热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

理光GR绿色限量版点评

9.5
9.7
性价比
10
操作
8.5
电池
9.6
屏幕
9.8
成像
8.8
做工
142人评分
  • 4-5星
    83.8%
  • 3-4星
    14.1%
  • 2-3星
    0.7%
  • 1-2星
    1.4%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
1396107899

购买信息

价格:5000元

时间:2015-12

地点:广东 深圳

7.0

做工:8成像:8屏幕:8电池:4操作:10性价比:4

优点:

1、功能非常强大且专业,其实它就是一部带28MM定焦镜头的中端单反相机!完全可以跟尼康7100比,尼康7100有的功能,它有,7100没有功能,它也有; 2、操作方便,成像质量不错! 3、小巧,方便携带!

缺点:

1、太贵了,28mm定焦镜头,不能满足日常拍摄! 2、电池续航能力差,连续拍不到一百张就没电了! 3、WIFI功能,然并卵,只能用手机浏览相机的相片,好像不能传相片! 4、过于专业,并不适合新手,理光GR适合已具有一定摄影功底、玩过单反的人用!

发表于:2015年12月07日 08:36 431赞 评论
Troy Humphr(e)y

购买信息

价格:4000元

时间:2017-04

地点:北京

8.2

做工:6成像:10屏幕:10电池:6操作:8性价比:8

优点:

非常的小巧灵活,便于携带,微距应该说是最强的了吧。操控手感非常棒,街拍利器!

缺点:

电池不耐用,尽头虽然不可卸下但是居然也进灰,机身做工待改善

总结:

理光把口袋快拍发挥到极致了。便于携带,微距应该说是最强的了吧。理光相机能这么坚持自己的理念做一台外观和手感几十年不变的相机实属不易,操控手感非常棒,这台大底的GR包括日后升级的GR2我们这些排油又看到了满满的诚意,希望理光继续努力,把更好的产品带给大家。

发表于:2017年04月19日 12:33 320赞 1条评论
10.0
优点:

GR的操控和手感真的太棒了,单手很好把控,理光把随身机做得很极致啊,胶卷机、K5和笨重的5d2我都扔在了家里,衣服兜里揣着GR出门的感觉太轻便舒服了,切实的摄影乐趣,走到哪儿拍到哪儿。相机刚到时,试机使用“森山大道”模式拍了一晚上,给我很大的惊喜啊,超现实主义风格(出片很容易,呵呵);低感画质没得说,无低通、定焦头,画质的保证,高光溢出和高感噪点也都不怕,被机子处理成白色颗粒了,很有胶片的高光朦胧和颗粒质感,理光在胶片模仿的技术上很到位,同学们也觉得这黑白模式做得很好。这两天在试用其它色彩模式,效果仍旧让我激动,哈哈...我还是在找我自己的色彩风格进行创作。机子反应很快,个人设定很实用很人性化,在人群中很低调,感觉就是为我们这类喜欢行走的摄影者专心设计的相机啊,跟城市纪实的感觉太融合了。小清新也能拍点,正负逆冲和影像漂白很适合。全程直接RAW+拍出来的Jpg,都不需要我后期再用Lr做了,当场及时展现和把控直出效果,培养摄影感觉的好相机啊。

缺点:

若长时间持续拍的话,电池似乎是不够用,所以我另配了两块品胜电池,30元一块,也不贵。不过直到目前,每天满电出门,随便拍拍,不用闪光灯,晚上回家还是没用完一块电池的电量。

总结:

懂它的价值、喜欢它的人,买了后会觉得很值,因为它的表现超出我买之前对它的预想和期待。所以我上网来认认真真的写了这篇点评,希望对各位观望的友友有些参考价值。

发表于:2013年11月18日 07:19 200赞 8条评论
8.0
优点:

在大底相机里面尺寸极小, 可以轻松放入普通裤子兜, 非常适合作为每天带在身上的相机. 镜头极好,全开极锐,边界锐, 可数毛. 如果是单反, 如此素质的28mm等效镜头也不止DR的价格, 晴天日光无紫边无眩光. 操作方便, 前后拨轮操作类似专业单反机, 标准热靴方便接驳闪光灯. 内置电子数码功能( 我知道"数码变焦"这个功能听上去极其山寨, 但是如果你用过纯定焦机, 你也许会需要这个. GR的数码变焦只能模拟3个焦距:28, 35和47. 玩过大量单反定焦头的应该明白这是什么意义). 颜色还原舒服.

