热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

尼康Df套机(50mm特别版)点评

7.9
7
性价比
7.9
操作
7.6
电池
7.8
屏幕
9.5
成像
7.9
做工
59人评分
  • 4-5星
    47.1%
  • 3-4星
    23.5%
  • 2-3星
    21.6%
  • 1-2星
    7.8%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

1、做工绝对好,是绝对,这是我自己的感觉。钣金精密,拿在手里感觉相机很结实; 2、如果你用RAW格式拍摄,波轮配合按键,几乎不用进入菜单操作; 3、亮骚是优点,也是缺点;复古,有人喜欢,也有人不感冒;

缺点:

1、ISo没有auto档,确实是小遗憾,我觉得尼康的工程师确实脑子有点乱,还是富士的XT1波轮设计逻辑清晰。后来发现没有auto档其实不影响使用,在相机iso菜单里有个选项,是否选“自动”,你选了自动,拍摄时iso就成为半自动了,相机尽量以接近你iso拨盘的参数拍照;你选了“否”,那相机就完全按照你拨盘的参数了,就纯手动了。(不看说明书真的不知道尼康设计师是这么想的,汗); 2、如果说不用D800的对焦系统,是为了控制机身体积,但用上一代D7000的对焦系统就不解了,况且D7000的对焦名声不太好,买前很忐忑,买后用了一段时间感觉还行,不跑焦。 3、为了外形牺牲了握持感,拿D800更重,但不感觉那么累;并且按快门的瞬间,由于用力方向的原因,总是怕手抖,不如普通单反那么洒脱,也许习惯了就好了。

总结:

1、1600w像素,有人吐槽。我感觉还可以,D800的3600w像素我有点怕。拍摄RAW格式照片,用lightroom解,为了解nex5n的1600w像素升级了电脑I7处理器,达到了秒开,3600w要秒开的话,要用八核的I7了。个人感觉日常1600w就够用了。 2、虽然号称最小最轻的全画幅,但拿在手里,个人感觉还是挺沉的,体积比画面中看起来要大的多。 总之,价格有点小贵,画质跟其它全画幅也没有太大的差别。如果你不是特别喜欢这个外形和这种操作方式的话,没必要买。

发表于:2014年03月08日 05:53 97赞 13条评论
8.0
优点:

1.复古造型非常符合个人审美观,尤其是白黑色的。 2.D4的CMOS,高感优异,1600W像素我很中意,高感优异。 3.操作性很便利,多转轮设计很棒。 4.支持老镜头,1600W像素也是为了老镜头吧,像素太高老头无福消受了。 5.圆形目镜彰显高端路线。 6.把妹利器。嘿嘿...

缺点:

1.1/4000的最高快门有点郁闷,虽然ISO50稍稍弥补了下,但是想在大太阳下用大光圈就需要自己加滤镜了吧。 2.价格有点偏高,我觉得价格决定它的生死了,应该在13000才能让人接受。 3.也不轻,这条算是不是缺点的缺点吧,玩单反嫌重的确实也丢人。哈哈

总结:

很期待,各项指标我很满意。 一切都看价格,如果长期处于16000多单价的价格,那就不用多想了,直接买D800了,要你何用。 如果你给我51点对焦,那16000我要你了。 我的总结就是:价格决定成败!(土豪忽略)

发表于:2013年11月12日 10:47 88赞 2条评论
qq_479z166e444k

购买信息

价格:15288元

时间:2015-10

地点:上海

9.0

做工:10成像:10屏幕:8电池:10操作:10性价比:6

优点:

亮骚到爆的外形,轻便简单携带,一本满足的机械操作感,变态的高感,无与伦比的色彩(D4核) 对焦速度还可以,比较不是工作机,搭配的尼康良心军团:50 1.8G 35 2D 85 1.8G个个都是绝配的好手,预算足够,又不想上D800(像素太高,机器太重) 5D3 (渣对焦,第一跑焦王)Df肯定是最佳选择,远远不止个壳子好嘛?键盘摄影家到处乱黑,积点口德好不好?

