至今仍不支持flash,在线看优酷,土豆,爱奇艺想都别想。千万别和我说“root之后可以”。请问有多少人买回平板之后会自己root?又有多少人会去官网下载固件更新?很多消费者尤其女性和家长不主动推送更新包他们永远都不会去官网。退一步说root之后通过修改文件确实可以实现flash,可是极不稳定。 5. 系统烂到什么程度我就不说了。ui丑到想哭,连主题都没有。曾经我天真的认为i9作为i系列先头部队、主打产品,很快会更新、优化、美化。可是 我 太 天 真 了! 6. i9的耳机插孔、usb插孔都没有进行加固,接口做的很糙。耳机和usb接口加固成本不超一毛钱,可就是这么简单且廉价的东西i9都也省略了。耳机的兼容性比较差,不过三星i9003耳机可以完美适配。当初入手时并没有在意usb接口加固,可是时间久了你会发现这是问题而且是个大问题。 7. 我为什么说“也省略了”?因为i9不支持距离感应、光线感应、方向感应、陀螺仪、温度感应、gps。半年后i9推出了3g版、导航版... ...距离感应和光线感应加上没有? 8. 当i9通过usb线连接电脑时,屏幕漂移严重。根本不能正常使用。用数据线和电脑连接传文件简直就是折磨。 9. 充电器是我见过最山寨的,充电器上的参数和标签是用不干胶贴纸粘上的。充电时发热严重,已经到了烫手的地步。为什么要用不干胶贴纸呢?我猜想蓝魔可能只做了一种充电器,无论哪款平板都用这种充电器,只需要用不同的贴纸就能瞬间“造出”专用充电器了。 10. 前后摄像头参数造假.官网虚假宣传。官网宣传前置200万、后置500万!前置10W后置20W还差不多。我备机n72照出来都比i9强五倍。说i9拍照清晰效果好绝对是五毛。官网宣传1080p拍摄你们谁能拍出来?不但拍照效果差,而且拍照界面简直可以用一无是处来形容,除了拍照虚拟键没有其他任何设置。i9拍照效果好?请上传i9拍照样张让大家看看!对于i9的拍照我依然是那句话---能出影。i9相机是垃圾中的战斗机。 11. 不支持hdmi.没有这个功能很遗憾,想用i9连接电视播放视频的可以打消这个念头了。 12. 电池并不是7000毫安而是6500毫安。饱和使用5个小时没问题。 13. 原厂保护套,我就呵呵了,嘛玩意儿!不但摄像孔没打正,用了不到一个月就爆皮。保护套是用纸板做的,质量差。

总结:

就蓝魔官方对自己产品的态度而言不推荐大家购买i9以及蓝魔的其他产品。不是我黑蓝魔。窥一斑而见全豹,从i9就可以看出蓝魔的态度。超烂的后期优化、无处反馈的bug、虚假的宣传、能省则省的零件配置。i9除了这颗cpu还有什么能拿得出手? 半年前购买i9是奔着2g的系统内存,因特尔的cpu,1200的价格去。半年后的2014年6月底这些配置已经不具有任何优势。一千五以内优秀平板一抓一大把。论配置、论价格、论系统优化、论用户反馈蓝魔已经被其他厂商远远甩在身后。有人看不起华为,可是你不得不佩服华为的研发,除了华为谁造出了国产cpu?有人吐槽小米,可是miui的地位谁能撼动?miui放到世界都是一流的第三方rom之一。 买平板不一定非要看配置,软件优化也很重要。蓝魔在这方面战斗力只有5,是个渣。 如果你很在意硬件配置,那么i9又让你失望了,除了这颗cpu其他方面依然是个渣。

发表于:2014年06月29日 10:49 205赞 6条评论
6.0
优点:

屏可以。 CPU可以。 内存可以。

缺点:

1.耳机不兼容手机的耳机,这点是不是非常可笑?最好用那种普通的耳机。 2.无线接收能力差 3.兼容性有点问题。有些软件安不上。 4.平板的套根本不合适,这就是国产东西的特点,粗糙 5.触控设计有问题,动不动手一放上去,就认为是点击行为。

