热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

索尼H400点评

9.2
88人评分
  • 4-5星
    76.1%
  • 3-4星
    18.2%
  • 2-3星
    3.4%
  • 1-2星
    2.3%
9.9
性价比
9.1
操作
9.6
电池
7.6
屏幕
9.4
成像
9.9
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.6

做工:10成像:10屏幕:6电池:8操作:8性价比:10

优点:

1、相机外观设计很不错,外观酷似单反,拿在手里霸气十足,手柄处的荔枝纹皮面提升档次。2、拍出来的照片乍一看比单反还要惊艳、要锐度有锐度,要色彩有色彩,颇似索尼的一贯风格。仔细看细节方面还是较单反差一些,但整体还算对得起价格。3、63倍光学变焦不是盖的,长枪可以打鸟了,必要情况下可以当望远镜使。4、相机各按钮布局合理,简单易懂 ,上手快。视频快捷按钮录像简单。5、拍摄跟踪对焦功能强大,智能自动模式很方便,扫描全景模式可以记录更多的图像信息。拍摄的照片画质很高,操作简单,很容易上手,超喜欢智能跟踪对焦功能。6、光学防抖也很好,63倍后还不会很抖。

缺点:

1、3英寸屏幕成像没有想象中清晰。2、附件配的背带有点儿窄,和相机配一块儿档次低了一节。3、对焦速度慢,有时有虚像。

总结:

主要看重63倍光学变焦,单反样式,体积不大,外观大气,手感好,符合大厂产品形象。晚上拍摄的照片都很清晰,防抖效果好。相机用起来也很简单,附带的功能很多,既满足了对长焦的要求,又结合了数码相机简单操作的方式,自己想手动调整光圈、曝光度也行,真是一个强机。

发表于:2014年08月02日 10:46 383赞 9条评论
sina_4m441v6234

购买信息

价格:900元

时间:2016-5

地点:广西 柳州

8.6

做工:10成像:8屏幕:4电池:10操作:10性价比:10

优点:

长焦!那家伙,没谁了。

缺点:

对焦慢,貌似不防抖,自带屏幕垃圾,屏幕不可翻转,没wifi。

总结:

真心不错,喜欢长焦机可以入手。我买的二手滴

发表于:2016年06月22日 05:39 351赞 1条评论
9.4

做工:10成像:10屏幕:8电池:8操作:8性价比:10

优点:

操作方便;像素高,画质清晰;变焦幅度大,远近皆宜;美观大气;性价比很高。对于手头拮据的摄影爱好者来说,是比较好的练手佳品。

缺点:

缺点:连拍速度每秒0.7张,太慢了,基本就没啥用;再就是最大光圈只有3.4,比较小,拍人像虚化效果不佳。

总结:

对于手头拮据的摄影爱好者来说,是不错的练手佳品。不过个人感觉加个几百元入手HX400练手也许会更方便

发表于:2017年07月10日 07:54 350赞 2条评论
ZOL北京网友

购买信息

价格:1600元

时间:2014-11

地点:北京

9.0

做工:10成像:8屏幕:6电池:10操作:10性价比:10

优点:

作为已有3台索尼一台佳能的索尼党,我觉得各种好,很多人说对焦慢,尼玛拉到63倍你找个对焦快的试试?还有说没微距的,我彻底无语,你确定你那是h400?其他成像什么的都很赞,尤其是索尼的色彩,绝对首屈一指,还有说不清晰的,我只想说显示屏的分辨率和实际相片的分辨率是两码事,如果你拍照只为了在相机自带的显示屏上看,那当我没说,但传到电脑里或其他地方,那清晰度不是盖的。总之希望小白点评能少些。

缺点:

摄像模式不知道怎么回事,有一种雾化柔光的效果,感觉就不清晰,以前的几台640的索尼拍出来颗粒分明感觉很好,但h400摄像是720p,结果拍出来却雾雾的清晰度感觉差了很多,没见人说这个,难道是我个人问题?望同有h400的朋友指教。

总结:

这个价格,这个性能,这个操控,这个外观,就一个字:值!

发表于:2014年12月06日 12:10 158赞 4条评论
8.0
优点:

性能不错 便宜

缺点:

阉割了 wifi nfc 翻转屏 无1920录像 其实这价格已经非常性价比了

总结:

看尼康p700如何定价 p600是被索尼秒了

发表于:2014年04月20日 10:58 133赞 3条评论
7.6

做工:8成像:8屏幕:6电池:8操作:8性价比:8

优点:

1、63倍变焦,长焦成像不错。拍摄很清晰,对焦准确。2、外观也不错,挺大气的,够轻便,端着不累 。3、功能切换灵敏,按钮不迟滞。4、成像色彩比较自然。模式很丰富。室内低照度效果也过得去。

缺点:

1300多毫安时电池,续航一般

总结:

外观还是很好看的,远距离拍摄也清晰,家用足够。

发表于:2015年03月24日 02:57 58赞 评论
10.0
优点:

超长变焦,太赞了,可以拍很远的景色。适合家庭旅游,拍风景。价格合理。

缺点:

没有wifi,不适合那些喜欢炫耀照片的人。

总结:

价格合理,非常适合家庭旅游,拍些景色,记录生活还是很不错的。

发表于:2014年06月10日 08:12 50赞 2条评论
yangchiwenfeng

购买信息

价格:1698元

时间:2014-10

地点:北京

8.0

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

外形不错,容易被菜鸟误认是单反,对比以前用过的长焦相机这款的效果要好得多,可以拍出人物背景虚化,操控功能也比较齐全,能适合各种场景,变焦能力不是盖的,原装电池续航能力不错,可以直接连着机身充电。

缺点:

光圈太小;拍全景的可调项太少,拍的还没nexus手机的原生相机好(这款手机的原生相机真是神奇),反应速度慢,特别是长焦的时候,拍完一张要等很久,有时候会死机;好像不能装快门线,对于射月不方便;没有座充,如果两个电池的话充电不方便。

总结:

刚买的,觉得比单反要好操作,比以前的长焦相机拍出来的照片要好很多,比玩过的卡片机更加出色,之前看了中关村的样张还有些失望,用过之后发现还是很不错的,希望能跟更多的人交流

发表于:2014年10月24日 01:46 43赞 评论
7.6

做工:8成像:8屏幕:6电池:8操作:8性价比:8

优点:

由于不会用,一会点评

总结:

我的h400闪光灯出不来,不会用,请高人指点

发表于:2014年09月30日 11:15 30赞 1条评论
qingtiaoa

购买信息

时间:2014-08

地点:北京

8.6

做工:10成像:8屏幕:6电池:10操作:8性价比:10

优点:

3英寸大屏,2000多万像素,超长变焦63倍,

缺点:

防抖性能差,摄像720P,对焦速度慢,画面不清晰,

总结:

整体还不错,超长变焦,也对得起这个价格,比较适合家里用,外观看起来很霸气,但拿的稍微久一点就会很重,买的时候给个三脚架本以为没用原来还真派上用场了,

发表于:2014年08月22日 10:10 25赞 3条评论
win2008

购买信息

价格:1899元

时间:2014-5

地点:北京

5.4

做工:6成像:4屏幕:6电池:8操作:4性价比:4

优点:

长焦倍数高,手感重量合适,电池耐用

缺点:

1,没有微距按键,微距只能用场景(SCN档)里的“美食”来将就着拍摄 2. 全景功能非常烂——全景不能变焦拍摄而且画质粗糙,等于没有

总结:

比较一般

发表于:2014年08月08日 07:39 21赞 2条评论
qq_692956g4p1n3

购买信息

价格:1650元

时间:2016-02

地点:河北 石家庄

8.4

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:10

优点:

这个价位下,物超所值。 外观设计不错。长焦不错。两种评价,一是从相机角度来说屏幕效果一般。成像效果也一般。二是但对于这种价位来应该算中上了。

缺点:

如果选择手动的话,光圈选择余地不大。也许价位限制了。 说明书太简单了,所以逐个项目试一下来熟悉机子。

总结:

从价位讲,比没有到手前从网上查看的标准和资料后,自我认为的要好,物超所值。所以给好评。 试了几天,除试用手动档来拍摄时,发现光圈的最大光圈最小光圈范围太小,但对于一般家庭用足够了。手动时光圈可选择余地不大,但查看了其它相机,包括比其高一千元以上的,最小光圈也是F8。看网上这类文章介绍似乎这类数码像机光圈的通病。对智能自动档认为不错,基本上能用手机拍照的都可以轻松掌握它。方便家人使用。长焦在严重雾霾下试了,一公里外警车的号码能轻松分辩。

发表于:2016年02月23日 05:56 8赞 评论
8.6

做工:10成像:10屏幕:6电池:8操作:8性价比:10

优点:

长焦,高像素,外观好,功能完整。

缺点:

显示屏分辨率低,放大效果差,不能翻转。光圈不够大。没有手动调焦。

总结:

可以买,家用精品。

发表于:2015年04月28日 10:51 7赞 评论
ZOL南京网友

购买信息

时间:2014-08

地点:北京

8.4

做工:8成像:10屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

图像清析,

缺点:

就是防抖差些

总结:

不错,拍出照片很上档次!

发表于:2014年08月12日 06:29 1条评论
10.0

H400网上买1650加上一堆套餐包括全部三块电池、UV镜等等1950,我是个小学老师,收入很低,值不值??求大神指教!

发表于:2015年01月09日 04:54 108赞 6条评论
10.0

用过几次后,在与其他相机,包括单反,微单比较,H400是最好的一个,性价比最高。如果能上传样张我有些相片上传与各位分享

发表于:2014年11月17日 08:38 62赞 1条评论
6.0

索尼H400录像不能上传是怎么回事

发表于:2015年12月11日 08:21 50赞 评论
10.0
总结:

用着还行吧,不过这个的特性就是拍远的照片,所以画质不会那么细腻,如果会用各种参数,拍出来的东西效果还是很可观的

发表于:2017年09月07日 03:22 1赞 评论
10.0
总结:

用了一段时间来评价。怎么说了这个价位这种机型还算可以了,新手小白练练手满足一般的需求没问题。缺点:不能调快门速度、拍照时反应有延迟、长曝不行。这机子摸熟了对单反还感兴趣的就可以买个好点的机子。(自己加装了遮光罩,光线强时拍拍有一定帮助。)

发表于:2017年09月07日 03:22 评论
10.0
总结:

感觉像素没有那么高,整体来说还是不错的,操作简单试了几张照片还可以,毕竟价格在这了,挺好

发表于:2017年09月07日 03:22 评论
查看更多 正在加载中...