热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能5D Mark IV(单机)点评

同类别中排名第3
9.0
8
性价比
9.6
操作
8.5
电池
9.4
屏幕
9.3
成像
9.5
做工
83人评分
  • 4-5星
    74.3%
  • 3-4星
    15.7%
  • 2-3星
    8.6%
  • 1-2星
    1.4%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
doulsky

购买信息

价格:21000元

时间:2016-11

地点:广东

8.6

做工:8成像:10屏幕:8电池:6操作:10性价比:8

优点:

屏幕触摸并且屏幕对焦速度大幅上升,已经可以和目镜对焦速度相提并论,非常可喜。均衡了画质、像素、控噪、宽容度,找到了一个平衡点,各项未达到顶级,但是综合素质绝对排在顶级体队里。宽容度大幅提升,这个很过瘾,高感画质没有比5D3差。

缺点:

电池真的很不给力。外观依旧是那个祖传样。

总结:

5D4还是那个5D,不求最强但求最均衡,用途最广。像素和高感找到了很好的平衡点。宽容度以及对焦提升是个亮点。总结就是让耐克家还有大法家的粉失望了,没让你们发到彪,还有这次佳能还没倒闭。然后5D3用户没必要升级,6D还有5D2用户强烈推介。

发表于:2017年01月25日 10:15 730赞 13条评论
西西里
优质点评人

购买信息

价格:20000元

时间:2017-10

地点:上海

9.2

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:8性价比:8

优点:

作为佳能全画幅旗舰,成像素质优秀,画面干净通透 色彩艳丽,对焦速度快,对焦点多而且是触摸屏 做工优异,能够适应大多数环境

缺点:

相机宽容度虽然有了很大提升,但是还不够强悍 电池电量不是很充足 机器一如既往的重

两年前,我第一次去澳洲,从阿德莱德 , 自驾到墨尔本 。从此,便留下了澳洲的瘾。短短两年,我的足迹差不多遍及了澳洲。从南澳到维州,从新州到塔州,从西澳到北领……这是我第六次来到澳洲,重新回到南澳,再来看

发表于:05月30日 04:24 327赞 22条评论
Joyce Brooke
优质点评人

购买信息

价格:16899元

时间:2018-07

地点:湖北 荆州

9.2

做工:8成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:8

优点:

目前单反相机里面最值得买的一款了 EF镜头群数量不要太丰富 对焦系统提升非常明显

缺点:

传感器还是有提升的空间,其他没有了

世界杯日前进行的如火如荼,但是随着南美我最喜欢的几个国家陆续领了盒饭之后,我也实在是没有动力再接着看下去了。作为一名小医生,一名光荣的白衣民工,我在忙碌的工作空档也会给自己采取一些放松的方式,毕竟劳逸

发表于:07月16日 07:27 321赞 5条评论
猫子绵绵
优质点评人

购买信息

价格:19499元

时间:2018-6

地点:安徽 安庆

8.0

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

镁合金机身设计,坚固性更有保障; 手握感更佳,相比上代产品,更轻巧了一点; 3040万有效像素,无论是风景还是人像,可拍摄的场景更广;

缺点:

价格较贵,且在一定时间内降价幅度小; 电池续航能力很一般,长时间的拍摄需要额外准备电池; 对焦模式按钮和八向拨杆位置太近,操作失误几率较大;

5D4的单机身价格一直保持在2W1+的价格,长期保持关注,本打算去日本购买。但双11当天看到京东有这个价格,思考了3秒,迅速剁手。 理由:价格在预选范围内,和我“好物分享”里的心理价位差不多;国行有保修,日本购

发表于:28天前 313赞 评论
7.6

做工:8成像:8屏幕:6电池:8操作:10性价比:6

优点:

入手机器已经有一段时间了,说实话并不是经常背,但每次看见漂亮风景时总会想起5D4,不知不觉间竟然对这货有依赖了。本身人在上海,正值春天,所以看见最美车站果断忍不住拍了几张,成像效果各位自己看吧。很多人都说手机拍照好看,但从我这看除了一个方便一无是处。

缺点:

机器性价比太低,虽然已上班,但花20000多买这个货还是纠结了很久,什么时候能和日本一个价就好了,当然在万税面前这是不可能的。

总结:

