索尼ILCE-6000(单机)评测行情

硬件性能
外观性能
菜单操控
产品特性
液晶屏
镜头性能
电池与卡
产品对比
产品配件
相机测试
对焦性能
ISO感光度
连拍测试
成像色彩表现
美颜效果
娱乐体验
镜头畸变
镜头分辨率
创意模式
视频性能
视频测试
样张测试
室外样张
夜景弱光
创意样张
水下样张
人像和动物样张
全景样张
微距样张

索尼ILCE-6000(单机) 连拍测试

—— 解析1

 ·11张/每秒的高速连拍

  接下来我们来说说连拍速度,A6000给我们提供了最快11张/秒的高速连拍,可以捕捉到物体移动时的精彩瞬间。这样的连拍水准在同类型相机中属于领先水平。


A6000连拍效果展示

  关于连拍,其实还需要追焦能力的配合,光有连拍速度,没有追焦的帮助,其实拍摄成功率也不见得有多高。而得益于索尼的179点相位检测AF跟踪性能,A6000的高速连拍追焦性能有了明显的提升。下面我们就通过实拍样张来看看。

极速对焦+11张每秒连拍 索尼A6000评测
                    焦距:38mm  光圈:f/10.0  ISO感光度:100                      
曝光时间:1/200  曝光补偿:0EV  白平衡:自动

极速对焦+11张每秒连拍 索尼A6000评测
                    焦距:38mm  光圈:f/10.0  ISO感光度:100                      
曝光时间:1/200  曝光补偿:0EV  白平衡:自动

  值得一提的是,A6000在连拍时的最大照片张数也有了一个明显的提高。在RAW+JPG格式下,最多可以连续拍摄20张左右照片,而在JPG格式下,最大连拍张数可达50余张。能达到这样的水准与其BIONZ X图像处理器有着密不可分的关系,全新的处理器提高了数据处理能力,自然对数据处理有高要求的连拍性能上有较明显的提升作用。

索尼ILCE-6000(单机) 连拍测试

—— 解析2

 ·体验每秒11张高速连拍:对焦流畅

  接下来,我们将要对索尼微单™A6000的强大对焦系统以及连拍性能进行测试。索尼微单™A6000在机内提供了179点相位检测对焦点,这些对焦点不但数量多,而且似乎覆盖了整个取景方面。


A6000评测

索尼微单™A6000高速连拍展示视频

  通过以上动态的GIF图片可以看出,索尼微单™A6000在进行高速持续对焦以及极速连拍时,表现较为出色,移动物体的运动轨迹被完整地记录了下来。


索尼微单™A6000对焦测试视频一

  另外,我们之前依稀记得,在使用NEX-6或者NEX-7时,虽然连拍速度也差不太多,但是似乎受到缓存等等因素的影响,机器的一次性高速连拍张数受到了一定的显示,而且存储速度也相对较慢。


索尼微单™A6000对焦测试视频二

  而这种现象在它上得到了很好的改进:经过相关测试,索尼微单™A6000在搭配索尼原厂高速SDHC存储卡的情况下,使用JPEG格式进行连拍,一次性存储的数量可以达到56张-60张左右。我们认为也可能与它采用了BIONZ X影像处理器有关,提高了效能。

索尼ILCE-6000(单机) 连拍测试

—— 解析3

 实战考验 索尼微单A6000对焦及连拍测试

在此之前,我们已经在发布会现场进行了对焦和连拍的简单测试,在此我们不妨测试下连拍及锁定对焦方面的能力。

索尼微单TMA6000连拍测试

包括之前的测试视频:

索尼微单TMA6000对焦及连拍测试

那我们也是对索尼微单TMA6000的对焦、连拍和跟踪对焦情况进行了测试,关于与其他产品之间的对比,包括我们已经在拿到该机的时候将其与同期到站的奥林巴斯E-M10进行了对焦及释放快门的测试,综合而论两者没有太明显的差别,而大家都知道,较大的感光元件带来的肯定在对焦能力上的限制,可见索尼此次对与索尼微单TMA6000的对焦能力革新程度。

节选自:叫板无反最快对焦 索尼微单A6000评测 作者:龚志萍
刷新

猜你喜欢

更多

数码相机热度排行