热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

OPPO R1(R829T)点评

5.4
4
性价比
5.5
性能
4.9
续航
6.6
外观
6
拍照
499人评分
  • 4-5星
    0%
  • 3-4星
    47.9%
  • 2-3星
    28%
  • 1-2星
    17.1%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
belong345

购买信息

价格:2498元

时间:2014-01

地点:广西 百色

8.6

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:8

优点:

拍照效果真的不错不错啊!~白天黑夜都很出彩,很赞的拍照能力。系统优化得不错,MT6582也可以带动一些大游戏的,但是不要太大就行,不过OPPO官方的ColorOS系统需要一定的时间去适应。还有耗电也没那么恐怖吧,我原来的X905不怎么玩都要一天一充,这个R829也是不怎么玩一天下来电量还剩64%,估计这要把省电模式打开才行。手感不错,我喜欢这种方块的外形,,还有它的设计也很好啊。还有好多好多的有点就不再列举了,大家可以去体验一下。

缺点:

没有杜比音效而且也没有Dirac音效!甚至连均衡器都没有!真的有一种OPPO自己砸自己牌子的感觉,因为OPPO一直以来我在学生党中认为音质是很好的,所以还是自己下其它播放器吧。耗流量有点多,上上网而已好像就去了10M流量了,可能是我没注意吧。其它的话不懂了。

总结:

大家说耗电的话打开“电量管理”里面的“省电模式”看看,真的这样不耗电多少的。屏幕虽然不是1080级别的但是也足够了,不过建议大家不要贴磨砂膜,不然就看不出屏幕的效果了。16G内存实际上也就11G多而已,但是够用了。买了三天,再慢慢用用看吧。

发表于:2014年01月25日 09:46 194赞 167条评论
i888888

购买信息

价格:2498元

时间:2013-12

地点:湖南 长沙

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

优点的话超薄机型手感一流,以前用过Finder,这个机器手感比Finder感觉更好。屏幕清晰,没有颗粒感。外观材料绝对的一流的,也非常的漂亮,特喜欢,感觉高端大气上档次,拍照的话很牛哦,特别是夜间拍照,那个成像效果绝对杠杠的。系统也非常的人性化,一台手机我几乎不用下载其他软件了,现在就QQ,微博,微信与QQ浏览器,大爱,使用流畅,没出现什么软件不兼容等情况。关于续航绝对的杠杠的,好省电啊,高强度使用2天都没问题,待机更不用说了,估计单纯待机十多二十天应该没问题。

缺点:

如果说缺点的话这个材料我怕摔。。。心里鸭梨搞个保护壳戴了,哪里出个评测检查一下耐摔不就好,如果耐摔就可以拿到手机壳了!

总结:

值得拥有,续航、外观、手感、拍照、系统都是杠杠的,OPPO质量非常的放心,我都用了4台OPPO机器了。

发表于:2013年12月27日 11:19 61赞 61条评论
xiex201

购买信息

价格:2300元

时间:2014-02

地点:北京

8.6

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:8

优点:

1.好看2.因为我之前是用的原生安卓,现在第一次用优化的,觉的这个iu还不错,许多地方方便了很多:如可以对应用分类放置;如可以使用手势,使用率挺高,特别是释放了物理键的压力,现在开机键基本只管开机,其他的屏幕手势搞定;如上手快,设置,打开应用比原生的清晰

缺点:

1.图标设计的没特点。如果不分类排在那就是白花花的一片2.屏幕持平心理水平,看得出机主是重视分辨率的,但是要低于苹果,大300+的水平3.拍摄低于心理水平,感觉就那样,可能跟索尼的500w水平,一般的800w水平相当

总结:

因为我主要是买给我妈看网页跟电影的,对功能性要求不高,但是想用久点稳定点,不知电池如何,播放以后有无问题,现在而言还可以。播放方面,用内置的播放器播放高清影片有点卡,用其中的新浪视频看表现不错画面蛮清楚,流畅。还有网咯方面,鸡肋,只能指望td,还没用过移动3g,感觉有点悬。

发表于:2014年02月27日 08:01 54赞 5条评论
lhfylianghuifeng

购买信息

价格:2498元

时间:2013-12

地点:浙江 绍兴

9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

手机前后全部是第三代康宁大猩猩的玻璃镜面,耐摔耐磨耐操,金属边框,很大气。而且机身很薄。夜拍自拍很棒。电池容量还行。

缺点:

CPU虽然是最新的1.3G MTK6582,性能不错,省电。。但总会有点掉身份的感觉。。

总结:

上手了几天,感觉很不错啊。5寸屏幕,大小刚刚好。夜拍很给力。拿去出,朋友都说好棒好薄。

发表于:2013年12月27日 11:17 35赞 15条评论
9.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:4

优点:

外观比较好看,给妹妹买的,说还不错,屏幕清晰度较好,夜拍效果还不赖,给我传的几张照片都挺好,目前还没有出现什么异常,观察中~~

缺点:

价格稍高了,但就目前使用情况来说还行吧

总结:

老用户了,支持下,希望价格再降点。

发表于:2013年12月27日 11:14 22赞 7条评论
7.4

续航:6拍照:10性能:6外观:6性价比:10

优点:

最满意的莫过于夜拍功能跟它摄像头全封闭的特色了,虽然sony也有同样全封闭的摄像头但是至少在国内的首款,连爱疯5S的后面都不是全封闭的。。。当然米3也不是的。。。我就心满意足了。。。摄像头被磨花了这个确实蛮烦的。。。这点很欣赏这个手机的这个防磨的特色,我是学生党,平常天天上网,对手机的是不是骁龙8百要求不高,我玩游戏一般直接 在电脑玩大型的单机游戏。。。就手机那个玩游戏的那些效果跟游戏资源还是满足不了我,现在主张触屏的炫酷视觉效果的弱智游戏或者简洁风格的智力游戏我不想吐槽。。。还不如当年的塞班系统的游戏呢。。。想当年高中时期的我每天最开心的就是搜罗到了新的汉化过来的冒险类的塞班游戏,当时玩了波斯王子跟寂静岭,后来大学后把我从手机端带到了PC版本的游戏。。。唉,无比怀念的塞班的手游资源啊!!!。平常也不怎么拿手机上网刷微博啥的,所以对网速没啥要求,一直用还是移动的神州行卡。。。既然这个手机支持TD卡神马时候去试试看,,,,而且我就是喜欢夜拍!5寸这个大小不错,还行吧,,不大不小刚刚好,4寸+的屏现在还好意思出门嘛?5.9寸的屏又像个砖。。。放在小点包包里面都有点怕被挤到了。。。。希望这个800万的像素夜拍功能会让人满意。。。。本来特想买OPPO N1的,可惜它不是双卡的,我两个卡都要用,相信有两个卡的人实在难以割舍丢弃其中一张,,,,然后虽然它是MTK,频率1.3,摄像头才800,屏幕分辨率也不高,dpi不到300.。。但是。。。。应该也够了!!!本来我现在拿手机基本都是接电话,注意是接电话。。。我这个月除了神州行的十几块的固定套餐费,本月我才用了2块多花费。。。同寝室的三个拿爱疯5的花费每月200+RMB的妹子表示难以理解。。。。或者在关电脑以后,微信接受个QQ离线消息啥的。。本来我也是学产品造型专业的,这个手机的外形没啥弧度,比较普通,对比vivo的几个性价比的手机后,想了想,也许这个2498贵就贵在夜拍好已经摄像头封闭,屏幕耐磨还是双卡双待的地方吧,,,,勉强可以理解。。。

缺点:

要是分辨率再高点,1900*1280就好了,然后摄像头搞个1300 的,那样夜拍肯定不错。而且运行内存才1G。。。。算了。。。反正基本不玩手游,不怎么下手机软件。。。。而且我天天在泡在电脑做作业不怎么出门,话说武汉这么冷怎么出门啊!!!!也可以无时无刻的充电。。。所以这个电池容量我也不是很想吐槽了

总结:

非常非常期待上市!!!!!!!老实说,没有双卡跟夜拍以及摄像头封闭耐磨的这3个主打,这个手机配置及外形非常平庸,只要这3个主打,缺一就没啥竞争力,最主要还是要等它上市以后,这个摄像头夜拍效果能经得住广大群众的考验!!!这年头希望可以多出几个颜色,既然跟sony一系列3防手机那么像,人家都有骚紫色,建议也计划出个高大上的颜色。。。。这个土豪金的边框我已经看的要吐血了。。。简直。。。唉,这个年头买个称心实意双卡双待的手机实在太难了。。。你们这些手机厂商让我双卡双卡用户等情何以堪。。。

