尼康D7200(单机)点评

foxboy99

(2010年注册)

9.2
  • 性价比10
  • 手动操控10
  • 电池性能8
  • 屏幕效果8
  • 成像效果10
  • 产品做工8
  • 产品型号:尼康D7200(单机)
  • 购机价格:4600元
  • 时间地点:2017-01(湖南 长沙)

2017-01-27D7200无愧于APS-C旗舰机~~

优点:

外观和手感不错,重量适中,功能全面,成像优秀;WIFI功能方便实用

缺点:

好得让人难以察觉出有明显的短板

总结:

APS-C画幅旗舰机型!除了不是全画幅外,其他方面堪比甚至好于D750,堪称D750的APS-C版本。对焦、高感和WIFI功能是最大亮点。相比我的第一台机器D3200要好太多了。2017年元旦后以单机4600元网购入手,个人对这一价格很满意,性价比已压倒前代D7100。也正是因为它进入我的视线,让我彻底放弃了升级到全画幅的想法。手上三颗镜头可以继续用,年后准备再入一颗超广。与D3200组成高低搭配,对一个摄影爱好者来说已经足够了。很多人抱怨D7200相比前代机型的升级幅度太小,个人对此表示不赞同。产品升级换代就好比一个人的成长发育——婴儿期发育最快,少年期稍慢,成年后则极为缓慢。对7系列而言,产品线已经足够成熟,想要太大的升级是不现实的,除非另辟产品线。总之一句话,D7200是目前非全画幅机型中最值得入手的中高端机型。