缺点:

标配没有座充, 只能相机插USB充电(如果有老GRD的干电池兼容供电就好了). USB电缆不是常见的mini或者macro-USB而是自家的特殊插口. 后拨轮设计有问题, 按下和左右滚动区别不清晰, 有时误操作. 如果不理解定焦的意义则不需要入手.

总结:

如果你玩过4个以上单反机身和15个以上镜头, 现在觉得遇到瓶颈了, 那么你应该买一个. 没有接触过单反的不建议买---因为理解不了这个相机.

发表于:2014年01月30日 06:06 82赞 2条评论
rolleilwt

购买信息

价格:3700元

时间:2015-03

地点:新疆 石河子

8.6

做工:8成像:10屏幕:10电池:6操作:10性价比:8

优点:

整体操控好,画质很好,很容易携带。

缺点:

弱光和微距时对焦和拉风一样。iso100弱光下好像有噪点。晚上就不要折腾了。

总结:

完美主义者等下一代

发表于:2015年03月13日 04:20 80赞 评论
10.0
优点:

大家都知道的优点我就不多说了,我喜欢的永远是理光GR这一系列,当初玩摄影的时候,朋友的GRD III立刻惊艳了我,GR有着一套用了就不想再看其他卡片微单的系统,走在街上反应迅速,快门安静,非常适合人文摄影师,有人说他是最佳单反副机,而我觉得如果你选择他是当副机戴在身边,我建议你还是不要买GR了,他从出生的定位就是陪伴你的人文主机!

缺点:

确定我觉得最有必要在下一代中改进的就是对焦系统,首先没有相对位对焦,对焦与富士X100s相比慢了很多,准确性有待提高。想使用所有的感光原件面积需要2:3比例的照片,这个很奇怪。最后一点是,我是在法国买的机子,收到机子居然没有中文,虽然法文也看得懂,但是还是太别扭了,找个东西找半天!!

总结:

GR不是完美的,而有些朋友对GR的要求有些过于高了,比如是个变焦就好了,光圈再大点就好了。这两点对GR来说是非常苛刻了,如果了解光学结构的人都知道,更大的光圈,和变焦镜片组需要更大的体积,而GR这个大小的机子,28MMF2.8已经是极限了,GR以往的机子有达到F1.8的,那是因为画幅小,这样镜片组可以同时缩小的原因,如果没有镜片组建技术上的突破,体积不变的加大光圈是不可能的。另外对于定焦,如果你希望有GR变焦相机,亲还是去看别家的吧,定焦是GR的传统。GR是一款需要裸用的机器,任凭时间打磨他金属的表面,这样不是更有味道么,对于我来说,GR系列我会一直用下去

发表于:2014年04月24日 06:56 79赞 3条评论
沈某人

购买信息

地点:杭州

8.0

电池:4操作:10性价比:10

优点:

便携 操作一流 超焦距街拍神器 超焦距在扫街时很实用

缺点:

电池不耐用 镜头容易进灰啊 反正我进了 我的机器raw模式下机内回放相片就像打了马赛克

总结:

操作满分 镁铝合金机身手感很赞 电池真心不耐用!我机子不知哪里有问题 raw模式照片机内回放就像打了马赛克 在电脑里回放就没事 郁闷 镜头容易进灰 反正我进了……

发表于:2016年07月11日 12:53 56赞 评论
yg880721

购买信息

时间:2014-5

地点:天津

9.0

做工:8成像:8屏幕:10电池:8操作:10性价比:10

优点:

大底便携,操控同级无对手,大面积蒙皮手感好,屏幕细腻,反应迅速,全金属机身框架(不是贴皮的),边缘成像和紫边控制很好,高感1600可用,电池基本够用,绿色的对焦辅助灯和绿色的电源按键灯给纯黑的外表增添了一丝活泼与个性 。

缺点:

镜头做工一般,感觉很脆弱,镜头圈松。偶有闪屏。蒙皮有味道,电池容易发热,前拨轮略小,光圈略小,如果是MIJ就更好了

总结:

低调而有内涵,每次拿他出去拍照偶尔会引来一些手持550D一类人的不屑。但是这种被鄙视的感觉我很喜欢。外观多年不变却依然好用且不过时,堪称经典。懂它的人会爱不释手,不懂的人一定会觉得它是垃圾。

发表于:2014年06月05日 09:15 31赞 评论
leonasy

购买信息

价格:4500元

时间:2014-7

地点:北京

7.0

做工:8成像:8屏幕:4电池:4操作:10性价比:8

优点:

一等一的操控手感、低感画质优秀、丰富的机身滤镜、快拍偷拍街拍利器。

缺点:

待机短,一块电半天用完,外观单调,无取景器,机身密封性能不行,特别容易进灰而且无法清洁。

总结:

理光把口袋快拍机发挥到了极致。理光相机能这么坚持自己的理念做一台外观和手感几十年不变的相机实属不易,这台大底的GR包括日后升级的GR2我们消费者看到的是满满的诚意,希望一直坚持下去。

发表于:2015年09月10日 10:02 20赞 评论
爱摄影的舒克

购买信息

价格:3500元

时间:2014-06

地点:云南 昆明

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

体积小,画质好,速度快,自带的照片风格不错,高感3200以下可用,价格便宜。

缺点:

不带WIFI,不带光学取景器。

总结:

很可靠的大低卡片机,你值得拥有。

发表于:2015年06月04日 09:22 19赞 评论
8.0
优点:

便携,在半幅这个领域里面是最便携的了!金属感很强!画质RAW再转明显强于直出!高感1600完全可以接受!功能奇多,也比较复杂,需要仔细研究说明书!

缺点:

光圈能否大点,如果是变焦就完美了!

总结:

如果只是用自动挡,还是别用这款,对于有摄影爱好的,爱好街拍的,爱好纪实的,这是一部好机器!

发表于:2014年04月17日 10:42 17赞 1条评论
9.4

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:8

优点:

操控人性化、画质优异,非常便携。

缺点:

我买过GX8,,关闭显示屏后,按动快门时可以显示,这样很省电。我的GRD2关闭显示屏后,操作按键进行设置时显示屏能自动显示,设置完成后自动关闭,这样进行设置时很方便。

总结:

用了一年了,感觉操作太人性化了,太便携了。唯一的遗憾就是没有光学取景器。

发表于:2014年08月11日 09:52 12赞 1条评论
hawk_hm

购买信息

价格:3100元

时间:2015-5

地点:北京

9.4

做工:8成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:10

优点:

画质好,单手几乎可以完全手动操作,特效很棒,正片和高对比黑白模式非常可用。另外,作为一个28mm的aps画幅相机,在这个焦段上的锐度和表现已经不输给单反了,尤其是高感,让用惯了A77的我感觉惊艳,当然A77的高感实在太差了…… 此外,JPG直出的效果非常不错,raw格式可以放在一边了

缺点:

电池有点差,偶尔开机玩玩,再拍个200来张就没电了; 对焦有待提升,不过反差对焦做到这个层面就已经不错了,看看下一代产品会不会在cmos上集成相位对焦点吧。

总结:

非常好,有人说GR是单反的唯一备机,虽然我没有用过其他的便携相机,但是感觉这个小东西在手里的时候竟然真的可以放下单反了,这难道不是用户对这个机器最大的肯定么?

