热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

尼康D5300套机(18-140mm)点评

9.7
10
性价比
9.6
操作
9.2
电池
9.7
屏幕
9.6
成像
9.6
做工
528人评分
  • 4-5星
    89.5%
  • 3-4星
    7.8%
  • 2-3星
    1.3%
  • 1-2星
    1.3%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

无低通滤镜,GPS,WIFI,39点精确对焦,ISO也升级了,本人用D5200感觉ISO能秒杀60D

缺点:

现在很多人也喜欢触摸屏的,(智能手机多了)如果加上一个触摸屏,那样就太完美了

总结:

本人用D5200总结出来的,目前D5300加了无低通滤镜,能让画质更有一步的提升,相对来说是直接秒杀中端相机了(包括D7000,D90),低端的更不在话内,佳能的也没一点诚意,只是小幅度的提升骗买家的钱,身边也有很多朋友拿佳能的中低端相机,本人的D5200也是能直接秒杀了,无论是画质还是ISO,或者是对焦,他们都没法相比,而且这只是入门级的也那么有诚意的提升到那么好的配置,低端的价钱也不会太贵的,所以本人推荐值得购买!

发表于:2013年11月05日 05:54 1059赞 54条评论
Poppy Malory

购买信息

价格:3599元

时间:2017-06

地点:北京

8.0

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

入门首选,没有之一,WiFi和手机连接爽翻天,像素够好,对焦点数高,虽然狗头的确不咋地,但是成像效果很好,非常赞,激活官网延保2年,爽,不多说,上图,新手勿喷。

缺点:

这镜头拍远处还是不行,有钱上个长焦。

总结:

想要单反很久了,一狠心就买了,快递很快,因为啥都不知道,所以也不知道好坏,但是开封的时候下面的膜和上面的膜居然对不上,有点让我担心,还有没有相机包,真的很郁闷,试拍的几张,拍近景可以,远点就不行了,资金不够,先凑合吧!还是一步到位的好啊!

发表于:2017年06月01日 04:15 582赞 5条评论
6.0
优点:

2400万象素和各种参数上的绝对优势,和有wifi,这个给手机传照片方便好多,相机会对颜色进行修饰,拍人拍静物都容易出大片的感觉,外形做工不错

缺点:

取景器容易进灰,设置菜单的设计逻辑比较脑残,好多调整功能找半天也找不着,直出的颜色不准而且调不过来,出片倾向于过曝感觉和容易出现拍天空死白,用18mm端广角拍摄时候镜头畸变机内补偿的不够。。还是椭的。。。

总结:

一款风格偏专业的相机,拍人拍景色都有专业ps过的感觉,但最不能接受的颜色不准,无论白平衡,daylighting怎弄都不准,就连raw格式都不准,最起码你也让我有机会选择是颜色偏向自然还原,还是颜色偏向调整好看吧。。。

发表于:2014年05月27日 06:52 125赞 11条评论
liudang1234

购买信息

价格:4000元

时间:2014-6

地点:广东 东莞

9.0

做工:8成像:8屏幕:10电池:8操作:10性价比:10

优点:

性价比高,适合新手利器

缺点:

刚入手,还不晓得

总结:

放弃了D700和60D,不知选对没有

发表于:2014年07月01日 11:09 356赞 13条评论
apocosi

购买信息

价格:2999元

时间:2015-05

地点:广东 深圳

9.4

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:8性价比:10

优点:

39点对焦绝对秒佳能几条街,WIFI能实用,旋转屏很实用,机身很紧凑,UI很人性化,成像效果很棒,总体比佳能强,基本超越D7000。

缺点:

电池基本够用,两个电池出门最好,必须配高性能的SD卡

总结:

对于预算吃紧有对性能有要求的就算5300,不后悔,预算充足可以5500,多个触摸屏完美很多。不过上面价位的人一般都算760D了吧,有个肩屏外观拼中端了。

发表于:2015年05月24日 12:16 310赞 9条评论
8.0
优点:

1、高像素+高感;2、无低通滤镜,成像更加锐利;3、第四代处理器,画质提升不少;4、连拍速度直逼专业全画幅;5、1920X1080(60P)逐行扫描视频拍摄;6、重量轻(对我来说是最大的优点);7、39点精确对焦。

缺点:

1、GPS和WIFI只是个噱头,而且特费电,不信就试一试WIFI在满格电的情况下能玩多长时间;2、操控不方便,既然是入门级只好如此,和D90 、D300S无法比拟;外闪无法实现机外闪(除非另配无线闪光遥控)。

