热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 一拍即合 评测
买产品: 经销商 值买
看口碑: 论坛 问答

努比亚Z5S Mini LTE点评

6.4
6.8
性价比
6.7
性能
4.8
续航
7.1
外观
6.5
拍照
461人评分
  • 4-5星
    0%
  • 3-4星
    71.3%
  • 2-3星
    13.5%
  • 1-2星
    9.9%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

1.配置不错 2.外形尚可 3.屏幕大小适中 4.价格,比较良心

缺点:

1.干嘛弄不可换电池,本来就不大,干嘛都学苹果,要的就是性价比,实用性 2.相机别说什么单反了,优化好就不错了

总结:

电池不可换,坚决不考虑

发表于:2013年11月20日 04:41 202赞 91条评论
ZOL佛山网友

购买信息

价格:1499元

时间:2013-11

地点:广东 佛山

7.6

续航:6拍照:8性能:8外观:8性价比:8

优点:

去年双十一买的,用得挺顺,通话声音清晰,wifi通畅,游戏、视频、上网都不卡,电池可以连续用4个小时,充电速度也快,在明确说明可以保修的小物品故障时,售后也很快。但是。。。

缺点:

总共坏了俩次,第一次是半年前,数据线不能充电,看了说明书上写了免费保修,确实一星期内就帮我搞好了,态度很好,速度也快。然后大前天晚上从床上掉到了地下(大概1米),屏幕出现了一道裂痕,裂痕下触屏失灵,再次联系客服,客服说,得内外屏一起换,不包括邮费得1050元,虽然是一年内但是得厂家维修部鉴定是非人为损坏才能免费。非人为损坏的标准由厂家鉴定之后说了算,具体标准是什么问了两遍客服也没有告诉我。所以现在我只能抛弃这款手机了,以其用一千多块换一部二手、再没保修、不知道什么时候又会出故障的旧手机,不如再加点钱买台新的。

总结:

正在找摔不坏,或者摔坏了修理也便宜的手机中。国产手机你好,国产手机再见!

发表于:2014年11月03日 01:55 55赞 16条评论
9.0

续航:6拍照:10性能:10外观:8性价比:10

总结:

很多人黑这款手机呢?为什么不说实话?根本就没有发热的时候,何来发热严重?屏幕非常舒服,清晰啊。我用了10天左右了,真没发现你们黑的缺点。屏幕写字的时候有点迟钝,后来设置了屏幕延迟中后,大大改善了,没有到不可忍受的地步,反正买了这个手机,一点都不后悔。

发表于:2014年02月17日 10:46 112赞 5条评论
8.0
优点:

3网通吃,有性价比,

缺点:

电池不可拆卸,屏幕稍大。

总结:

既然是mini就应该4.3或4.5寸。为什么要跟苹果学电池不可拆卸,人家苹果功耗低啊。要不是电池问题,1499我买定了。还是选择继续观望吧!

发表于:2014年01月01日 07:08 108赞 3条评论
zy665707

购买信息

价格:1499元

时间:2014-01

地点:浙江 宁波

6.6

续航:6拍照:6性能:6外观:8性价比:8

优点:

手感好,厚度和边框很好!外形很漂亮!

缺点:

其实也不多,但们无法忍受,加上宣传导致失望放大!首先是屏幕,既然那么好的屏幕为什么别的各大品牌为什么不用?听筒感觉不好!系统非常差,那些评测的人员不是托就是SB,不懂!我不想解释怎么样不好,我只是和别的手机对比才作出这样的评论!我用过2个安卓系统的手机 ,目前又买了3个价格相当的手机,一个电信版2S一个移动版MX2,还有个就是这个Z5S mini了 可惜这手机只是看起来不错,实际体验太差了!都是国产,差别却不小!据说中兴各手机系统都很差,大多数就只是根据原始系统稍微修改的?是为了降低成本多赚钱吗?毕竟招聘工程师进行系统开发也需要不小的成本吧?刚好打分上面没有系统优化这个选项,否则直接一星!

总结:

我一般不怎么喜欢上来发对某些手机的不满,不过这次真的被坑了!希望以后国产不要过分宣传!还有一些下问题就不想提了,人无完人机无完机,说这么多不是吐槽这手机有多差,而是真的用心对待消费者,最起码对手机进行良好的优化,提升消费者的实际体验,这样就算一些小瑕疵都会被掩盖不是吗?

