创新Aurvana Live 2点评

9.2
综合得分
8
便携
9.5
兼容
9.9
舒适
8.8
性价比
9.9
外观
9.1
音效
  • 产品点评(45)
  • 有图
  • 有视频

外观:10音效:8舒适:10兼容:10便携:10性价比:8

最满意

设计前卫,佩戴舒服,工艺精细,人体工程学设计,使用更舒适。产品细节处理非常的到位。高音表现比较亮,稍显柔和又不缺乏亮丽感.没有刺耳厌烦之感,细节表现力很好,比较亮丽明朗.解析力很强,女声表现非常的完美。

最不满意

三频表现均匀,但低频感觉稍微有点弱。虽然价格对于性能来说很值,但对新手还是蛮高的。

总结

设计灵活整体感觉非常的硬朗,也就是所谓的爷们,带出门肯定非常的拉风。精细的做工是产品的生命,创新这做工上可以说是毫不马虎。耳机隔音效果非常的不错,但是又没有入耳式的那种压抑,佩戴比较的舒适!带个2-3小时感觉不到箍头。声音温润细腻,而且久听不腻,是比较理想的音乐耳机。

发表于:2014年08月04日 10:34 75赞 17条评论

最满意

中低频不错,外观比一代好很多

最不满意

泛音纯度略差

总结

京东第二批到货599拿下,关注很久了,没用过一代不太清楚区别在哪,反正我是冲着外观下手的

发表于:2013年12月27日 01:57 35赞 1条评论
overlordlsy

购买信息

价格:499元

时间:2015-04

地点:湖北 武汉

外观:10音效:10舒适:10兼容:10便携:6性价比:8

最满意

1、外观漂亮且独特,做工精致;2、大耳罩不会夹耳朵,长时间戴也不难受;3、可换线设计很赞,以前大部分耳机都是线先坏;4、低频比想象中要好很多,中频更是同价位几无对手,人声表现非常好,临场感也很强,很适合听流行歌

最不满意

1、塑料感略重;2、隔音效果很一般;3、耳机需要煲很长时间,刚到手低频很浑浊,整体很闷的感觉,听了几天后音质提升明显;4、不便携带,明明有亮骚的外观却不适合出街。

总结

500元的耳机做到这样我也没啥好挑剔的了,对于喜欢听动漫歌的我来说这耳机真是最适合不过。

发表于:2015年04月08日 02:30 27赞 评论
bt猴子

购买信息

时间:2016-5

地点:北京

外观:8音效:6舒适:6兼容:8便携:6性价比:6

最满意

外观还算好看 带出去略拉风 , 听人声还可以 尽管依然还有些遥远 , 还好可以换线材...

最不满意

1 高频本没期待 不嘹亮但有胜于无, 低频不给力 深度不够凿实 喜听摇滚的会失望 中频倒是劈头盖脸不管好坏来一大片 对于听音乐的人来说 细节可能偏少并不适合 2 夹耳朵 好多人说不夹 我脸窄脑袋也不大 感觉戴久了真是要命 经常用东西撑起来好几天再戴 还是会难耐 3 综合以上 我觉得贵了 如果再让我选择一次 我会犹豫要不要试试jvc家的白菜神器 感觉live2应该卖三百的

总结

如果说三频都不算出众 live2的特点我就归纳为中规中矩吧 整体听感真的就像是在听live现场--歌声遥远 配乐飘渺 , 只有在放大大声听听高品质的jpop女声时 才叫我觉得略有欣慰
人丑 勿喷

发表于:2017年02月05日 06:07 10赞 评论
ZOL广州网友

购买信息

价格:599元

时间:2014-08

地点:广东 广州

外观:10音效:10舒适:10兼容:10便携:8性价比:8

最满意

外光确实很骚,适合骚年。音质确实还行,没有煲开前感觉值得300左右吧。解析度高,高音表现能力比较清,中低频还行,但厚实感不能说很强,适中吧。总体还是挺满意的,后续能力有待煲开以后慢慢感受。

最不满意

高音很清,但延伸不够,低音厚实感不够强,中频还行。

总结

各有所需,要骚年,就别要求太多其他品牌的偏重。。。这款主推解析度。确实很好,人声感受特别好!

