热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

宾得K-3套机(18-135mm WR)点评

9.6
146人评分
  • 4-5星
    88%
  • 3-4星
    6.8%
  • 2-3星
    4.5%
  • 1-2星
    0.8%
10
性价比
10
操作
9.3
电池
9.5
屏幕
9.1
成像
9.5
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0
优点:

c画幅,1.5的倍数,长焦有优势,屏幕升级了,对焦升级了,双卡槽,一如既往的金属机身,至于色彩做工不拉不拉,就不用多说了

缺点:

喜欢就没缺点

总结:

转眼K7也用了三年有余,感觉还是宾得实在。尼康不了解,佳能天天见,在此我只能说店大欺客,卖了那么久的佳能,真心觉得它不厚道,像70D的什么黑科技,连佳能的工程师都没解释清楚,充其量就是个噱头。说道对焦,这是最揪心的,佳能的对焦快是快,但就是不怎么准,尤其是70D,总是要跑一点,就是那么肉,经不起细看,宾得虽然不快,但一定很准,锐度适中,看着舒服。至于纠结全画幅的朋友,我只能说至少我卖了那么久的相机也没见过哪个能真正用出全画幅的好的,那些能用5D照出好照片的人绝对也能用600D照出同样好的照片,单给你一张照片相信也没几个人能分出是不是全画幅照的,反正都是coms,原理都是一样的,除非遇到CCD,画幅也不过是相机的一个指标而已,还有很多参数影响成像呢,像富士那几个微单,半画幅也一样不比那D800差,在全画幅都慢慢变成噱头的今天,朋友们一定要擦亮眼睛。今天借对面宾得店的K3来仔细把玩了一下,真心觉得我大佳能在同级别就没有能跟它相提并论的机子,感觉连6D都只能是勉强强半筹而已,而且还是在镜头占优势的情况下,看来佳能也就只能照人像了,我都不好意思拿fa31来比了

发表于:2013年12月09日 12:22 445赞 49条评论
sina_u396914272

购买信息

价格:4230元

时间:2016-1

地点:广东 深圳

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

机身做工很好,功能强大,电池续航能力强!

缺点:

个人感觉唯一缺点就是肩带和相机链接处是用三角环来连接,这个非常不好,因为保存不当,那个三角环会生锈,怎么不能像其他品牌的那样,肩带可以直接穿在机身上面呢?

总结:

手感好,功能丰富,照片质量很好,在广告公司工作的,感觉比公司的佳能相机拍出来的效果还好。如果会调图片,拍照时候选择自然风格(就是拍照时相机不会调整画面颜色,保留原始色彩),对比度调至最低,后期用飞思Capture One软件调整出来的图片会非常惊艳。

发表于:2016年05月23日 05:48 380赞 2条评论
8.0
优点:

1,是解析度从1600W提升到2400W像素非常实用,比如拍鸟和微距~~区别最大的就是人物动物的瞳孔表现力,可以说上了K3再也无需加锐瞳孔了~ 2,对焦系统确实有较大提升~用小光圈套头来测试我就不说什么了~*55在K52上的对焦表现可以说是很让人失望的~(说严重点简直就像是开玩笑~)而同样的镜头在K3上表现对焦是非常迅速可靠的~(左右两端的对焦点1.4光圈时的对焦表现还是差强人意。2.8以上比较可靠) 而且新的区域对焦模式也很好用,个人感觉比点对焦更可靠。(之前K52搭载*55 1.4光圈时糊片比例至少是40%,当然手动干涉可以降低一定的糊片率,但费神费时。K3搭载*55 1.4光圈时目前1500多次不同环境的拍摄糊片率一般不到10% 几乎无需补焦比较值得信赖) 对焦点的增加确实对构图有一定的帮助~但是和 3,高感表现提升也比较好~实拍ISO800以下画质都是可以接受的(K5 ISO400以上的表现我个人就无法接受了~)

缺点:

1.K3对红色的表现有问题~(K5是对紫色)这可能是因为下面要说的第二点问题 2.K3的白平衡不够准确~(K5白平衡比较可靠)特别是复杂光环境下自动白平衡不可靠,经常需要手动调整。可能是这个原因影响了K3对红色的表现~ 3.对其他厂家的WIFI卡支持不太好(专用WIFI卡还没有入手不知道表现怎样) 4.对焦点调整与功能操作的切换按键改变了,目前还很不适应经常需要眼睛离开取景器找到新按键(K5的切换按键就是“ok"j键习惯了非常顺手)

总结:

总体来说K3在传承了宾得一贯的坚实可靠操作友好等素质的同时,在对焦、解析度、高感表现三个方面的提升是非常有诚意的。白平衡问题和切换键问题我觉得可以在固件升级的时候加以修正~抛开之前传说中的全画幅变成手中的残幅的遗憾。我个人对K3还是非常满意的~~~