总结:

如果有个质量精良的比它贵300元,也不会选它。

发表于:2014年02月12日 01:18 109赞 2条评论
10.0
优点:

1运行速度快。 2屏幕清晰。 3外观不错。 4从来没死机过。 5可以用充电器插头取出储存卡,没有网上说的不好取。 6安兔兔4.0,我得了20000分,感觉不错挺高的,比很多四核分高。

缺点:

1有双图标 2有点热,不知道正常不。 3电只可以用4小时,玩网游。 5侧面银色的金属容易挂坏,黑色的。 6相机不好,可以下载一个别的。

总结:

这个平板很满意,质量也好,还给贴膜2张,哈哈哈哈。

发表于:2014年01月29日 12:20 88赞 3条评论
10.0
优点:

8.9寸的屏幕不大不小刚刚好,Z2580的处理器算双核当中的变态级处理器了,安兔兔跑分1w9,机器本身外观漂亮,做工不错,不愧是CNC工艺,机子分辨率1920x1200,ppi安兔兔测下来254,基本和ipad相等,不去细看看不出颗粒感

缺点:

机器的摄像头标称500mp,实测410mp,在弱光环境基本拍不出东西,应该是蓝魔固件优化不够,接下来就是X疼的兼容性了,GTA SA完美闪退,屏幕录制无一可用,A8,NFS17都要下对应版本等等。。屏幕轻微漏光,大概是我这台机器的个别问题,还有固件N久没更新了。

总结:

我是蓝魔的老用户了,光平板就买过他们厂W9和W15,当时对蓝魔很失望,最近要在千元内买款平板,纠结过i9和某达v975m,但是据说975m的用户都很失望,所以选了i9,到手后着实让我眼前一亮,i9的确是蓝魔的一款诚意之作。

发表于:2014年03月17日 08:36 80赞 3条评论
6.0
优点:

1、分辨率高。8.9寸大小非常合适,1920*1200 IPS屏幕,看网页、图片、1080P电影都很舒服; 2、外观时尚。确实比较好看,设计书应该有模仿iphone的风范。拿在手里也舒服 3、系统流畅。2G内存、安卓4.2,切换之类的无压力;7000mah的电池,续航还可以。

缺点:

1、WIFI信号不稳定。据说是因为金属边框的原因 2、耳机有电流。还蛮严重的。看百度的帖子说要使用耳机转接线(耳机头是3节的)才好点。 3、相机就是鸡肋!!还不如不要,省点成本!!相机绝对的垃圾

总结:

性价比不错,如果拿来看电影看网页看小说的话,还是可以的。

发表于:2013年12月05日 09:08 59赞 1条评论
8.0
优点:

系统流畅,屏幕清晰,双扬声器声音洪亮。兼容性较好,程序都没出什么问题。电池续航时间长,特别是不使用的时候,估计放个半个月都还有电。影音方面,解码相对较强,使用超级影音可以五路视频同时播放。安兔兔4.1.1跑分20500左右。

缺点:

wifi信号差,不稳定,影响上网。屏幕色调偏黄,兼容性稍差。相机一个字渣,别指望拍照了。连接电脑只有豌豆荚能连上,不支持大容量存储设备连接电脑。tf插槽设计有问题,取卡难。屏幕有轻微漏光,不影响使用。otg连接不支持exfat和ntfs。分辨率太高,部分程序马赛克化。系统固件有待优化。

总结:

总体来说值得入手,英特尔双核四线程不比arm四核差。算的上国货中的精品了。

发表于:2013年11月18日 05:09 56赞 1条评论
10.0
优点:

之前犹豫了好久,终于下手,还好没有网上说的那些问题,外观真心赞,屏幕清晰,运行流畅,没发现漏光,WIFI也不错呀,就是穿2墙后只有一格信号了,不过没断,还有几十KB/S 续航不错,

缺点:

SD卡槽设计不好,取卡难,360手机助手不能连,只能用豌豆荚,边框比图上后来一点点,不过我感觉正好

总结:

蓝魔I9总来说的不错,2000一下就他了

发表于:2013年12月15日 01:10 45赞 2条评论
8.0
优点:

1屏幕够清晰 2.做工算精细 3.英特尔处理器的速度不言而喻

缺点:

1主要是散热问题

总结:

买回来一个多月了,大部分都用来玩游戏,英特尔兼容性也没想象中那么差,下的游戏都可以玩,现代战争4.极品飞车,等,没有出现别人说的双图标,比上次入手的台电顺心太多,玩游戏握在手里感觉很好,8.9寸也比较方便携带放包里也不会太大,去年年初的w30到i系列可以看到蓝魔的诚意,多累计消费者的意见才能进步

发表于:2014年03月20日 07:34 36赞 评论
10.0
优点:

真心用了很久才来评论 我不是什么专业电子爱好者 仅从一个使用者方面谈谈我的看法 比较粗浅 大家见笑 1、外观简约大方 虽然没有宣传图那样的超窄边框 但是还是很漂亮 很干净(我的是白色) 2、intel芯绝对值得大家去使用 我不是个手游爱好者 所以大型的游戏 我没怎么装过 卡顿现象基本没有 非常流畅 (在刷网页带图的时候会有点不流畅 不是完美主义者 完全可以忽略) 3、不得不说的声音方面 呈现力非常不错 4、屏幕清晰度高 用过你就会说好 5、电池续航7、8个小时绝对是有的 这点可以放心 6、安卓的平台 虽然有部分软件不兼容 但是用着还是很不错 海量的应用等着你 7、1200的价格 就这 我还用说别的么

缺点:

当让 对于一个产品而言 优点和缺点自然是并存的 1、在运行稍大点的应用时 发热量还是有点高的 但是有的评论也说了 intel什么时候低过 2、按键的用料确实有待提高 边框的金属材质需要小心呵护 不是很硬的那种(本人比较粗心 有个角已经被磕变形了 哭(┬_┬) 4、相机不得不说 是我最不满意的点了 反正我是不会考虑用它来拍照 5、最后就是我发现的小缺点了 有部分应用可以使用 但是在桌面不生成图标 用的时候还得在应用管理中去找

总结:

非常值得购入的平板 性价比很高 至少我身边用ipad的 都说我这平板买得很值 算是国产平板当中一个小小的“惊喜了”

发表于:2013年11月04日 03:04 32赞 8条评论
6.0
优点:

1、比较薄比较轻 2、有一定的性价比 3、屏幕显示清晰

缺点:

1、摄像头效果差到极限,请当它不存在。 2、打开网页或者应用商店,显示东西较多情况下有点卡。 3、不能在存储卡上安装应用和游戏 4、WIFI信号较弱 5、不支持flash

总结:

intel的CPU,2G内存理论上应该不卡,所以应该是软件优化或功能不到位造成的,不知以后是否会升级解决。

发表于:2013年11月25日 03:42 26赞 1条评论
6.0
优点:

大屏,视网膜屏幕。 2g内存,保障系统流畅度。 续航还可以啊。

缺点:

发热量不小,尤其是后盖摄像头附近。 兼容性不好,回复出厂设置以后各种问题,比如uc安装不了,导航版导航没有声音。 外壳玻璃的,玻璃耐刮划,可是容易碎啊!不安全!! 摄像头摆设,像素最高30万。 触控不灵敏,很山寨,点不上。 电池又警报,先到这里。

总结:

还可以,国产就像国足,需要慢慢培养,急不来!!!

