热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

富士X-A1套机(XC16-50mm)白色限量版点评

9.6
569人评分
  • 4-5星
    83.8%
  • 3-4星
    13.5%
  • 2-3星
    1.8%
  • 1-2星
    0.9%
10
性价比
9.5
操作
9.5
电池
9.4
屏幕
10
成像
8.9
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

便携,画质细腻靓丽,可以媲美入门级单反,配合50-230mm镜头可以射月,电池续航能力也不错(可以英300-400张)。

缺点:

微距太近不能对焦,至少距离20-30CM。

总结:

比较超值,值得购买,

发表于:2014年10月03日 11:34 351赞 4条评论
lovestory319

购买信息

价格:2600元

时间:2015-1

地点:北京

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

成像可是杠杠的,原来用的是canon 7D!太重就买了台X-A1当 僚机,当时 看了不少评测,包括NEX5-7,还有CanonM2 , 奥林M10 等等!!后来终于下手X-A1!结果是值得期待的,外观复古,轻巧,是那种让你想背它出去冲动!白天画质无可挑剔,自带的长焦,短焦都很出色!长焦那个锐利 可以和canon 的红圈比了!没有用过索尼的NEX 所以就不乱讲! 夜景真的是太出色了,没见过这么优秀的底子,夜晚能拍的十分出色!实拍的照片都是在SR+模式下照的 还是比较准的!只有那只鸡是用100MM的头拍的!白菜是在专业摄影棚里用闪光灯拍的!!

缺点:

说它是塑料的机身 ,有待提升做工,镜头也是塑料 ,不过质感非常好!对焦真的有待提高,速度还过的去,但真的要提高一些,要不然会比索尼完全 秒杀 掉!对焦距离 也是不太理想,最少30多厘米对焦距离 !100MM的镜头得更远!确实是要大大提升上去!追焦这事,可能只有索尼A6000可以做的到很理想,富士就不用提了!X-A1视频功能 也比较差,是可以用的地步,不过这只是相对微单,微单视频除了A6000其他都比较差!

总结:

如果你是要外出拍下风景,有空扫扫街,那么X-A1的画质绝对满足你!如果你是发烧,喜欢抓拍运呢,就赶紧去选择单反吧!

发表于:2015年05月18日 05:20 346赞 评论
8.6

做工:8成像:10屏幕:8电池:10操作:8性价比:8

优点:

1、 红色实物比照片好看很多。最喜欢它外壳,红色皮革制的,拿在手上很有质感。2、成像效果还是不错的,尤其是颜色非常好,夜景非常出色。特别是光线不好的地方3200iso能保持稳定的成功率,噪点也算能接受。

缺点:

1、软件好像做的用起来不是很方便。2、富士的照片放到最大看都有一点油画感,锐度不够好

总结:

外型很酷,出去玩带着方便,高感光不错,都不输全幅机,画质比预期中要好!

发表于:2014年09月11日 07:17 344赞 6条评论
hld4587

购买信息

价格:2799元

时间:2014-08

地点:广西

9.4

做工:8成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:10

优点:

从富士胶卷成像自然艳丽,到富士龙镜头表现力,再到数码相机,富士无不有自己独道之处。X-A1的画质与此价位比绝佳。机器做工厚道不掉价,快门清脆干净,拨轮分明清晰。虽然没有目镜但屏幕显示不错,且显示信息多方便使用,操作顺手。适合一般的摄影爱好者和家用。

缺点:

对焦不快但绝对小于1秒。机身使用时间不长有温感。电池续航不怎样,但这也不止一家的问题。

总结:

画质好,价位适宜,还是值得入手的机。

发表于:2014年08月18日 10:43 321赞 14条评论
8.0
优点:

1、轻便、外形复古,机内可调参数多(有人说像是内置PS功能,直出,呵呵) 2、电池续航能力还可以 3、拍照片光线不足手动对焦的峰值显示很棒 4、视频拍摄很方便,FN键很实用 5、高感不错,拍夜景我喜欢

缺点:

1、外人看起来很有质感,自己拿起来塑料之感 2、色彩还原有点偏差,色彩偏艳了点 3、拍视频如果手动对焦还好,自动对焦蛋疼 4、WIFI有点鸡肋 5、屏幕翻转角度设计的不太友好

总结:

到手这么久,基本每个功能都用了,对我而言,平时拍拍照当做备机用还是很不错的。至于要买这个机器的朋友,请摸过再考虑。还有一点就是富士机器售后可能没其他品牌的好,配件也相对少了点,不过有时候爱上了就是爱上了,没有理由的,就像恋爱,我女朋友问我为什么爱会爱上她,我说是感觉。我买微单,事先也做了很多功课,对比索尼、佳能(单反我有也有佳能的),我最后还是选择富士,XA1性价比或许不是最高,可是爱上了就是爱上了...