发表于:2013年12月24日 04:33 209赞 5条评论
10.0
优点:

做工非常好,明显优于同级NC的产品。进一步优化了对焦系统,20万次以上的快门寿命(大多同级产品是10万次以上),去除低通滤镜,加入振动防止摩尔纹。综合性能由于同级的尼康D7100和佳能的70D,现在的价格也可以(还是港版的性价比高)。

缺点:

要是续航时间再长些就更好了。广告少,客服少,不过基本上也不会出故障。

总结:

综合而言,宾得的K3应该是目前APS画幅里最好的单反了。有人说宾得的镜头少,其实不然,就APS画幅,宾得的镜头其实是很多的,足够你应付你几乎任何的需要,平均价格贵一些,但质量很好,而且也兼容很多老镜头。另外,真不理解为何有人总是诟病宾得没有出全画幅,现在我们讨论的是APS画幅,宾得出不出全画幅跟K3的好坏有什么关系?宾得的APS画幅的产品线和镜头都是是非常好的,你要是想买全画幅,就去买NC的。如果不是搞需要冲洗大尺寸的婚纱或商业照片的话。根本就不必迷信全画幅。而且全画幅的价格是比价高的,从实用和性价比的考虑上,不一定适合很多人。不过如果宾得出全画幅,我是很欢迎的,而就现在的APS画幅而言,K3可以说是最优秀的。至于选哪个,就看你的实际情况喜好了。

发表于:2014年05月10日 03:50 177赞 10条评论
10.0
优点:

工业设计一流,机身材质一流,经久耐用一流,性能操控一流,物美价中一流,画质色彩一流,连拍口胃一流,视频表现一流,目前半幅一流,测光对焦一流。

缺点:

续航能力二流,镜头选择二流,高感表现二流,售后维修二流。

总结:

6500元左右,绝对值得拥有。

发表于:2013年11月15日 09:46 82赞 10条评论
10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

2400W像素

缺点:

高感表现差一点,发现跳跳门一次,是电池要用完时出现的!!!

总结:

K3在目前来说是半幅单反机中最好的机器!!!!

发表于:2015年08月30日 09:50 68赞 3条评论
8.0
优点:

对焦能力的提高太令人兴奋了

缺点:

还在试用中

总结:

从k5到k3,是一个巨大的进步,尽管来得迟了。

发表于:2013年12月06日 11:36 36赞 评论
6.0
优点:

防水,相对N,C两家中端单反要轻巧,色彩也要强于两家的中端机,价格还算合适,高感对焦有进步。

缺点:

进步不大,相对上一代新K5-2系列没太大优势,镜头群少色彩虽然比N,C两家好,与富士相同价位的单电比较没优势。

总结:

有了K5系列机子的用户没必要升级。

发表于:2013年12月08日 11:12 34赞 19条评论
10.0
优点:

对焦系统提高!

缺点:

没发现,

总结:

全幅基础机!

发表于:2013年11月21日 10:06 30赞 3条评论
10.0
优点:

机身小巧结识,对焦迅速,快门灵敏快捷声音悦耳,色彩出众

缺点:

尚无。慢慢体会

总结:

出了几个闲置的镜头和K-01套机,直接升级凯撒,觉得是一件令人开心愉快的事!这就值得了!

发表于:2013年12月02日 07:39 25赞 评论
8.0
优点:

坚固耐用,色彩出众。

缺点:

手柄价格不厚道。

总结:

从官方样张看很强大,比较后感觉超过sony 的 α7R 甚至 Nikon 800E,像是645拍的。

发表于:2013年11月27日 02:02 25赞 3条评论
9.0

做工:10成像:8屏幕:10电池:8操作:10性价比:8

优点:

解像力高,暗部像素肯定,噪波少,像素基本上能对应到相应的对象,无欺诈多余像素(欺诈像素就是二次放大像素而不是一次成像的像素)。

缺点:

色彩厚度不够,结实度欠缺,薄了一点,明度不够肯定。

总结:

觉得宾得比佳能好多了,解像力高,噪波少,夜间拍摄对比度高,暗部像素肯定,佳能除了色彩结识之外无一是处。。。

发表于:2014年07月04日 05:34 22赞 2条评论
10.0

做工:0成像:0屏幕:0电池:0操作:0性价比:0

优点:

小巧秀气,机身坚固,快门轻便灵敏,快门使用次数厚道

缺点:

发现跳跳门

总结:

我心仪的产品

发表于:2013年11月16日 09:57 18赞 1条评论
6.0
优点:

对焦系统很强大,像素也高,对剪裁有利。

缺点:

冲着色彩进了宾家,可惜还是没有全画幅。我的k52,九个十字对焦点,跟朋友的尼康d5000一个十字对焦点的对焦系统比起来,还是慢了很多,尤其在暗处。不知道这次20个对焦点的对焦系统又怎样呢。

总结:

不是全画幅,等5d2降价吧,降到差不多了就换门吧,大不了色彩一张一张的调!