总结:

总之,既然定位于“入门”级别,就别指望与中端机媲美。对于初次拿单反的摄友来说,尼康D5300的确是一部神器版的单反相机。

发表于:2014年03月28日 03:23 186赞 6条评论
8.0
优点:

1、2400万像素不得不说是个大卖点,去掉低通滤镜保持了高锐度; 2、翻转屏在拍微距时大显神通; 3、新处理器对高感有不错的提升; 4、键位设置非常顺手,Wifi功能实用; 5、轻,加上35/F1.8G脖子上挂一天也不累。

缺点:

1、没有触屏!拍照时没有什么不妥,但是拍视频时问题就大了——实战发现自动追焦太慢,而且不准,手动校正后又跑; 2、高像素牺牲了高感,即便在晚上,我也很少敢把ISO拨到1600以上,只能上架。锐度很重要,但像素真没必要这么高,不过作为忽悠小白的卖点,以及报复佳能多年的“欺压”,还算能理解…… 3、据说去低通有时会有摩尔纹,不过我到目前为止还没碰到过。

总结:

我以前还玩过佳能650D,和佳能650D比无低通的锐度优势明显,不过高像素实际上对画质的提升并不明显,39点对焦很酷,不过我单点对焦和手动对焦用得最多,所以实际上也没用上这功能……要是当时沉住气没买,现在肯定入D3300

发表于:2014年03月21日 09:27 185赞 17条评论
blue78911

购买信息

价格:4700元

时间:2014-7

地点:北京

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

没有发现缺点。

缺点:

总结:

虽然是入门机,很多功能不亚于中级机,我很满意

发表于:2014年09月12日 03:41 172赞 1条评论
6114j7q900o96q2

购买信息

价格:4500元

时间:2014-11

地点:广东 深圳

8.6

做工:10成像:8屏幕:10电池:8操作:6性价比:10

优点:

画质感人,四代处理器,wifi、翻转屏方便又实用。整机轻巧,手感还可以,还有亮骚红可以选。PS:GPS国行没有 港货才带

缺点:

不能高速同步,最高支持1/200快门,也就是加个外闪也只能最高同步到1/200,室外需要闪光灯补光时不方便。

总结:

作为一台入门机,性能已经很优越称之为最强入门也没有不妥,画质也能直接和中端拍板。但用过中端后,还是感觉D5300有点朔料小玩具的感觉,如果不是十分追求画质,价格相差不大的D7000也是一个很好的选择。

发表于:2015年04月11日 01:48 142赞 4条评论
2.0

电池:2操作:2性价比:2

优点:

有wifi

缺点:

wifi功能十分钟就自动关闭,wifi只有手机端软件,最实用的电脑端却没有。

总结:

本人因经营一家两层楼的照相馆。影棚在楼上电脑在楼下,本来买,d5300的本意就是我人在楼下通过手机wireless mobile utility (尼康官方远程wifi拍照软件)远程wifi操作楼上相机拍证件照,然后再次通过wifi传到电脑打印。但这本来最好的功能却变成了最鸡肋。因为只要过了10分钟不使用,相机就会自动关闭wifi。然后又要重新跑上楼手动打开相机上的wifi。

发表于:2016年04月11日 12:48 137赞 4条评论
6.0
优点:

1.无低通滤镜, 2.GPS, 3.WIFI, 4.39点精确对焦, 5.ISO也升级了, 6,EXPEED 4处理器

缺点:

1.塑料机身, 2.画面覆盖率95%

总结:

初期不建议入手,价格直逼D7000,日亚上套机配头为AF-S DX NIKKOR 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR,价格为7K2。 如果是我,我可能还是会选择D7000。

发表于:2013年11月08日 10:51 124赞 15条评论
qq_0u49184016z4

购买信息

时间:2015-07

地点:甘肃 兰州

9.0

做工:8成像:10屏幕:10电池:8操作:8性价比:10

优点:

无低通滤镜画质比d5200要好,很适合新手。算得上是最强入门机!

