热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能SX60 HS点评

8.8
146人评分
  • 4-5星
    62.3%
  • 3-4星
    24%
  • 2-3星
    8.9%
  • 1-2星
    4.8%
8.3
性价比
9.2
操作
8.4
电池
9.4
屏幕
8.4
成像
9.4
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
晚之秋

购买信息

价格:2200元

时间:2015-11

地点:广东 深圳

9.4

做工:10成像:8屏幕:10电池:8操作:10性价比:10

优点:

1.广角端21mm够广,长焦端1365mm够长。用广角端可拍广阔的风景画面,也可在狭窄极近的空间里拍照。其他各家长焦相机的广角端为24mm,广角端没这款广。而用长焦端1365mm拍鸟拍足球赛没问题。2.支持RAW格式,我对比各家50倍以上长焦机,只有佳能富士两家支持RAW格式,其余各家都不支持。支持RAW格式可为后期修图提供更大的自由度。

缺点:

我最不满意的是:1.最长曝光时间只有15秒,而不是30秒。慢门时间太短了。2.不能安装滤镜,少了很多玩法。

总结:

旅游利器,便携,性价比高,

发表于:2015年11月17日 02:54 376赞 23条评论
haliuling

购买信息

价格:2299元

时间:2016-3

地点:山西 太原

6.4

做工:8成像:4屏幕:4电池:4操作:8性价比:10

优点:

视界宽、看得远、有肉格式

缺点:

高感差,100都有明显噪点(放大百分之百看)。没有全景功能,这是为什么?屏幕颜色发黄,总觉得白平衡没设好。电量显示不准,从满格到没电时间很短。

总结:

旅游纪念拍照很不错,都能收进机中。1600万像素不算高,噪点因该能控制好,期待固件升级解决噪点问题。

发表于:2016年04月11日 12:40 327赞 评论
4.0
缺点:

与sx50相比,提高的仅仅是参数本身。1.首先cmos尺寸未变像素数却大大提高,反而会使画质下降。2.镜头参数 广角端等效焦距从24mm提升至21mm,变焦倍率从50倍提升至65倍。这些参数实用性很小,21mm带来更严重的镜头畸变,1350mm的超长焦,连单反大炮都没有这么长的,的确达到了官方宣传的世界第一,可拍摄中很少能用到,即使用到画质也可想而知。3.WiFi功能其实无关痛痒,照片数量多的话根本不如存储卡直接拷贝方便。4.噪控方面六代处理器毫无提升。

总结:

所谓路遥知马力,与其一味提升参数,倒不如尽可能提升一些镜头质量,或是操控、性能与人性化等方面,不然反而会弄巧成拙。作为sx长焦系列的旗舰机型,只会提升参数的sx60显得诚意不足,很难续写sx50的辉煌。数码产品绝不是新款就一定比老款好。如果sx50不停产的话,我会毫不犹豫的选择sx50,而不是浮躁的sx60。

发表于:2014年10月29日 06:24 159赞 15条评论
guohaoshui

购买信息

价格:3200元

时间:2014-10

地点:台湾

7.0

做工:8成像:6屏幕:8电池:8操作:6性价比:6

优点:

长焦清晰,对焦快准

缺点:

依赖天晴

总结:

可玩性高,性价比好

发表于:2014年11月16日 08:36 104赞 13条评论
7.6

做工:8成像:8屏幕:8电池:6操作:8性价比:8

优点:

1、65倍焦距还是蛮给力的 ,超广角加超长焦,简直是神器。2、外观很有专业味道,屏幕可以翻转。3、防抖还算给力,照片照出来都蛮清晰。性价比还不错,相机功能蛮多。

缺点:

不配数据线,还要自己去买

总结:

光学变焦大,功能也很强大,效果不错,携带方便,可以当望远镜。

发表于:2015年02月27日 02:13 82赞 3条评论
10.0
优点:

变焦倍数很大,液晶屏的材质也很好,外观设计合理很有美感

缺点:

像素来说有些小了,如果但因这要是在价格方面有所降低,我想会是大众首选产品。有下降的话,虽说我已经有个专业相机了,但是我还是会买几部送亲朋和自用

总结:

