热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

索尼ILCE-5000套机(E PZ 16-50mm,E 55-210mm)点评

9.5
122人评分
  • 4-5星
    82%
  • 3-4星
    11.5%
  • 2-3星
    5.7%
  • 1-2星
    0.8%
10
性价比
9.5
操作
9.1
电池
8.3
屏幕
10
成像
9.5
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
tony301301

购买信息

价格:2000元

时间:2016-2

地点:广东 深圳

9.4

做工:8成像:10屏幕:8电池:10操作:10性价比:10

优点:

小巧、低调,这么小的机身这么大的底。当然rx1 底更大更小,只是价格是10倍。画质不错,便宜性价比高。画质不行后期根本就是无从谈起。画质跟6000差别不大,至少你肉眼看不出来。iso3600太勉强,非必要iso1600 可以接受。

缺点:

对焦略慢,不过我都是玩手动头的多,这个可以忽略。按键比较少,手动头也用不了多少按键也不算很大的缺点。个头太小,模特以为你在用卡片机给她拍照,老不给个眼神。

总结:

好机器一部,如果不想上全幅,6000(土豪随便买,谁叫我是穷屌),上全幅5000,上了5000还能做备机,因为全幅的机身和镜头你不会再觉得是微单,不适合随时携带,随时拍照了。性价比强大,看图……虽然都有后期,但后期不是我的错,你不会后期就是你的错了.给你买了旗舰级的机器也只能看着后期过的片子直吐血。

发表于:2016年06月13日 10:13 410赞 11条评论
sina_9409g11ts4

购买信息

价格:2200元

时间:2015-12

地点:黑龙江 哈尔滨

6.4

做工:8成像:8屏幕:4电池:4操作:6性价比:8

优点:

1,高感很好,开到3200光线很差的时候基本没有躁点 2,手感好,右侧手柄角度很舒服 3,wifi连手机速度很快,倒照片很方便 4,镜头有手动调节焦距功能,使用方便。 5,对焦点不能选择,光圈优先虚化效果不好。 6,有自动识别功能,能分出微距还是广角

缺点:

1,模式转换要靠电子屏选择,没有直接波轮的舒服,反应速度慢 2,软件下载需要注册,不提供注册页面,需要电脑操作不便捷。 3,镜头不提供收起功能,开电源就伸出。

总结:

性价比很高,手动操控性能不错,镜头成像效果不错,2k左右的价格性价比很高。

发表于:2015年12月02日 01:57 113赞 1条评论
10.0
优点:

1.感觉做工挺好的,虽然是塑料的,拿到手里很有质感,样子也很cool 2.2500天猫入手,感觉挺合适,不贵 3.机子小巧,携带方便 4.智能化程度高,还有增强智能模式,非常适合摄影小白,只需要按拍照就可以 5.照片和视频效果非常令人满意 6.wifi传输挺快,我用的jpeg格式,每张照片不到5M,感觉传输速度挺快

缺点:

1.显示屏分辨率低 2.闪光灯手动的,按键自动弹出,不用的时候得用手按回去。

总结:

预算有限,以前一直纠结到底是买卡片、微单还是低端单反,选了很久逛了不少论坛,还是很疑惑。由于自己完全不懂摄影,以后也不打算深入学习摄影知识,只是拿来给宝宝拍照,偶尔出去旅游用,高端卡片价格也不菲,低端单反太大,不方便携带,考虑来考虑去看到a5000套机无论价位还是功能都能满足自己要求,果断入手。 拍照效果没的说,光线不好的情况也很清晰,视频录制在光线好的情况下非常清楚,光线不好的情况下视频雪花很多。快门很快,按起来很有单反的感觉,据一位有60D的哥们儿说没60D快,其实也正常,价钱在那摆着呢。 在2k~3k价位来说,微单是非常不错的选择,非常适合对画质有要求,又不懂摄影的小白使用。

发表于:2014年05月11日 09:14 326赞 8条评论
6.0
优点:

1,APS-C画幅;2,轻巧便携;3,wifi;4,液晶屏可翻转,方便自拍。

缺点:

1,对焦速度慢,只比手机快一点点,这点很恶心;2,没有模式拨盘;3,不是触摸屏,部分操作不方便;4,屏幕分辨率低,显示效果差。

总结:

价格2500以下才比较合理,适合买来玩玩,适合拍静态风景或人物。由于对焦速度烂,拍运动物体效果不好。

发表于:2014年05月19日 12:58 96赞 4条评论
8.4

做工:8成像:10屏幕:6电池:8操作:8性价比:10

优点:

1、作为入门机画质还行,APS画幅的成像非常好,拍出来的相片质量非常高。够用了,比卡片机好用多了。2、能直接把照片传到手机里。3、造型很有科技感,重量和大小都是微单中最小的,

缺点:

显示屏不是高清的,不能触屏略麻烦。机身上也没有方便直观的操控拨盘,转换场景都要进菜单,很不方便。

总结:

整体感觉还不错,价廉物美。小巧方便,照片很清晰。

发表于:2015年11月23日 01:25 61赞 评论
8.0

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

1、拍照的效果还是不错的,尤其微距拍近景小物很不错。2、外观精,小巧,样子颜色漂亮出众,出去旅游携带身上是一亮点。 3、功能强大,nfc功能也很方便。

缺点:

屏幕分辨率低

总结:

很不错的微单,适合初学者使用挺棒的。

发表于:2015年04月24日 02:03 56赞 1条评论
6.0
优点:

机子真的很小 女生单手也没啥问题 价格低 新处理器和2000w的c

缺点:

屏幕分辨率太低了,像一般卡片机的屏幕 对焦速度一般,对焦提示也不够明显,用惯了单反,总是在对上焦后有滴的一声,这个相机有的时候有,有的时候只是屏幕左下角有绿点 自动增强模式不知道为什么,iso都比较大

总结:

一般般的相机,算得上对得起价格

发表于:2014年02月23日 10:47 56赞 1条评论
10.0
优点:

A5000搭载了APS-C画幅的约2010万像素传感器,并且加入了全新的BIONZ X影像处理器,机身重量仅210g,是目前索尼最为轻便的微单相机。并且加入了现在最流行的wifi(智能手机观看,传送至电脑,电视观看) nfc(一触遥控,一触分享)等功能,非常实用,屏幕可以翻转,可以自拍,自带美肤功能,非常强悍。

缺点:

不是触摸屏,屏幕分辨率低,但是在电脑上面观看不影响

总结:

值得人手

发表于:2014年04月22日 12:42 49赞 5条评论
6.0
优点:

换了个传感器的3N 还有就是多了wifi NFC一些方便分享照片的功能 索尼微单的通病内卡口都是塑料袋 承力部分换成金属应该就更加耐用

缺点:

根本对不起a5000这个名字 别人a6000都是6N的升级产物 这就是个3N的升级版 换了个传感器也好意思叫a5000 哎骚尼这次挤牙膏 真无语 难怪这机器销量不行额

总结:

3N升级版a3000 换了个2000w像素的取景器 加了传照片功能 建议还不如买3N

发表于:2014年04月11日 06:32 28赞 4条评论
varev

购买信息

价格:2600元

时间:2014-6

地点:安徽 芜湖

8.0

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

方便入手,可以wifi连接手机当遥控器

缺点:

原装充电器掉了,找了一也是索尼的充电器,硬是充不进去,只能接电脑或移动电源充电

总结:

2600在实体店入的,新手入门利器,拿来了解摄影是完全够了。虽然是塑料机身,但质感还可以,大概就是比三星的大塑料强,但还赶不上诺基亚的。夜景降噪还行,这是对比手机说的。续航,大概可以拍两百多张。

发表于:2014年07月19日 08:46 19赞 2条评论
6.0
优点:

据说是新的处理器Bionz X

缺点:

新上市有待考查

总结:

之前就听说A5000要上市本来想等等看的后来想新机上市肯定不便宜,所以就入了3N了

发表于:2014年01月15日 10:04 19赞 评论
8.0
优点:

内置闪光灯,2010万有效像素Exmor APS HD CMOS影像传感器,搭载全新的BIONZ X影像处理器。索尼A5000具备改良的区域降噪技术,机身重量仅210g,是目前索尼最为轻便的微单相机,机身具有粉色、白色、银色、黑色四种可选。配备一块3英寸180

缺点:

自动对焦和燥点控制希望比5N好些

总结:

期待这样高像素小巧的机器,自拍神器

发表于:2014年02月03日 12:13 16赞 3条评论
10.0
优点:

外观时尚是最大的亮点 功能齐全 自己玩玩足够了

缺点:

屏幕像素不行

总结:

可以选择的一部机器

发表于:2014年04月14日 10:24 13赞 评论
4.0

买了之后就很后悔,而且是在专卖店买的,价格很高,反正挺忧伤的,屏幕分辨率渣,对焦慢,塑料质感,很想把它卖了买部新的

发表于:2014年09月03日 11:05 68赞 6条评论
10.0

现在数码相机不管那一个层次的,都有贵的,也有便宜的。主要看你实际需要的功能是否能够达到你的需求,若满足了就是好的。相机主要目的就是能够拍出非常清晰,光彩照人的相片以及比较好的视频,而且操作容易。另外还有价格的约束,所以一般人的需求索尼a5000基本上能够满足我的要求,所以我选择了此款相机。

发表于:2014年12月07日 11:47 24赞 评论
6.0

相机的好坏主要看相机拍摄的照片和拍摄的视频是否清晰,令人满意,并不是看相机更新换代后的相机结构、感光元件的面积大小等等。有一些相机更新换代之后,拍摄的效果远远不如旧型号相机。例如索尼黑卡RX100各个方面都远远好于索尼后续升级换代的相机,换代之后相机的价格涨上来了,但性能却没有旧型号好。据网友评价索尼黑卡RX100实际拍摄效果与索尼升级换代的索尼A6000几乎一模一样,所以在这里就不再评价索尼A5000了。建议,在购买之前,仔细看看网友在网络的发表的对比图片和相机的真实排名。

发表于:2014年12月16日 06:03 17赞 评论
8.0

我以前一直在使用索尼T7卡片机,拍了许多旅途照片,感觉效果满不错的。就是电池和存储卡的容量总是吃紧。2014年购入A5000A一台,另配了32G存储卡和备用电池,这下子出去旅游可以尽情的咔嚓了。个人觉得A5000拍摄功能比较强大,增强自动功能很好,光线好的时候拍摄效果自然不用说了,在光线不足的地方拍摄出的照片比你肉眼看到的还清晰。它的wifi功能也非常令人满意,方便分享和备份。我觉得作为一名不专业的普通摄影爱好者来说,用A5000记录我们自己的每一天还是够用的。

发表于:2015年01月18日 09:20 8赞 1条评论
10.0
总结:

东西不错,拍了一下效果还行。就是全景模式一直提示我无法拍摄。。。可能是我技术的问题,再继续研究一下。 发票至今还没有收到,麻烦卖家帮我看看是怎么回事。

发表于:2017年09月20日 03:10 1赞 评论
10.0
总结:

一直没时间点评,相机很好用,小巧实用。主要是功能简单,新手入门快,性价比高

发表于:2017年09月20日 03:10 1赞 评论
10.0
总结:

冲着高性价比买的,不喜欢单反那么大,微单正合适~开机照了两张,感觉反应还可以,照片也挺干净的,镜头传感器倒是都不脏,稍微检查了一下传感器,也没有坏点,总体来说比较满意。

发表于:2017年09月20日 03:11 评论
查看更多 正在加载中...