发表于:2013年12月19日 10:24 18赞 9条评论
abcask

购买信息

价格:2498元

时间:2014-03

地点:浙江 宁波

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

这个手机我是2014年2月28日傍晚5点左右买的,我买了白色的,前后都很平整,外形很不错哦, 很像未来的5寸苹果机哦,手感不错,我特别特别的喜欢,最好的一点他还是双卡双待的手机。 电池的耐久性,也还不错哦,比我想象的要持久的多。

缺点:

1、每天不定时的关一次。 2、两张卡的信号,有时候,卡2还信号满满的时候,卡1的信号居然是一条信号都没有

总结:

OPPO,这个已经是我第四个OPPO手机了,第一个是滑盖的A201,第二个是F15双卡双待的,第三个是R805。他的外形让我无法放弃他,但是他的每天不定时关机一次,让我怕,我怕漏接电话。

发表于:2014年03月11日 09:08 148赞 3条评论
0.0
总结:

看起来觉得好好看 像素差 音质差 价钱高 经常断线 后悔 非常后悔

发表于:2014年02月02日 09:06 127赞 16条评论
317b33709d9ahv8

购买信息

时间:2014-2

地点:北京

9.0

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

总结:

很不错啊 这机子 反应很快 很给力 还木有买之前 就看到你们的评论 不敢买 说配置差 还是自己用起来才知道啊 木有他们说的那么差 要买就买白色的 好看 我买了黑色的 我买了2个 一个给女朋友 她说好喜欢 看到她笑了 我心里也好幸福 配置在高 也不能像电脑那样玩吧 买个自己喜欢的才是最重要的

发表于:2014年03月02日 11:25 108赞 1条评论
8.4

续航:6拍照:10性能:8外观:10性价比:6

总结:

用了两天了,像素真心的好,音质也挺好,就是电池如果一边玩一边用充电宝的话充不满,充电的速度慢

发表于:2014年01月10日 12:21 90赞 17条评论
zgc1314520df

购买信息

价格:2498元

时间:2014-02

地点:江苏 苏州

7.6

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:6

总结:

优点:外观挺好看的,音乐和像素都还可以,就是运行内存1G的有点小 缺点:上网速度是在是太慢了,简直卡的不行了,刚买的,先用试试再看吧,还有就是不支持联通3G,只有2G,要买的朋友还是慎重考虑................

发表于:2014年02月15日 11:25 89赞 3条评论
4.0
优点:

上网速度快,同事买了x909网速没有这款好;另外拍照好看,很多同事都喜欢用我手机拍照,运行速度还可以

缺点:

手机刚买不久接电话黑屏过一次,玩天天酷跑经常出现内存不足

总结:

总体还行吧,毕竟只有1G的内存,要求不要太高了,接电话的时候黑屏,让人难以接受

发表于:2014年05月06日 11:32 85赞 2条评论
t341355746t7kc9

购买信息

价格:2498元

时间:2014-03

地点:江苏 南京

6.0

续航:6拍照:6性能:6外观:6性价比:6

优点:

拍照还不错

缺点:

不耐摔,而且电量用得快,才用一天,反正就是无语,如果稍微一摔能成这样,这应该不算人为原因,应该是质量有问题吧,第一次遇到这么奇葩的问题,拆坏了内屏还要自己承担风险,那如果我是售后的,没坏也说你本来摔坏了,这样换下不更赚钱。还有买的时候说可以自己设置黑屏的画的手势,结果根本不是

总结:

昨天买的手机,今天就不小心摔了,反正对于这款手机,不管是手机本身还是售后服务都特别无语,买的时候售货员,说这是金属材质,采用什么玻璃,耐摔,然后就买了,结果呢,今天早上不小心一摔,变形了,到是没坏,找了售后点,跑去,说外形要300,如果拆了换的话,要承担内屏被拆坏的风险,那个是760,真的只能呵呵了,打OPPO投诉电话打不进去,打国美呢,一直说找第三方,反正推责任呗,以后再也不会买OPPO手机了,充话费送的也不会摔成这样

发表于:2014年03月02日 06:03 83赞 18条评论
2.0
总结:

外观不错!我买了用十多天,信息没收过!原来信息工能坏!!!还有工能少,太单调了。 我错了,我太看好你了!果然看机也不能看外表!!!

