索尼ILCE-6000(单机)点评

breathairxixi

(2008年注册)

7.6
  • 性价比10
  • 手动操控8
  • 电池性能6
  • 屏幕效果6
  • 成像效果8
  • 产品做工8
  • 产品型号:索尼ILCE-6000(单机)
  • 购机价格:4099元
  • 时间地点:2016-08(上海)

2016-08-08以不专业胜专业,以不完美胜完美

优点:

对焦速度快准狠,外观漂亮,内置闪光灯方便实用,EVF取景器很实用,真正的做到所见即得,拨盘和滚轮的设计使得操作非常方便,能快速调整光圈和快门速度,体积和性能的控制非常均衡,16-50的镜头正好等同于24的全画幅视角,整机小而精湛!

缺点:

16-50镜头的畸变非常严重,尤其是近距离拍摄的时候近乎是球形畸变,EVF取景器有轻微的闪烁,CMOS直接暴露在镜头下面,更换镜头时容易进灰,且多数情况下无法自行清洁,电池续航一般,由于使用的是塑料材质,所以机体质感不怎么样

总结:

微单中的AK47,单反中的AC-130U炮艇 11张/s的连拍速度足以让7D2以下的所有单反都黯然失色!全区域覆盖的对焦点快准狠,即便抓拍也不会错过你想要的精彩,也许是对焦速度过于的快,让佳能感觉到了压力,也自觉得低端的11个和中端的19个对焦点的牙膏挤不下去了,在新升级的80D上“良心”的将对焦点提升到45个。 相比传统的光学取景器,EVF里面定格的画面就是最终的画面,这对于新手还是老鸟来说都是一个很不错的革新;对焦性能和速度足以媲美D7100和70D,但体积和分量都比它们要小巧轻便太多。不要拿A6000与全画幅的5D2比,APS-C与之比较是公平的,且这样的对比毫无意义。塑料机身虽然质感不如金属,但成本更低,请不要拿金属机身耐摔这一条作为优势,相机属于精密仪器,没有任何一台相机是可以经摔的!!!平时小心使用才是重要的! 对于新手而言,入手A6000请一定阅读说明,A6000是台功能专业的无反相机。如果CMOS进灰,没有专业工具的情况下最好不要自行清理,可送到索尼当地售后清理,安全放心。 性能与便携不可兼得,但A6000在这点上做到了很好的均衡,有限的空间里实现了最大的性能! 总之,A6000是6D以后我买过的最不后悔的相机,4000的价格买到一台比肩D7100和70D级别的相机,然便携度却这么高,大法真的太了不起!