发表于:2014年02月18日 04:36 84赞 4条评论
9.6

做工:8成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

外形亮骚,画质不凡,小巧易携带

缺点:

塑料机身手感欠佳

总结:

X-A1是一台非常不错的微单相机,适合平时随身携带,画质也非常的出色

发表于:2014年08月12日 10:00 5赞 评论
sunyweng

购买信息

价格:3800元

时间:2014-8

地点:广东 东莞

9.4

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:8性价比:10

优点:

画质很好,艳丽细腻;弱光下成像素质优秀,超赞;双镜头套装很实用,性价比较好(单买要花很多银两哟)。

缺点:

有时对焦困难,尤其微距对焦。

总结:

值得购买的机子,对得起售价,尤其是出片质量,一个字:值。

发表于:2014年09月11日 05:29 35赞 6条评论
tarlach

购买信息

价格:2499元

时间:2014-12

地点:内蒙 呼和浩特

9.0

做工:8成像:10屏幕:8电池:10操作:8性价比:10

优点:

价钱便宜,2499购自易(jing)迅(dong),机身做工还好,基本算是严丝合缝,高感画质上佳。拿着很有分量,贴吧里有人说套头素质高,不知真假。

缺点:

都是金属的话好了,再加1000也愿意。S照片偶尔出现“读取错误”,但是电脑上依旧可看,固件问题。

总结:

对于2499的底价,无话可说。个人觉得和1200D、D3200差不多,都是APS-C,能差到哪里去?高感明显比这俩好。由于空间紧张,买了X-A1。

发表于:2014年12月05日 09:46 19赞 3条评论
8.0
优点:

富士X-A1双头套机:画质在半幅单反机和无反机中应属上乘,镜头的防抖性能特别优秀。弱光环境下的高感表现明显超过全画幅微单A7(手头有A7这款相机)。A1在弱光环境下感光度用到6400时,画质尚可接受。该机性价比高,两镜头成像清晰。

缺点:

和同类相机比较,夜晚拍摄较暗景物时,屏幕取景的显示亮度偏低,让人看不清楚被摄主体而无法对焦。

总结:

价廉物美值得购买。

发表于:2014年05月22日 01:31 16赞 评论
alipay_renzedasd

购买信息

时间:2014-08

地点:北京

9.4

做工:8成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:10

优点:

听说是塑料外壳的时候还担心会不会太轻了,因为个人比较喜欢重一点的,结果拿到手里非常有质感!很满意。

缺点:

屏幕只能转90°,这功能感觉有点鸡肋。

总结:

以前只用过卡片机,感觉以这个价格买个微单练练手挺不错的,以后就打算直接买个中高端的单反了。对相机不是很了解,但是觉得富士的品质应该信得过。

发表于:2014年08月21日 01:07 15赞 1条评论
10.0
优点:

传感器和芯片的完美结合,对焦迅速,可以很好的完成对焦要求,高感强大,夜景功能强悍。超级清晰。画质很完美,不输本家的传感器。

缺点:

如果能有触屏功能,很多操作会更方便。屏幕不能达到180度翻转完成自拍,本身定位为给女生的,更需要自拍功能。

总结:

性价比高,值得出手的一台入门机子,功能极其强大。

发表于:2013年12月08日 04:56 15赞 1条评论
bgzjj

购买信息

价格:2799元

时间:2014-08

地点:北京

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

刚收到相机随便拍了几张,放到电脑是一看,比原来的卡片机有很明显的提升,色彩自然,锐度也是相当不错,比一般单反不会差。要说塑料感,我觉得比佳能入门单反要好的多,至少我感觉不论机身还是镜头还是比较有分量的。手感也可以加上皮套应该更好了。

