索尼ILCE-7(单机)评测行情

硬件性能
外观性能
菜单操控
镜头性能
产品特性
产品对比
液晶屏
电池与卡
产品配件
相机测试
ISO感光度
镜头畸变
镜头分辨率
成像色彩表现
对焦性能
美颜效果
娱乐体验
创意模式
连拍测试
视频性能
视频测试
样张测试
室外样张
人像和动物样张
夜景弱光
创意样张
全景样张
微距样张

索尼ILCE-7(单机) 镜头性能

—— 解析1

 FE新卡口 镜头群初步成形需完善

    索尼A7已经采用了全新的全画幅传感器,虽然仍然采用了之前的E卡口,不过由于像场变大。因而相机需要的镜头群需要全部重新建立,而让用户稍感安心的是,索尼在A7发布时,便已经为这套全新的FE系统准备了5枚镜头,包括:Sonnar T* FE 55mm F1.8 ZA,Sonnar T* FE 35mm F2.8 ZA,FE 28-70mm F3.5-5.6OSS,Vario-Tessar T* FE 24-70mm F4 ZA OSS以及FE 70-200mm F4 G OSS。


索尼Vario-Tessar T* FE 24-70mm F4 ZA OSS镜头


索尼Sonnar T* FE 35mm F2.8 ZA镜头


索尼Sonnar T* FE 55mm F1.8 ZA镜头

    从使用角度来看,现在的索尼FE镜头已经覆盖了24-200mm的一个常用的焦段范围。满足日常拍摄已经够用了。当然了,现在的镜头群相较于其他系统而言,显然镜头群还是太小了,也存在着镜头光圈不够大,没有超广角,没有超长焦,这些镜头虽然普通用户不一定用得到,不过对于想要代替单反成为新系统的A7系列而言,没有这些镜头显然是无法得到专业用户的青睐的。


转接A卡口镜头可以满足用户对大光圈镜头的需要

    现阶段A7可以依靠转接来使用索尼A卡口镜头来救急,同时,索尼之前NEX系列的APS-C画幅镜头在A7上进行机内裁切后也可以继续使用。当然了,这毕竟是临时方案,尽早扩充现有的FE卡口镜头群是接下来索尼需要努力完成的工作。

索尼ILCE-7(单机) 镜头性能

—— 解析2

 套机镜头28-70mm f/3.5-5.6广角端中心画质

镜头的优势才是真的优势,其实很多用户在拿到机器的时候都会刻意的区看一下镜头的质量,包括变焦,对着光看看镀膜等等,但是只有经过实际使用拍摄过后才能感受到明显的优势,下面我使用索尼 A7全部设置到初始模式经过100%截图给大家一个还原一个直观的镜头评测。

这颗镜头我们先来看看在F/3.5的时候画面表现并没有表现出明显的锐利,但是在F/4.5的时候画面非常锐利,并且在超焦距的部分细节刻画也非常不错,F/8-F/11画面表现依旧非常锐利,但是从F/13开始,我们发现锐度稍稍有些下降,从墙体的边缘细节来看可以证实。另外在F/22的时候画质表现非常软,有衍射现象的出现。

索尼ILCE-7(单机) 镜头性能

—— 解析3

 套机镜头28-70mm f/3.5-5.6广角端边缘画质

广角端的各级光圈下都能看到明显的广角端的衍射现象,随着光圈越来越小,边缘的虚化越来越不明显,但是这颗镜头的边缘很难找到锐利的感觉。

索尼ILCE-7(单机) 镜头性能

—— 解析4

 套机镜头28-70mm f/3.5-5.6长焦端中心画质

这颗镜头在长焦端,光圈最小能够达到F/36,我们先来看看最大光圈5.6的时候中心画质在各级光圈下表现力还是可圈可点的,但是普遍画质都比较软。

索尼ILCE-7(单机) 镜头性能

—— 解析5

 套机镜头28-70mm f/3.5-5.6暗角测试

很多镜头在进光量不均匀的情况下暗角尤其严重,但是很多人也同样痴迷这样的味道,我们先来看看索尼A7这颗镜头工艺认证的镜头到底如何?暗角其实在镜头中比较常见的一个问题,在不同的镜头在镀膜和镜片排布工艺上都各有千秋。

暗角在一般存在在最大光圈下面,我们先来看在f/2的时候,暗角问题比较明显,另外在f/3.5的时候画面依旧有暗角的存在,在f/4.5的时候我们看到暗角的问题改善的比较明显,f/5.6的时候暗角问题全无。

索尼ILCE-7(单机) 镜头性能

—— 解析6

 套机镜头28-70mm f/3.5-5.6紫边测试

在顶光拍摄的时候最让我欣慰的是没有发现明显的紫边,这对于一颗挂机镜头来说是难能可贵的,索尼在这颗镜头上所植入的技术看来主要体现在镀膜上。

刷新

猜你喜欢

更多

数码相机热度排行