发表于:2014年01月30日 01:05 102赞 13条评论
6.0
总结:

手感不错,外观也挺漂亮的 一直还算不错,但前两天刚充完电死机了,我一直等到把电耗完,才开了机 一句话,系统不稳定

发表于:2014年02月11日 12:31 85赞 6条评论
sbw245386279

购买信息

时间:2014-04

地点:北京

8.4

续航:8拍照:10性能:8外观:8性价比:8

优点:

相机优化不错,我用过十个以上安卓,我觉得这个手感算最好的,很适合单手操控,实际感受上佳后盖能换,不用卡针很方便,支持SD卡扩展

缺点:

UI没水准,电池不可拆卸,做工细节粗糙,后盖易磨损,配置数据略低

总结:

刚到,还没仔细体验发热什么的问题,不过高通不发热才奇怪。总体感觉这个手机还是不错的,UI什么的不是硬伤,现在谁不会刷系统?相机和我的N1比都不相上下,手感很好适合妹子使用,玩极品飞车无丝毫卡顿,现在来说也算性价比不错的手机,

发表于:2014年04月24日 06:34 84赞 2条评论
cathysun356

购买信息

价格:1499元

时间:2014-05

地点:北京

8.6

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:10

优点:

1、外观,由于等不及全黑的,所以买了一台前黑后白。外观不错。比我的htc one薄不少,背后不知道什么材质,手感很好,绵绵的,但不知道是不是容易脏,按了壳子了,无所谓。 2、屏幕,分辨率低于htc one,但是肉眼看不出区别。只有在浏览网页的时候才能感受到不同。不过话说回来,720p的分辨率下,字体会变大,倒是一个好处。屏幕比较亮,色彩鲜艳,而且设置里有三个色彩模式可选,虽然看不出有什么区别。看电影的时候很明显能感觉到色彩优于htc one。 3、性能,按理和htc one是一样的配置,我用安兔兔看配置,cpu gpu的确是一样的。内存就不好说了。不过实测z5s mini内存接近1.9G,而htc one是1.7G多一些。也算是好处吧。但是,跑分上,测试多次,z5s mini都在25000以上,但还是低于我的htc one27000+的跑分。对比一下,发现内存运算和速度、3d绘图、cpu浮点都低于htc one。不知道为什么。但实际使用,两者在运行速度上没有区别。 4、电池。如果我说z5s mini比htc one省电,是不是大家觉得不可能?z5s mini才2000的电池,htc one有2300。但实际上的确是z5s mini电池待机更长一些。最新的结果,前天晚上充满电,到今天此刻为止,还有40%,这是真实的电量,如果骗你我出门被撞死。虽然中间我为了往卡里放电影,插在电脑上几分钟,但我看了这几分钟只充了3%的电,不记也罢。htc one自我买上,我就一直在头疼电池问题。 5、说到电池,还有一个就是发热了。最真实的感受是,我用mx player看了一集mkv(看美剧),550m左右的视频。发热不明显。而htc one同等情况下,你会考虑不把手机放手上,会很烫,而且,掉电非常快! 6、wifi。和htc one比,也好很多。我两个机器摆在一起,连同一个无线测试,都用谷歌浏览器打开百度,搜索同一个内容,点开同一个连接,z5s mini要快1秒多,加载也快。 7、相机像素高于HTC ONE。虽然夜晚拍摄肯定不如htc one(我的htc one还换过摄像头),但是像素高的确有好处,PRO里面对焦和测光分离的确有效果,很好用。不过综合来说,拍出来的照片还是容易过曝。

缺点:

1、到手的第一天,只用了一个小时就重启了一次。但是奇怪的是,后来就再无此情况出现。不知道以后会怎么样。 2、UI需要改进很多。虽无硬伤,但是和sense和miui比,无论人性化和外观都不太好。最直观的,当手机插电脑上时,那个提醒你切换usb功能的界面,会让你有一种山寨的感觉。 3、大家都反应也是曾让我不敢入手的通话问题,目前还没有出现。希望人品好,以后也别出现。 4、如果硬说缺点,外放音效不太好。高频太明显。有点刺耳。内置还不错。但是,一个国产厂商,为什么不送耳机??这点让我无语了!我爸爱听歌,我还得给他另外购置耳机。买htc的水货还有一个黑面条耳机了

总结:

给父母买的!目前没有硬伤。值得拥有。不过,我在购买前也是犹豫了很久。给父母买,就希望买一台总得住的。但是网上的差评让我犹豫了很久,差点放弃了去买红米note或tcl s950。但是实在不喜欢mtk。还是多花了点钱买了国母支持的牌子。只希望能运行稳定,让我家人再也不和我抱怨手机慢,不好用。下面有真实截图。前三张是z5s mini的跑分和电池情况,可以明显看到用一天11个小时;后三张是HTC one的跑分和电池,用了18个小时。

发表于:2014年05月04日 11:06 69赞 2条评论
zhangdachui1

购买信息

价格:1499元

时间:2014-02

地点:江西 新余

9.4

续航:6拍照:10性能:10外观:10性价比:10

总结:

我也入手了一部,买之前也犹豫了很久,也看了大家的评论,说实话2000毫安可能的确太小,但是我想我也不至于整天就是抱着手机不放的。之所以选它就是因为一眼看上去觉得就应该是它,参考参数之后觉得可以接受,重点是我们同事向我推荐其他的我都懒得去看了,说白了这就是一种感觉,我为什么要听信别人的意见和看法而难为自己呢~跟随自己内心真实的想法,喜欢它你就买了它,你绝对会满意!

发表于:2014年02月28日 03:29 58赞 评论
8.0
优点:

1、4.7寸但不不像某*大的臃肿,外观时尚;2、至于电池我想说:那些游戏专业户,尼玛核动力的电池你才会满意啊!!3、相机优越性可玩性都很好。3、UI虽然平平,但也不叫差,感觉好多人都受某米的蛊惑把竞争拉到人家擅长的领域了!!不过还是真心希望努比亚能后续进步。。。

缺点:

出道晚,势力还小。

总结:

轻薄,手感好,,今天两个同学见了都心痒想换机子,哈哈~~

发表于:2014年01月11日 03:55 55赞 评论
dylan25

购买信息

价格:1666元

时间:2014-01

地点:广东 深圳

9.0

续航:4拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

外观时尚,内置强大,4.7寸还勉强能单手操作,做工跟得上设计,发热还好(夏天就不知道了 )

缺点:

设好的闹铃为什么不闹呢?才上手一周迟到两次!!!电量耗的飞快,系统设置很多没有,网络标示不显示,也没得设置!!2G/3G没的单选,没有快门按键,系统缺点多文笔不好不想写了!!!!

总结:

想说爱你并不是很容易的事。

发表于:2014年01月07日 09:15 47赞 13条评论
0.0
优点:

优点呢,,我还没怎么玩,,就是觉得3G全网比较可以。

缺点:

为什么我一买了,,那包装还没拆,拆了一开机就是黑屏,,有时候开机又是有动漫的,

总结:

觉得还可以,,就是有点小问题,,

发表于:2014年01月15日 10:10 43赞 评论
gl12345678900

购买信息

价格:1488元

时间:2014-1

地点:广东 广州

9.6

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

到手第一感觉那就是爽,首先照相1300可以说是达到的 ,我用小米32g版相比一下照出来的效果比小米好一下,可是电筒没小米亮。流畅度和小米比慢0.01秒。其实也差不多,在官网看到刷小米系统不知道效果怎么样?电池没有网上说不经用,听歌和百度用超少电的。发现一点就是数据线不是原装的实话实说配其他手机的数据线,插电脑上有时手机按键会失灵非要重启才正常。其他的软件进都很快

缺点:

不能换电池

总结:

不错手机

发表于:2014年01月30日 11:05 41赞 6条评论
mrxiaolei07

购买信息

价格:1499元

时间:2013-12

地点:北京

6.0

续航:6拍照:6性能:4外观:10性价比:6

优点:

外形时尚!!背部没有火疖子摄像头 配置不错 性价比高 3网3g非常不错 要是双卡更好 手感好 rom估计会很多

缺点:

基本大牛有的缺点一个不落的全有 光感 重力感应反应迟钝 gps搜星 通话质量和音量小 喇叭音量小 rom就是个渣等等 最严重的就是屏幕问题 明显屏幕下空了一块 稍微用力 屏幕会按进去 不跟手 要是想画图 或者手写的话真想把手剁了 做工太差了些

总结:

建议联通用户 移动用户 强迫症患者 完美主义者绕道 电信用户苦逼啊 好手机都不支持 想入的朋友三思吧 更新一下 昨天出了cm10 所以刷了机 根本没有解决屏幕不跟手的问题 又刷了miui还是一样 都会好一些 但是依然不跟手 有人可能不知道不跟手是什么意思 就是微信打飞机 手指从屏幕左侧到右侧 而飞机却在中间 浏览网页上下划屏可能会点中某链接 总之这应该是硬件问题了 屏幕校准等根本无用 截止到目前根本没有解决办法 想入的三思吧