成像效果还是看照片吧,我不说太多了

发表于:2017年04月06日 07:00 594赞 14条评论
clb787388489

购买信息

价格:18600元

时间:2017-12

地点:上海

9.6

做工:10成像:10屏幕:10电池:6操作:10性价比:10

优点:

佳能5D Mark IV优点很多,触摸屏、对焦快捷,画质、像素、控噪、宽容度,等等,可圈可点。原使用的佳能5D Mark II多年,感觉除了对焦点少、用85/1.2镜头对焦有点拉风箱。佳能5D Mark IV对焦点多了、而且对焦坚决、果断。全像素双核RAW文件,为后期带来了更丰富的调整空间,特别是在人像拍摄领域拥有很大的用途。4K视频的加入,增加了可玩性。

缺点:

电池容量小、拍摄时间短。价格较高,不亲民。

总结:

佳能5D Mark IV,不愧为是一款操控性、体验感均佳的相机!

发表于:01月12日 03:13 386赞 评论
4.6

做工:6成像:2屏幕:6电池:6操作:6性价比:2

优点:

4K视频,人像颜色讨喜

缺点:

从佳能官方样张看,5D4画质太渣,肉鸡本性没有改变,比我现在使用的6D涂抹感还要严重,细节尽失,成像之差堪比手机。

总结:

从官方发布的样张看,5D4画质比不上尼康同档次D810不说,连自家以前的5D3、5Ds和6D都不如,甚至比不过残幅画质,这是作死的节奏啊!实践证明COMS还是索尼大法好,佳能如果改用索尼CMOS,也许还能有翻身的机会!(图例为官网样张原图100%局部截图)

发表于:2016年08月26日 09:30 283赞 32条评论
iron0129

购买信息

价格:22500元

时间:2016-9

地点:吉林 长春

9.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:6

优点:

1、动态范围和上代机器相比有巨大提升,低感下暗部噪点明显减少,后期提亮之后画面仍十分干净,和D810的ISO100差半档左右。 2、全像素双核实时取景对焦功能非常好用!对焦速度已经不输给取景器的相位对焦,而且最重要的是,不会跑焦! 3、触摸屏的加入让LV取景下的对焦点选择、照片回放、放大等更加便捷、快速。 4、WIFI+NFC功能,用手机和相机贴一下,就能在20秒内遥控手机拍照,或者将5D4里的照片批量传至手机内进行分享,速度很快!wifi链接局域网,同一网络内的电脑可以实时观看和下载刚拍完的照片,无需连接数据线或取出存储卡,方便且可玩性极强。 5、连拍速度提升至7张每秒,在消费级全画幅机器里面算是很快的了。 6、取景器内信息显示十分全面:水平仪、测光模式、连拍模式、RAW/JPEG等,都在取景器内持续显示,十分方便。 7、3000万像素的定位非常好,画质既提升了很多,又不会给电脑和存储带来太大压力。 8、采用新的测光原件,曝光和白平衡比之前的佳能机型更加准确。 9、iTR智能人脸识别+跟踪对焦功能很棒,取景器对焦下能精确识别并抓住人脸,追焦成功率很高。 10、机背显示屏色彩依然赞,拍完回放照片是种享受。 11、高感和上代机器比有一定提升,尤其考虑到像素增加,提升更为宝贵。 12、GPS功能很好用,机内能够实时显示经纬度和海拔,很准确。 13、低光照下对焦性能明显提升,LV取景下支持全屏幕-4EV对焦,强悍。 14、新追加的对焦模式选择按钮使操控性进一步提升。 15、机身比5D3明显轻了很多,一下就能感受出来,便携性更佳。 16、全部对焦点的可靠性、准确性都有提升,配合50 1.2这样的镜头都很少跑焦,即使边缘对焦点也很给力。 17、高感光度(ISO 400以上)下的动态范围比D810足足领先了近一档左右,和现在的全球第一索尼A7R2有一拼。

缺点:

缺点 1、刚上市还是贵,目前(2016年10月)实体店20500左右,估计5D3库存清空之后价格会陆续下降。 2、快门声音不够清脆,发闷,和5D2的快门声很像。 3、拨轮和拨盘的手感有点生涩。 4、各种新奇功能都比较费电,出门备用电池是要多带的。 5、按键可自定义性一般,比如RATE键应该能够自定义为画质选择,新增加的对焦模式选择按键能够给更多功能。 6、取景器显示的水平仪等额外信息不太明显,某些场合下容易看不清。 7、GPS搜星速度慢。 8、没有去除低通滤镜,图像放大后感觉成像清晰度差了一点点,和D810等机器比仍有差距。 9、机震和快门噪音仍稍大。 10、4K功能的阉割、不支持1080P的120fps(硬件明明可以做到,但为了和1DX2拉开差距,故意降级,不厚道) 11、拍摄视频时,追焦性能一般