发表于:2014年02月11日 03:41 74赞 5条评论
destinyxiaohao

购买信息

价格:2489元

时间:2014-01

地点:安徽 安庆

8.4

续航:6拍照:8性能:10外观:8性价比:8

总结:

总体性能还是不错的,但是入手后有个问题比较明显,就是关于无线wifi这方面有时候会自动断线,然后退出当前联网软件后登陆wifi设置后情况有所好转,接下来就是周而复始。希望oppo官方着手解决这方面问题!触屏灵敏度稍稍有些许瑕疵,不影响使用。软件问题还有就是有时候玩游戏会自动弹退,不频繁,很少。是软件本身问题还是硬件问题有待考察。总体这款手机还是可以的!

发表于:2014年01月26日 11:53 70赞 5条评论
dfghghg

购买信息

价格:2498元

时间:2014-1

地点:云南 昆明

8.4

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:6

总结:

虽然本人对oppo确实有偏好,但是我买手机一直很谨慎,R1是我的第三个OPPO了。对于R1,首先我是被它的外观和做工吸引了,我买OPPO的机子原因之一就是做工精致;其次,拍照是一大亮点,国产机少有这样的表现,比较适合拍摄的夜景有大街,广告牌等,总之,光线相对稍暗的地方噪点处理还不是那么的到位,另外,大角度摄像头也比较适合拍景物,色彩还原比较不错,正面摄像头很强大。电池基本够用,不是经常玩游戏的话可以一天半一冲。如果是游戏发烧友的话呢,处理器和内存就略显不够了,不过根据我自己到拇指玩上下载了真实赛车3和极品飞车17试玩之后感觉还是比较流畅的,两个游戏都在2G以上。其他优点呢,比如手势功能,手套模式,手机外放声音大,音质好,耳机状态下插上录音师感觉还是不错的。此外,R1只支持移动的3G。最后,我认为,它可以作为国产的夜拍神器了,但是;I国际的还有相当的距离,毕竟国产机还有很长的路要走,需要机友们的不断支持。另外,我认为有一些吐槽狂,下次买手机前先完全了解机子再做决定,不要买了之后又在后又在这里狂吐槽,又不是手机厂商逼着你买手机的!

发表于:2014年02月11日 04:36 68赞 1条评论
ZOL西安网友

购买信息

时间:2014-1

地点:北京

9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

夜拍和自拍效果,俊郎酷炫的外形

缺点:

售后服务人员的素质有待提高。价位浮动有点大,买的时候是2699,现在呢……

总结:

挺好的,值得拥有。 1.大小适中,方便携带,看着也不会小气。 2.外形酷炫,设计合理超人性化,手感舒适。 3.双玻璃屏面,双呼吸灯以及双卡双待且支持移动3G。 4.超强的夜拍和自拍效果。 5.Color os系统使操作更加的灵活和便捷。 没有什么明显的缺点。 总结起来就四个字,值得拥有……

发表于:2014年04月03日 06:13 67赞 1条评论
0223jm

购买信息

价格:2498元

时间:2014-2

地点:四川 广元

9.4

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

1、外观精致,手感好,这应该是好多人认可的吧; 2、前、后照相出来都很细腻; 3.、界面很明亮。

缺点:

1、音质听起不错,但太简化了,如果多些设置应该更好; 2、电池如果不玩其它的,应该可以使用二天吧,但如果玩点游戏,听下歌,浏览下网页的话,比较耗电(我是每天都充的,看到电满的就舒服,也据说这样对电池比较好!不知道是不是)

总结:

对于购买R1,在X3和R1之间还是纠结了数日,看了网上很多评论,评测,最后还是敲定了R1,其实性价比就是自己的一个想法,自己追求的什么时候才是它价值的体现,用了几天了,性能没让我失望,(我不玩大型的游戏)能满足我的基本操作。

发表于:2014年02月20日 05:35 67赞 评论
6.0
优点:

总的来说一般性用用可以了的。还算舒服。至少我手上的这个829t没有怎么发热问题。当然国产手机这跟抽彩票一样

缺点:

其中最大一点让我耿耿于怀的是 不支持联通3g 联通超快网速用惯的同志们要慎重考虑啊

总结:

还有就是看视频的时候 你的wifi如果网速低于4m 且你又看超清的话 会小卡到你无法想象。本人大型游戏不玩,但是小游戏有时候程序会无法响应。总之价格在那别想成有noto3爱疯5s等那么强大

发表于:2014年02月21日 11:54 65赞 评论
6.0
总结:

我去,真的是欺骗消费者,说什么16个G,回家一看11个都不到,功能什么的跟其他一些手机差不多,标这价格明显抬举自己了。而且刚买来的时候系统没更新好,每天晚上电都会少百分之40

发表于:2014年02月07日 09:26 62赞 16条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看