苹果iPhone 6S(全网通)评测行情

外观
整体外观
屏幕
细节
听筒按键
键盘
侧面细节
卡槽
电池
多媒体娱乐
拍照测试
音频测试
视频测试
游戏测试
系统界面
系统介绍
特色介绍
跑分测试
综合测试
CPU测试
图形测试
应用程序

苹果iPhone 6S(全网通) 整体外观

—— 解析1

       废话少说,先看“玫瑰金”——显然这是iPhone6s/6s Plus对大众用户更有冲击力的,尤其是中国用户,库克也确曾表示其主要是针对中国用户需求打造。这与此前香槟金版本在中国的成功不无关系。

"处处都不同"?苹果iPhone6s & Plus评测
▲ 玫瑰金是iPhone6s/6s Plus的特质

       基于以往几代iPhone基于良好体验打下的稳固江山,往往用户入手iPhone并不会考虑太多,钱够足矣、好看足矣。至于iPhone6s/6s Plus的圆润造型是否足够好看这种见人见智的问题就不多说了,至少iPhone6的存在已经让用户适应了这种当初曾被无数人嗤之以鼻但依然停不住入手的外观设计。

       苹果iPhone6s/6s Plus在之前金、银、深空灰三色的基础上新增了玫瑰金版本,“玫瑰金”只是官方称号,你也可以粗略称之为粉色,实际上它很接近金和粉色的结合体。显然这是一眼便能将iPhone6s区分于iPhone6的最大特点。当然由于多少有些粉细胞,所以其更适合女性用户,但笔者周围也的确有些男性朋友选择这一版本,除了喜欢之外,最主要的原因无外乎就是“辨识度高”了。

      不过除了玫瑰金,在外观方面,其实也可以在其他几个细节上分辨出iPhone6s/6s Plus不是iPhone6/6 Plus……

       根据iPhone两年换脸的传统,苹果iPhone6s/6s Plus的外观基本保持了和iPhone6/6 Plus相同的设计,圆润机身不变、三段式设计不变、白带不变。那么是否苹果“处处都不同”的狂言就这么容易被打破了,并非如此。因为其主要在一些没那么容易看清、不那么容易摸到的地方作出了改变。

"处处都不同"?苹果iPhone6s & Plus评测
▲ 苹果iPhone6s/6s Plus

"处处都不同"?苹果iPhone6s & Plus评测
▲ 苹果iPhone6(左)和6s(右)大小差异极其细微

       首先一点就是“s”,不只是名字而已。这次苹果直接给iPhone6s/6s Plus的后盖下方添加了一个“s”标识,所以除了玫瑰金版之外的其他版本上如果看到这点,就基本可以知道其不是iPhone6/6 Plus而是iPhone6s/6s Plus了。

"处处都不同"?苹果iPhone6s & Plus评测
▲ 苹果iPhone6s增加了“s”标识(右)

       除此之外,还有一个小小细节在摄像头部分。iPhone6s/6s Plus的摄像头蓝宝石镜片内层变得更黑了一些,非常细微的变化,算是在设计美观度上的一点精益求精的改善,当然也有可能是工艺差异间接导致的不同。无论如何,可以将其作为辨别“s”的细节之一。

"处处都不同"?苹果iPhone6s & Plus评测
▲ iPhone6s摄像头蓝玻璃内层更黑

       除此之外,iPhone6s/6s Plus的机身尺寸相比iPhone6/6 Plus也发生了细微的变化,但除了看苹果公布的数据,我们实际上几乎察觉不出来,基本只有0.1-0.2毫米的差异而已,微乎其微。究其原因,主要在于屏幕添加了3D Touch压感触控功能支持、同时机身由6000系列铝合金换成了7000系列铝合金两个方面——而这也同时导致了iPhone6s/6s Plus的机身重量比之前更重,这里能够感受得更明显一些,会比iPhone6/6 Plus更有压手感。携带起来,iPhone6s还好,iPhone6s Plus因为更大更重所以会稍感不便。

"处处都不同"?苹果iPhone6s & Plus评测
▲ iPhone6s/6s Plus三围与iPhone6/6 Plus差异微乎其微 重量差异相对明显

"处处都不同"?苹果iPhone6s & Plus评测
▲ 将iPhone6(左)和iPhone6s同时拿在手上 明显感觉到iPhone6s重了一些

刷新

猜你喜欢