发表于:2014年03月27日 10:39 23赞 1条评论
8.0
优点:

主要是看重处理器了,以前用酷比魔方的,那处理器真垃圾,这处理器太好了,屏幕不错,但是有的软件不兼容,围观很好看。

缺点:

软件兼容问题,相机很恶心人,垃圾,屏幕还是有漏光现象,没办法ROOT,

总结:

总体来说值的购买,我买的是1050,这个就可以,献给爱折腾的人。

发表于:2014年01月06日 07:29 22赞 5条评论
8.0
优点:

屏幕清楚,反应速度块。做工完美。可以媲美水果

缺点:

摄像头太渣, WIFI信号差 边框太大 电源键小了点

总结:

1喜忧参半,中体还行,看看电视,游戏,微信QQ可以玩的吧

发表于:2013年11月28日 07:45 20赞 评论
10.0
优点:

流畅 屏幕不错 外放好

缺点:

优化需加强 一边漏光

总结:

对国产板可以有苛刻的要求,但是不能因为国产板达不到苛刻的要求而无视他。国产板一直在进步,如果国产板没有严重的质量问题,而是一些不影响使用的问题 干嘛不支持我们自己的品牌呢。总之这块平板瑕不掩瑜,支持!

发表于:2013年10月26日 04:01 19赞 评论
8.0
优点:

分辫率高,整体显示效果不错;音质不错;外观精致。

缺点:

无线信号差;显示偏红;像机效果差。

总结:

总体不错,基本满意。

发表于:2013年12月01日 11:24 18赞 评论
8.0
优点:

屏幕显示还是相当可以的,续航可以连续玩个六七个小时是有的,intel芯片运行速度比较快,没有卡顿现象,外观做工也是值得赞美的,ROOT现在已经有人破解了,有教程的,还不错,屏幕是32位色的,这个开始优化不太好,后来更新固件已经修复,厂家动作还是很迅速的

缺点:

相机这个都不用提,SD卡槽设计也有问题的,不好安装的,屏幕一侧漏光,这个不是侧着放是看不到的,倒是不影响使用,还有就是CPU的兼容性还是不够,有些软件不能用,连接电脑时候也不是以优盘模式存储,不太好,发热有一些吧,只是在角上面,GPS没有,当然不是3G平板,用处不太大的

总结:

配置和做工在国产平板中还是可以的吧,特别是流畅性很是不错,主要还是性格在这放着,1199,不可能面面俱到,当然以后可以考虑出一个高配版本,32G内存的,带3G功能,GPS,3轴陀螺仪,方向感应器,环境光线感应,距离感应器等,报价的话1399的话比较具有价格优势哦

发表于:2013年10月23日 10:21 17赞 9条评论
10.0
优点:

首先买这款你要端正心态 不要只看图片评价要上手 和某些品牌的四核八显比反应 游戏 跑分样样这算的上秒了!英特尔确实没说的 外观很好看我的是白色 分辨率很好不虚标声音有立体声效果 发热量呵呵 英特尔何时候凉快过但也没那么夸张不耽误用 像个大iPhone 跑分两万左右以后root后肯定更高 两千以内就选i9吧 其他国产建议先去店里摆弄摆弄再买!

缺点:

缺点我发现的就是不能暂时不能root但是这内存也够 翻页浏览还有别人说的图片 有拖钝 这个应该和显卡芯片有关吧显存???但也不是什么事 悄悄慢一点点就没事了

总结:

我有我发表 节奏大师不再掉了不再卡了和iPad在这个游戏上无差别 很不错了 你多少钱买的自己有数毕竟后面没有再跟一个零 !

发表于:2013年10月16日 09:57 14赞 4条评论
4.0
优点:

屏幕清晰 续航不错 外观过得去

缺点:

屏幕漏光严重+游戏兼容性不好60%无法运行 (如:极品飞车14.现代战争4.钢铁侠3.蝙蝠侠.蜘蛛侠.==大型游戏均无法运行) 小游戏方面(如:街机类N多运行不了) 视频软件很多也用不了 USB调试(如:91无法加载驱动

总结:

如果你只是看电影,不玩游戏又不嫌拿在手里重的话,这款平板你值得拥有

发表于:2013年11月08日 01:49 10赞 9条评论
8.0
优点:

外观漂亮,屏幕清晰,音质不错 运行流畅!

缺点:

摄像头,和散热还需改进

总结:

i9国产中的精品,性价比不错!

发表于:2014年05月04日 08:48 9赞 1条评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看