发表于:2015年06月03日 05:38 9赞 评论
心凉

购买信息

价格:4180元

时间:2017-06

地点:北京

8.2

做工:6成像:10屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

绝对是一台好相机,无论是成像还是质量都非常好,到手后给我的手感比想象中好太多倍了。非常轻便,街拍利器,大底让细节更丰富了。

缺点:

定焦镜头,要是变焦就完美了。

总结:

当初我在它和大法的某某5之中纠结,但是现在完全没有后悔选了它,而且也很庆幸选了它。它直出的图真的太好了,是单反备机的不二之选!但是由于是定焦,所以需要一定摄影基础,可是这也锻炼了摄影能力,强迫你多跑动多点角度和距离去构图。总的来说这可能是APS-C固定镜头定焦的王者了。

发表于:2017年06月12日 04:06 8赞 评论
8.0

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

都说到的优点就不重复了,内置特效很有用,符合随拍出效果的特性。DNG格式导出的tif文件,画质超越中级单反加套头。18mm定焦头相对变焦保证了画质,运用得当的话2.8光圈也能很好的虚化背景,menu功能相对卡片机强大而简单易懂,熟悉单反的用户,一至两天便能自如操作,eyefi功能实用(不过要增加几百元的eyefi-sd卡费用)

缺点:

感觉突出的一条,就是液晶屏为何不做成翻转屏,体积问题还是成本问题。其次,配上eyefi卡要多花钱,为什么不内置wifi?

总结:

便携,画质结合的很好的机型。第一次购机和做单反备机的人,都能从其中找到满意的地方。

发表于:2014年06月29日 09:18 5赞 1条评论
旮旯油子

购买信息

价格:4200元

时间:2017-1

地点:山东 济南

9.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:6

优点:

操控性,便携性一流。

缺点:

WIFI传输太慢,软件设计脑残。

总结:

值得拥有的机器不会后悔的。扫街利器,人文机。携带方便,操控一流,成像很好,做工方面也很好。

发表于:2017年02月11日 07:23 3赞 评论
8.6

做工:8成像:8屏幕:10电池:8操作:8性价比:10

优点:

画质好,可单手操作。

缺点:

电池续航能力,可伸缩镜头的强度。

总结:

在大底且可单手操作的相机中完全没有对手

发表于:2015年06月18日 06:46 2赞 评论
easy9918

购买信息

价格:4600元

时间:2013-10

地点:上海

9.6

做工:8成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

性价比高,手感不是点吧点好,续航能力不错,一次拍了400张。

缺点:

没多大缺点。

总结:

谁用谁知道。

发表于:2014年07月23日 12:02 2赞 评论
hyr0001

购买信息

价格:3100元

时间:2015-3

地点:广东 深圳

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

小巧玲珑、操作人性化,使用过程中有很多惊喜。

缺点:

如果加上翻转屏更好,这样可以低角度和端起拍摄,扫街更加方便

发表于:2015年06月24日 01:54 评论
10.0

密封性很差,一年了。首先是感官原件进灰,影像有个小灰点。找专业的维修(自己哥们)清除了,哥们说GR很难拆,还好他已经多次维修GR,否则我就成了牺牲品,所修毛病大多数和密封不严有关系。修好后,我用阻尼油把不活动的地方全部抹油,全密封。外出拍摄3个月,再次出问题,开机不了、死机。再次送哥们那里修,哥们还没拆说:应该还是进灰了。拆机器,果然还是进灰,微小沙尘卡住了自动聚焦系统,造成死机。头一次是后背进灰,阻尼油密封后问题解决。但镜头进灰就没办法了。GR的便捷性没得说,我把机器每天携带,已拍摄5万余张,机器黑漆也已经磨出金属。可能一般人爱惜机器不会出现这个问题。如果GR做到防尘,那就完美了。

发表于:2014年08月05日 02:53 42赞 2条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看