佳能5D Mark IV(单机)评测行情

硬件性能
外观性能
菜单操控
液晶屏
镜头性能
电池与卡
产品特性
产品对比
产品配件
相机测试
对焦性能
ISO感光度
创意模式
连拍测试
宽容度
成像色彩表现
美颜效果
娱乐体验
镜头畸变
镜头分辨率
视频性能
视频测试
样张测试
室外样张
人像和动物样张
夜景弱光
创意样张
水下样张
全景样张
微距样张

佳能5D Mark IV(单机) 外观性能

—— 解析1

      下面先来看佳能5D Mark IV的整体外观,佳能EOS 5D有出色的延续性,这一点在外观上尤为明显,笔者刚拿到5D4的第一反应,这和5D3简直一个模子刻出来的啊!5D4在外形设计上,基本与5D3保持一致,特别是按键设计上,除了多了一个背部的对焦选择按键,并没有什么不同,只是在细节上,例如Mark IV的位置,前部同步接口上略有改动,整体按键设计与5D3一模一样,这样老的5D用户上手后,在按键键位和操作习惯上可以一秒上手,没有任何需要再适应的地方。

唯均衡 更出众!佳能5D Mark IV深度评测
佳能5D Mark IV正面

唯均衡 更出众!佳能5D Mark IV深度评测
佳能5D Mark IV机身顶部

       从顶部设计可以看到,佳能5D4的顶部设计与5D3如出一辙,基本上没有什么变化。这样对于老用户来说,上手操作可以说是0障碍,上手即来。肩屏方面,这两年隔壁尼康特别钟爱于大号字体,笔者很庆幸佳能没有这种嗜好,传统字体还是看上去更舒服一些。

唯均衡 更出众!佳能5D Mark IV深度评测
佳能5D Mark IV 搭配24-70mm f/4大小

       佳能5D4销售的套机种类比较丰富,目前由于全新的24-105mm f/4还没有上市,我们拿到的是搭配24-70mm f/4的基础版套机。未来的主力套机应该还会是全新的24-105mm f/4套机,不过5D4毕竟是主力机型,未来的套机类型一定会非常丰富。

       在机身整体设计上,佳能5D4基本沿用了5D3的设计理念,但是值得一提的是款相机比5D3轻了100g,是现在在产的5D家族中最轻的一台相机,这得益于许多新材料的应用,而不是机身上金属结构的缩水。轻量化是未来的发展方向,5D系列在体积上一时不能做的很小,重量上的降低也是一大突破。

刷新

猜你喜欢