热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

适马50mm f/1.4 DG HSM Art(佳能EF卡口)点评

9.5
8.7
性价比
9.7
功能
10
做工
9.7
外观
55人评分
  • 4-5星
    81.8%
  • 3-4星
    14.5%
  • 2-3星
    3.6%
  • 1-2星
    0%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0
优点:

有机会摸了几下,只能说是个神头,我只有50 1.4,所以主要和50 1.4比较 1.锐:从1.4开始就锐得不得了,而且一直到16还是锐;我的佳能50 1.4开到2.8才开始锐起来, 到了16也还行,到了22就不好了(适马的最小到16,比佳能的锐)(很多人买镜头都揪着锐度不放,不过有哪几次看照片时你会先欣赏照片的锐度?) 2.暗角:在1.4时有点暗角,开到2以上就没了;佳能在1.4也有暗角,而且稍重一些,从2开始也消失了 3.畸变:我的50 1.4是有点鼓的,但这镜头我看不出有畸变,应该是极小 4.Bokeh:这个我不好说,在1.4我觉得都差不多,一般不会有人看照片时就抓着背景模糊放大200%来看的吧…… 5.对焦快准静:适马在1.4时都很准,不犹豫;佳能的在1.4时经常跑焦,缩几档才能稳对焦 6.设计好:很长,比50 1.4长了一截,看起来像变焦头,很拉风;稍重点,手感好;这黑色黑得很哥特式;对焦环转起来很顺滑,也是50 1.4的两倍宽;距离窗和50 1.4差不多,

缺点:

1.贵:亚马逊$950,大概是50 1.4的2.7倍价格……额,你自己判断 2.体积大,略沉:对有些人来说可能是缺点 3.副厂的算缺点吗?

总结:

给在佳能50 1.4和适马50 1.4(A)中挣扎的人提供些参考,一个品质卓越但是贵,一个性能中上但是便宜(当然50 1.8最便宜),还有:照片的好坏70%看脑袋,30%看器材

发表于:2014年05月16日 07:16 175赞 3条评论
1997yqh

购买信息

价格:4800元

时间:2015-06

地点:上海

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

逼格满满,大家很好奇,从没见过这样大的50mm定焦头,镜头色彩如同冰水,新的art对比度高,直出就已经很不错了,装在6d机身上没有跑焦,F1.4锐度就杠杠的,这是我的第一只定焦牛头,有这样的感受已经很不错了

缺点:

有点沉,下雨天边打伞边单手拍什么的太蛋疼了,抗眩光能力太强了有时候也不好,没有氛围了反而,焦外并不是很漂亮,糊糊的,硬硬的,在大面积暖色的环境下,这镜头发色很奇怪,会偏橘红色,蛋疼,镜头装在机身上有点松动,不知道是不是个别案例

总结:

如果追求性价比,那么买它一定没错,他会让你惊艳的,如果追求极致的氛围表现,那么或许别厂的镜头才是你的最佳的选择

发表于:2015年06月08日 11:05 139赞 4条评论
10.0
优点:

50mm f/1.4 EX DG HSM(2008年)一款产品已经足够惊艳,别说跑焦,现在的新机子多有微调跑焦不是问题。其结构与上代产品完全不同,8组13片镜片,内置SLD、非球面镜片,最近对焦距离0.4m,最大摄影倍率0.18倍。没有原产情节可以考虑。

缺点:

就说佳能吧,那个原产头实在是太老了。。但是因为老价格也比较低廉。这头还没上市,希望有一个适当的价格。

总结:

值得期待。

发表于:2014年02月02日 07:34 111赞 14条评论
iamkoala

购买信息

价格:4200元

时间:2015-4

地点:上海

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

锐!锐到爆!拿朋友的85L比了一下开到F2.0一样被S50 @F1.4残忍爆菊,这头如非需要增加景深,完全可以1.4拍到底(85L大哥惨败,50L小弟更加默默流泪)。跑焦?开什么玩笑,在我的5D3和5D2上对焦比原厂还快还准,不信你用用85L什么的!紫边?没看见。色彩嘛看个人喜好,反正不像50L那么黄,个人觉得颜色比原厂好,更像手上其他蔡司头的发色。对焦速度很快,暗光对焦无压力。之前都听别人说重,至少我自己上手没觉得怎么重,完全可承受。ART系列做工精致就不必再说了,个人感觉S50比我之前的S35做工还好点(可能是更粗大,遮光罩更丰满的关系)

