热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 ZOL商城
看口碑: 论坛 问答

索尼Xperia Z3(L55T/移动4G)

8.4
872人评分
  • 4-5星
    58.3%
  • 3-4星
    23.1%
  • 2-3星
    10.1%
  • 1-2星
    7.9%
7.3
性价比
8.7
性能
8.3
续航
9.1
外观
8.6
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
6.0
优点:

配置还行,防水

缺点:

和Z2区别在哪里

总结:

数字把型号2改成3就开卖?

发表于:2014年09月10日 02:01 910赞 183条评论
qq_6gd4e3112993

购买信息

价格:3680元

时间:2014-12

地点:上海

8.6

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:8

优点:

2070万像素G镜头是亮点,Sony的技术是值得肯定的;3g运存+高通骁龙801CPU作为旗舰机,中规中矩;1080p 分辨率424dpi像素密度的ips屏幕(具有X-Reality迅锐图像处理引擎,索尼特丽魅彩移动显示技术),可以说仁者见仁智者见智;外形设计上,上下宽度没给我太大感觉,也许是为了减少其厚度吧。。。纤薄的机身和双面玻璃材质增添了不少美感,圆角非金属缓冲材质和三防功能大大增加了手机的安全可靠性(掉地上还是会碎的,毕竟太脆弱了)手机待机时间可圈可点,亲测满电量中度使用两天半(晚上睡觉),说明这次的设计有很多是考虑到了用户体验的。

缺点:

摄像头厉害。。。但是有多少会用复杂手动模式去完美发挥其性能呢?自动模式是最经常使用的,希望能优化好相机设置,更傻瓜一点(纯属个人感觉,求不喷);sony ui应该多下点功夫,既然是一款面向世界的旗舰,其实用性、方便性、美观性应该不输本土的ui设计,这样竞争力才会上去,这点上我想说国产小米MIUI跟适合我们使用。。。屏幕亮点、摄像时出现红斑、手机待机时的黑屏上可以看到点阵,(没看过其他手机的,不太清楚)这些情况我手机出现了亮点和点阵,说明手机的做工有待提升啊(买的国际版,不知道是谁代工的);各位置的缝隙感人。。。和iphone 6 pro对比时 瞬间把这款旗舰机拉下来了一个档次(或许是后背玻璃面板粘贴式设计的通病吧),买sony不要在意这些的或者其他手机也有这些问题这两个理由有点说不过去(毕竟价格摆在那儿),希望sony能将做工在提升个档次,提升各批次产品的品控,这是我由衷的建议!

总结:

sony不要扯品牌不要扯情怀,我只要好用、耐用、美观、人性化这几点要求就够了,iphone就是向这方面些发展的,抛开用来装逼等其他客观现象,还是对得起它的价格的,希望sony能够在这些方面多下点功夫! (以上观点不包含任何政治思想和民族情怀,我只是在说一个商品)

发表于:2014年12月23日 05:36 866赞 22条评论
ZOL珠海网友

购买信息

时间:2014-10

地点:广东 珠海

7.6

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:6

优点:

两边都是镜子做的,很好摔

总结:

刚买不到10天,放半米不到的凳子上面,不小心碰掉地上,自然摔落,砰,背面玻璃全裂了。打客服说是人为损坏,不在保修退换范围。难道你买的手机就没摔过才买几天我就第一次就中招?我看背面玻璃都是镜子做的吧!艹

发表于:2014年10月05日 03:41 623赞 119条评论
ZOL深圳网友

购买信息

价格:4999元

时间:2014-11

地点:广东 深圳

9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

防水性能出色,屏幕亮度高,音乐效果非凡,拍照清晰出彩,续航能力强大! 外观及手感很好!

缺点:

价格较高,参数设置复杂,翻新机多!前置摄像头夜晚忒差!

总结:

手机相当牛皮!前提是你买到的是正品,而且你会使用! 拍照参数: 光线充足,使用2000万像素;光线较差晚上,使用800万像素; 光线差的时候像素高时没有意义的,使用800万像素模式多,效果更好! 1,光线充足,iso 50-100,测光方式人脸测光,对角模式随意; 2,光线较差的晚上,可以选择800万模式下的夜景模式,夜景肖像模式, 3,白平衡首选自动,太阳光模式,照片颜色加深,阴天模式颜色更深,对比度更高,日光灯模式及白炙灯模式特殊情况下能提高照片对比度;人脸测光,眩光控制较强,单点测关,适合拍焦点突出的物品或某区域光线突出的照片。 音乐参数: 1,插入耳机后请选择插入耳机的类型,本人耳机mh410和mh750,选择对应的耳机,打开动态调节,效果会明显提升;另外可选择打开环绕音和音效调节,效果各有千秋; 2,外放音乐,打开环绕音,立体感较强,环绕音加醇音技术,立体感提升+声音增大+人声清晰。 屏幕参数: 1,屏幕色彩有三种模式,在设置显示里面,不打开增强模式,颜色较淡,打开x-realty 模式,颜色加深,打开超逼真模式,颜色浓艳,对比度高,看你喜欢那种口味。 中原一点红确实,部分单反也有,但红色非常淡,选择白平衡解决! 以下是偷拍照片和夜拍!

发表于:2015年02月07日 02:20 414赞 11条评论
aioleader

购买信息

价格:4100元

时间:2014-9

地点:浙江 杭州

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

1、Z3在摄像头算法优化上较Z1有着明显的提升,之前用的是Z1,各种噪点,Z3的锐度和噪点控制明显好过Z1,在手动设置参数下同样调成800万像素甚至能跟苹果一拼。 2、摄像头不像苹果那样突出,作为同样的1/2.3英寸传感器的摄像头,在整机仅比苹果高出0.2毫米厚度的情况下仍然保持不突出(苹果突出0.7mm)。索尼不愧是发明微单的企业~ 3、屏幕对比度和亮度较Z1、Z2有很大的提高。Z1不用说,TN屏,侧视偏色厉害,Z2侧视无问题,但是对比度明显弱于Z3。Z3的亮度在太阳底下也能看清屏幕。 4、续航时间较Z1有比较大的提升,原先Z1基本一天两充,现在一天一充,有时候负荷低了甚至还能剩下30~50%,充不充很纠结…… 5、动态壁纸有更好的优化,更加艳丽,图标适当放大,但是褒贬不一,但是锤子所谓的情怀,其实索尼都有,像时钟的秒针回摆、按钮的变化什么的其实索尼从Z系列设计之初就有了。 6、防水,是索尼旗舰永恒的真理,在陆地上与其他品牌不分伯仲的情况下,至少水里还能一战。总之一句话:不服下水! 7、双扬声器,虽然没有Walkman的S-master音效芯片是个遗憾,但当开启环绕音后,带来了至今为止我感觉最好的手机外放音效,搭配HiRes级别的音频,其震撼力不言而喻。 8、挂绳孔。

缺点:

1、系统UI也就改改壁纸、改改图标,创新不多,且图标、软件的风格不统一。 2、做工明显差了不少,不知道是什么原因,比起Z1,感觉Z3做工明显差了,各种屏幕和边框间的缝隙,不过我的还好,但是背部下方也有一条明显的缝隙。这点真的很讨厌。 3、正面双扬声器开口位置个人感觉没有Z2这么美观,且容易积聚污垢。(虽然脏了可以水洗哈~) 4、在软件和算法上有大量优化的同时,硬件配置没有大的提高。虽然现在的这种配置已经足够日常使用,805和801的差距也不至于有多大差别。但是作为混各大手机论坛的人,总归感觉这是个遗憾。也许索尼认为现在配置足够,可以降低研发成本,继续憋大招吧~期待明年索尼的黑科技! 5、标准版不送座充(虽然我买的是港版首发,送了。。。),不送座充浪费了一个充电口,而且用USB充电可能对日后防水有损害,不过我原先的Z1基本每天都要用移动电源充电,也没啥事。

总结:

个人买的是索尼的港版首发D6653。整机感觉质感很好,铝合金边框配合双面钢化玻璃,同样是弧边但与iPhone6又是两种感觉,前者显得柔中带刚,后者显然圆润过头了。敢不同三个字很震慑,不过这的确符合索尼的一贯作风。

发表于:2014年10月18日 12:05 296赞 11条评论
adrianshaw

购买信息

价格:2888元

时间:2015-01

地点:上海

9.6

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

优点:

外观赞,做工好,不容易撞机,真机看起来绝对高贵。另外续航实在碉堡。

缺点:

只有拍照优化的不够好,我相信这还是软件问题,大法的UI设计以及软件环境实在对不上自己的品牌价值。

总结:

买的日版,性价比我也给五颗星。logo+设计+做工,不是国产机能比的。看着真心高贵

发表于:2015年01月23日 02:10 260赞 14条评论
qq_v8134786760t

购买信息

价格:4199元

时间:2015-5

地点:北京

8.6

续航:10拍照:10性能:10外观:6性价比:6

优点:

画质,音质高级 运行速度高级 性能还可以 外观无可挑剔

缺点:

用了不到两个月 后盖开胶。

总结:

2015年5月16日,在东方新天地购买的索尼Z3 L55t,本来用着很顺手,也很顺心,可是就在7月12日的下午,无益中发现手机后盖的接缝有缝隙,按道理说,手机是防水的,密闭性应该是很好的,可是为什么出现这样的情况。带着疑问,7月13日我来到安慧北里的维修中心进行维修,维修人员表示手机边框有轻微变形导致手机后盖开胶。于是我联系客服要求换新机,客服代表却说 三包内 现在已过15天,不能换新机,只能返厂保修。 最终无奈只能选择返厂保修。

发表于:2015年07月13日 02:25 243赞 6条评论
10.0
优点:

像素可以

总结:

请问下,我刚买的索尼Z3充电好慢,以前没用过索尼,想问下充电慢是有问题,还是正常现象

发表于:2014年10月03日 10:10 169赞 15条评论
ZOL中国网友

购买信息

价格:1846元

时间:2016-3

地点:香港

9.2

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

旗舰配置,索尼黑科技,超前设计与独特风格,合理的硬件搭配,凸显霓虹人的极致美感的脆弱机身,索尼强大技术力量与美学追求的综合体,无边黑暗中沉默闪光的天狼星

缺点:

太过追求极致美感与强大性能的后果是机身脆弱,发热量较大,软件比较硬气,没有太多可玩的功能,与前代代差太小太小,量变微调为主,没有能让人眼前一亮的颠覆性变化,美妙透支导致几代都只能用同一种外观,几代外观一样导致审美疲劳,多代之间的差别大部分都是硬件指标方面的,不能适应变化太快的大众审美。

总结:

我使用这个手机时间并不长,只有大概一年多,以前用过索尼z1,诺基亚925等手机,别的手机都是给人一种工具的感觉,但是用过索尼手机后,感觉这个手机给我一种眷恋的感觉,觉得这才是我想要的手机这种感觉。以前用索尼z1也是这种感觉,索尼z3对于我来说绝对是最合适的机型之一,这个手机的优缺点不再说了,但是我就这个手机的外观还是忍不住想说几句,绝对是这个世界上最好的手机外观之一,另外手机的功能也是绝对够用的,对于现在的应用也毫不胆怯。但是索尼对于软件方面的优化仍然很不到位,最多让硬件发挥本来的性能,不会像诺基亚摩托罗拉苹果那样让硬件发挥出比指标更强的实力,尤其是在拍照方面,索尼几乎就是一手好牌打出了艰难的胜局,凭借级强的性能和主场优势,竟然拍照也就勉强处在第一梯队,真是让人心中不爽,然后就是索尼的配置,虽然在2014年的时候绝对在座都是垃圾,现在作为千元级手机挑别的手机也不心虚,很均衡的结果是哪方面都是平常,最大的痛脚其实还是骁龙801和电池。对索尼的所有人说声谢谢,感谢生产了这样的手机。

发表于:04月13日 11:51 160赞 2条评论
4.0
优点:

像素好,运行快。

缺点:

要是双卡就好了

总结:

我之前买的索尼用了半年,我儿子给摔坏了,结果返厂了,维修很麻烦,厂里给退货了,买的时候1699.退了1500,我支持索尼

发表于:2014年07月10日 10:28 145赞 28条评论
manyou66

购买信息

价格:4999元

时间:2014-10

地点:安徽 铜陵

9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

1.拍照。在iso一样的情况下夜拍,比iphone 6噪点小,可视角度广。自动模式下,iphone6感光度过低,导致画面偏暗,这一点Z3明显好于Iphone6. 2.续航。续航其实一直没有被商家和消费者看中,但个人认为续航绝对是手机的重中之重。Z3无疑是现在市面上续航能力最吊的,基本上2、3天一充。 3.三防音质工业设计手感等等一直是索家强项。

缺点:

有钱人都去买水果6,其实Z3就机器本身无疑碾压6,可惜的是安卓系统以及UI降低了消费者购买的欲望。

总结:

买买买,值得出手。

发表于:2014年10月14日 04:45 144赞 12条评论
9.4

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:8

优点:

外观美观,音质好,配上原装sony耳机效果非常好。4.4系统 续航优秀。移动定制软件可以卸载。 root 方便。摄像头清晰。

缺点:

摄像头在处理夜间背景出现光源(逆光)时光源周围会出现大范围光晕(夜总会环境拍摄舞台)。同行的红米手机,没这个问题。自动对焦不够快。三防,防水 防尘 防摔? 说明书上写该设备有防水能力,但机器本身有很多接口有盖子。保修上说了盖子后有水,或者机器进水不能保修!屏幕是玻璃,机器背面也是玻璃,裸机很美观但,整体设备很脆。机器背面比屏幕还脆,我手机从床上跌倒婴儿爬行毯上几次,背面出现纵行长裂纹,屏幕完好简直不可理喻。

总结:

性价比好,但三防简直是放屁。机身脆弱,夜总会环境下点光源周围出现光晕。B

发表于:2015年06月24日 12:29 107赞 2条评论
血腥约翰

购买信息

价格:3999元

时间:2014-10

地点:吉林 长春

9.0

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:6

优点:

大法的一贯风格,外形和工艺非常好。 系统非常稳定,使用5个月以来没出现任何问题,Z3是我用过最 稳定的安卓机。 2000万像素相机,高端G镜头,自动档效果略输于iphone6,但也高于其他手机。如果你会用手动档,那效果是非常之棒。 音乐方面大法并没有在Z3上下功夫,但是有黑科技HSEE HX,只要不是HIFI用户,完全够用。 防水就不用多说了。

缺点:

说到缺点我首先说UI,难看,说他是原生也不过分。所以我现在用其他桌面软件。 再就是照相方面,使用是G镜头、IMX 240传感器、BIONZ影像处理器。这种神级硬件组合在成像方面完全可以做到更好。 前置摄像头200百万像素坑爹,不适合喜欢自拍的人。

总结:

这是一款综合性能优异的手机,出色的外形和工艺,系统非常稳定,不用折腾。 照相出色,尤其在拍夜景方面,效果极为出众!

发表于:2015年03月11日 05:45 107赞 5条评论
ZOL东莞网友

购买信息

价格:4300元

时间:2015-2

地点:广东 东莞

7.6

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:6

优点:

像素好、

缺点:

屏幕容易破

总结:

除屏幕以外,其它都好

发表于:2015年04月03日 09:51 103赞 评论
8.0
优点:

四周大气铝合金边框,圆润的外观掉落不宜碎屏,防水这点相信不用多说了(傻冒才不知道),基本都是内件升级,ISO光感度大大升级,在黑夜中拍摄也没有问题,简直就是强大的单反相机,屏幕亮度增加无色差,比Z2屏幕更耀眼另外可连接PS4远距离操作…

缺点:

外行人不知道Z3的改变…还有就是希望价格下来点…

总结:

手机在Z2的基础上内件大大改进升级,不深入了解它是不会知道的,请用心理解SONY的产品,联通4G版是双卡的,移动4G是单卡的…联通4G版移动卡只支持2G…

发表于:2014年09月22日 07:15 78赞 7条评论
9.4

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

①相机: 作为世界最大感光芯片制造商 索尼为最新的苹果6 Note4 魅族 小米 以及华为提供相机元件 不过最好的技术要留给自己作为竞争优势! Z3使用了最新的相机传感器技术把感光度(ISO)提高到12800高倍感光度目前手机最高 并且升级了防抖技术 相比Z2增加了新的相机功能(AR拍趣、多个手机联机合拍、露脸、有声拍摄) ②屏幕:索尼工程师鉴于5寸1080p(1920X1080)分辨率和5寸2K(2560x1440 [1440p])分辨率人眼观察并无分别 所以不会在5寸机身使用2K的分辨率并且2K会增加耗电 处理器主频提升到2.5hz ③防水:提升到最高的防水等级IP68 (有着严格欧洲IP68测试标准水下10米正常使用 )包括裸露的耳机插口也是防水的并且沾水屏幕依然可操控 ④做工:Z3使用新的钢化玻璃玻璃硬度有所提升 相比Z2的铝合金边框 Z3采用混合材料纯铝冲压边框含有树脂材料!改变成4个圆角 更轻更好的手感 增加少许机身屏占比 鉴于最新的Exmor-RS摄像头结构镜头变得更薄 机身也随之更薄7.35mm ⑤音频:Z3使用索尼自家高端前端播放器的Walkman音效 可以使用机身芯片数字解码无损的音频格式(FLAC ALAC AAC WMA) 甚至支持录音室母盘格式DSD 支持高解析度播放设备(Hi-Res泛指高端 动铁耳机 等等) 以及机身独立声道的双扬声器最高拓展容128GB ⑥拓展支持领域:支持PS4游戏主机的实时转播功能(相当于移动显示器 并可链接PS4手柄) ⑦待机:相比Z2优化了节能技术和电池容量 增加100小时待机时间

