HTC Desire 816(816d/电信3G)点评

6.6
6.5
性价比
7
性能
6.2
续航
6.9
外观
6.4
拍照
1519人评分
  • 4-5星
    0%
  • 3-4星
    73.9%
  • 2-3星
    12%
  • 1-2星
    9.2%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
ZOL重庆网友

购买信息

价格:1999元

时间:2014-05

地点:重庆

8.6

续航:6拍照:8性能:10外观:10性价比:8

优点:

官网上移动版白色没有货,我姐是移动终端公司的,帮我调了一台,整个大足区目前就我一台白色,哈哈哈。说下优点吧,外观不错,机身轻薄,屏幕分辨率较高,运行速度快,还没玩过游戏,不知道卡不卡。上下两个喇叭,听歌立体声很爽。个人觉得1.5G的运存不玩大型游戏的情况下完全够用了!

缺点:

吐槽下电池的续航能力实在有点不如意,充满电一直玩微信、QQ、微博这些,听半个多小时歌,到30%的时候才用了5、6个小时,然后睡觉6个小时起来发现电没怎么掉,25%左右。所以它是待机时间不错,但玩起来就耗得太快。

总结:

总体来说这款机子还是不错,移动版的4G速度信号不错的地方有1M/s。我跟姐躺在一张床上的同一边,她的三星盖世5居然连不上家里的WIFI,而我的HTC能连上,还有一格信号。

发表于:2014年05月26日 09:41 425赞 109条评论
zzyyoyoo

购买信息

价格:1899元

时间:2014-5

地点:山东 济南

8.6

续航:6拍照:10性能:8外观:10性价比:8

优点:

1.外观,网上购机一眼就看中了816,一改HTC一贯的搓样,很薄,很简洁,真机比图片好看。2.信号不错,不管是移动数据还是WIFI,连接很快,4G网速最高3MB/S。3.外放音质还是不错的,送一耳机以为是一般耳机,拿回来一直用铁三角。原来这耳机还不是便宜货啊!。4.至今没死机、卡机过,没ROOT结果一串后台,一样顺畅。5.摄像头没怎么关心,不过拍出来明显像素不是假的,前置也很细腻,整体色调偏暖,偏艳。

缺点:

1.确实电池不太耐用,谁让它薄呢,不过照我的用法24小时够了,打几个电话,刷刷微博,发发微信,虽然是1A充电器充的也挺快。2.内存1.5G虽然很够用很够用,但是总觉得不得劲!3.开关和音量键容易误按,尤其从口袋掏出来时,而且明显很松很轻。4.sense6.0怎么还不更新,更新完了好ROOT啊!5.还是觉得稍微大了一点,单手操作真心难。

总结:

出于对移动的信赖和以前用过联通以后的失望,这次换号果断1899买的移动合约机,本来合约机可选的就很少,更别说4G,这个价位还有索尼的一款6英寸的,但是5.5我都觉得稍微大了一点,而且这款白色的确实很漂亮,是我最喜欢的简约型。。买的很仓促,但是买的也很满意

发表于:2014年06月11日 10:29 377赞 67条评论
8.0
优点:

1.外观漂亮。2.屏幕还过得去。3.外放音乐立体感强。

缺点:

1.后盖有配合差,边缘用手一捏有呲呲的声音。2.后置摄像头很水,况且镜片要经常清理。3.下巴太多,黑边框太宽,屏占比不高。4.应用界面的底色不能改变黑的太压抑了。5.我几乎试过所有的视频客户端,播放凤凰视频是最差的,根本就没法播放,播放优酷视频的时候有破音。

总结:

买的是联通合约机,到现在已经用了一个礼拜。给我的感觉就是总体还行。我喜欢用凤凰视频客户端,但是这个手机放不了,我真的很郁闷。不能说这个手机只有一千多块钱就是这个样,而是 h t c能够做得更好。

发表于:2014年06月27日 09:28 155赞 27条评论
dunlan

购买信息

价格:1799元

时间:2014-6

地点:广东 广州

9.4

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:10

优点:

1、长得好看,个人认为是目前最好看的手机,事实也证明它的外观为HTC吸引了不少新客户;2、声音悦耳动听;3、系统优化一如既往的好,流畅,干什么都比我的八核大神F1快一拍前提是F1也很快。HTC已经承诺816可以升级到安卓L,可见选安卓手机站对队很重要。4、小hi可爱,在完善度上不及Siri,但识别度和诙谐度好多了!如果你发音不准Siri根本不睬你,但小hi会理你。

缺点:

1、拍照1300W像素没缩水,比800W的one x细节丰富。只是光圈相对小点,光线不好或复杂的时候画面亮度稍暗,成像风格偏黄,不过功能丰富,可玩性高。总体感觉能拍得比one x好,只是没one x稳定。F1的1300W则可以忽略。2、上市比较赶有bug,比如QQ视频有刺耳回声,推送更新后解决。3、续航仍是HTC短板。

总结:

外观设计出众,但816毕竟不是旗舰机,极致谈不上,好在用起来还算称心。好看好听适合女的用,男的我更愿意推荐one 系列。

发表于:2014年07月10日 10:35 97赞 5条评论
逸异

购买信息

价格:1200元

时间:2015-7

地点:福建

9.4

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

手机运行流畅,现在使用的是安卓5.0.2,没root,后台有时候很多项也不怎么卡,就是我强迫症要去清理。大家都说屏幕大,我认为设计很好,简约美,简约中不带着简单。我购买是价格在1200左右,安兔兔跑分两万多一两千,觉得还不错,玩大型游戏也流畅,就是玩久了发烫。

缺点:

在续航方面一天一充,但我还是觉得电有些不够我使用,如果在多个四五百mAh那就足够了。充电挺慢的要3,,4个小时才能将百分之十几充到百分之百。

总结:

总之我认为这款型号我很满意。希望htc继续努力,做出更好的机子,重新夺回机皇之称!

发表于:2015年08月28日 03:37 87赞 7条评论
ZOL郑州网友

购买信息

价格:1799元

时间:2014-04

地点:北京

9.4

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:6

优点:

1、屏幕大、2、像素高3、运行稳定、4、预装软件少5、手机漂亮设计合理纤薄。6、运算速度快,屏幕质量好。7、音质非常棒

缺点:

1、后壳不耐磨2、发热3、价格略贵。

总结:

总的来说这款手机如果在1600元左右的话还是非常值得购买的,我买的1790元,赠送了一款耳机,质量很不错呢。手机纤薄音质很棒,像是一款大厂出的手机,如果是在5月份之前买的话还是值得的,过5月份就不值得买了。

发表于:2014年04月02日 09:18 255赞 73条评论
8.0
优点:

相信htc品牌

缺点:

电池不可拆卸,都是运营商定制的

总结:

两款机器看似都不错,红米2代的运行内存比816大一些,不知道这款816有没有魔音功能,本人喜欢听歌,知道的朋友说一下

发表于:2014年03月21日 05:03 237赞 33条评论
8.0
优点:

外观漂亮,大气,质感直逼5c,双扬声器音量大,音质好,通话质量不错,无线连接能力强,系统优化好,系统流畅稳定,

缺点:

屏幕亮度稍低,强光下不易看清,拍照一般,不平衡不准确,色彩浓艳,电源键音量键易松动下陷,4.4系统对ad卡识别不足,

总结:

没有完美的手机,看个人能否接受缺点。

发表于:2014年04月04日 08:25 170赞 2条评论
8.0
优点:

一直以来都用的htc,从 G8 到G18 再到现在的816,感觉都还不错,我买的联通合约版1999入手。

缺点:

电源键在右边多好啊,在左边也就算了,还那么靠上。不好按。

总结:

总的来说值得入手,不错的手机,这个价格这配置,比三星强很多,那些没用过瞎评论的简直是误导消费者啊。

发表于:2014年04月09日 10:14 165赞 10条评论
jing7699

购买信息

价格:1899元

时间:2014-04

地点:广东 广州

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

1.屏幕5.5外观时尚大气,机身很薄,像素高,分辨率高,拍照不错。2.支持联通3G卡双卡双待信号好.3前置双扬声器,听歌看视频爽。4.自带软件少,省去很多不必要的操作。5. 骁龙1638MHz 四核1.5GRAM系统运行流畅。

缺点:

1.无法连接手机助手(这个求助)2.数据线设置在屏幕下方,不太方便。

总结:

网上抢购的,送原装耳机。去了实体店很多都没货,这台机子印象最深的就是他的拍照的清晰度和高品质的音频,4.4的系统也比之前4.2的改变了很多,本人不玩游戏,所以没有出现发热的现象,系统运行也很流畅,总体这台机性价比很多,喜欢拍照和音乐的朋友不妨留意一下这台机

发表于:2014年04月14日 02:00 159赞 19条评论
6.6

续航:6拍照:4性能:6外观:10性价比:4

优点:

外观大气,在国美试用的816t,比网上图片漂亮,反映速度比一旁的m8快

缺点:

宣传的1300像素给我的感觉不仅仅是失望,拿了我还在用的htc 328w做了对比,如下图,816t像素高是不争的事实,但拍出的照片偏色,328w更接真实的场景。

总结:

因为是短时间使用,如果说的不到之处请见谅。

发表于:2014年06月07日 10:34 156赞 13条评论
6.0
优点:

外观可以

缺点:

5.5的屏,机身长度居然达到156.6长度居然达到78.8,太吓人了,同类机型比如华为的5.5才长149.5,宽才77.4,viviy20t也是长148.6,宽77.2,边框搞那么大搞麽呀!

总结:

如果机身在短点,窄点,我想会更好

发表于:2014年03月13日 08:58 116赞 19条评论
6.0
优点:

屏幕大,外观好看,运行速度也不错~用前置摄像头拍照会很好看…

缺点:

自带的软件太多,占用的内存大…拨打电话跟信息的界面很难看,想要换也换不了,信息里的条数永远是1…字体跟主题好像也换不了…想要下载东西,默认在手机内存里…

总结:

后悔买这个手机了…

发表于:2014年06月09日 01:09 108赞 3条评论
tony0515

购买信息

价格:1999元

时间:2014-4

地点:浙江 杭州

5.6

续航:6拍照:6性能:4外观:6性价比:8

优点:

优点估计只有senes5.5的优化了,这样的低配机也非常流畅

缺点:

4月底购于JD,然后就是一波三折的换机历程,一共换了3次机手上拿着的是第4台,都是同样的问题,只要开始使用听筒就会有电流声,无论是通话、微信等,户外这个电流声倒也不明显,毕竟环境噪音也响,但是房间里安静的环境中,这个电流声感觉被无限放大,太恼人了,正在犹豫要不要把第4台退了

总结:

2000内价位的这个产品并没有什么出彩的地方,屏幕720p但是5.5寸绝对跟细腻搭不上边;摄像头1300W 但是效果真心一般;做工很马虎,后盖虽然一体的,但是拿手上有咯吱声,侧边的实体按键键程短,还松垮;待机一天而已还是一般使用;外放本来是一个优点,很震撼的音效,可是我手机放口袋里基本是屏幕朝内,导致什么音效音量都是浮云,还老漏电话;不过系统优化确实还行,晓龙400+1.5G ROM组合的senes5.5,日常跑起来绝对比发烧小米机的miui要流畅不少。

发表于:2014年06月03日 12:29 95赞 5条评论
8.0
优点:

入手有半月了,说下自己感受,当时小米4和这个选择,最后选择这款,小米贵,抢不到,不是第一次用HTC,以前用的水货,确实不行,这个屏幕大5.5,分辨率1280还行,薄7.99,上下喇叭比较相中,玩游戏,看电影爽,像素也可以,上qq,微信,都行!不卡顿,没死过机,支持4g,玩英雄杀大型游戏也不怎么发热,最起码比小米强!这个不多说,自己用过就知道!

