热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能EOS M2套机(EF-M 18-55mm,EF-M 22mm,90EX闪光灯)点评

9.6
151人评分
  • 4-5星
    86.1%
  • 3-4星
    9.9%
  • 2-3星
    3.3%
  • 1-2星
    0.7%
10
性价比
10
操作
8.7
电池
9.2
屏幕
8.9
成像
9.2
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.6

做工:10成像:8屏幕:10电池:6操作:8性价比:10

优点:

①加上22头便携,并且金属机身,感觉很敦实。绝对的抓拍利器。扫街不要抱怨对焦慢,过去的人不就是用的超焦距嘛。这里顺便提一下:既然微单做不了距离窗,何不将距离数据传至机身液晶屏上。其实距离窗容易形成类似于温室的空间,从而发热并不很科学,我的全幅机子镜头就是这样的。 ②镜头便宜,机身的性能放下不说,某些品牌的微单机性能再高,一个镜头动辄4000、5000,成像质量却没有什么区别,叫人望而却步,谁敢进?再说机身的进步本来就比镜头快,赶上并不费劲。这里我就看中了11~22的那个EF-M头。看看半幅以上画幅广角头几乎没有比这个更便宜的了。 ③单反出现的原因就是因为旁轴的视差,而微单不存在这个问题,反倒微单因为没有反光镜更加的便携,所以我不看好单反尤其是APS-c画幅的单反,虽然目前还是单反当道,技术的进步会逐步的缩减微单和单反的差距,这是必然。

缺点:

机身容易发热,电池续航能力一般。

总结:

对于我来说,如果说全幅的单反是一杆步枪的话,这台微单就是一支手枪,步枪虽然威力强大,随身携带确实很头疼,很多精彩的镜头都是不经意间发生的,所以就需要这么一支“手枪”随身防卫

发表于:2014年08月26日 08:44 22赞 2条评论
dmj666

购买信息

价格:2100元

地点:成都

10.0

电池:6操作:8性价比:10

优点:

轻巧,便携,性价比最高的APS-C画幅微单。触摸屏,带wifi,方便拍摄后马上传送到手机编辑。双头套装,定焦变焦两便,平时就用22定焦即可。

缺点:

电池容量小,必须备一块原电。在关机状态下,按播放键是会开机的,直接到播放模式,而拿相机时很容易触碰到播放键,导致镜头开始伸缩。

总结:

摄影8年龄,最后出了单反,入了m2,为啥,因为方便,拿出来就拍。便携才是王。之前对此过黑卡m3,去试过真机,感觉黑卡就是个很重的卡片机,高感不行,和m2 相比就是连拍快些,对我而言没太大用处,还贵了一千多,我最后选择了c画副、可以离机闪、可换小镜头的便宜的m2

发表于:2016年03月13日 04:05 300赞 2条评论
8.0
优点:

性价比高,机身+双套头镜头+外接闪光灯,才三四千元。 索尼的一个镜头就得五六千,一个外接闪光灯也好几千。

缺点:

还没有发现明显缺点。

总结:

实惠,想玩C画幅,又定位4000元以下的可以玩。

发表于:2013年12月26日 06:06 106赞 17条评论
8.0

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

1、微单效果可以, 出片质量好。有多种调节选项可以选择,对焦速度可以接受。2、操作简单,容易上手,外观轻便,需要的就是这种成像优良的微单。出游的时候可以基本替代大而重的单反相机。  

缺点:

没有电子取景器,液晶屏也不能翻转

总结:

拍照质量不错。很小巧,携带方便。

发表于:2015年02月07日 11:17 95赞 评论
6.0
优点:

沿用佳能的色彩线路,色彩还原还不错

缺点:

M2缩小化机身传感器缩水噪点增多画质下降:M2多wifi,M加上wifi卡同样可用wifi功能,M比M2便宜上千元,同样2.0.2系统固件,两者对焦速度一样,所谓的二代对焦系统就是2.0.2固件。个人没觉得有性能的升级,4000的价格不厚道,相反,性能完败给一代M

总结:

性价比一般,没觉得有入手必要

发表于:2014年04月28日 12:33 62赞 评论
8.0
优点:

对焦迅速,屏幕清晰,照片颜色艳丽,金属机身

缺点:

屏幕不能折叠,性价比不高

总结:

本人3月23日买了索尼5T,3400元.本来看好索尼A5000,试了下屏幕粗糙,做工不如5T,就入手了5T,其实很喜欢佳能,谈价到3400什么都不送,无奈放弃了,要不选择佳能M2套机了!