缺点:

要说缺点,机身比想象中略大,不过男士用也是比较合适的。送得屏幕保护膜长度有点小,找个手机的膜裁了用吧。

总结:

2511元的最终价格,还有什么好说的呢,太超值了,对焦速度比我想象中快,感觉比佳能入门单反强。现在用5d2,不过太重很少带出去,有了x-a1,就方便多了。

发表于:2014年08月12日 11:45 12赞 4条评论
8.0
优点:

A-X1果然不出所望,很文艺复古,大爱,很小巧的一款机器 完全没有单反的沉重负担 画质颜色的感觉很喜欢,红色很有范,而且做工精致~

缺点:

xa1的微距拍摄对焦好像有点问题,框总是红色不是绿色,还在研究

总结:

经常出去旅游拍照又嫌单反太重的朋友,建议买这款!

发表于:2013年10月25日 10:12 11赞 评论
cy135222

购买信息

价格:2990元

时间:2014-7

地点:北京

7.6

做工:6成像:10屏幕:8电池:6操作:6性价比:10

优点:

用过机器无数,感觉这台机器画质超乎想象的好,配合16-50镜头,小清新的感觉,外出旅游完全够用。相比大单反,同样的行程,拍摄机会多了一倍,非常适合消费级别使用。 虽然电池续航能力差,但却比较稳定,每次都拍到规定张数没电。

缺点:

镜头易进灰,只用了一次,里面就有灰了。 电源开关紧,影响快速拍摄,并且总担心哪次会把里面扭断。 旋钮沙沙的,好像里面有沙子,或者是蹭到什么,做工不细致。后面的翻转屏,也沙沙的,见怪不怪了,凑合用吧。

总结:

对于消费级别,特别是旅游使用,应当是首选,比黑卡直出效果好很多。 不知什么时候会坏,总担心电源开关被搬断。

发表于:2014年11月05日 08:38 10赞 评论
xgfj918

购买信息

价格:2799元

时间:2014-08

地点:云南

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

手感不错,对焦迅速,画质亮丽,是我要的机器。

缺点:

此次团购颜色不能选。

总结:

这个价格目前性价比无处其右。

发表于:2014年08月12日 11:24 10赞 评论
10.0
优点:

小巧,袖珍版的,文艺,复古,外观精美

缺点:

暂时没发现

总结:

第一次了解单反就是这款相机,后来忘记这款型号了,找了好久才找到,决心要买,文艺,复古,功能多,比笨重的单反好多啦

发表于:2014年04月03日 03:49 9赞 评论
qq_4c97ka180625j1p

购买信息

价格:2799元

时间:2014-08

地点:北京

9.4

做工:10成像:10屏幕:8电池:8操作:10性价比:10

优点:

小巧,方便出行,没有太大的塑料感,复古外形给机器增加更多分

缺点:

摸索中

总结:

手感不错外观都给力

发表于:2014年08月15日 03:35 8赞 评论
ylkblz

购买信息

价格:2799元

时间:2014-08

地点:北京

8.4

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:10

优点:

做工精致,质感厚重。 其他的摸索中。。。

缺点:

发现中。。。

总结:

物有所值。

发表于:2014年08月08日 01:25 7赞 评论
ZOL深圳网友

购买信息

价格:2600元

时间:2014-12

地点:广东 深圳

9.0

做工:8成像:10屏幕:8电池:10操作:8性价比:10

优点:

画质直出,色彩细腻,轻便,价格实惠

缺点:

没有取景器,翻转屏不能自拍

总结:

如果你是新手而且不是器械党,这个画质直出绝对比单反强。另外,相机有个SR+档;这个档很神奇,对于一些光线恶劣条件,它应对自如。

发表于:2015年01月12日 01:23 3赞 评论
zsjdba

购买信息

时间:2014-08

地点:北京

9.6

做工:8成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

优点: 色彩和锐度比我以前的单电强太多了,对焦快门也很不错,机身和镜头有比我单反轻不少,带着方便。手 总结: 对焦速度快,携带方便。

缺点:

缺点: 机身比想象中略小,没有找到触屏功能 。

总结:

总结: 对焦速度快,色彩极好,携带方便。

发表于:2014年08月12日 10:14 3赞 评论
查看更多 正在加载中...