热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

声擎A5+竹制版点评

9.6
9.2
性价比
9.4
功能
9.9
做工
9.8
外观
123人评分
  • 4-5星
    97.6%
  • 3-4星
    0%
  • 2-3星
    0%
  • 1-2星
    0%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

纠结了好久终于出手了,三频均衡音质没话说,DJ、摇滚驾驭起来真的很嗨!最好再来个S8月黑风高就完美了,个人认为低频下潜度够好,但是弹性不足,配个炮估计就会更好些。高音频段圆滑耐听,本人对高音没有太高要求滴,这个样子刚好!随机附赠了一个精致小巧的无线红外遥控器,可以远程对音箱进行音量大小和静音调节,非常方便;箱体背部还设计了USB接口,可以在听歌的同时给移动设备进行充电,或搭配声擎W3等高品质无线传输产品,将音箱升级为高保真的无线音箱。

缺点:

送的音箱线和RCA线太差了

总结:

音箱总体素质不错,值!

发表于:2016年10月27日 02:24 320赞 1条评论
9.0

外观:10做工:10功能:8性价比:8

优点:

这“毒物”关注好久了,3种颜色中还是对竹制版情有独钟。收货后迫不及待的对布袋里的主角一阵摆弄,总算可以出声了。因为平时都以听流行女声为主,所以只能说一些片面的听感,高音犀利顺畅,只是在中频上没想象中的带感,低音因喜欢的音乐类型限制而不敢多说什么,但至少量感十足。音源好不好对这箱子影响非常明显。 至于网上评论说音色暖,我不懂这方面(我只是个普通音乐爱好者)。感觉比较耐听适合大众口味。

缺点:

只是副音箱上有磕碰掉漆、虽影响美观、但不影响,可以投入使用

总结:

还在煲机中,也没那么快投入实际使用,期待正式使用后的感受。

发表于:2016年08月30日 11:43 31赞 评论
9.6

外观:10做工:10功能:8性价比:10

优点:

做工太漂亮了,各种细节都很精致。背后的散热片的倒角做的很圆润,这样不会伤人,从各个细节都可以看出声擎的人性化。箱子的大小比我想象中大一点,外观 很有逼格。声音方面比较温暖,低音也比想象中要好!

缺点:

不同播放器声音好似不一样,彼此相差那么一丢丢

总结:

音质确实不错高低音各方面都很好,等听多一段时间看看效果会不会还有提升

发表于:2016年10月16日 10:51 27赞 1条评论
9.6

外观:10做工:10功能:8性价比:10

优点:

还是个可以的音箱,可能是因为有高音和中低音是单独的单元所以低音出来质感弹性都很不错,其他频段也还可以。也有一定的分离度,建议配合蓝牙接收器使用,而且有RCA输出接口 ,可以再外接低音炮或者其它音箱

缺点:

目前为止各方面都表现不错,再煲段时间看看

总结:

总的来说还是不错的,基本满足需求!现在市面鱼龙混杂的产品很多,价格并不低,花拳绣腿的产品太多,我也是比较了很久,加上朋友的推荐,决定买个放心的质量有保证的,果然没有让我失望呀!

发表于:2016年10月11日 01:12 26赞 评论
9.6

外观:10做工:10功能:10性价比:8

优点:

声擎的东西真的太棒了,从外观到内在都是,精致得让人有种抱在怀中的冲动。A5+竹制版声场和结像都非常棒,声音的细节表现更恰到好处,在本子上看〔南條一間〕的时候,感觉南球和鹫崎桑就坐在我的窗台上开心地东侃西侃啊!有木有!三频均衡,音色纯净又温暖,超级适合去听我南!

缺点:

价格有么有高那么一丢丢呢?

总结:

整体还是非常不错的,细节做得很到位,而且音色精准,听觉享受!必须推荐!

发表于:2016年10月09日 10:38 26赞 评论
9.6

外观:10做工:10功能:8性价比:10

优点:

这款是自带遥控器,数字电位器控制音量大小的声擎。在网上了解了下声擎的产品。 终于出手买了竹子版。 之前听过一段时间森海塞尔HD497,箱子这算第一次买。 初步看了下做工,基本没有瑕疵,主观感受:低频带感,中频性感。这箱子播放MP3声音打70分(不用音频软件特效),如果播放无损格式音频打90分(不用音频软件特效)。

缺点:

高频稍欠缺震撼感,能带防护罩更好。

总结:

完全对得起2000的价格。声音越煲越好,建议接专门的hifi播放器会更好,接电脑建议买d1配

发表于:2016年09月01日 03:34 25赞 评论
9.0

外观:10做工:10功能:8性价比:8

优点:

竹制版确实漂亮了很多哦,而且看着非常的舒服,箱体做工很好,没有任何瑕疵,多媒体音箱我原先用惠威T200B和BOSE的C5,音乐上说A5+竹制版素质是最高的,HIFI级高音解析非常给力,中音的辅助让它长时间听也不会感觉疲劳,音色很舒服;低音有力而不浑,三频能够达成如此均衡,在多媒体音箱上我是第一次见。

缺点:

近场听感有点欠缺那么点味道,不知道是不是摆位不对呢

总结:

通过试听煲机阶段,个人感觉这箱子还是非常可以的,也不是特别贵,而且外观也是非常好看,复古感满满的

发表于:2016年10月12日 04:08 23赞 评论
9.6

外观:10做工:10功能:10性价比:8

优点:

声场大、清晰、层次分明!不是东池擦次的一族,这个真心不错。不仅高音非常响亮,而且听张学友这些抒情歌,声音很沉醉,很温柔,比我原先500多的漫步者音质稍好点,适合HIFI

缺点:

要是低频,高频能调就好了。

总结:

试听几天了,整体感觉不错,声音清晰透亮,比MKII要好。

发表于:2016年10月19日 05:55 20赞 1条评论
9.0

外观:10做工:10功能:8性价比:8

优点:

外观漂亮,音质好,有遥控,比较方便,这价位有这声音很值的了,人声比较有质感,偏暖,它有一组外输接口,我接了一对价格有它一半的三寸全频后,人声更上了一个层次。高音尚可,不是很亮,听起来舒服,不会有上不去的感觉(但不知为什么黑白版有些机子听起来高音感觉上不去,我这对就没有,不知道是不是批次问题,竹子版的就不会出现这种问题)。5寸就不谈什么低音的了,也就小房间将就听听。有条件就得上8寸以上的,起码eris e8就比这款好听,不过声音偏冷,价格也就贵800元,但要听音环境大才行。

缺点:

音源输入接口种类太少了

总结:

总体还不错,一分钱一分货,这音箱音质过得去,偏暖。时隔多年再次能感受到音质带来的感动。感觉一时半会不需要折腾音乐设备了。

发表于:2016年09月03日 01:44 20赞 评论
9.6

外观:10做工:10功能:10性价比:8

优点:

不错的音响,做工上乘,正在努力找音源。搭配的D1电脑USB效果好,比惠威M200MKIII强的不是一点两点,B1的蓝牙接收器效果也出乎意料。房间不大,平时声音开的小,终于不用再看到一堆杂乱无章的线材,不再追求更高音质,要听方便的最好的声音。

缺点:

难道就因为是竹制的,价格就要高出好几百么

总结:

第一次购买了,不为别的,只为了产品质量好,好用,正积极煲机中,期待美妙的天籁之音…

发表于:2016年10月13日 03:21 18赞 评论
9.6

外观:10做工:10功能:10性价比:8

优点:

原来用的是惠威MK3,现在又买了声擎A5+竹制版的,感觉这款音箱的声音比惠威的要好,而且外观漂亮,音质好,听到的细节清晰,高音低音,都有不错的表现,操作也很方面,有遥控,非常喜欢

缺点:

挺大的,写字台桌面快堆满了,能带防护罩更好

总结:

音箱很漂亮,做工很好,声音也不错,还在煲机中,期待更好的声音。

发表于:2016年10月17日 11:51 17赞 评论
9.0

外观:10做工:8功能:10性价比:8

优点:

首先比较符合我的预期,很漂亮,做工好,竹质的很有质感。人声非常不错…低音还没煲开,中高频喜人。而且也对音源要求比较高,好的音源的情况下声音很耐听,干净。音源不好还不如几百的

缺点:

遗憾就是没有喇叭外罩保护,使用要小心

总结:

我认为这款音箱对于之前是千元档音箱的用户来说还是可以试试的,但是如果你平时是个两千档的耳机烧友,那么两千档的有源音箱已经根本满足不了你的需求了。

发表于:2016年09月12日 03:00 17赞 评论
9.6

外观:10做工:10功能:10性价比:8

优点:

响效果真的很赞!做工什么的也很棒!体积比想象中的要大一些,但对我来说是很合适的! 音质尚可,声音偏暖,确实按照退烧论坛所说属于重度唯美厚重型,底噪也非常小,声场大、清晰、层次分明!不是东池擦次的一族,这个真心不错。声音很沉醉,适合HIFI。

缺点:

说明书没有中文,感觉好像是主攻欧美市场,顺便做做中国市场,卖多少无所谓,当然我是希望声擎能在中国市场认认真真长期发展。

总结:

很棒的音箱,音质很好,听歌看电影都很棒,自带遥控,非常方便。完全对得起这价格。

发表于:2016年09月06日 10:41 17赞 评论
9.6

外观:10做工:10功能:10性价比:8

优点:

不愧是国际大牌,试用后效果很好,高中频突出,女声精致,解析度很好。低频其实已经够用,比较饱满。设计很合心意,看着就喜欢。

缺点:

可能比不上HIFI的箱子(同价无源)但比AV音箱还是要好的

总结:

总之还不错,间断的煲了100小时左右,我相信A5+其实还有潜力可以发挥的,不过目前的状态已经基本可以听出A5+的应有素质了

发表于:2016年10月25日 10:27 16赞 评论
9.6

外观:10做工:10功能:10性价比:8

优点:

之前买了一对H4,效果也挺好,结果2天就有一只音箱无法接通电源。后来看到这款,本来想买黑白版,活动时刚好断货,于是选了竹子版。做工音质都很好,发热量也很小,只是不知道为什么副箱下面扬声器边上有一圈灰,整体也不像是退货。配了一个B1,基本上就在当蓝牙音箱用了,效果也是棒棒的,还方便了许多

缺点:

价格稍微比A5+贵点

总结:

总体还好,比预期要好,真的是一款很不错的产品,值得入手

发表于:2016年10月20日 05:42 16赞 评论
9.6

外观:10做工:10功能:10性价比:8

优点:

声音这个很主观,有些喜欢高音有些喜欢低音,众口难调 自己喜欢就好, 之前买的惠X M200MKII被那些无良评测说秒天秒地秒空气, 回来一听傻了除了高音低音几乎没有 ,买个音箱就为了这个? 还有那些说音箱要煲机的,只能说是你接受了他的声音,到时也过了退货时间了 音箱买回来第一声就知道好不好, 再说声擎A5+竹制版,这个与A5+的材质是不一样的,自己在店里试听了几遍,好似竹制版的声音更好一些,而且不管大音量还是小音量声场也没有变, 虽说只有音量大小调节,但出来的声音比那些调节高低音的要好。

缺点:

体积比想象中的要大一些

总结:

整体体验还是蛮好的,价格也合理,音质不错,做桌面音响是足够了。

发表于:2016年10月14日 04:29 16赞 评论
9.5

外观:10做工:10功能:8性价比:10

优点:

音箱收到后看外观很精致,手感光滑,很漂亮,音响效果也很好,电流声非常小,那音色简直让你欲罢不能,美到哭了,与电脑搭配无论听歌看电影氛围感都很好,强烈推荐中。

缺点:

本身不具备蓝牙功能这点很不好,所以每次都要有线连接,有线露在外部还是显得没那么整洁。

总结:

不愧是音响中高性价比的品牌,虽然和家里两万的组合音响还略有一点差距,但是音质真的很让我满意了,物有所值。

发表于:2017年03月21日 11:15 15赞 1条评论
9.6

外观:10做工:10功能:10性价比:8

优点:

声擎A5+的薄声如王菲,可以清晰的展现出其空灵感、通透感;厚声如蔡琴,能很好的还原出醇厚感。整体来说人声偏暖一些,在处理方式上人声染色有一些,但不会过度还是以人声的还原为主。

缺点:

由于材质不同的原因,才会多出500元吧!

总结:

整体来说声擎A5+的人声很突出。看了网评说煲开了高音会好很多,正在期待中

发表于:2016年11月02日 04:31 15赞 评论
9.6

外观:10做工:10功能:10性价比:8

优点:

音箱做工非常好,珠子的质地很上档次,使用也是蛮方便的,在机身的正面设计了一个无极音量调节旋钮,可以顺时针和逆时针旋转,还能有效地避免一般的音量电位器长时间使用后机械老化带来的恼人杂音。自己很喜欢用QQ音乐播放器听一些无损音乐,这箱子也是满足了我这一嗜好,高音上的去,低音敦厚低沉,中音都完美体现,听了几首古典歌曲,那感觉很爽,每首歌都有中身临其境的感觉。

缺点:

价格稍微偏高了一点,可能是材质不一样的缘故吧

总结:

我并不是发烧友,复杂的嫌麻烦,但听惯了车里的bose,一直在网上找牛比的有源音箱,无意间看到这款,使用之后才发现真的好。

发表于:2016年10月25日 01:53 15赞 评论
9.6

外观:10做工:10功能:10性价比:8

优点:

这音箱好得很,是一款HiFi级别的桌面2.0音箱,jbl 奥特蓝星在此价位根本不是声擎的对手。我第一次听到a5+时简直不敢相信它会这么便宜。首先造型高贵奢华,竹制打造的,手感细腻上档次,而且可以有效杜绝谐振驻波和箱声,在音质方面的表现令人惊喜,声音很纯净自然,突然感觉聆听歌曲也是一种享受。

缺点:

价格要比纯黑、纯白色的版本贵500。

总结:

总之还不错,第一次用竹制的音响,感觉还是非常不错的,你如果喜欢偏向柔和、温暖的HIFI风格的风格,这就非常适合你。

发表于:2016年10月24日 09:26 15赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看