热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

富士S1点评

9.2
61人评分
  • 4-5星
    73.3%
  • 3-4星
    20%
  • 2-3星
    3.3%
  • 1-2星
    3.3%
9.5
性价比
8.5
操作
9.5
电池
9.5
屏幕
9
成像
9
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
6.0
优点:

富士的色彩还原逼真,这是无可非议的,在拍摄各种生态、风光片等等非常给力,而且广角长焦都能覆盖,是旅行中必备用具。

缺点:

与之2013年1月份出来的HS50相比,功能上缩水很多。 看看下面数据分析: S1镜头结构:11组13镜片(包括2片非球面镜片和4片超低色散镜片) HS50镜头结构:12组17片 评: 少一组和5片镜片,意味着清晰度会降低。 S1快门速度:自动模式:1/4-1/2000秒 所有其他模式:30-1/2000秒 HS50快门速度:自动模式:1/4-1/4000秒 所有其他模式:30-1/4000秒 评:快门速度缩水意味着想拍快速物体看不清轮廓。 S1连拍功能:高速:约每秒10帧,最多9幅 HS50连拍功能:支持(11张/秒) 评:连拍张数少了,要想抓住瞬间物体就得浪费手指多按几下。 S1电池续航能力:约350幅(自动模式) HS50电池续航能力:500张(根据CIPA标准) 评:HS50电池续航RAW+JPG500张,如果JPG可以拍到700张(拍片时不要用翻转屏)。 S1 外形尺寸:133.1

总结:

这款新相机S1适合初学摄影爱好者和小女生玩玩,或一家人嫌单反机太重,拿个小相机一镜走天下,要求不高,能满足家庭照相需求。 如果我选择还是会选择HS50,毕竟功能上与单反没什么区别,只是CMOS无法与单反CCD抗衡,但已能满足我备机使用。

发表于:2014年04月15日 11:15 97赞 5条评论
8.0
优点:

全天候的长焦机,户外再也不用发愁了;焦距够大,当然能够更大就更好了。这点是单反所无法比拟的;无线wifi控制,不需要买无线快门线;国行机竟然跟日货差不多价格。幸亏没去买日货;外形酷;USB接口和手机的一样;淘宝上的配件便宜如电池、快门线等。

缺点:

如镜头尺寸很怪异,导致买不到配套的uv镜。转接环只有日本那边才有,而且巨贵无比。还是再等等吧;拍摄菜单用起来不大习惯;对焦速度到时挺快,但是不是我想要的,调起来费劲啊;显示屏亮度不够,阳光下看得不是很清楚;得自己贴膜,否则屏幕容易划伤;全景照片不是那种随意角度范围的,而是只能选120,180, 360度,很失望啊

总结:

11年买了个24倍变焦的松下fz40,但是越用越感觉不好:对焦慢,焦距短,所以一直想升级换代。偶然看到佳能要在2014ces大会上推出100倍变焦的powershot 60相机,所以心里好激动。可惜实际并没有,但是却看到富士推出这款全天候的长焦机,焦距够大,无线控制。一切都很符合我的要求,所以就改为关注这款。等测评,等上市。日本最先上市,不包含运费价格大概2600。但是没测评,所以一直没买。后来终于有了测评,感觉还行,而且国行页上市了,这店只要2500,比日货强多了,所以赶紧拍下。经过几天的试用,总体来说还行,有点贵。不急的话,可以再观望,等更好的,或者降价。

发表于:2014年04月02日 11:11 55赞 1条评论
8.0

做工:0成像:0屏幕:0电池:0操作:0性价比:0

优点:

入手已经有半月,主要看中的是微距和长焦,翻转屏拍摄方便,超微距拍摄还不错,作为单反一族的备用机,应个急很方便。单反微距头少则六、七千,多者上万,2600基本解决了微距拍摄,值得拥有!

缺点:

消费类的机器不能要求那么高,以此和单反比和专业比,一点没道理。我买这个相机就是为了一个目的,拍花、拍微距,对光照要求苛刻,照度不够拍风景画质下降厉害!实际像素有点缩水!

总结:

只有用了才会有体会,微距、长焦还算够用!

发表于:2014年04月15日 08:12 25赞 评论
8.0
优点:

用了近一个月,成像,解析能力,使用习惯都不存在问题,相机功能和性价比都不错。

缺点:

买转接环和遮光罩累了个半死也没有找到,难道UV镜接口就不能大众化吗,或者加一点钱直接带到包装里吗?非要自己一家把所有的钱都赚了?不要路子越走越窄,最后走不下去了。

总结:

配件包装不合理。希望更加人性化。以前在国外买机械机子还送两节电池,一卷胶卷试机。不要给顾客添太多的麻烦。就配件问题而言,现在再让我做决定我会放弃S1。

发表于:2014年05月18日 08:17 22赞 2条评论
jiliyamu

购买信息

价格:2270元

时间:2014-8

地点:北京

9.6

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:8性价比:10

优点:

外观给力,握持手感极佳。防滴防尘,不需要再担心内部进灰的问题,下雨的时候有需要也可以使用。长焦端防抖优秀,手持成像素质不错。1/13,1200MM竟然可以不糊。令人惊喜!对焦速度很快,合焦比较准确。

缺点:

原装配件贵,要装UV等滤镜需要购买转接环,这点不厚道。长焦端最近对焦距离有点远,1.3米。拍特别小的东西放大倍率不够。手动功能较差,进入设置菜单没有分组,只能上下按,操控不给力。

总结:

有网友说和HS50相比缩水了,这个某些方面确实,但我们也应看到S1在长焦端的表现好于HS50。手动功能虽然弱化,却也有利于那些不太专业的用户。综合的讲,两者各有千秋,适合不同的用户去选择。作为长焦机而言,长焦端的成像素质相对重要,基于这一点,我给个高分。

发表于:2014年09月07日 05:58 8赞 评论
weixin_2511yq14

购买信息

价格:2290元

时间:2015-01

地点:上海

9.2

做工:8成像:10屏幕:10电池:8操作:8性价比:10

优点:

无论长焦拍摄月亮、太阳黑子,飞鸟,还是风景成象效果都很好,防抖功能强。还原色彩逼真。

缺点:

夜里或光线差时拍摄效果要差些;摄象时间太短。

总结:

物有所值。比其他品牌強

发表于:2017年01月29日 04:57 3赞 评论
ZOL威海网友

购买信息

价格:2760元

时间:2015-1

地点:海南 三亚

4.0

做工:4成像:2屏幕:4电池:6操作:4性价比:4

优点:

一般

缺点:

对焦太慢

发表于:2015年10月13日 09:59 3赞 评论
8.0

观望了很久年前终于入手了富士s1,经过试用我认为网友们评论的都很到位,优点很多但也有不足,相机外观很好,画质,防抖,微距长焦,包括电池的续航都很好,缺点是装uv镜必须装转接环,而且UV镜和遮光罩只能二选一,还有就是我的富士s1在变焦的时候声音很小也很顺滑,就是在变焦杆回缩的时候每停顿一下镜头就抖动一下而且有响声,不知道是不是正常,还请各位朋友和专业人士给解答一下?

发表于:2015年02月27日 06:24 38赞 2条评论
10.0

摄像效果极佳,感觉和家用数码摄影机的拍摄质量不差上下。

发表于:2014年08月13日 07:36 5赞 评论
6.0

富士长焦机,自从富士HS50以后逐渐缩水,走下坡路,看了很心痛。

发表于:2015年06月29日 06:40 3赞 1条评论
8.0

入手后手感不错 适合我这种需求比较小的女生 拍个花花草草月亮什么的完全够使 看演唱会也棒呆 适合需求不高的朋友 此款没有原装UV镜 需购买转换圈以及自配72MM的uv镜以及镜头盖

发表于:2014年10月12日 05:06 2赞 评论
10.0

买后使用几天,变焦快,声音小,此较好用。

发表于:2015年02月22日 03:54 1赞 评论
10.0

超微距拍照还能变焦好,只是找不到高速摄像的设置。

发表于:2014年08月01日 06:36 1赞 评论
10.0

用了几天,长焦很清晰,可惜机内有赃物,在换货中。没和索尼HX400比较,有谁知道哪个拍摄效果更好。

发表于:2014年06月17日 10:18 1条评论
10.0

拿到后试了下,成像不错,长焦也很不错,出乎意料的是夜间模式的长焦50倍放大还能看到。50倍下的防抖和夜间模式下的拍摄出乎意料。

发表于:2014年12月18日 10:57 15赞 评论
10.0

我人生中的第一台相机,太喜欢了~买来看演唱会用的,试了一下,长焦太给力了~

发表于:2015年01月28日 04:23 10赞 评论
8.0

这个相机,主要看中它的长焦,以弥补单反相机200焦段以上的不足。一般只用来拍月亮,蜻蜓和鸟……。相对超过200焦段的单反镜头来说,轻巧了许多。另外,这个相机可以使用快门线,防尘防滴水也相当到位。只不过不知道能不能直接上UV镜,难道非得用转接环不可?找不到数据,希望厂家和经销商能说明。

发表于:2014年12月18日 11:13 6赞 1条评论
10.0

东西不错,拍出来很清晰,等着去演唱会可以拍到杰哥。

发表于:2014年12月18日 11:27 4赞 评论
10.0

拿到手的感觉非常好,比想象的轻便,质感超好,随便试了下,效果果然赞,变焦强大

发表于:2014年12月18日 11:14 4赞 评论
10.0

很满意的长焦相机!长焦段效果是同类相机中之最。

发表于:2014年12月18日 11:13 4赞 评论
查看更多 正在加载中...