发表于:2014年01月23日 07:37 37赞 5条评论
vinanse

购买信息

价格:1499元

时间:2014-01

地点:北京

9.6

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

屏幕没的说,很清晰,水波纹、坏点之类的没发现,300多的ppi已经超视网膜了。电池2000绝对够用,你要一直玩游戏那也没办法。摄像头1300w绝对是真的,不行你就和其他的800w一比就知道了。前置500w稍微发红,但很多机子都是这样,例如三星的note1等,估计是系统的问题。ram2g开机剩余1.4g绝对够用,rom剩余10g一般也够用。cpu那些安兔兔跑分25000+你们自己看吧,卖这个价钱真的已经不错了!说各种不好的有可多都是职业喷子!大家要檫亮眼睛,自己分辨 !

缺点:

后盖质量有点不太好,希望后续的机子可以改善一下。大型游戏有的不能玩,希望官方可以尽快改进!

总结:

手机性价比很高,国产的质量可以再提高一点!其他的都很满意。就说这么多,没有一款机子是十全十美的,总有一些缺点,差不多就行了。国产最近几年进步很大了,支持国产!!!

发表于:2014年01月05日 01:27 36赞 3条评论
modig

购买信息

价格:1499元

时间:2013-12

地点:北京

8.0

续航:4拍照:8性能:10外观:8性价比:10

优点:

骁龙600,2G运存,500W+1300W像素组合,夏普IGZO屏,可扩展,1500的价格

缺点:

电池不可拆卸,电池容量小了点,不耐用。后壳太薄,UI一般般,状态栏快捷bar还能再丑点吗,连接电脑的四个连接选项简直就是安卓新手做的demo,自带工具软件界面丑,360的安全套件简单加点nubia字样换个灰黑的皮肤就行了?起码把360去掉啊,自带输入法打字时nubia字样影响选字,屏幕上部一小块按压有波纹,很多人遇到这个问题呢,应该是主板不平整,有顶到屏幕了,长期受压屏幕那块很快会漏液! 机身做工看着还不错,按键手感就很一般了

总结:

性价比还是很高,硬件放在那里,1500这个价格还是非常划算。 最重要的就是看后期ROM优化了,感觉nubia没有美工还是带头的审美有特长? 如果再选一次我会忍忍买nexus 5 不过目前为止也没有多后悔 总而言之,不像小米做期货,硬件完胜米2S,中兴还算有点良心 期待后期优化了

发表于:2013年12月25日 04:58 35赞 4条评论
10.0
优点:

自去年入手第一部智能机8812 之后就开始物色手机,这是第一部让我想立马付钱的手机。

缺点:

还要去预定!! 我等不及了~~~

总结:

神马小米、神马魅族 统统浮云!

发表于:2013年11月22日 04:26 34赞 19条评论
xp9870

购买信息

价格:1499元

时间:2014-2

地点:北京

8.4

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:10

优点:

最满意的地方..,外观时尚简约,速度快,照相白天跟大牛差不多,游戏发热控制比大牛好多了,朋友气疯了呵呵呵。.电池2000毫安够用了,现如今智能机一天一充,家常便饭

缺点:

.ui不好看,装个桌面搞定!

总结:

性价比真心不错,。网上传的死机问题,我倒没遇到过

发表于:2014年03月31日 09:08 32赞 评论
bookyellow

购买信息

价格:1500元

时间:2014-02

地点:广东 深圳

5.0

续航:2拍照:6性能:8外观:2性价比:8

优点:

1500便宜,这配置国产里面也算便宜。我女友用的,大小比较满足她要求,前置500W她很满意。

缺点:

1、电池2000毫安,换背壳不能换电池是哪个脑残设计的? 2、系统很渣!!!很山寨!!! 3、做工不行,比不上LG三星等品牌。

总结:

国产,别报太多希望

发表于:2014年02月08日 02:49 31赞 3条评论
2.0
优点:

机身外观好看

缺点:

死机,黑屏,电池不耐用,,,

总结:

手机不好用,,买不到几个月就黑屏了,维修两次了,今天又黑屏了,不适合拍夜景,

发表于:2014年06月16日 11:18 28赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看