缺点:

并未对手机上的来自于索尼电视技术X-Reality;迅锐图像处理芯片、索尼数码相机的Bionz芯片、4K拍摄时的外接麦克风进行升级 没有使用自家高端播放器的Walkman的音乐音频芯片(能期待但是不可能有吧) 可选颜色相对3种较少 没有索尼独家的亮紫色和粉色(为什么cp版就有)

总结:

不可否认就是索尼Z系列的手机相机的画质!拓展支持自家的QX镜头啦 智能手表啦 智能手环什么的没有改动 自家的生态区比较丰富 可玩性还是比较高 大概就这样啦

发表于:2014年09月27日 04:06 75赞 10条评论
4.0
缺点:

电话联系告诉什么都有,去了什么都没有,没得选择,港版包装已经打开,盒子和手机对不上,摄像头进灰,给老板打电话不管。

总结:

建议选择好一些的店,kk数码是黑店。

发表于:2014年10月24日 04:11 71赞 评论
d800e

购买信息

价格:3900元

时间:2014-11

地点:湖南 长沙

9.0

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:8

优点:

黑色超薄双镜面机身低调质感强逼格高;可水下操作,边泡澡或者泡温泉边把玩成为现实,防水防尘能力业内第一(希望不是噱头);配置主流均衡,UI简单易上手,整体操作流畅;音质除了不敌有成套芯片解决方案的VIVO之外也很不错了,估计跟魅族MX4 PRO差不多,绝对强于三星水果华为小米之流;屏幕效果赞;支持扩展内存;续航能力较为突出;

缺点:

相对于Z2来说升级幅度小有点挤牙膏,价格偏贵,若是骁龙805+2K屏就是再贵1000我相信销售方面绝对不亚于三星note4;移动4G版的一些定制软件需要ROOT才能删除,因机型偏冷门难以自行ROOT,手机壳和钢化膜也很难买到,只能网购;屏幕和边框间的缝隙有点明显,边框的组合较为复杂造成机身做工的整体性较之苹果稍差;摄像头的优化还不行不如系出同门的水果6,较易过曝,合焦和快门稍慢,前置摄像头像素偏低,不是人人都有耐心钻研手动模式的;偶尔自动重启。

总结:

也许是三防做工成本高点,3900大洋相对于配置来说稍贵,性价比不如VIVOXplay3S和魅族MX4 PRO,但后者太大且不显档次,操作流畅度也稍差;在抵制日货和三星水果华为小米魅族HTC等品牌的狂轰滥炸下,该机绝无成为街机的可能,这是我最大的购买动力,未来若出了骁龙810的64位处理器+2K屏版本的Z4我可能还会追捧,虽然国货的自强和抵制日货给日系电子产品在国内市场造成了很大冲击,但只要是用心的产品消费者自然会买账。

发表于:2014年12月29日 03:52 67赞 1条评论
10.0
优点:

拍照,音乐,设计顶级!!!拍照要达到顶级效果,请打开手动模式2070万像素,学习单反的人才会使用索尼手机拍照,不比普通卡片差!听音乐需要选择好插入耳机的类型,有许多音效可以你调整,每一种都醇正!设计目前最好,2014年最美手机之一!电池耐用,普通使用一天,剩余70-80下班!支持防水,但国产索尼的品质,不要去潜水!!屏幕亮度最高高,白度也是最好之一!

缺点:

屏幕对比度太高,手机拍照,音乐等功能非索尼爱好者不会使用!有点偏于专业

总结:

不会使用!不是正品行货索尼!不是一个感受!不是一种品质!千万别拿索尼的800万照片跟苹果的800像素照片,因为苹果800像素已经是他能拍摄的最好照片!

发表于:2014年11月28日 09:46 62赞 2条评论
10.0
优点:

性能称不上完美但够用,功能实用,外观完美,就是有点贵,不过和苹果三星比起来算得上最棒的了

缺点:

宣传不到位

总结:

支持索尼,索尼的手机就像艺术品,接近完美

发表于:2014年10月22日 02:43 62赞 2条评论
查看更多 正在加载中...