总体来说,虽然略有遗憾,但它优点的优越性远远掩盖了它的遗憾造成的不足。

发表于:2014年09月21日 09:23 80赞 21条评论
qq_421o4430j8bs

购买信息

价格:2500元

时间:2015-08

地点:广东 珠海

8.0

做工:8成像:8屏幕:10电池:6操作:6性价比:10

优点:

65倍变焦确实很牛!1080P视频拍摄清晰!赞,对焦很快,功能还蛮多的,65倍变焦内的画质很棒,色彩漂亮。月亮小鸟什么都不是问题。

缺点:

65倍变焦以外,手抖难持,画质下降厉害(长焦都是这样吧)。iso最低只有100

总结:

价格非常亲民了!入门级的相机来说,SX60真的不差单反,色彩艳丽!你值得拥有

发表于:2015年08月31日 09:37 73赞 2条评论
February

购买信息

价格:3150元

时间:2014-09

地点:香港

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

65倍光学变焦(21mm-1365mm),21mm广角端视野宽广,无论是捕捉自然风景,还是拍摄狭小的大街小巷都能轻松应付。长焦端达1365mm,足可打鸟、摄月、拍演唱会和体育赛事。全新DIGIC 6影像处理器,色彩还原更加准确,带来更出色的画质效果,色彩鲜明,层次丰富。支持RAW(CR2)图像格式和画面更加流畅的1080/60p视频拍摄模式以及现时流行的Wi-Fi和NFC功能。

缺点:

人无完人,机无完机。SX60的传感器尺寸为1/2.3英寸,稍为略小。

总结:

家用足够,作为单反备机也可胜任。佳能SX60是一款功能全面、性能优秀的长焦相机。http://dcbbs.zol.com.cn/149/232_1485790.html

发表于:2014年09月25日 03:55 64赞 2条评论
5.6

做工:8成像:6屏幕:8电池:4操作:6性价比:2

优点:

外形美观,做工考究

缺点:

画质和防抖似乎退步

总结:

佳能长焦机一路起来发展到现在的60,从整体性能来说,45、50是最好的。拍照是为了留下美好、精彩的瞬间,拍照者追求的是清晰通透、色彩真实的照片,因此,今后升级的方向应是画质和防抖,一味追求更大的变焦而画质不提升,就不会拥有更广阔的市场。

发表于:2014年12月18日 09:43 32赞 评论
vipwdp

购买信息

价格:2680元

时间:2016-11

地点:上海

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

单反的外形与镜头,卡片机的便携,外出游玩拍人拍景都很棒,目光所及之处都可以拍的很清晰,还有长焦跟踪、连拍、高色彩等多种实用功能,小白也可以快速上手。另外这个虽然是长焦机,并不是只能拍长焦,而是远近都可以拍,而且有21mm广角,构图不比单反差,适合新人小白入门。

缺点:

底子有点小,不过价格在那,也不能要求太高了。好比咱买个宏光就别要求推背了是吧,顶多玩玩漂移就行了。

总结:

有很多网友对这款机器嗤之以鼻,这类人大多是手持单反的,单反的价格不用说了,单说一个普通镜头都赶上这机子了,结果呢,佳能SX60拍的某些照片比单反拍的还好,甚至可以拍出几万块单反才能拍出的效果,于是乎那些手持入门单反的网友就不服了,心想你凭啥比我一万多的单反拍的还好,于是乎就黑SX60,黑点无非一个,揪住小底子不放。 我想说,手持入门单反的人们,你们不用心里不平衡,拍照首先是乐趣,是保存美好的画面与回忆,不是追求高像素高解析放大了还能看清每个毛孔,我处女座都没计较这些细节,你们又何必呢?不然还要美颜相机干啥,不就是把细节给磨平了么,拍一个美女,你看的是整体外形,还是她鼻孔里隐约的鼻毛呢? 一副摄影作品的好坏,主要是看构图,这体现了作品的主题和深度,整体的曝光、细节的色彩也能给作品加分,就入门和业余选手来说,佳能SX60有1365mm长焦和21mm广角,就构图来说拍人拍景拍物都足够了,也能拍出很好的作品,“摄影穷三代,单反毁一生”,还是那句话,摄影在于乐趣,认真你就输了。

发表于:2016年11月24日 12:02 25赞 评论
qq_14x86193n938oiq

购买信息

时间:2014-09

地点:广东 深圳

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

优点:SX60HS的手感比SX50HS相机强多了。增加了WiFi等实用功能。显示屏的尺寸,像素都有了提高,广角端也提升到21了。SX60HS是佳能消费类相机 的一个转折点。

