热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

酷派大观4(8970L/移动4G/单卡)点评

6.1
5.9
性价比
6.7
性能
4.7
续航
6.9
外观
6.4
拍照
219人评分
  • 4-5星
    0%
  • 3-4星
    61.4%
  • 2-3星
    20.9%
  • 1-2星
    13.9%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
2.0
优点:

配置属于常规配置,除了屏大一点,属于时下最常规配置,没有特别的特点,最大的优点复合我的使用习惯,比如找电话本

缺点:

你买酷派,等你换下一个酷派手机,软件也不会更新和升级。国外品牌价格高,但是软件升级服务比较到位

总结:

我用了六七个酷派手机了,算是忠实的用户了,定价高,落价快,流失很多用户,等你降价了,其它国外品牌也落价落的一般人都能接受的价格了,自然而然不会选择酷派,影响整个销售,

发表于:2013年11月30日 09:37 111赞 30条评论
9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

外观漂亮、性能,高通骁龙801四核CPU、2355MHz频率(能提高到2500MHz更好),1920x1080像素主屏分辨率、4G网络TD-LTE,FDD-LTE 、双卡、双模、双通,3GB的RAM容量 、16GB的ROM容量、3000mA大容量电池、1.8大光圈、1300万像素摄像头。

缺点:

价格略高,没有三轴陀螺仪,不支持电子罗盘(个人觉得很实用)

总结:

看好同时也很喜欢这款手机。不过我还是提点建议吧! ①、把WiFi网络的最高传输速率从150Mbps提高到300Mbps吧,这样才能跟现在的高速网络很好的匹配(本人家里20M光圈网)。 ②、附赠一个像S6那样的皮革后盖吧,防滑又美观。 鉴于本人使用9976A后的感受在这里提点软件方面的改进建议: ①、静音键:希望在开启静音键后还能调节音量大小,这样就可以在不同的环境下,不论影音或游戏时,都能以一个合适的音量进入而不至于吓到别人。 ②、酷管家:不能全部发现及关闭随机启动的软件(包括用户软件及系统软件),其实有的系统部分的随机启动软件都是可以选择性的把它关闭掉的,避免过的占用内存而导致系统运行变慢、耗电量增加, 总体来说这是一款非常不错的手机,在国产手机里面是可圈可点的,本人非常喜欢也很期待!

发表于:2014年07月13日 11:26 51赞 7条评论
精华
经历点评
10.0
优点:

此机配置很好,上了级别,操作便利。

缺点:

外观不美,主要是四角圆孤不好看,圆孤角度太大了,破坏了整体形象之美,要像三星N9006外形一样那就完美了。还有软件管理、文件管理,这二个系统不应该更改,要能达到7296那种原始软件那就真是好用。

总结:

机子速度快,像素高,操作便利,外观需要改进。

发表于:2013年11月21日 12:23 28赞 10条评论
8.0
优点:

基本上要有的全有了,最快的四核处理器,最好的GPU,2G内存,1300万摄像头(而且效果相当棒,白天比iphone精细度差一点,但夜间拍照比三星苹果都强),1080P大屏,全金属边框,双网双通,双天线wifi,NFC、陀螺仪。软件也很给力,流畅美观,UI主题很丰富,桌面瀑布流看新闻很舒服、商务功能也很强大、安全措施很到位。系统发扬了9070的传统,非常稳定,无死机重启!售后很好,手机上有专门的软件,可以直接和工程师面对面沟通,基本上有问必答,回复也很快,有什么不懂的或小毛病,基本上立即可以处理,下一版本升级就可以解决,这是我最满意的地方!

缺点:

机身很薄,玩游戏的时候发热很厉害。价格对大部分人来说较高,但是对比起酷派提供的贴身服务来说,我觉得值!

总结:

我们群里的机油对9970都很认可,除了一些个人的偏好,基本上没有说这款手机不好的,到现在群里的手机没有出现过明显的质量问题。除了发热大点基本挑不出毛病来(严格说这个在智能机中都不算毛病了),如果非要挑点刺只能说价格贵了点!—— 但是酷派的售后服务是非常好的,感觉就像专门给每一个用户赔了一个工程师一样,量身服务,不管晚上还是周末有问必答,非常耐心有诚意,绝对物有所值,我们很多群友就是冲这个诚意才愿意花多一点钱!—— 用过才有发言权,可能有一部分朋友用过一些做工比较烂的送话费手机,我没有这方面经验,不好评价。但对酷派的旗舰手机我是有发言权的,绝对不想有些品牌整天吹嘘的所谓旗舰,酷派的高端机是有真水平的!