发表于:2014年03月27日 01:29 59赞 4条评论
小光圈慢快门

购买信息

价格:1300元

时间:2016-3

地点:江苏 淮安

8.4

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:10性价比:8

优点:

重量轻,携带方便。操控简单

缺点:

镜头少,选择余地小。用转接卡容易进灰。

总结:

小巧,好携带。性能不弱,比700D好多了。

发表于:2016年08月01日 10:21 29赞 评论
60D海风

购买信息

价格:2540元

时间:2015-04

地点:北京

9.4

做工:10成像:10屏幕:10电池:6操作:10性价比:10

优点:

1.机身小巧方便 2.画质清晰 3.可以通过官方转接环接EF EF-s镜头 4.佳能风格菜单,上手简单 5.金属机身

缺点:

1.电池真心不够用,60D与M2同时满电出游,拍摄频率差不多,M2没电了,60D还没开始掉电。 2.无线连接同时只能连接一部手机,与电脑连接只能用数据线,不完美。

总结:

手里有多款佳能镜头建议购买作为备用机,身材小就是方便

发表于:2015年04月08日 12:49 20赞 评论
0dv1hstw

购买信息

价格:1599元

时间:2015-01

地点:西安

9.0

做工:10成像:8屏幕:10电池:6操作:10性价比:10

优点:

1.触屏真心方便 2.成像质量不错 3.这价钱能买个单反,还有啥说的啦

缺点:

电池不够用,我准备三块儿电池,感觉很不错

总结:

很满意

发表于:2016年09月03日 07:04 5赞 评论
sangochina

购买信息

价格:4199元

时间:2014-5

地点:上海

7.4

做工:6成像:8屏幕:6电池:8操作:8性价比:8

优点:

照片细节不错,双头套机价格挺实惠,照片颜色艳丽(但这个不一定是优点)

缺点:

对焦还是偏弱,白色玩具感蛮重的(不过微单就是大玩具吧)

总结:

不打算深入玩摄影,但又喜欢没事拍拍,对画面较敏感的用户可入

发表于:2014年06月11日 11:19 3赞 1条评论
10.0

很好,性价比高,方便实用。

发表于:2015年01月23日 09:29 3赞 评论
10.0
总结:

昨天下单,今天就到了。像素超好听说是初学者入门级必备就入手了一台,好多专业的调焦距还得练练,总体来说不错

发表于:2017年02月14日 02:45 3赞 评论
10.0
总结:

赶在生日那天,也是618的前一天下的单,因为是钻石有券,抵掉了100,2599入手的。 整体的配件是很齐的,基本就是EOS的格调了。 使用起来,一是电池确实不够用,送了16G卡,还没拍满一半电池先没电了。另一个缺点是,不支持线充电,难免有点小遗憾。三是连拍会比较慢,和单反比的话。 最方便的是:直接WIFI传输,随手拍随手传随手分享哈,值得推荐!!!

发表于:2017年02月14日 02:45 2赞 评论
10.0
总结:

非常满意的一次购物,相机小巧,对焦有点缓慢,总体来讲比较适合入门。所以,作为入门级相机来讲的话,性价比还是比较令人满意的。

发表于:2017年02月14日 02:45 1赞 评论
10.0

微单嘛便于携带,M2成像不错,画质高,噪点低,齐全的拍摄模式,还带滤镜、Wi-Fi、手机遥控快门,现在技术发展的真快阿

发表于:2014年12月18日 11:15 71赞 评论
10.0

不错!正在研究中

发表于:2014年12月18日 11:07 18赞 评论
10.0

受够了单反的粗大,笨重,偶尔用用微单还是蛮清爽的,关键是画质可以媲美单反

发表于:2014年12月18日 11:08 10赞 评论
10.0

第一次买,,手机遥控成功,电脑无线连接一直没成功。随机盘没软件

发表于:2015年01月30日 09:46 6赞 评论
10.0

特别喜欢网购一切,买的时候鸡冻一下,收的时候又鸡冻一下~这次收相机尤其鸡冻,从拆箱就开始高兴。作为一个处女座综合症晚期的水瓶看到严密干净的包装和小格子里码放得整整齐齐的相机配件简直太欣慰了,而且连赠品相机包都很美,里边还装了一张i.t的打折卡,这也是锦上添花的惊喜之一啦!新东西到手最棒的地方就是组装和研究的过程了,作为我的第一台微单,小粉安装好之后观感和质感也都超级酷炫,拆箱第一天就忍不住背出去四处晃了~感觉上微单的成像效果确实很棒,对我而言最实用的是它内置wifi,配合EOS remote还挺好玩,遥控拍摄什么的随时能引来公司同事围观,哇哈哈哈!而且工作花絮什么的也可以即时更新啦,真的好想给它徒手点一斤赞什么的呢~~

发表于:2014年12月25日 02:39 4赞 1条评论
10.0

给老人买的,相机小巧,相比单反相机操作相对简单,重量也合适,不会挂在脖子上久了脖子疼。

发表于:2014年12月18日 11:15 4赞 评论
查看更多 正在加载中...