缺点:

缺点:随机配件,即没有USB数据线,又不带HDMI转换线,更不用说AV线了,实在有点遗憾。说明书要自己在网上看,又不能下载。随机所附的电池续航能力差,外出拍摄,再配一个电池是必须的。充电器不大,还是带上吧。否则,只能任它罢工。

总结:

值得购买,性价比还是高的。 说明书说,加装UV转接环不要打开电源。而网上的卖家几乎都要求打开电源,调在长焦处,快速安装。不知哪个对?

发表于:2014年09月30日 05:16 20赞 4条评论
msx68021

购买信息

价格:3490元

时间:2016-09

地点:北京

7.6

做工:6成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

微距清晰,质量不错,使用方便

缺点:

做工欠精细、没有备用电池,包包还得另买等

总结:

比较满意,才刚开始用,家庭使用方便,不用很多的功能。实用性强,携带方便。

发表于:2016年09月06日 07:29 19赞 评论
ZOL沧州网友

购买信息

价格:2600元

时间:2016-03

地点:河北 沧州

6.4

做工:6成像:4屏幕:8电池:6操作:6性价比:8

优点:

广角广,长焦长,有RAW格武

缺点:

不能扫描全画幅,画质欠佳

总结:

优点多就不重复了!而画质比比它便宜的索尼HX400差一点,当然比单反更差!也不能像索尼HX400那样扫描全画幅…

发表于:2016年03月15日 10:58 16赞 评论
5.4

做工:6成像:6屏幕:8电池:4操作:6性价比:2

优点:

外形美观,做工考究

缺点:

画质和防抖似乎退步

总结:

佳能长焦机一路起来发展到现在的60,从整体性能来说,40、50是最好的。拍照是为了留下美好、精彩的瞬间,拍照者追求的是清晰通透、色彩真实的照片,因此,今后升级的方向应是画质和防抖,一味追求更大的变焦而画质不提升,就不会拥有更广阔的市场。

发表于:2014年12月18日 09:44 13赞 评论
7.2

做工:8成像:8屏幕:6电池:10操作:8性价比:4

优点:

相机手感不错,色彩真实,手感好

缺点:

噪点蛮多,成像一般,我感觉拍照速度慢,没我手机快,不知道怎么调

发表于:2017年08月30日 05:40 8赞 1条评论
8.0
优点:

光变强大 !外观高档,手感好

缺点:

成像一般 长焦端不易控制

总结:

除了成像防抖比sx50好多了

发表于:2014年10月07日 09:28 8赞 评论
5.6

做工:8成像:6屏幕:8电池:4操作:6性价比:2

优点:

外形美观,做工考究,

缺点:

画质和防抖似乎退步

总结:

佳能长焦机一路起来发展到现在的60,从整体性能来说,45、50是最好的。今后升级的方向应是画质和防抖,一味追求更大的变焦而画质不提升,就不会拥有更广阔的市场。

发表于:2014年12月18日 09:38 7赞 评论
5.6

做工:8成像:6屏幕:8电池:4操作:6性价比:2

优点:

外形美观,做工考究

缺点:

画质和防抖似乎退步

总结:

佳能长焦机一路起来发展到现在的60,从整体性能来说,45、50是最好的。今后升级的方向应是画质和防抖,一味追求更大的变焦而画质不提升,就不会拥有更广阔的市场。

发表于:2014年12月18日 09:39 4赞 评论
5.6

做工:6成像:4屏幕:8电池:6操作:6性价比:4

优点:

排除画质和防抖都还不错

缺点:

画质、防抖不如50,性价比太低

总结:

升级意义不大,让人失望。

发表于:2014年12月16日 10:00 3赞 1条评论
t0s0re

购买信息

价格:3300元

时间:2014-11

地点:河北 秦皇岛

5.6

做工:8成像:4屏幕:8电池:6操作:6性价比:2

优点:

大变焦,强防抖,多一些可有可无的功能

缺点:

成像一般般,画质不如50,价格贼高

总结:

没有长焦机的可以考虑,有了就没有升级该款的意义。

发表于:2014年12月15日 02:52 3赞 评论
查看更多 正在加载中...