总结:

终于补上前代短板,均衡到极致,定位极准确的中端机。具备几乎全部主流功能,画质虽未达到顶级水准,是目前佳能产品线中综合画质最强机,与竞争对手接近,画质终于不是短板。

发表于:2016年12月29日 08:14 268赞 6条评论
还我漂漂拳

购买信息

价格:2999元

时间:2017-05

地点:北京

9.2

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:6

优点:

1.触摸屏。没错终于升级成触摸屏了。 2.便捷传输。NFC、WIFI、FTP/FTPS多种无线传输功能加入,拍完直接传手机发朋友圈,再也不用等回家之后用电脑拷贝了。 3.拍照性能全面提升。像素,处理器和分辨率都有提升,实际感觉像素大些,降噪效果是好些,其他的还在摸索。 4.4K超高清视频录制。虽然不怎么用,但装装逼还是可以的。

缺点:

1.价格偏贵。虽然在横向对比不算贵,但较5D3来说还是贵了很多。 2.机身一如既往地重。不笨重怎么叫单反呢。哈哈!

总结:

等了四年终于升级了,一开始还要抢购,确实是卓越产品。这次的升级,在摄影方面升级并不算大,主要是一些附加的功能升级,对于摄影新人是个福音,不用再学怎么用屏幕了,点点屏幕就行了。对于5D3来说,价格贵了太多。不需要太高要求的工作类购买,5D3就够了。这款比较适合玩机。

发表于:2017年05月03日 06:02 187赞 评论
ren591597

购买信息

价格:21500元

时间:2016-09

地点:广东 广州

9.4

做工:10成像:8屏幕:10电池:10操作:10性价比:8

优点:

和评测的差不多 上手感觉机身很轻

缺点:

快门声肉 录像文件大...会分成多个小文件 要格式化卡的储存格式..

总结:

早买早享受 面对5D2 5D3还是可以入手的 我只知道 卖2.4 2.3万的都是JS

发表于:2016年09月08日 01:17 155赞 5条评论
8.4

做工:8成像:10屏幕:10电池:4操作:10性价比:8

优点:

5D3已经用了三年,佳能的换代一直没有尼康给力,一直想升级一款机身,5Ds的像素太高,不看好,希望5D4的像素在2800万-3600万之间,对焦点能同7D2一样,有65点,这样人像打鸟就给力了,感光度的提升到无所谓,我们一般很少用超高感拍摄,连拍速度希望达到10张,4K的视屏其实不需要,我们玩相机的人很少拍摄射频,我希望5D4的电池应该改进,5D3的电池官方说可以拍摄900多张,其实一般都拍摄不到,其他的设置都无所谓。

缺点:

电池不给力,暗部对焦有些蛋疼

总结:

希望5D4是影友满意的一款机子,不要总为升级而纠结。

发表于:2015年04月22日 09:56 127赞 9条评论
juezhengjing

购买信息

价格:21000元

时间:2016-9

地点:北京

9.4

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:8

优点:

基品上都出色,特别是连拍方面

缺点:

只是用PS打开不了RAW图像

总结:

各方面性能优越,高感,连拍,都非常好!

发表于:2016年10月19日 11:21 99赞 8条评论
8.6

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:8性价比:6

优点:

全画幅,成像效果好,操控好,4K视频,WIFI,连拍12张每秒很OK了!很多方面的升级还是挺有诚意的

缺点:

像素没有2800万,没有2800万,没有2800万!!!性价比低!

总结:

像素高点就好了!像素高点,虽然噪点会相应增加,但一般少用高感拍!

