热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

苹果MacBook Pro(ME293ZP/A)点评

8.9
7.9
性价比
9.3
续航
9.7
屏幕
10
外观
7.5
散热
9.3
速度
168人评分
  • 4-5星
    67.9%
  • 3-4星
    23.8%
  • 2-3星
    6%
  • 1-2星
    2.4%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
7.1

外观:8续航:10速度:10屏幕:4散热:6性价比:4

优点:

这机器外观没的说,那叫一个帅气,相比之下什么Alienware这一类的真是没法比,机器做的傻大傻大的,当然那个货可能是为了游戏本散热,但外观确实太蠢太蠢了....还是苹果好看。 续航也是牛的一狗,基本上用10个小时没问题,试问哪个笔记本能够用到10个小时?这真的是没有

缺点:

性价比确实低,我不买的最大原因 就是太贵了, 这个配置确实不值这个价。当然你没法和苹果讲配置,毕竟人家卖的是设计。反正我是不会买

总结:

有钱人请入,屌丝请绕行, 我还特意去苹果店看了看,最后忍住了,如果差不多的话有可能会入个AIR先用着,毕竟便宜

发表于:2017年04月05日 06:27 526赞 15条评论
10.0
优点:

1.15寸R屏 高清无码 色彩还原度高 看片谁用谁知道 2.专业软件应有尽有 PS PR AE 还有自带的FINAL CUT 本人学电影剪辑的 专业设计 后期制作软件都有 3.续航时间长 这个不用说了吧 4.装逼必备

缺点:

1.有点重 全铝机身的重量 你懂得不过比AW好多了 2.机身散热 这问题也不必说了 不打游戏基本不热

总结:

作为一款专业电脑还是很不错的 配合教育购买 能够省2000 如果走港 应该还能再省1000 别考虑拿RMBP玩游戏 这个是办公的 有钱买MAC玩游戏 不如PS4+XBOXONE+50寸电视 一个价格 玩的更爽 至于网游5000以内的就够了 还是一句话 这个是专业电脑 稳定性高 专业面广 不是拿来玩游戏的

发表于:2014年04月20日 07:27 195赞 24条评论
ignore950710

购买信息

价格:18088元

时间:2013-11

地点:北京

8.6

外观:10续航:10速度:10屏幕:10散热:6性价比:6

优点:

说到笔记本,反正我脑中就是便携+够用。我是个学生,周末经常会把笔记本带回家再带去学校。这台电脑真的很便携,硬件也够用。没事玩个dota2倒是也支持。对我来说足够用。而且我用的软件体验要比在windows上好很多,系统也很人性化。说实话我很不喜欢现在的windows8/8.1,改的感觉没有windows的风格了,但是win7又太占用资源。所以相比之下,osx还是算不错的,而且碰到不支持osx的软件还可以装虚拟机或者双系统,总之我认为这台电脑很适合注重外观,便携,对性能要求不过高,不喜好游戏的人。

缺点:

苹果硬件一直不算同价位出色的,不过我很佩服苹果能在此台电脑上用hd5200的核显。还有由于便携做的轻薄,在高负荷下温度提升有些快,有时候温度能达到甚至90°,手托部位也能很明显感受到。然后就是有点小贵(其实看看win的超极本会发现macbook比它们似乎更具性价比一些。。),另一个就是293竟然没有独显呵呵。。。

总结:

给这台电脑打90分,各方面都很令我满意,如果它不坏,大学就不换电脑了。

发表于:2014年07月22日 01:20 127赞 31条评论
cellwing

购买信息

时间:2014-10

地点:广东 深圳

10.0

外观:10续航:10速度:10屏幕:10散热:10性价比:10

优点:

外观漂亮,屏幕细腻,做工精良。我基本上不打游戏,只想买来玩PS,想认真处理照片,不然对不起新买的相机啊哈哈。。16G内存,512G固态硬盘,i7,750M,无敌!开机时间,从按下开机键开始算,11秒。屏幕看着很舒服,用来看电影颜色纯正,更别说处理照片了,单反机原片秒开,不费一丁点力气。刚到手就激活,然后软件装了一通,什么office2011,photoshop CC, light room....该装的装完之后再看开机时间,还是11秒。电脑启动完了之后,很干净,基本上没有什么软件是随机启动的,不像win7那样。 温度并不是传说中那么高,如果只是上上网,玩玩office,或是用用PS这些软件,根本感觉不到热气,只是在看电影的时候会比较热(键盘前端,触摸板那还是没感觉),不过测了一下,硬盘不到50度(大多时间都是45度左右),就不知道CPU当时多少度了,特地连看了两部电影来测试,还算不错,至少从头到尾,电脑都很安静。 键盘敲起来很舒服,本来想保护一下的,可是键盘膜严重影响手感,还是丢掉了。 屏幕的抗反射效果非常好,可是因为太爱惜,自己给贴了膜,反射严重多了,真如乔帮主说的,原装的就已经很好了,加膜只是会破坏机器的使用体验。