缺点:

用到现在唯一发现一个较大的缺点,真的很遗憾,就是拍复杂前景(例如一堆叶子在焦点前面,就是靠近自己身边)焦外二线性略恶心,后景焦外则非常漂亮。焦外党老法师请谨慎斟酌。再一细想,如果没有这个恶劣的问题,那些买50L、58G的岂不都成了冤大头?有得还是必有失的。不过我是100%放大党的商业摄影师,信奉分辨率王道。元芳你怎么看,自己决定吧。

总结:

老实说我以前并不喜欢50这个焦段,因为原厂50L最大光圈实在不争气。自从用了S50,腰不酸了腿不痛了拍照都有精神了,觉得50mm萌萌的。毕竟也是蔡司Otus55的设计,想想别人2.5W的价格,摸摸我4.2K的S50笑而不语。真心好头,100%放大党、商业摄影师必备,分辨率绝对甩翻原厂。

发表于:2015年05月03日 09:49 105赞 2条评论
qq_04q054i661ps

购买信息

价格:4399元

时间:2015-11

地点:北京

9.6

外观:8做工:10功能:10性价比:10

优点:

成像细腻,色彩满意,边缘画质比较理想,暗角、畸变控制很好.焦外感觉比原厂1.8好(只用过1.8g).做工 相比老款 扎实不少,外观威武,低调大气,光线好的时候对焦不犹豫.

缺点:

有些沉重,对焦声音不够安静(虽然已经很小了) 镜头af-mf变换不是很方便.对焦环阻尼略大.但这些都不是问题.

总结:

原来想老老实实买24-70做挂机,想想泥坑标变要换代就犹豫了,看见适马的“黑科技”镜头我立马动心。简单研究后决定:走定焦路线,配合810的表现我非常满意。我是个新手,感觉再买一个20和105就可以完全满足我的拍摄需求。一旦接触之后就感觉定焦的魅力太大了.

发表于:2015年11月06日 05:04 37赞 1条评论
ultimata

购买信息

价格:5100元

时间:2014-11

地点:重庆

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

1、分辨率高,我是泥坑,50/1.4G在最大光圈下中心分辨率勉强达到0.5,而50A已经是0.7;2、畸变控制优秀。50A在1.4下畸变已经不可见了,缩小一档就完全可以无视畸变,而50/1.4G就只能用惨不忍睹来形容。我不是数毛党,分辨率低点可以忍受,但畸变控制不好严重影响构图,尤其是环境人像。

缺点:

1、对焦。不是原厂的,每个头需要对各个对焦点进行单点测试,必要时需要调整,这个比较麻烦,但问题不大;2、重量不轻,这个是由镜头结构决定的。但800克还是在承受范围内。

总结:

相对优异的成像质量,5k大洋还是值得付出的,至少和尼康50/1.4G相比,多出50%的价格,得到的远远不止50%的收获。让创作更自由。

发表于:2014年11月05日 10:18 36赞 1条评论
10.0
优点:

个人觉得网上样片确实不错

缺点:

高手都来评价下

总结:

有没有人,拿尼康的58 1.4G和佳能50 1.2L及蔡司1.4,放在一起比较,这几个都是50段的黄金头,对比才能说实话

发表于:2014年08月21日 11:59 36赞 1条评论
8.0
优点:

该头相比适马50mm f1.4 EX DG HSM镜头采用了更为复杂的8组13片光学结构,这其中还包括3片SLD镜片和一片非球面镜片,镜头重量更是超过了适马 f1.4 EX DG HSM镜头达到了815克比佳能50mm f1.2L还要重。而从其不惜工本的用料与技术投入来看,适马显然希望把这支镜头打造成为最佳的50mm全幅标准大光定镜头。

缺点:

体积过大、重量过重。在防护性方面未采用防尘、防水滴设计,作为定位高端的适马新产品,没有这样的功能多少有些遗憾;且该镜头在低端机上听说有跑焦现象。

总结:

这是一支做工用料扎实、光学成像设计精湛的镜头,有极佳的影像分辨率和暗角、畸变控制能力,而精准和安静快速地调焦和操控设计都让人爱不释手。不过,较大的重量和体积、五千多的价格,都有些令人遗憾。

发表于:2014年10月12日 04:50 31赞 评论
8.0
优点:

旧款的50 1.4 光圈收到2.8成像才好,大于2.8的光圈都很肉。不知道新款A标性能到底比旧款的强在哪里。。。? 1.4 的光圈是否和旧款一样,只是用来摆设。。。?