缺点:

续航能力差,安卓通病,差不多一天一冲,不玩待机时间长一些,信号在农村有时候不好,暂时发现这些!

总结:

不要拿水货比,喷,这款可以入手,不要贪小便宜吃大亏,一分价钱一分货,建议你买国行,我当时买的国行,带发票1999,用过才知道,这个价格对不起这款手机,推荐!

发表于:2014年10月02日 10:26 94赞 10条评论
8.6

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:8

优点:

什么都好,就是内存过分少

缺点:

先解决我开机的问题吧

总结:

用了还不到一个月,开机就卡在HTC画面,无法进入系统了,我该怎么办啊,烦死人了

发表于:2014年06月23日 08:39 86赞 2条评论
8.0
优点:

外观漂亮,1300像素,分辨率恰好,屏幕色彩优良

缺点:

电源键过高,屏幕个人觉得大(5寸最佳),实际运存小。

总结:

本人用过两部HTC手机,做工没得说,系统优化不错,配置总是相对参数缩水,与相同配置其他品牌对比,游戏性能较低。…………

发表于:2014年03月19日 11:58 84赞 2条评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

1.品牌,htc安卓机的先行者,智能手机引导者。 2.价格公道(买到2000都是可以的),中端配置,性价比是近段时间第一。) 3.第一部工艺般的中端手机 4.外形设计好看(见仁见智,而且不像以前htc就是看一眼就想吐) 5.htc体验(卖手机,也卖服务) 6.虽不是高端机,但感觉大气,虽是塑料,但感觉不会cheap PS:中端完美机;

缺点:

就1799,别想要有多高端的配置,屏幕,ram,电池不给力(但绝对不差到不能接受),不要以高端机去衡量一部中端机。也不能相比其他高配置国产机(就算比配置也不会差),htc的体验是安卓机最好,工艺也是安卓机最好的,没有之一。

总结:

one的出现,htc从最丑化身最美,而816更是,物美价廉,性价比绝对第一。 对比安卓3巨头,以前感觉价值2500左右的手机索尼会卖3000,htc会卖3000,三星会卖3500,现在这部在2500左右的手机,htc居然卖1799.希望移动版别太贵。 也期待htc继续工艺般做手机,追赶诺基亚,苹果。重视本国市场。

发表于:2014年03月24日 12:08 83赞 4条评论
8.0
优点:

1便宜,这是HTC性价比最高的了。2优化,系统运行为流畅。3屏幕大。4对这个系统不是太懂,因为之前用的三星5音质,前置双喇叭,真心不错。

缺点:

1木有三星的个性化设计多举例子:横滑截屏、少女字体2电池小,边框大…3玩游戏敢不敢再流畅点!4敢不敢变成2A充电器。充电速度还慢

总结:

我买的是联通合约机,已经很不错了,价钱是1999。喜欢这手机,它是基于安卓4.4的版本做的,就是,自己系统太多,有点繁杂,但是,优化还不错,请大家不要光看参数,苹果800W秒国产1300w。HTC何不是呢。换机子是因为之前用的三星S3有点卡了,换个更好处理器,更大屏幕,更大内存的。虽然这个只有1.5个G,但是我相信,作为安卓的领导者,HTC不会让我失望的!

发表于:2014年03月27日 10:48 82赞 5条评论
188v937q1499s31

购买信息

价格:1860元

时间:2014-04

地点:陕西 西安

9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

优点:

智能机的前辈,做工比较细,外观很漂亮,中框磨砂且防滑,机子薄,3g网络连接很好,照相很好,相片还原比较真,声音很好,立体声的效果不错,运存标1.5比有些标2.0还多。

缺点:

wf偶尔掉线,内存小了。地图用的时候晃动。

总结:

我之前用i959在路上玩陌陌兔,经常就出现网络没有链接,这个就没有出现。

发表于:2014年04月30日 04:23 81赞 7条评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看