缺点:

对焦区域真心小,对焦点少也是心痛,没有八千分之一的快门也还行,毕竟用不到,2000w像素党可以走了,我都懒得说什么。还有个比较麻烦的因素是搭配镜头比较困难,几乎就限制在小定焦里面了,唯一值得入的变焦就是24-85D了,不过可以玩老头也是很赞的,强烈推荐套机里面的50 1.8和35 2D 尼康的良心头不用解释了。屏幕确实渣,好多时候看起来都油。。不过电脑上就非常惊艳 其次,现在一万三的行货,一万一的水货,价格肯定还是贵,性价比非常底→_→

总结:

根本不后悔好嘛?有一万五左右的预算,那么几乎不用考虑D750 5D2和3 D800了 Df远远不是一个壳子机,性能不说足够用,至少画质很多时候可以用惊艳来形容 扫街装逼神器不解释了~

发表于:2015年11月14日 06:14 75赞 2条评论
6.0
优点:

高端大气上档次,复古机操作性好,便携性好,通吃尼康所有镜头。

缺点:

价格太高,全副机中的奢侈品,价格在1W内值得拥有,1600万像素对于它的售价有点离谱,性价比太低,画质不如610,裸机的价格完全可以买水货D800。期待尼康针对DF价格上有所调动。

总结:

把玩性很强,适合爱好全时手动的用户,像素低连拍慢,虽说移植D4很多内容,但毕竟要给旗舰大哥让道,所以性能比不上D4,对焦点太少,跟D610一样,而且没有高清视频,对不起这个价格。裸机价格能在10000以内我相信买的比观望的要多,镜头不好搭配,G头拧上去不伦不类,D头成像对焦平平。我觉得这个相机有点鸡肋。

发表于:2014年02月27日 10:21 50赞 13条评论
leunglek

购买信息

价格:15300元

时间:2014-07

地点:北京

精华
这是
8.4

做工:10成像:8屏幕:8电池:8操作:10性价比:6

优点:

做工很不错,金属机身,拉风外形,造型紧凑。成像能力高,开着高感光度下仍然有出色的表现水平。转盘很有复古味道,是DF复古设计中不可缺少的一个环节,刚开始使用或多或少会不适应,若是使用时间长了,对DF的操作更为熟悉,相信也会成为新的一种操作方式。现在市面上的主流单反的操作系统是比较流水线的,DF的出现也算是有点儿打破格局的意思吧。

缺点:

喜欢就好。

总结:

这台相机的重点在于外形以及纪念意义,他跟同价位的D800的设计概念是不同的两台机械,所以可比性不大。喜欢它造型设计的朋友可以选择入手,更喜欢成像水平,接近更准专业级别的图像处理能力可以考虑同价位的其他几款机械。DF的外形的意义比机身的功能大,这更像一种艺术品。购买与否也是朋友们自己对于定位的选择。

发表于:2014年07月23日 02:09 36赞 评论
8.0
优点:

新的拨轮设计操作起来比较简单,机体用料讲究,坚固耐用,对拥有老nikon镜头的用户比较 合适,其总体功能的设计对一般的摄影爱好者来讲是满够用的。我本人对这款相机比较喜欢。

缺点:

比起d800来讲价格确实过高,目前这个价位挡住了许多想购这款相机的人,个人认为价格在 1万3左右较为合理。

总结:

没有十全十美的东西,主要看是否适合自己才是主要的。

发表于:2014年02月09日 11:10 36赞 2条评论
8.0
优点:

1,复古造型,对老玩家和新手都具有相当的吸引力 2,比较适中而均衡的性能(得自网络参数),相对D800对外围硬件的要求不会很高 3,从公布的视频看,创意一流,表现尚可(受画质影像),可见尼康对这款产品的重视,相信这是一款拍照给自己看的相机。

缺点:

1,偏低的像素+无低通,至少我没明白这是要搞哪样(据传这是在D4之后早早设计好的产品准备应付索尼富士的,可见有道理);还有那个3A的处理器…… 2,混合取景+机械快门,可靠程度有待观察(对于未知的消费者,应该算是缺点了哈); 3,细节尚未公布,狐疑中……

总结:

定位、设计、传播均称得上用心,至于消费者能否买单,除了产品本身,更多的还得看价格了!如果春节前610卖1万,800卖1万6,还是有空间的。如果真的要像传说的要卖到800和800E之间,嘿嘿,开玩笑吧~

发表于:2013年11月01日 11:31 9赞 5条评论
8.6

做工:8成像:10屏幕:6电池:8操作:10性价比:8

优点:

尼康Df,我觉得是一部很特别的相机。尼康出了一款这样的相机,出乎意料却又情理之中。它没有尼康“锐”的特点,事实上尼康的大部分特性它都没有,仿佛跟这个时代格格不入,但出现的时机却又恰到好处。 Df的优点,很多人的点评里都说过很多次了。但有一点我想补充, Df拿在手里,真的有一种特别的感觉,它不“快”但够用,它像素不高但够用,它对焦点少但够用,这些看起来很入门的配置,我认为是它的缺点也是它的优点。一部以复古为卖点的相机, 性能不应该是怪兽级别,长相跟性能般配,这便是它的优点。看到这里肯定有人要喷我bullshit,很明显,你们不懂Df的定位,你们也不是Df针对的用户群体,毫不夸张的讲,你们并不懂真正的摄影。 我相信真正懂摄影的人,一定会被Df迷住,因为这是由真正懂摄影的人才能设计出来的相机,透过取景器,仿佛听到Df设计师的诉说。。说它玄学也好,说它收智商税也罢,喜欢Df的人,自然不会跟讨厌它的人争辩什么。。 哦对了, Df搭配58g, 玄学+玄学, 妙不可言

缺点:

银色爱掉漆,银色爱掉漆,银色爱掉漆

发表于:01月21日 11:03 346赞 评论
8a2v0r

购买信息

价格:13000元

时间:2014-8

地点:江苏 南京

8.6

做工:10成像:10屏幕:8电池:8操作:8性价比:6

优点:

1 别致的工业设计,把传统胶片与现代数码完美的结合。 2 强大的图像增强功能,使得图片细节保留充分,细腻饱满,质感 强劲。 3 二种机器调校模式,既手动的严谨又数码的傻瓜,完美的拍摄乐趣。 4 有一强大的设置(被绝大部分人忽视),"T"门,相对于“B”门,它可以完全舍弃快门线和遥控器。

缺点:

老生常谈,对焦点对焦点对焦点-------

总结:

上市时见到它,就被吸引,仿佛回到80年代十几岁的时候,抱着FM2白天背着曝光表,晚上对着蜡烛头练习对焦,那种劲头十足-------

发表于:2017年01月09日 09:39 321赞 4条评论
95279527cyma

购买信息

时间:2016-05

地点:上海

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

机器更新,刚刚够买。这家伙没有辜负4年的精心设计。用料实在,设计高雅,携带轻便,等等。。能把135相机发挥到真正的数码时代。机身真正的本土制造,光冲着这点就够了。

缺点:

我是个普通影人(下面几张是试机照片),找不到这家伙的缺点。不论从哪个流派的摄影角度去考量这家伙。

总结:

真正的照相机。在这个数码泛滥的时代,应该好好的把纯正的血脉续下去。

发表于:2016年05月15日 11:23 315赞 评论
8.0
优点:

尼康出这机器,就是为了复古的外观,性能上呀,就是随便加点,减点,弄个中性的配置放进去,就OK了。

总结:

我看很多朋友都在纠结这机器的性能,什么快门速度,什么测光,什么处理器是不是跟D4一样,实际上,人家这机器卖的就是这个外观,要真图性能,那何必纠结它呢,D800,D4哪个不比它强?这个事是这样,真喜欢这外观的,性能就是再差点,也买,真不喜欢这外观的,性能就跟D4一样了,估计也不会买。呵呵,我说的可能有点太笼统了,就是大概这么个意思,也只代表我个人观点。我自己挺喜欢这外观的,价格差不多的话,考虑入一个。

发表于:2013年11月25日 11:37 115赞 评论
8.0
优点:

各种设置一目了然。

缺点:

拨盘上没有自动“A”ISO挡。

总结:

是为静下心来拍照片的人们所设计的一款相机。希望不要落入俗人之手。

发表于:2013年12月30日 08:44 78赞 11条评论
8.0
优点:

色彩高感都好,但没看出nikon芯和SONY芯的大区别。本人选了黑色机身,配定焦大三元,更协调。

缺点:

前面的副拨盘太紧,但光圈可以选择使用主拨盘。 手感很不好,要托镜头,但手感好了,样子你就不喜欢了。 为了轻便,需要配个SB-300,也算小钱。 所以没啥缺点。

总结:

觉得D4s太贵或太重,又玩腻了D800,就选DF撒! 定位还是准确的相机。 我一个月前¥15000上海星光开票买的行货黑色机身。觉得价钱还可以。

发表于:2014年05月14日 10:08 70赞 评论
2.0
优点:

2万大洋,宰大头。

缺点:

无性价比。

总结:

反正我有,你没有,吃定你。

发表于:2013年11月29日 07:40 61赞 1条评论
6.0
优点:

配置不错,终于醒悟没用sony的传感器,sony整个a7,a7R明摆就是来抢你的钱。像素够用,至少目前不需要更新显示器,配标头造型从前面看尚可接受,对手尚未生产与之对应的机器,N家一枝独秀。

缺点:

复古没富士彻底,搭配大三元之类的镜头造型感觉不是很匹配。最重要的是价格坑爹,符合日企的一贯作风,整个D4的传感器就好比镀金了,最近据说又是产能不足,上市前悬念制造了几天,现在看来显然是没准备好,与其等待降价,不如另择明主。

总结:

上市也有好些天了,也不见网友传些片子上来。

发表于:2013年12月14日 08:13 52赞 5条评论
8.0
优点:

复古外观,配置平衡

缺点:

只是针对少数人群的玩具,当不得真

总结:

我是玩老相机的,对这种复古外观以及复古的操作方式非常喜欢!配置很满意了,够用就行,那些钻参数牛角尖的人真心无聊!不过我还是只会收藏真正的老机器,然后买一台流行的数码机器干活,这种总有点不论不类的感觉,收藏是扯淡,拿出去干活又太高调,磕碰一下还心疼。价格不是问题,毕竟只是针对少数人群的,产量本来就没打算做大,你难道觉得尼康公司对市场的研究还没你透彻?喜欢这个味的人也不在乎价格,说实话也不算贵到哪去,怎么就没见人去吐槽leica M9的价格呢?

发表于:2013年12月10日 03:56 49赞 6条评论
6.0
优点:

造型复古点.怀旧点.稍轻点.耐用点.

缺点:

功能一般点.价格太高点.确实伤心点.

总结:

产品与价格不符.沒市场的货

发表于:2013年12月02日 10:27 45赞 评论
4.0
优点:

外观漂亮

缺点:

价格坑爹,除了全画幅其他没有一项嫩和价格7000元的D7100好,39点对焦怎么比得过D7100的51点对焦?1

总结:

别买这个货,若你要高端一些,买尼康d800

发表于:2014年02月12日 12:16 40赞 3条评论
10.0
优点:

外观复古,旗舰COMS,支持老镜头的测光,性能不高不低个人用着正好,体积较小携带轻便,做工一流,高感好。

缺点:

单纯为了拍摄,没有录像功能。整体手感没有D800好。价格稳定在1万2-1万3之间,可能比较合适。

总结:

这是一款能勾起老尼康用户回忆的单反相机,存有老尼康镜头的用户有福了。适合作为半画幅的升级机购入,新手不宜购买。

发表于:2013年11月28日 11:58 40赞 4条评论
6.0
优点:

复古外观 ,大爱。 手动头可用 圆形目镜 比较有感觉了

缺点:

重量没有缩水多少,功能却缩水了,最重要的是价格没有缩水。

总结:

尼坑这款我看降价也降不到哪去了,毕竟fx。要是降价了别的销量肯定影响。仅凭复古外观这专业的售价,我想有更多的选择。 土豪除外吧。 估计是出给发烧 烧透的尼友的 还配了50 头 文艺小清新啊 不过代价确实有点大啊 土豪快买吧。

发表于:2013年11月17日 10:08 29赞 2条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看