热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

尼康D7000套机(18-140mm)点评

9.3
9.7
性价比
9.1
操作
10
电池
9.2
屏幕
8.9
成像
9
做工
682人评分
  • 4-5星
    74.9%
  • 3-4星
    18.9%
  • 2-3星
    4.6%
  • 1-2星
    1.6%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
liuruiaza

购买信息

时间:2014-4

地点:陕西 西安

9.0

做工:6成像:8屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

优点大家说的很多了,感觉D700真的是非全画幅的不二选择,性价比非常好。配上适马17-50和501.8D,拍起来非常方便,瞬间有了站在人生巅峰的感觉(屌丝的自我陶醉...)。501.8D真的是必入的头,价格便宜,出片非常惊艳,人肉变焦虽然麻烦,有些时候却会带来很多乐趣;175拍起来游刃有余,2.8大光圈让人很享受。

缺点:

我的D7000有个很严重的问题,手柄红三角下面哪里,感觉像是塑料部件接缝不紧,每次握持都会有轻微咔咔的响动,让人很是不爽。特别是每次周围环境比较静的时候,感觉声音很大,不知道这个是个例问题还是通病。入了N家既然看中他的性能,在这些小问题上也就不能太纠结了...D7000的高感真的不怎么样,弱光下开到1000片子基本就看不成了,感觉1000真的是个分界线,把ISO降到800那种通透的感觉便又回来了,毕竟C副,也不能要求太高。

总结:

机子入了拍的也不多,只拍了3000多张,39点对焦,机身马达,双卡槽,这些D7000的优势真的带来很多方便。当时在NC纠结的时候主要因为佳能的1740让人很心动,反观尼康就没有什么价格亲民点的牛头了...后来看到适马1750,这些问题便也不是问题了,于是果断入了D7000,果然没有后悔。但D7000的价格真的跌的飞起,而且水当行卖也很严重,差点着了道。总之D7000的小问题还是很多的,但也有很多心动点。

发表于:2014年06月21日 05:27 773赞 25条评论
huaxiangguaixia

购买信息

价格:4500元

时间:2013-6

地点:上海

9.0

做工:8成像:10屏幕:8电池:10操作:10性价比:8

优点:

俺使用D7000一年多时间,感觉十分不错。一是对焦与色彩都i比D90要好,升级还是比较明显的;二是拍鸟晴天也很棒,迅速精准,色彩也好,阴天差些,当然俺用的是狗头;三是各方面综合来看相对比较全面。

缺点:

一是高感设置很高,但效果不理想。感光度到800以上噪点就多,特别是阴天。二是传感器容易进灰。

总结:

感觉还是非常均衡的。值得拥有。

发表于:2014年09月19日 02:04 288赞 2条评论
8.0

做工:0成像:0屏幕:0电池:0操作:0性价比:0

优点:

优点很多人都说过了,机器操控不错,39点对焦快,即使是边缘对焦点,只要是在光线不是很弱的情况下都没问题(光线弱我用过D4,佳能5D3,也一样对不上或犹豫很久),低感光度画质漂亮,高感不错,3200以下我是可以接受的(10寸片以下)。下个人像曲线不错,人像不输佳能。风景没得挑,适当后期去去原片灰色就很好了,如果不是大幅出图或很高画质要求,还是不要用NEF格式调整,太费时间,一般冲印用JPG调整完全没问题。我目前有2台D7000(2010年买一二手6500,这个月有买一个4200),都是水货,不比行货差一点,也不比全幅差多少。新买这个之前犹豫好久,是买D610、D800还是再买一个D7000,经济原因,还是用这个实惠、踏实。D610只是全幅,功能、素质不值那个钱,D800镜头投入太大。现在我用D7000一个挂广角17-55,一个挂70-200一代,平时几乎不用换头了(原来一台机器是总要换,清了2次灰),还有个50 1.8D,SB700灯(新买水货),打算再进个腾龙90微。

缺点:

高感没达到我的要求(可能是我的镜头光圈都太小原因,必须把高感开的高点),我的标准是可以到D4、D3S水平或稍次之,我认为这个成本高点也愿意。

总结:

总体不错,想要入的赶快入吧,别太在乎买新不买旧,新的好是好,但是我们普通用户是看不出区别来的,什么存储速度、反应速度,更是?头,像素1600万足够用,2400、3600我认为没多大用,用D700、D90、D3S1200万的多的是,不是吗?告诉你,我的D7000给我表妹打印过45寸的结婚照片比影楼ps调整过的要好看得多,而且细节一点不落。

发表于:2013年11月08日 10:40 205赞 9条评论
8.6

做工:10成像:8屏幕:8电池:8操作:10性价比:8

优点:

功能强大

缺点:

脏点点解决困难

总结:

本人用尼康D7000一年半画面出现了好多脏点,9月拿到尼康清洗刚用了半月又出现了好多圆的污点,这期间没换过一次镜头,不知是什么缘故,过几天再去北京尼康那里清洗一下,用尼康D7000的朋友你们的相机这样的情况多吗?

发表于:2014年09月12日 10:47 190赞 3条评论
weibo1212

购买信息

价格:4000元

时间:2014-3

地点:北京

9.0

做工:8成像:8屏幕:10电池:10操作:8性价比:10

优点:

价格合理,专业摄影用的多,带机身马达,买的都是回头客,超大品牌,买回家放心

缺点:

握感略有搁手的感觉,高感不太令人满意

总结:

买的都是老客户,有好评,听听他们的意见觉得可以选择,人像尤其完美,可以出大片的机子

发表于:2014年07月07日 01:10 142赞 4条评论
6.0
优点:

优点很多人都说了 说说缺点

缺点:

缺点很多 虽然提高了像素 可画质不如D300S 入手2年多 当时花了7000多 现在价格掉的一塌糊涂 反观D300S 没掉多少 快门行程太短了 经常误拍 卡槽设计不好 已经有一个报废 照相机电源连接器盖的那一块小皮子经常开 Fn按钮经常误按 辅助照明器设计不合理 镜头稍大就全挡住了 不明白为什么是半金属机身 而且金属还弄到了后面 放到前面也好啊 定位不准确 弄的现在越来越像入门机 还有什么滤镜什么的一次没用过 摄像功能垃圾 摄像对焦相当慢 拉风箱严重 稍微一挪动反应也慢 不如去掉 挑镜头严重 狗头 副厂头啥的就别往上比划了 画质糟心

总结:

这个机器如果是入门 就选他吧 居家旅行完全够用了 功能很多

发表于:2014年01月28日 08:38 83赞 8条评论
ruxiecanyang

购买信息

价格:6000元

时间:2014-7

地点:山东 烟台

8.0

做工:0成像:0屏幕:0电池:0操作:0性价比:0

优点:

机身分量足,用料估计扎实,对焦比较迅速,操作方便

缺点:

大家说,他身材娇小(拉风不够,哈) 和如今的相机比,就差点儿像素了,呵呵

总结:

还好吧 对于我们工薪阶层 较为实用

发表于:2014年08月06日 06:30 81赞 2条评论
10.0
优点:

1、价格便宜,性价比超高! 2、相对尼康机器确实耐用 3、尼康中低端镜头性价比较高(个人愚见) 4、成像确实比JN好一些,色彩我比较喜欢(个人愚见) 5、D300S与D7000我也犹豫了很久,但是还是选择D7000比较机器轻一些,D300S相对较老。

缺点:

无缺点吧~

总结:

D7000现在值得下手!!

发表于:2014年01月05日 10:15 56赞 1条评论
仙境老胡

购买信息

价格:7300元

时间:2013-8

地点:广东 广州

8.6

做工:8成像:8屏幕:8电池:10操作:8性价比:10

优点:

功能齐全。操控方便。画质优美。储存量大方便。

缺点:

握并处容易开缝

总结:

值得关注

发表于:2014年06月17日 05:48 53赞 2条评论
6.0
优点:

单反,拍夜景漂亮,天气好的时候拍的景色不错

缺点:

个人觉得白天拍出来的效果,并没有比卡片机好多少。还有我买的这个机子刚用了两月就出现ERR,导致不能用,去售后花了一周维护。回来后,再用,还是偶尔出现ERR,觉得质量不过关。

总结:

也许是新手,有些功能还不太会用吧,但是这个机子和期望和宣传确实有差距

发表于:2013年10月29日 03:50 53赞 4条评论
10.0
优点:

手感厚重,操作熟悉以后也挺好,摄像清晰,对角快,准,狠!