发表于:2014年08月04日 05:34 8赞 1条评论
mkkkj

购买信息

价格:580元

时间:2014-07

地点:福建 厦门

外观:8音效:8舒适:8兼容:8便携:8性价比:8

最满意

高频,延展,声场都很出色。尤其是live的声场,不愧叫做live,听林俊杰一个现场5歌串烧时,闭上眼睛好像自己就在现场一样,真的。空间感,细节都非常到位。戴着很舒服,音质很好,质量也很好!

最不满意

隔音效果一般。低频稍微少了些,不过低频爱好者也不会买live的,所以在这个价位来说,没什么缺点了。

总结

中高频很好,人声很棒,解析力高。低频表现一般,不合适用来听打击乐。做工非常精致,不愧是创新出品。

发表于:2014年07月16日 03:50 8赞 1条评论
zcl910325

购买信息

价格:499元

时间:2015-08

地点:北京

外观:10音效:10舒适:10兼容:6便携:10性价比:10

最满意

不敢说评价吧,到现在只煲了不到两个小时。就说说说我的经历吧。耳机拿回来的时候,用七彩虹c3听了一下,瞬间就想扔了,虽然带着还挺舒服的。我知道七彩虹c3不是什么好前端,也一直想换来着。但是我也没想到live2会和自家的air听感差这么远。这低音散的就像破纸片被风吹过的声音一样。
然后我想,或许换个前端会好一点,我就在公司的电脑上听了一下。当然公司的电脑也不是什么好前端,普通的集成声卡,而我还用了一条不怎好的延长线。live2和这条延长线似乎还不怎么兼容。不过调整一下插入的深度还是能听的。比c3的听感好一些,不过也谈不上好吧,听感依旧不如air。低音依旧很混,而中高音似乎都被低音盖住了,而且还狠嘈杂,真心挺失望的。就在我快要彻底放弃了的时候,出现了一个亮点,让我对这耳机又多了一份期许。歌曲中出现了一小一段吉他。没错,就是这一小段吉他,让我觉得,或许我应该试试更好的前端然后再多给它一些时间。这段吉就像炎炎夏日里的一汪清泉,清新凛冽,沁人心脾。没错,这就是创新的味道。也许它真的是厚积薄发吧
因为不兼容这条延长线,让我想到,会不会是因为live2也不兼容c3的接口而造成听感如此的差劲。于是乎,我把它插到了锤子t1上面。当时我真心醉了,虽说问题还是有的,但是比c3和集成声卡的听感真心是好多了。完全没想到没想到,在试过的三个前端中,live2居然在一个一点都不专业的手机上听感最好,我是服了。我摘下live2,决定不试了,回家再说,在公司什么都试不出来。
刚才我回到家里,给live2接了一个质量应该还可以的分线器。然后把分频器的输入端插在了创新自家的sb z声卡上。听感一下子好了不少,起码我觉得,这耳机可以听了,低音依然有些散,但是下潜不深的地方已经停紧凑的了。中音和高音也没有被低音盖住的感觉了。吉他的声音更加干净和清澈了。而就在这过程中,听感依然在渐渐的变好,这让我有信心继续煲下去了
之后我又用各种接法试了一下,现在可以确认。第一,live2的插头和c3还是兼容的,现在在c3上的听感已经比之前好了太多太多了。应该是因为这两个小时的煲机。可以说,这耳机第一耳朵是真心不给力,但是潜力似乎还是不小的。第二,这分线器还是会影响听感,与裸连相比,声场变小了,一些细节也变弱了。默认这条耳机线,我估计早晚我得换,兼容性实在是太差了,还挺短
最后live2这耳机,隔音还是可以的,估计我带它出街会被车兑死的,所以我还是用air吧。但是我感觉live2会往外漏音,可能会吵到人

最不满意

最不满意的就是live2这接口,太蛋疼了,线又短。连内置声卡,基本跑不了要用延长线了。但是延长线和这接口又不匹配,还要加个分线器。我真心不想去给个五百块的耳机折腾线材,有这个投入,我直接买个更好的耳机好不好呢。
下潜比较深的低频散这块,还是会有,不知道最后会怎么样