发表于:2013年11月07日 09:23 28赞 11条评论
amaverick

购买信息

价格:1940元

时间:2014-4

地点:浙江 杭州

9.0

续航:6拍照:8性能:10外观:10性价比:10

优点:

细节做工好。 功能全。可以自动开机。FM接收/发射,等等都有。除了指纹、背面触控以外没想起还缺啥。 流畅。 软件设计在某些方面是用的心的。私密模式挺有意思。 5.9寸1080p的屏幕效果非常满意。12cm宽屏的一半为6cm接近人类瞳距,非常适合用来改装成左右VR眼镜的头戴显示器。 可换电池,同时机身也薄。 杜比音效看片不错。 电信的信号比移动好。

缺点:

玩游戏比较烫。 官方rom 164版本,激烈(nds)模拟器安装后无法运行。 目前版本的软件bug:杜比音效关闭后,开机后又恢复了。 home键手感偏硬。

总结:

选来选去符合我要求的只有酷派这一款了。从没卖过酷派一直觉得这牌子太山寨。买来临时过渡一下。但到手后发现机器的做工已经超过我的预期。金属边框,比三星的电镀塑料好太多。看得出酷派对自己的旗舰机还是花了很多心思。5.9寸1080p非常完美。不但机身薄还能换电池。本人实在厌恶不能换电池的设计。 只买能换电池的。本想体验一段时间的官方ROM再搞Root换ROM之类的。但官方软件做得还不错,一些特色功能看得出酷派的用心。那些电信预制的流氓软件都是可以卸载掉的,酷派自己的软件也不多。所以直到现在都还没root。root后我是不会安装支付宝之类的软件的。 电池一般,也够用一天了。但可拆卸也就无所谓了。 功能全,自动关/开机,FM接收/发射。 杜比音效看片还不错但用来听音乐嫌数码味太浓。可关闭。音质虽算不上HIFI但绝对不差。 软件上有些bug,不太影响使用。官方164版本rom,激烈(nds)模拟器安装后无法使用,比较遗憾。 都说的GPS问题,我倒没有遇到。不借助数据网络的情况下定位很快很稳。 总的来说第一次买国产手机带来了惊喜。原来酷派已经不算山寨商了。

发表于:2014年06月18日 10:41 11赞 2条评论
8.0
优点:

本来要入港版牛3 但是货源不足 而且对牛3的home键很失望啊 又着急出差就入了这货 这里N4已精简 one国行未精简 牛3国行已精简(骁龙800 ) 1 手感比较不错 感觉比牛3略重些(女友觉得重)棱角分明 看起来很漂亮 2 配置比较高 开网页 读游戏速度仅比牛3略慢 3 音质非常的好 声音也很大 这点完爆其他几个机器 4 屏幕略暖 看着很舒服 全贴合 超灵敏都不错 5 电池还比较不错 4个小时wifi 上网 看视频 游戏 不间断玩掉了37 不开飞行模式 一晚上掉了2 6 酷派安全云有点意思 7 单手操控还可以 小女生还是不适合这手机 8 nfc卡贴应该很有用的 卤煮屌丝 没有车 也没有房 所以没试

缺点:

1 通话质量不出挑 既然首打商务 通话质量怎么也要好一些 但是和一般手机区别不大 ktv环境下不给力 有点怀念摩托的丽音了 2 散热一般 感觉应该比其他三个要差 肯定是比牛3差的 3 一屛多窗不能自定义大小 这个和牛3比起来完全就是个屌丝 支持的软件也少 就定制的软件可以 其他的几乎不能 3 略贵 小4000的价位目前和牛3水差不多了 可能是定位商务机 商务人士都会选套餐版的 这手机只有定制机 联通3G用不了 卤煮入的电信版 电信大卡 移动小卡 4 没rom 感觉也没什么前途 这手机rom不会多的 连个有人的论坛都没有 目前不能root 大大小小用过10几个安卓机了 没有rom简直惨无人道啊 5 home键简直鸡肋一样 你倒是做的大一点啊 那么窄按着太憋屈了 但是手感还成 不像牛3大多数有位移 很瓷实 就是不知道永久了怎么样

总结:

作为旗舰机 这手机不错的 硬件到位了 但是国产机的通病 软件不给力啊 做工很好 略贵 而且没有rom是两个最大的缺点了 作为商务人士还是值得拥有的 这手机有陀螺仪 纠结这个的就不用纠结了 PS :对于纠结于牛3 和这个的给几个建议 1 硬件上性能几乎差不多 但是还是牛3略好一些 软件完全压一头 估计牛3的掉价速度肯定比大观4要快 rom还多 但是做工牛3让人很失望 当初跑遍了中关村试机器 样机home键10之7 8有松动 位移 和牛2没法比 同事的这个国行的还没有松 不知道以后会什么样 依然全身塑料 做工上还是略逊一筹 建议想入牛3的一定要去试机 2 spen的功能非常的华丽 完全就是高大上 刷微博很方便 但是实用性真不是你想象的那么高 学生党可能用的多一些 上班了几乎用不到 但是依然给牛3加分不少啊 3 游戏党一定要选牛3 虽然gpu性能旗鼓相当 但是牛3 的散热真不是盖的 特别好 大观就多少有点无力 差点忘了 牛3还有个安心服务 很好 不懂的百度查查 结论:对于商务人士 这手机还是不错的 手感 外形都非常不错 很值得购买 但是牛3的 手写功能也很实用

发表于:2013年11月01日 11:33 7赞 6条评论
9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

手机屏幕大,硬件配置强悍,音色音质好,外观漂亮, 屏幕显示效果好, 运行流畅速度快, 拍照成像效果好,电池容量大,电池续航能力出色,系统功能强大

缺点:

玩游戏偶尔会卡,电池不耐用,不过这些都没什么大碍

总结:

我觉的酷派达观4很不错,不管是配置还是运行速度都比较快,关注酷派很久了,这款机值得入手

发表于:2013年12月10日 02:12 5赞 3条评论
8.0
优点:

5.9英寸1920X1080高清大屏,看电影、上网、玩游戏超爽,Nvidia Tegra4 (4+1核CPU)主频1843MHz,既有超强性能又可节能,2GB的RAM容量,1300万像素后置摄像头,f/2.0 的大光圈,双LED闪光灯,支持Dolby DS1和BBE语音还原,7.1HiFi音质,外观精致、大气,是目前国货中的高端机。

缺点:

依然搭载了Android OS 4.2的操作系统,而不是最新的4.3,(尽管目前好多软件对4.3系统支持不是很好,但今后肯定是主流,但愿以后可以升级),ROM容量只有16GB ,扩展容量32GB而不是64GB,

总结:

看到手机附件里有一条OTG数据线,不知是否支持OTG功能,如能支持那就太好了,就可以读取外挂U盘和有线上网了(还是很希望可以有OTG功能),既然是新上的移动版的机子,希望可以完美的支持中国移动的4G网络(4G网络本人体验过,那速度跟在家里用WIFI一样的快),并且把内部集成的无线网卡带宽做大一点.但愿是双卡双模双通的, 如改进得好的话相信会有好的销售业绩. 移动版 酷派大观4 值得我期待!

发表于:2013年11月16日 03:01 47赞 8条评论
lemyoo

购买信息

价格:3600元

时间:2014-1

地点:湖南 长沙

6.4

续航:2拍照:10性能:0外观:10性价比:6

优点:

做工精细,有范也牢靠,硬件配置不错,屏幕非常清晰,运行流畅,看电影很爽,拍照效果非常好

缺点:

电池续航能力很差,5.5寸中兴U969 3200mA电池可以用三天,9970必须一天一充。rom很糟糕,微博、导航、手机管家等内置的软件都不能删除,都不好用。建议尽早升级ui版本,让用户可以自行决定是否卸载这些乱七八糟的鸡肋软件。

总结:

硬件非常棒,赶上三星水准了,就是Coollife UI内置一些鸡肋软件,而且电池管理软件需要优化。自己做不好的东西,就然第三方就去做,别恶心了自己,又恶心了用户。

发表于:2014年03月07日 02:09 28赞 1条评论
jklutt

购买信息

时间:2014-2

地点:北京

9.6

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

英伟达的Nvidia Tegra4处理器,支持内存卡,支持电池拆卸,双卡双待,大观4金属机架和边框,做工和外观真心不错,保持良好使用习惯可以长久待机。。

缺点:

在软件方面有待优化

总结:

楼上所说配置一般,如果英伟达的Nvidia tegra4处理器都一般的话,那目前世界上就没有你要的高端处理器了。。。大观4金属机架和边框,做工和外观真心不错,我正在用,优化后跑分33000到36000都是没问题的,支持国产,性价比高

发表于:2014年03月15日 07:21 20赞 1条评论
xuesheng4007

购买信息

价格:1350元

时间:2015-01

地点:山西 朔州

7.4

续航:8拍照:8性能:6外观:10性价比:4

优点:

1、屏幕大 2、外观设计出色,有亮点 3、做工及用料有优势,符合产品定位

缺点:

1、买的行货。买来刚连wifi一会就提示升级系统,这正常。但重启后就在机器人那里提示“出错了”,反复几次都这德行。我还没root没卸软件呢就搞这? 2、后盖太紧了,指甲扣裂、手指弯疼了才好容易扣开。因为上面1的缘故反复开盖了几次,到后面直接放弃用手而改用改锥撬了,导致两个卡扣断裂。有必要把卡扣设计得这么难开启么?为了表示此机器做工和用料很足么?? 3、重启死机在机器人界面后,按理说长按电源键就可以强关机了,这机器不支持,逼着你去费大劲地扣后盖,否则就等着耗尽电量吧。 4、rom差。运行流畅度比配置更低的手机还差,那个什么coollifeUI就是个垃圾。建议酷派直接学神舟吧,上原生安卓系统算了,别把精力放在软件研发上了。 5、不能root。各大root软件都用了,没一个能行的,连临时root都没成功过。可能是我水平差吧,反正我用的别的手机都root很容易。不能root也就算了,学别的厂商把一些软件设置为可停用的啊,酷派这什么酷管家根本关不掉,白白占着几百M的ram… 6、优化差。自带的1080p演示片播放起来都丢帧、音画不同步,就这产品完成度还自诩为旗舰产品?

总结:

这绝对是我最后买的一台酷派手机了。这也让我明白一点:垃圾厂商做出来的旗舰机依旧是垃圾。怪不得网上流传国产机质量排名里,酷派是垫底的。我以前还不信,现在吃亏了终于相信了。

发表于:2015年01月06日 10:04 16赞 评论
6.0
优点:

整体都还可以

缺点:

定价太高,酷派在大家的心中很低端,是因为以前生产的那些低端合约机给败坏了形象,以前生产的那些合约机真的比山寨机还差,2000左右应该畅销

总结:

现在卖高价早了点,以后吧!

发表于:2013年11月26日 09:17 15赞 5条评论
zhao5558881991

购买信息

价格:3950元

时间:2014-3

地点:广东 深圳

9.0

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

优点:

外观精致,屏幕大,分辨率高,声音效果好,拍照清晰,模式多样,娱乐神器

缺点:

夜晚拍照效果有待改进,价格能更亲民就好了

总结:

一款功能强大,外观精致,操作智能的神器

发表于:2014年05月08日 11:21 14赞 1条评论
1dfi29f1f9

购买信息

价格:3200元

时间:2013-11

地点:北京

8.4

续航:6拍照:8性能:10外观:10性价比:8

优点:

比起三星千年不变的塑料机,9970确实比较有诚意,无论是声效、系统、做工都让人满意,白色底十分漂亮,镜银色条纹后盖闪闪亮,就是酷!后盖配合得天衣无缝!整机配合边缘的间隙很小,配合的间隙目测约0.03mm!比头发丝还小!国产能做到这样!赞!赞!赞!

缺点:

整体感觉还不错,就是电池不怎么耐用

总结:

手机总体来说是相当不错的,国产机能做到现在这样也算是一个精品了

发表于:2013年12月26日 10:24 14赞 2条评论
8.0
优点:

边框及内在的航空级金属材质非常好,正面外观不错,配置也都不错了,个人觉得三千八的价格还可以接受,希望酷派可以出一款4.3—5.0英寸的、航空级材质的机子!

缺点:

对于我个人来说,该机尺寸太大了,3000的电池用在5.0英寸上才刚过得去

总结:

很喜欢它的材质,比三星那层假金属边框好多了,不过太大了,不知道会不会出个4.3—5英寸的?

发表于:2013年11月15日 02:57 13赞 1条评论
10.0
优点:

屏幕大,支持NFC,杜比7.1HIFI音质,英伟达T4高性能处理器很不错,酷派的优化做的也不错,喜欢COOLLIFE UI5.0,人性化适合国人,毕竟是国货,完爆三星棒子。

缺点:

外观可以再优化。

总结:

完爆棒子note3,价格1999苏宁易购,2499京东,1999天猫,很高的性价比。

发表于:2014年04月18日 08:12 7赞 评论
4.0
优点:

外观大气功能不错照相还好,

缺点:

电池不给力,会发热

总结:

为国人争光,不要相信别人说三道四,用了才知道

发表于:2014年03月22日 09:44 7赞 1条评论
0.0

续航:0拍照:0性能:0外观:0性价比:0

总结:

Home 按键有点细长了,整体很不错,就是最近我没有钱

发表于:2013年11月18日 06:29 6赞 2条评论
8.0
优点:

5.9的大屏,4核的处理器,高像素的显示,大容量的电池,丰富的应用等等。

缺点:

类似抢劫的价格,大负荷的高烧。

总结:

值得观望,视机出手。

发表于:2013年11月09日 10:26 6赞 评论
6.0
优点:

屏幕大

缺点:

价格高

总结:

要是售价降一千就好了

发表于:2014年08月18日 11:52 5赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看