缺点:

机身用的是工程塑料,在重量上和镜头搭配上略逊色

总结:

相当有诚意的一款机子

发表于:2015年07月04日 11:39 104赞 1条评论
10.0
优点:

1:拍摄DV 2:5连拍一秒之内 3:WIFI 遥控拍摄 方便手机分享, GPS记录拍摄地点。 4:最新EXPEED 4处理器 5:2700W加像素 6:套头光学防抖 7:轻便 画质优秀 8:价格已经5000左右 9:功能比较齐全 10:翻转屏幕 方便DV 和自拍

缺点:

1:不是触控屏幕 2:无肩臂不方便操作(中端才有) 3:非金属做工(高端才有)

总结:

说续航不好的是因为他没充满电,说套头防抖差得是自己不会对焦。 作为入门机之王 足以满足日常家庭需要, WIFI遥控拍摄方便拍全家福,还方便社交应用分享, 而至于追求操作的其实看习惯要求 可有可无。 DV拍摄流畅清晰。 塑料机身 已经不错 金属机身的话 价格重量都会上去,不过看个人喜好。 翻转屏幕方便自拍 和DV 要是触控操作就更好了。 总之D5300 是最适合家庭用户的机器,适当的价格 强悍的参数。

发表于:2014年05月31日 05:49 100赞 4条评论
8.0
优点:

最新的 EXPEED 4 影像处理器 让画质提升十分明显。看过很多尼康D5300的样片,同样是无低通滤镜设计,D5300画面的锐度与高感画质,明显要超过了尼康D7100。高清摄像功能更加完善,具备了1920

缺点:

毕竟是入门级产品,在操控上不能与尼康D7000等中端机相比。套机镜头不能充分表现2478万像素的解析能力。

总结:

如果作为入门相机没有什么缺点,最新的 EXPEED 4 影像处理器与无低通滤镜设计,让画面的锐度与高感画质提升十分明显。

发表于:2013年12月30日 10:32 94赞 6条评论
6.0
优点:

相对于D5200,无低通,第四代处理,内置wifi..,提升iso..画质应该有较大的提升...相比某能那挤牙膏的提升,还算有些厚道。。

缺点:

最致命的是没有跑焦微调功能,大陆版的没有GPS............

总结:

刚上市没多久价格偏高,个人认为性价比暂还拼不过D5200,虽然电子产品更新很快,但若不急着用或有预算压力的,不妨等等,价格下降,再看是否可以入手,港行小套机目前4500RMB左右,,,D5400要出了??真的还是假的?不符合尼康的风格啊!?,,

发表于:2014年01月18日 10:36 82赞 10条评论
ZOL广州网友

购买信息

价格:5190元

时间:2017-07

地点:广东 广州

8.0

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

拍照成像效果不错,配的18-140的镜头后期还在探索中。

缺点:

让您不满意的是...暂时没有发现

总结:

小白一个,还在摸索中。作为我的第一款单反我觉得还是比较满意的!夜晚拍摄夜景还不是很理想,应该是自己还不能熟练驾驭这款机器的原因。就让我在摄影的路上渐行渐远。 wifi很实用,有一次帮一个老外拍照很快就分享给了他。

发表于:2017年07月31日 10:41 64赞 1条评论
10.0
优点:

第代4 处理器超过了7100,高感也显得比较锐利,翻转屏特别适合高角度和低角度拍摄,对焦迅速。

缺点:

底部塑料感很强,电池仓盖盖的不是很严,都能够看到里面的黄色卡头,如果遇到水真的就不好办了。

总结:

配置比较高,算比较经济的一款相机。

发表于:2014年04月15日 06:11 58赞 评论
泽煦_14

购买信息

时间:2015-04

地点:山东 淄博

8.0

做工:6成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:10

优点:

功能强大,像素较高,成像画质佳。

缺点:

用了一年,主要是取景器容易进灰,其它还没有明显感觉。

总结:

上入门单反优先关注。

发表于:2016年04月10日 09:48 53赞 7条评论
8.0
优点:

画质直逼高端机

缺点:

电池容量小、套头防抖差

总结:

优良的画面,不高的价格

发表于:2014年01月28日 03:37 36赞 评论
kaifengtx

购买信息

价格:4299元

时间:2014-10

地点:河南 开封

8.6

做工:10成像:8屏幕:10电池:6操作:8性价比:10

优点:

无低通滤镜,4代CPU,WIFI连接手机传照片,成像效果很好。

缺点:

标称能照600张照片,实际加上其它操作达不到这么多,也就是400张左右。另外没有肩屏。

总结:

入门机器算是不错了,比感动常在要好,如果能带上肩屏会更好。我购买的是2代尼克尔镜头。先买来练手,有钱了再买更好的机器。

发表于:2014年10月27日 11:06 30赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看