发表于:2016年03月04日 11:24 98赞 17条评论
北原

购买信息

时间:2016-09

地点:陕西

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

第一次按动5D Mark IV快门的时候,就被那轻快的类似1DXmark2的快门声音陶醉了,目镜中常显61个对焦点特别是电子水平仪让人觉得很爽很方便。它的4K视频、测光等优势自不待说,比5D3有本质性的提高。而最让摄影人关注的对焦,又快又准,觉得镜头的质量都提高了。让人感兴趣的是,实时显示中,触摸对焦,可以用随心所欲来形容。而最可爱的,是触摸快门,指点瞬间,完成了对焦和拍摄,这在1DXmark2也是不具备的。5D Mark IV独有全像素双核RAW,给后期进一步提高对焦精度提供了可能,此点优势,又是连1DXmark2也不具备。大家关心的宽容度也有了明显提高。还有,手持遥控接口位置放在正面左下,很顺手,我常用遥控,很在意这个。它的连拍,也是一大亮点,优点很多,不一一说了。

缺点:

待后有了感觉再补充。

总结:

总之,5D Mark IV的优势很全面,如果不是刻意地去拍摄体育、动物、鸟类等,对连拍有极高要求,那它就是王者。

发表于:2016年09月26日 09:00 97赞 15条评论
沙河老张

购买信息

价格:19800元

时间:2016-11

地点:北京

8.4

做工:10成像:8屏幕:10电池:6操作:8性价比:8

优点:

对焦快、屏显极快、极准,其他方面比上一代升级比较全面。

缺点:

1、电耗大了 ,2、文件大了对电脑配置要求高了。其他目前还没发现。

总结:

整体来说毕竟科技在进步,关于“挤牙膏”是商家营销手段,我们管不了。要是有原厂情节可以考虑。

发表于:2016年11月14日 01:40 94赞 4条评论
6.0

做工:6成像:6屏幕:6电池:6操作:6性价比:6

优点:

太开心了,佳能5D终于加入了4K视频

缺点:

4K视频对卡速要求还蛮高的

发表于:2016年09月14日 11:11 92赞 6条评论
gengzhuo888

购买信息

价格:20500元

时间:2016-11

地点:黑龙江 大庆

9.6

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:10

优点:

对焦提升比较大 双核系统提供了更多的图像解决办法 高感优秀 无论图像系统还是影像系统 都有了很大进步

缺点:

3千万的像素稍低一点 细节成像上有待提高 电池耗电大 副厂兼容性不好 原厂的东西都是一个字贵

总结:

2万大多的价格 虽然功能诱人 但性价比一般 在图片系统上并不比5D3强多少 除了价格成像素质干不过5DS(R)这个价位上建议理性选择

发表于:2016年11月29日 12:24 74赞 1条评论
8.6

做工:10成像:10屏幕:10电池:6操作:10性价比:6

优点:

佳能今年的更新真可谓打了鸡血一般,各种重磅产品轮番轰炸。佳能5D4还没有上市,网上也没有任何数据。我作为一个器材党,自己买过4台单反,我大胆的预测下佳能5D4的参数,请大家勿喷。 佳能5D4参数(我的预测):全画幅,金属机身,像素3600万,影像处理器为DIGIC6+ ,高感扩展到扩展最高到:ISO 204800,对焦点为61点(41个十字对焦点)我觉得对焦点提升真的很蛋疼,7D2已经65个十字了,佳能5D4应该不会超越它。预计刚上市场的价格为:1.8万--2.2万左右。

缺点:

性价比低,预计刚上市场的价格为:1.8万--2.2万左右。

总结:

希望单反相机出的频率越快,大品牌竞争越激烈,价钱才能越合理,百姓越得到实惠!

发表于:2015年02月07日 05:11 74赞 10条评论
8.8

做工:8成像:10屏幕:8电池:6操作:8性价比:10

优点:

这机器所有东西都很均衡,不论是拍自然风光还是拍人像,你发现在任何地点、任何时间都可以自如应对,这也许就是5D4最难得的一点。

缺点:

机器说实话还是太重了,但如果买这东西不考虑好重那只能说你经验不足,重是肯定的练练也就出来了。再者这个货还是太贵,国行要更贵一些,买的时候建议还是选择经销商吧,不开票确实能便宜很多。

总结:

一组魔都室内小清新,全程自然光没有打板,佳能5D4+适马85/1.4art为主,35LII为辅,出镜:牛奶,如果换成白色连衣裙估计反而难出片,蓝白挺好。

发表于:2017年04月06日 06:52 60赞 评论
10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

高像素,同时又具有出色的高感表现。

缺点:

价格稍微有点高,期待降价

发表于:2016年09月14日 11:02 50赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看