缺点:

买苹果就是冲着系统去的,不然买苹果没意义,很多人买了这台来装win7玩游戏,真是暴殄天物,高分辨率下的图形界面,舒服的体验不是win7这种系统可以带来的,虽然我是第一次使用苹果的东西,但是良好的体验已经让我爱不释手。 要说office2011,界面比office2013好看多了,不过要到SP3版才好,不然输入的内容和菜单显示都比较模糊。 Macbook的系统安全性很高,可以全面地获得管理权限,而且除了可以设置开机密码,还能设置管理员密码,在安装和卸载的时候都需要输入密码。叫人使用起来很放心。 国庆放假猛用了几天,基本上没看到什么问题,如果说是价格贵,但相对于同等配置的机器来说,我觉得性价比很高。至少在做工和屏幕方面,已经无敌,更不要说基于硬件开发的操作系统这一点了,操作系统和硬件完美的结合,试问哪一家可以做得到?

总结:

适合少玩或不玩游戏的专业人士,如果不用什么专业软件,只是上上网,娱乐和办公的话,没必要买pro,买个air就足够了。个人觉得超值,硬件软件的完美结合,再加上精良的设计和做工,这个价格的性价比非常高。

发表于:2014年10月03日 09:47 113赞 30条评论
8.0
优点:

15寸的Retina屏2013年1月底买的,轻薄啥的就不说了,性能相当的好,开机快,各种程序反应快延迟低,win7玩游戏都没啥问题,玩WOW

缺点:

用了一年现在机器玩WOW有点卡了,降低了效果才可以,估计苹果还是要保养清下灰,win7玩游戏还是相当的烫手,win7下还是很多地方优化的不好,比如看PPTV,pps啥的不是全屏有些键点不到拖不动,截图截不到全屏,一截图就会降低分辨率那种感觉,要截图的画面变大了一倍。你当然截不到全图了,请教下MAC还是不能用网银咩

总结:

总的来说很不错,机器用着反应快,屏幕很好,永久了看不惯那种PT屏幕的,不玩游戏的话温度还是不错而且相当的安静,晚上没有任何机器杂音的那种。

发表于:2013年11月29日 04:59 68赞 13条评论
ZOL神秘网友

购买信息

价格:14500元

时间:2014-10

地点:湖北 黄石

8.6

外观:10续航:10速度:10屏幕:10散热:6性价比:6

优点:

键盘用起来很带感,触控板用起来太爽了,不是一般的爽,这种感觉只有用过的人才知道。而且屏幕看起来很养眼,各方面的设计也秉承传统,非常人性化,就是刚开始用的时候要转换概念,毕竟用了很久的windows,现在基本上都适应了。

缺点:

还是老问题,散热不这么好,特别是运行大型软件之后,那酸爽,才正宗。

总结:

各方面都还不错,可以购买,不会后悔的。不建议安装双系统。

发表于:2014年10月20日 10:40 36赞 2条评论
10.0
优点:

1.超薄 2.完美的Retina屏幕带来的视觉冲击是很震撼的。 3.运行速度很快。 4.散热很不错,没感觉过很热。 5.音质很好。 6.触控板真心好用。

缺点:

就算在Mac系统下,使用时间并没有想像中那么长。 有时候不清楚软件被某个程序使用,导致想删都删不掉,只能使用安全清倒。

总结:

个人很满意,更希望有越来越多的应用支持Mac OS X Retina系列的

发表于:2014年01月05日 10:11 36赞 2条评论
8.0
优点:

性能很好。。打游戏比同配置的6000多的那种强。联想啥的。当然贵了很多。。晚上都睡了看电影的话。。一点声音都没有。。SSD。。风扇叶不会转。所以没声音。。。。屏幕就不说了。。你用惯了。。你就不想看其他屏幕了。。。。反应很快。机器。1年零2个月了,没有重装过系统。。开机依然是16秒。。360检测的。。。

缺点:

我现在才看到那个说俺是托。。你没看到我缺点比优点说的多咩。。苹果现在都不需要托了。。我同事基本大半都是苹果手机。。苹果电脑都好几台。。都成街货了。。。散热确实不打游戏还好。打游戏你懂的。。当然。打游戏。其他笔记本也没几个散热好的。。我听不得太吵的风扇声。。轻薄是相对的。。其实还是有点重。。起码你单手拿着还是费劲。。接口太少。。如果你的工作性质需要全接口的。还是不要选了。。必须买那些外接接口。好贵。。WIN7系统有时候会蓝屏。。1个月1次左右。重新启动就好。没啥问题

总结:

2013年一月我看了很多电脑。我想要14寸左右。轻薄的。又要SSD的。。I7。。独显可以打游戏的。。上班了还会休闲的玩下wow。。选来选去。我就发现苹果居然是最便宜的。。我选的机器华硕啊。戴尔XPS啊、、索尼Z13啊、、甚至联想都快差不多苹果的价钱了。联想当时貌似最高配的Y500网上要9999.大哥你在配个SSD。。算下价钱呢。其它都贵很多。XPS15要2W。。怎么不去抢啊。。Z13那款我去实体店看到了右侧那条缝隙。还有你别指望这货可以很好的打游戏。。。我可没拖。可以网上查价格赛。。。I7。。SSD。。独显GT650.。还真是苹果比较实惠。。

发表于:2014年03月25日 09:48 28赞 7条评论
darsionful

购买信息

价格:16200元

时间:2014-5

地点:香港

9.6

外观:10续航:10速度:10屏幕:10散热:10性价比:8

优点:

Mac的系统优化非常好,事实上只需要Windows7上卡屏的配置就能流畅地运行它,何况本机之高配,运行任何程序毫无压力。本人不是游戏控,所以16GB内存和GT 750M感觉没大必要,既然是团队配发就欣然接受了!事实上SSD是这个机子最大的闪光点,文件秒传开机神速,拿来处理大量视频、图像在合适不过,屏幕犀利,做工也完美。

缺点:

缺乏足够多的软件支持,需要经常清洁才能把硬件的完美表现出来。价格上好接受,但性价比不高,毕竟这定位,这理念,值了。

总结:

现在看来Windows全系操作系统完全就是缺乏艺术性、优化和体验感一般、细节粗糙的三流低端产品。假如Mac上软件支持多一些,我就永远不碰Windows机器了。

发表于:2014年06月28日 12:16 7赞 评论
湖南的天天
优质点评人

购买信息

价格:10040元

时间:2017-11

地点:北京

9.6

外观:10续航:10速度:10屏幕:10散热:8性价比:10

优点:

买赚了,1W4的机器 1W入手 Retina屏、Retina屏、Retina屏!

缺点:

我能说无么?装了双系统~工作娱乐两不误

开箱的第一张照片一直留着!哈哈哈哈哈哈京东入手的,每满1000减50的券,再加上返京东卡的500元, 入手10040元!无敌了简直

发表于:2017年12月19日 05:59 312赞 评论
7q5sadup7
优质点评人

购买信息

价格:13499元

时间:2018-9

地点:福建 福州

8.0

外观:8续航:8速度:8屏幕:8散热:8性价比:8

优点:

好看 轻薄

缺点:

发热严重 掉电非常快

用了两个星期,实在是太坑了,还不让退换货……首先这款电脑发烫实在严重,只是打开浏览器开了几个窗口,电脑就烫的不行。

发表于:19天前 881赞 2条评论
btxg08iie
优质点评人

购买信息

价格:12988元

时间:2018-11

地点:北京

7.9

外观:10续航:8速度:8屏幕:10散热:6性价比:6

优点:

机器外观没的说,那叫一个帅气,金属外壳,可以防身 1.15寸R屏 高清无码 色彩还原度高

缺点:

性价比确实低,我不买的最大原因 就是太贵 此台电脑上用hd5200的核显,有点落伍

侄子今年考了个211 985,为表示祝贺,我打算送他一台电脑,以表祝贺,但是送什么好呢?这个我也不是特别懂,我就询问了我学计算机的同学,他说苹果MacBook Pro(MJLQ2CH/A)

发表于:9天前 836赞 评论
ltgse9z60
优质点评人

购买信息

价格:13000元

时间:2018-10

地点:江苏 无锡

7.6

外观:8续航:8速度:8屏幕:8散热:6性价比:8

优点:

Retina屏简直惊艳到爆 轻薄

缺点:

太薄了 边缘有点割手 散热不行

苹果笔记本深空灰色开箱

发表于:29天前 770赞 1条评论
5pjxwj
优质点评人

购买信息

价格:13999元

时间:2018-11

地点:河南 开封

8.3

外观:10续航:8速度:8屏幕:8散热:8性价比:8

优点:

Retina屏简直惊艳到爆 键盘用起来很带感,触控板用起来太爽了

缺点:

很发热,电掉得快,总计也就用4个小时左右 不支持东莞银行,招商银行的网银控件,也不支持工行的企业银行控

手机一直用的是苹果的,从苹果5用到苹果8。电脑却一直用的是安卓的。安卓的电脑用久了之后,确实会出现卡顿的情况,所以一直想买一个苹果的电脑。终于我的旧电脑已经快不行了。然后就在 上买了一个苹果电脑

发表于:5天前 418赞 评论
Henry Matthew
优质点评人

购买信息

价格:14000元

时间:2018-08

地点:北京

8.3

外观:10续航:8速度:8屏幕:10散热:8性价比:6

优点:

外观优美 屏幕很好 做工很不错

缺点:

系统不惯 散热一般

7 月 12 日晚,苹果在全球 Apple Store 偷偷摸摸地更新了 MacBook Pro 系列的四款新品,其中分别是两款 13 英寸带 Touch Bar 的机型以及 15 英寸版全线两款。 其实一直有换电脑的想法,但是由于穷,大学时的那台戴

发表于:08月06日 05:34 342赞 评论
Ralap Strong
优质点评人

购买信息

价格:13000元

时间:2018-08

地点:北京

8.3

外观:8续航:10速度:8屏幕:10散热:8性价比:6

优点:

外观没的说 系统也很人性化

缺点:

散热一般

被同事安利了两年的MBP,长草了半年多,期间一直考虑买香港官翻。谁知道苹果出乎意料的7月份就发布了新机器。其实个人觉得并没有特别大的更新(其实是我不懂),所以当时还想继续官翻的,谁知道新机器出来以后的一周

发表于:08月01日 03:58 334赞 评论
Beatrice Hughes
优质点评人

购买信息

价格:14000元

时间:2018-08

地点:北京

8.2

外观:10续航:10速度:8屏幕:10散热:6性价比:6

优点:

外观很美 mac os很棒 续航利害

缺点:

价格太贵了 散热一般

近些年因为工作的原因太过于疲劳,且腰椎不是特别好,所以下班之后家中的电脑便不怎么开启使用,在写原创文章之前(主要是为了记录单人单车环中国行第一期)一个月可能开家中的电脑次数不会超过5次,一般不会开,后

发表于:08月03日 05:29 326赞 2条评论
浮生若梦梦若执#
优质点评人

购买信息

价格:12300元

时间:2018-06

地点:北京

8.2

外观:10续航:10速度:8屏幕:10散热:6性价比:6

优点:

touch bar很好用 触摸板很大 屏幕非常厉害

缺点:

价格太贵了

开篇我先问个问题,是不是大家的男友/先生都对电子产品有无限向往呀,反正这三年里大大小小的节日纪念日,河马先生送我的礼物里80%都沾点边 。这不我刚换了个相机,现在来晒‘我的’新电脑啦~

发表于:06月01日 04:20 318赞 1条评论
Avery MacArthur
优质点评人

购买信息

价格:269元

时间:2018-7

地点:安徽 安庆

8.0

外观:8续航:8速度:8屏幕:8散热:8性价比:8

优点:

这样的薄膜键盘设计可以脱离实体键盘的束缚 可以节省摆放空间。整个操作还是比较简单

缺点:

价格方面相比实体数字键盘要略贵点

笔记本相比台式机携带起来要方便许多,为了节省空间,常规的15寸以下的笔记本都没有数字小键盘。对于经常要输入密码或者数字的用户来说确实不太方便,可能很多人都喜欢自带一个外接的键盘,但是带有数字键的键盘体积

发表于:08月23日 02:00 314赞 评论
lrzjdery6
优质点评人

购买信息

价格:13200元

时间:2018-9

地点:吉林 辽源

8.0

外观:8续航:8速度:8屏幕:8散热:8性价比:8

优点:

外观时尚好看 传输速度快

缺点:

贵 玩不了游戏

十月二日入手,用了一个月,最突出的感受是外观颜值高、屏幕的显示效果超赞。按键键程很短,不过很快就能习惯,习惯之后反倒觉得键程短使得打字的速度更快。电池续航一般,日常办公(使用浏览器、文档编辑、终端)可

发表于:10月18日 03:47 291赞 1条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看