发表于:2013年10月26日 09:47 16赞 3条评论
boyism

购买信息

价格:6000元

时间:2015-1

地点:浙江 杭州

9.6

做工:10成像:8屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

做工没得说,宾得在做工上一直很地道,你摸完CNS之后再来摸P,自己就知道了。对焦提升明显,其他功能该有的都有。机身防抖,厚道!机身三防,厚道!单手操作,不反人类。尤其可以自己设放大比例,拍完,一拨后波轮,直接100%查看,单手即可。在RAW格式下间隔拍摄合成,包围合成,HDR,知道这对风光狗来说,多省事么。这机子的动态范围其实很高,暗部细节可以把对手吊起来打。本人全幅尼康D800,半幅宾得K3.

缺点:

2400像素既是优点也是缺点,你得更小心抖动,也得考虑高像素密度给高感画质带来的影响,当然ISO3200以下没问题。这个缺点,谁家2400万像素机子都一样

总结:

如果你是要旅游,还不想负重,还想高画质,还想慢门风光。K3加饼干头。

发表于:2015年06月15日 08:24 15赞 评论
zhfmhpc

购买信息

价格:8300元

时间:2014-3

地点:广东 珠海

9.0

做工:10成像:8屏幕:10电池:8操作:10性价比:8

优点:

快门声音好爽,全铝壳,外观好正点,对焦还可以,支持双卡双待,同时输出RAW和jpg

缺点:

重了点,红色和紫色会溢出,我就出现一次快门激光枪,拔掉电池就没出现过,原装电池的时候发生的,后面用兼容和原装都没问题,副厂镜头都比佳能尼康贵,而且经常没有货,原装镜头更新慢,所以一直等待强头的出现,内存卡那里也说下,不能指定存卡1还是卡2,如果单选一个格式的话,必须在卡1,

总结:

我也在用,相机还好,比佳能的跑风箱好多了,色彩我也喜欢,唯一的缺点就是重了点,哈哈,然后对红色紫色不是很准确,有溢出的感觉,电池嘛,我车展一天狂拍也就1块电池多一点点就拍完了

发表于:2015年01月25日 09:36 13赞 评论
10.0
优点:

APSC的宾得相机有进步了,大家说的不错,进步有目共睹

缺点:

不是缺点,我觉得应当适当提高一下连拍速度,在像素与速度之间平衡好。

总结:

没有全幅进行APSC与中画幅之间的衔接,宾得吃亏了。宾得干脆卖给中国公司算了,那样会有更加好的发展与市场。

发表于:2013年11月17日 09:46 12赞 4条评论
tedam

购买信息

价格:6399元

时间:2015-9

地点:北京

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

男性化的机身设计与质量,易于操控的键位设计、超高的成像质量。等等······在C幅除了知名度可以说舍我其谁了。至于说的镜头群的问题,宾得好多可以用的镜头好不好。

缺点:

小众的最大问题倒不在于镜头,而在于闪光灯等配件,没有其他品牌可以用,美兹的也比原厂便宜不了太多。

总结:

万元以内,无敌!

发表于:2015年10月05日 06:17 8赞 评论
8.6

做工:8成像:10屏幕:10电池:6操作:8性价比:10

优点:

画质、防抖、内闪、对焦

缺点:

半幅

总结:

全幅一直期待,其实星头调整一下,全幅的大三元就有了,只差个机身了。希望宾得不负众望,拿出的全幅一如既往的超过C\N,成为旗舰。时不我待,只争朝夕吧!不然我们就老了。

发表于:2014年08月15日 07:27 7赞 评论
jingxster

购买信息

时间:2015-07

地点:北京

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

手感好,性价比高

缺点:

重,快门软

总结:

日亚9折的时候入的,折合人民币4800不到(18-135WR含邮费),用宾得5年了,一直是入门的K-x、K-r,这次正好碰到日亚折扣,比X宝要低近1k大洋,爽! 说手感,很有分量,机身操作很容易从老机器过渡过来,三防机器不是盖的,很结实的感觉,然后是大水狗,除了焦段比小水狗好以外,画质着实没有多大的改变,升级的对焦比以前的老9点好太多了,因为只试玩过尼康D90和佳能的600D,没法有很好的比较,大水狗的对焦声音是绝对小了很多,速度也快一点,晚上去试了一下夜景,100%的画质在iso100的情况下很好,色彩比老机器修正了不少,其余的尚在摸索之中,待感觉一番才知道。 总之,从手感上,质感上,K-3无愧于截幅的顶级机器(不说最好因为没对比过D7100),宾得的色彩我是喜欢的,缺点就是忒重了,妹子拿恐怕很吃亏,快门有点软(比老机器来说),先玩好大水狗再说,哈哈

发表于:2015年07月26日 08:53 6赞 评论
查看更多 正在加载中...