佳能5D Mark IV(单机)评测行情

硬件性能
外观性能
菜单操控
液晶屏
镜头性能
电池与卡
产品特性
产品对比
产品配件
相机测试
对焦性能
ISO感光度
创意模式
连拍测试
宽容度
成像色彩表现
美颜效果
娱乐体验
镜头畸变
镜头分辨率
视频性能
视频测试
样张测试
室外样张
人像和动物样张
夜景弱光
创意样张
水下样张
全景样张
微距样张

佳能5D Mark IV(单机) 连拍测试

—— 解析1

     毕竟佳能5D4是一个全能型单反相机,有时候1DX Mark II要干的活,5D4也要分担一点,所以追焦和连拍也是5D4必须考量的因素。对于佳能5D4来说,对焦系统参数上和1DX Mark II一致,不过大家都知道,佳能1D和5D系列对焦系统向来是貌合神离,虽然参数一致,但是性能上多少会有所阉割,性能上一般不及1DX系列,所以究竟5D4对焦怎么样,我们就来实际测试一下。

唯均衡更出众!佳能5D Mark IV深度评测
追焦连拍测试一

唯均衡更出众!佳能5D Mark IV深度评测
100%截图(可点击查看大图)

唯均衡更出众!佳能5D Mark IV深度评测
追焦连拍测试二 

唯均衡更出众!佳能5D Mark IV深度评测
100%截图(可点击查看大图)

        在实际追焦拍摄时,5D4的对焦性能还是很强大的,基本上飞鸟这一类的物体是能够基本追上,但是和1DX Mark II的对焦体验相比,笔者认为5D4的追焦要比1DX Mark II犹豫一些,特别是突然出现的物体,5D4需要更长的反应时间,而1DX Mark II不论焦点选择还是对焦速度都要更干脆利落一点。不过5D4的对焦系统已经很强大了,笔者认为在现在的单反中算得上顶级水平。

       在连拍方面,佳能5D4的连拍速度官方数据为取景器取景下7fps的最高连拍速度,实时取景下最高4.3fps连拍速度;而连拍续航方面,使用JPG格式拍摄可以连拍110张(使用高速CF卡可以JPG无限连拍),使用RAW文件可以连拍17张(使用高速CF卡可以连拍21张)(RAW+JPG张数未知)。可以参考5D3的连拍性能,最高约6fps,续航能力为JPG下65张(CF卡为16270张),而RAW文件为13张(CF卡下为18张),而RAW+JPG下最高为7张。

      从实际测试结果来看,佳能5D4的JPG连拍是可以无限连拍的,而RAW文件,不管是哪种取景方式,基本都在20张左右,笔者使用的1000X,也就是120Mb/s写入速度的CF卡进行测试。在RAW+JPG的测试中,实际测试张数大概在13-15张左右。所以从连拍续航上来看,5D4虽然足够用,但RAW文件连拍续航还达不到顶级水平。

刷新

猜你喜欢