总结

反正也不贵,还是值得一买的。

发表于:2015年08月29日 01:54 6赞 评论
tmmutiger

购买信息

价格:499元

时间:2016-05

地点:重庆

外观:10音效:8舒适:10兼容:8便携:6性价比:8

最满意

外观绝对是亮点,一定要买亮骚红,不会失望;佩戴舒适,戴很久也不会夹耳朵;分辨率较高,听中高音还可以;声场很广

最不满意

1. 低音下潜不够,这个很明显
2. 隔音不是很高,戴上它在街上听听“降价了,全场9块9”没问题
3. 听歌曲感觉人声不近,比如用漫步者h840听感觉别人在你面前,用它听感觉在一个剧场的前几排,感觉也很明显

总结

总体还可以,之前别人说比漫步者h840强太多了,从膜,做工似乎是,听起来却是各有优劣,真的
不得不说我的漫步者h840,花99块买的,真是超值

发表于:2016年05月22日 12:28 5赞 评论

外观:10音效:10舒适:10兼容:10便携:8性价比:8

最不满意

这个价钱没什么好说的了

总结

刚买的不要着急评论,我也是听了一个月才说的

发表于:2015年01月30日 03:31 2赞 评论
Sunday℃

购买信息

价格:570元

时间:2014-10

地点:云南 昆明

外观:10音效:10舒适:10兼容:10便携:8性价比:10

最满意

声音柔和 高频细腻 外观时尚 适合听流行音乐

最不满意

中低频部分稍显松散不适合听乐器和古典类音源

总结

综合体验不错 性价比高

发表于:2014年11月15日 04:26 2赞 评论

我的live2用了2年多了,450买的,自己感觉这个价位,带着舒服而且很均衡的耳机除了live2,真的找不到别的了,如果配合创新的声卡在电脑上听无损,还是很享受的。

发表于:2017年01月14日 09:29 5赞 评论

还不错,佩戴舒服,工艺精细

发表于:2015年01月22日 04:25 3赞 评论

京东499入手,非常不错的耳机,性价比超高,解析力超棒,低频稍微差了一点点,但是对于我平时听电子足以,不过也许是没煲够的原因,毕竟才听了4个小时,总体很棒,值得入手!

发表于:2015年04月22日 04:10 1赞 评论

三频均衡,解析力强,听声线优美的歌手特别迷人,低频够量,但不深入。高性价比头戴利器。

发表于:2017年05月15日 11:10 评论

东西收到了,外观、做工看上去高大上,带上初步感受了下,人声清晰,低音混厚,中音还凑合,但高音有细微撕裂的感觉(声卡用的是节奏坦克小夜曲PCI-E),先烫段时间在看下,买了2年全保增值服务,已保万一。包装有明显拆过(见图1),二手无疑!!!!!!用了满减神卷(499-150)399到手,懒得退了。三分。

发表于:2017年08月04日 01:35 1赞 评论

这个牌子观察了很久 老婆不喜欢入耳式的 所以就专门看耳罩式的入门级 老婆也很爱录歌 总的观察下来在合适的时候拿下它 为老婆的爱好增加了一大利器 我也可以顺带的享受一下啦

发表于:2017年08月04日 01:35 评论

外观还是不错的,在音乐耳机中性价比很高。戴着舒服,能包裹住整个耳朵,隔音很好。原先怕太大太难看,又怕太重不舒服。结果实际没有想象中大笨,大多数是塑料,所以重量也不重。有线控,不错。
还有插线要插好,插进去。还好看了之前评论有经验。

发表于:2017年08月04日 01:35 评论

完全包裹耳朵,没有夹耳朵的感觉,以前买过创新一代,音乐效果不错,因为运动不小把线拉断了,这个可拆线,应该不会了,比399的魔声强太多,不论舒适度和音效,音量

发表于:2017年08月04日 01:35 评论

耳机有钢圈,头大一点也不夹耳朵。外观可以,戴上跟海绵宝宝似的。音质对比live 1并不觉有提升,低音下潜更好一些,人声部分 live 1 更通透。32欧的阻抗,HTC m8推起来不费力。

发表于:2017年08月04日 01:35 评论

东西到手啦,包装很好,耳机不错,整个耳朵都能包住,不过戴久了还是会痛。拿这个听歌不错,很有氛围。总体很满意。

发表于:2017年08月04日 01:35 评论
查看更多 正在加载中...

创新Aurvana Live 2

参考报价:¥599
45条口碑评分评分:9.2分
微信群

大家都在看