苹果iPad Air 2(16GB/WiFi版)评测行情

整体外观
整体
重量及厚度
按键及接口
屏幕介绍
屏幕材质
屏幕效果
摄像头
性能测试
软件测试
温度测试
处理器测试
图形测试
视频测试
通话测试
整体性能
游戏实测
游戏测试
周边实测
周边测试
周边扩展
包装配件
开箱
配件
拆解图
拆解图

苹果iPad Air 2(16GB/WiFi版) 处理器测试

—— 解析1

硬件性能大幅度提升

       全新的A8X处理器架构比iPhone 6上的A8还要新,是一款具有革命性的芯片。第二代64位芯片,30亿晶体管,CPU快比上一代40%,GPU更是要快2.5倍。相比较初代iPadCPU性能提升12倍,图像处理速度快了180倍,相比较单一的依靠CPU处理提升20%,与A7相比,A8X带来了4倍的渲染速度。


iPad Air与iPad Air 2硬件参数对比

       透过参数表进行详细对比我们可以看到除了机身尺寸的明显改变外,A8X处理器自然也是亮点之一,细心地朋友还会发现在传感器方面除了加入Touch ID之外,气压计的加入是个有趣的东西。在App Store能够下载相关的应用例如Barometer,用来检测当前位置的气压或者身高也还挺有意思的,不过实际效果并没有那么准确。在iOS 8.1系统中有一个健康应用,可以通过气压计来监测我们所爬的楼层,这个功能对于喜欢锻炼的小伙伴来说可以测测看,

全新A8X处理器 内存升级2GB

       其实关于iPad Air 2将会升级A8X处理器的留言在发布会之前就被广泛传播,结果也的确验证了这一点。尽管苹果并未提及内存容量是否升级到了2GB,但是通过Geekbench 3的测试结果可以看到,iPad Air 2的确是配备了2GB的系统内存。行业观察者认为,A8X芯片的动力足以让苹果在其平板上使用4K屏幕、更强的相机以及更先进的传感器。iPad Air 2或许只是这颗强筋核芯的试运行产品。


A8X的谍照也证实了2GB的存在(图片来自weiphone)


Geekbench 3的检测结果

       苹果A8X芯片有30亿个晶体管,A8的则为20亿,增加了50%。而A8X的是英特尔为平板和混合本开发的最新Core M芯片的两倍,后者的为13亿。晶体管是任何电子系统最基本的构建模块,其数量越多就说明其能力就越强。而性能提升了,对于今后驾驭更高分辨率的屏幕以及更高像素的摄像头才会游刃有余,这是苹果为今后的道路所做的长远铺垫。

Geekbench 3测试成绩对比

       根据最新的iPad Air 2测试结果,再加上我们从primatelabs所获得的主流平板处理器的跑分数据对比可以发现,在单核模式下苹果A8X的分数为1812,与搭载64位Tegra K1的Nexue相差无几。但是在多核模式下苹果则要甩开对手很多距离,分数高达4477。


iPad Air 2对比其他竞争产品


几款主流平板Geekbench 3测试对比(数据信息来自Geekbench官网)

       此前就有传闻显示,苹果欲将在今后的时间里,逐步抛开与其它配件供应商的合作,尽可能的采用自主研发的产品。种种迹象也表明,苹果将会把所有的产品供应链包揽。A8X处理器的出现,显示出了苹果未来在PC处理器的野心,第一代iPhone采用的是非苹果的处理器但是此后一律使用的是苹果自主研发的处理器。虽然这个过程将会比较漫长也会遇到很多困难,但是不排除苹果会采用收购的办法获得技术支持。

Geekbench 3测试结果


Geekbench 3测试结果

安兔兔测试结果


安兔兔测试结果


安兔兔测试结果


安兔兔测试结果

刷新

猜你喜欢