缺点:

容易进灰,新机器,取景器就有两个小黑点,去售后还弄不掉,售后吹了以后拍照就出现黑斑了,光圈f15以上就出现黑斑,也懒得去老师清理,怕修坏了啊,售后技术不行,另外小光圈不能太小以后,那我们去拍瀑布和夜景这小光圈怎么用呢,调到多少合适呢,大家也来说说

总结:

总体感觉,这个价位是神机了,但是密封比较垃圾,小光圈比较纠结

发表于:2014年04月19日 10:27 49赞 2条评论
6.0
优点:

优点很多高感、续航...不一一说了。

缺点:

万恶的跑焦啊,用对焦卡测试了也微调了 发现有些照片还会跑焦,对焦点仍然模糊。好怀念以前机器十字形对焦点的准确对焦。

总结:

除了跑焦其他挺好的。

发表于:2013年12月06日 09:22 49赞 7条评论
wrwdm

购买信息

价格:7800元

时间:2013-12

地点:贵州 贵阳

8.0

做工:10成像:6屏幕:6电池:8操作:10性价比:8

优点:

有点大家该说的都说了。

缺点:

优点大家该说的都说了,我谈谈缺点吧: 1、对光线依赖太大。我当时买的是套机(18-105),此机器个人认为在大晴天、室外拍摄时,好片的出片率极高,拍出来光线阴暗分明,光影漂亮,对比度鲜明,但是倒了光线环境暗时(比如阴天和夜景时)拍出来的片子灰蒙蒙的,不注明的话以为手机拍出来的。刚开始我以为是镜头品质的原因,换上其它好点的镜头,出片效果依然。莫非是优化校准等相机设置的原因?恢复各项默认设置后依然。。。网上看到有人说升级固件后可以解决该问题,但升级后不但没解决,反而更严重了,于是乎我又把版本降了回来。开始我以为是机器个体差异问题,可我朋友在我的介绍下也买了这款机器,他的情况跟我一样。 2、掉价太快,买时八千多,现在已掉到三千多了~哈哈(这倒也不是什么大问题,新旧更替再正常不过)。

总结:

此机器个人觉得最适合用来拍微距、长焦拍鸟,如果要拍风光、人文的话最好在晴天,不然不合适,照片灰蒙蒙的一片。

发表于:2016年05月13日 01:51 40赞 1条评论
10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

D700很不错了,我喜欢买了!

缺点:

4600元贵了,咋办

总结:

希望大家要好好学习,单反!是难!我学会三年。

发表于:2016年12月09日 01:05 38赞 1条评论
8.0
优点:

优点挺多的!特别是双轮设计,感觉非常好,摄影初级和用过胶片单反的朋友来说都是很好的设计!

缺点:

1.手柄有点小,特别是手大点的朋友来讲有一点小,不过关系不大。 2.前拨轮如果能设计到上边竖向拨动会更好,现在是横向拨动,不顺手。

总结:

值得购买的机器,希望再优化下

发表于:2014年02月15日 09:52 37赞 评论
8.0
优点:

半金属机身手感特别好,操控性一流,高感特别好,画质细腻,可搭配的镜头丰富,对焦精准。

缺点:

相比D3200像素有些低,不过1600w也挺合适。

总结:

是一部比较上档次的机器,摄影爱好者值得拥有。

发表于:2014年01月29日 09:52 37赞 评论
faaaaaq

购买信息

时间:2014-07

地点:北京

8.4

做工:8成像:8屏幕:8电池:10操作:6性价比:10

优点:

可控因素多,适合创作;做工精良,比某牌子的镜头晃动好多了;双波轮就适合看肩屏,手都不用掰着;调节按键都在拍照姿势时,手指头按的到的地方,特意试了试,某牌子肩屏旁边并排四个按键最里边的一个够不到;送镜头遮光罩,看着很专业;只用肩屏,电池很能扛;Fn锁焦距很方便。

缺点:

没有色温快捷键,没有色彩风格快捷键,菜单太长,缺失70-200 4.0无VR 5000内镜头,存储卡舱门略轻。

总结:

我是一个学生,喜欢扫街拍景,偶尔拍拍女朋友,没有多少银子,有一点单反基础,对于机器的机械与光学部件原理有些系统性认识,五年之内不会再投入。所以我选择了这一款配18-105外加35 1.8G。基本上满足我的要求,五年后也许会入长焦和架子,后话了。这款单反非常非常适合我,可控因素非常多,适合我这种所谓的理工男。通过35小眼睛,能够培养我一些人文气息,提升B格。能够让自己慢一点,多去发现,多去观察,而不是沉浸在所谓的科研当中。人生,工作不是全部。对于这台单反,我对她的感情已经超越了对机械的喜爱,虽然我很喜欢听机械的声音,她就像一个指引我重新认识生活,享受人生的导师。有的时候走的慢一点,让生活也慢一点,不要当人生的过客。

发表于:2014年07月18日 04:33 36赞 4条评论
10.0
优点:

卖了d3200后入了日亚的d7k,真的是非常满意d7k的效果。d3200拍出来的图,真的不像是单反该有的表现,太像卡片机了,换了d7k,真的终于像单反该有的表现了,这个真的很客观。d7k的手感,最初犹豫d300和d7k的时候,确实觉得d7k手感欠佳了些,因为中指会碰倒fn键,但后面决定买d7k后,发现d7k手感其实也是很棒的!!中指只要移动点点位置既可。d7k的快门很舒服,比d3200舒服得多!只是偶尔偶尔会锁AE时就按下去了,不过根本不是问题。至于说跑焦问题,我听说国行跑得厉害,反正我日亚配35 1.8g全开拿跑焦卡测试没跑就对了,就算跑,前后各20,总共40个单位的微调够你用了,调了20还不行的话直接拿去换镜头或退货吧。不过只能储存12个镜头的af微调信息好像少了点?(够)肩屏还是很有用的,虽然平常调曝光参数都是在取景器里完成,不过有时看下肩屏也不错,最重要的是,可以在肩屏看测光模式,对焦模式和点数,是否BKT,是否D-LIGHT,还有其他等等!就他妹的可惜没有曝光尺!!另外d7k可以导入曲线,就是风格了,这个很有用!不过要选择着用,用得好的话,后期省了很多力! 至于d7k的wb

缺点:

肩屏信息很全,但最重要的一个,曝光尺居然没有!!!!有时候拍一个东西在取景器里调参数比较难受,就想在肩屏里看着调,结果居然没有曝光尺,我都不知道我调得是否正确曝光了,还要会取景器里看,难受。。。当然你也可以按info键切出主屏幕的曝光尺界面,但d7k的info是设置在右下角的,你的右手正好在那附近,用左手按的话,有时也会不方便。所以肩屏没曝光尺简直就是个败笔啊。。。。看看d300多好。。。

总结:

日亚是很值得入手的,不过我日亚是在实体店入手的就是了,国行的价格就不值得了。是部非常好的机器,就可惜肩屏没曝光尺,虽然是10年的配置,但d7k的传感器好是公认的,而且d7k这机器真的很平衡,不管是像素还是其他等等,不出意外,这机器还能战个3,4年,战到全幅普及的时候我想是没问题的,毕竟d7k出色的平衡性能摆在那,的确是爱不释手。值得一提的是,d7k并不因为平衡而平庸,相反是因为平衡而出色,就像d700.

发表于:2013年10月27日 10:03 31赞 3条评论
8.0
优点:

价格便宜,性价比超高 金属骨架,有中端正机的范儿 对焦系统精准 高感表现尚可 相比D700对焦速度快 电池续航可圈点

缺点:

手柄处的小窗口不打自开 机身稍微小点

总结:

想寻价廉物美实在够用的机器就选择它

发表于:2014年01月11日 02:22 22赞 3条评论
8.0
优点:

用了几个月感觉不错,做工精良,外观很酷,功能齐全,操作得力,画质细腻,色彩柔和

缺点:

低对比度夏对焦不准

总结:

,很满意的机器。

发表于:2014年03月23日 10:50 17赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看