总结:

等待市场的评价

发表于:2014年05月19日 08:51 23赞 1条评论
mjfkingkong

购买信息

价格:5400元

时间:2015-1

地点:北京

7.0

外观:8做工:8功能:6性价比:6

优点:

锐利,F1.4也能用

缺点:

沉重, 这么沉还没防抖, 焦平面色散比较明显

总结:

用在5D3没有跑焦的问题,可惜刚买过了3个月就大幅降价,以后慎买副厂头。

发表于:2015年08月06日 02:12 12赞 评论
wujiale997

购买信息

价格:4069元

地点:宁波

8.0

外观:8做工:10功能:8

优点:

挂机利器,适合拍景,背景虚化舒服柔润,拍女性人像的话,成像太锐利,后期工作量极大…色彩清淡,配合D810,后期空间超大。

缺点:

前景焦外二线性非常明显!

总结:

性价比来说值了!如果前景焦外使用的多的话,这个镜头不适合

发表于:2016年04月02日 05:46 9赞 评论
倒立的企鹅

购买信息

价格:4200元

时间:2016-03

地点:广西 南宁

9.6

外观:10做工:10功能:10性价比:8

优点:

成像非常锐。做工精致,拿手里很重,有份量。

缺点:

我用佳能5D2,跑焦。需要微调才对得准。借用朋友的5D3不跑焦。逼我买5D3的意思。色彩有点偏红。

总结:

总体不错。成像锐,做工精致,有分量。

发表于:2016年03月26日 08:13 9赞 评论
mzh0760

购买信息

价格:4500元

地点:北京

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

色彩鲜艳

缺点:

有点重

总结:

非常好的一款标头,1.4光圈可用2.0以后非常锐利 。

发表于:05月09日 10:45 7赞 评论
10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

外观朴素大方,很实用,做工也很好,用料扎实有分量;色彩表现好,分辨率好,性价比高。 刚刚入手,尼康d810机身,手感舒适,对焦迅速不跑焦。比菜斯镜头实用。 本人是一位古典油画家,不是专业摄影师,主要用来拍摄人像和写实人物油画作品,非常满意!

缺点:

遮光罩有点松,其他缺点尚未发现,用一段时间再看。 个人觉得摄影器材个人干活实用最重要,不必过分追求极致或奢华,本人d810机身,尼康原厂28—70老头,70-200新头;刚又进了适马50定,很满足了。以后再进一个尼康小300定户外远摄偷拍人像,干活足够! 门外汉多说几句,让大家见笑了!

发表于:2017年09月08日 02:32 7赞 2条评论
xa9h97

购买信息

价格:4800元

时间:2015-7

地点:北京

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

大光圈,清晰锐利,做工精良,性价比高。

缺点:

在尼康D750上用,跑焦微调要调到+13,到适马售后去了一趟,调好了。

总结:

物超所值!

发表于:2016年04月22日 11:28 4赞 评论
8.0

原厂同焦段的红圈没用过。刚拿到这个头时,被锐度吓到了,4.5-6.7这个范围内太锐了,给人有微距头的感觉。但再大或再小的光圈,成象质量会有不同程度的下降,原来听说1.4也相当的锐,但不管是半米内的拍摄还是焦点无穷远的拍摄,锐度差的挺多的。对焦确实迅速且安静,暗处对焦有轻微的拉风箱,但在来回之后能准确对上。这个头挺重的,拿在手上好沉啊。1.4大光圈下还是有脱焦的机率,我的机身比较老,估计也影响了对焦性能。颜色淡一些,也不错,个人能接受。

发表于:2015年02月28日 04:04 14赞 评论
10.0

本人用这头有半年时间了 性价比 绝对高 从最大光圈到最小光圈 成像一流。

发表于:2015年01月16日 09:51 9赞 评论
10.0

60d未发现跑焦现象,绝佳性价比,成像一流

发表于:2014年10月24日 04:20 6赞 评论
10.0

优点:成像很锐,没发现跑焦,自动对焦很安静。 缺点:有点沉重。 总结:非常实用的好头。

发表于:2015年03月23日 06:02 4赞 评论
10.0

适马镜头质量对得起价格,和原厂的差距基本可以愉快接受。

发表于:2014年10月31日 09:00 3赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看