热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

索尼FDR-AX100E点评

8.5
50人评分
  • 4-5星
    60%
  • 3-4星
    26%
  • 2-3星
    6%
  • 1-2星
    8%
9.1
性价比
8.1
功能
8.4
做工
8.3
外观
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

看参数机身很小巧,1寸的大底!价格也不算离谱的4K,想在这个价位购机的用户,完全不用再考虑1080HD机器了。

缺点:

4K下只有25P,好象是故意限制的。 另外光圈有些小,很要命!哪怕光学变焦倍率小些都没关系。

总结:

前两年我说4K就要来了,被网友臭骂,说根本不可能。 去年差点进松下920M,那3片1/2.3的感光器真让人流口水。没想到更强大的4KAX100E这么快就来了!4K的截图强悍,每桢都可以当照片用。 如果不在乎光圈小、弱光下有压力,以及4K下只有25P的话,买它比买1080P要划算些。

发表于:2014年03月18日 09:54 256赞 4条评论
xuyoji

购买信息

价格:12000元

时间:2014-3

地点:福建 泉州

10.0

外观:0做工:0功能:0性价比:0

优点:

4k画质不错,录音效果好,机身大小合适。和同价位的和高清机比它几乎完美

缺点:

快门有些限制,功能方面偏低,基本没广角,只能长焦距虚化,但长焦端的画质比广角端差一点,拍摄的照片在液晶屏处不能放大。这次2.0固件的升级快门就加个1/30意义不大,按键处不够人性化有的很不方便。特别是高速拍摄无非是标清的画质为什么要弄成1280*720的。另外平稳缓慢拍摄也是标清画质为什么弄成1440*1080的

总结:

第一款家用4K机。画质没得说,光圈2.8,iso最低160,长焦最近对焦距离1米,防抖一般建议上小脚架,手持手感还行,按键布局有的不合理,按键手感也不理想,标配电池可以使用两个半小时,录制大概一分钟400兆,64G卡录2.5小时。非常期街能加个延时拍报的功能。

发表于:2014年04月01日 05:16 255赞 6条评论
8.0
优点:

画质好,如果使用三脚架拍摄的,效果与几十万的机器没什么差别了。

缺点:

价格约一万五千的机器,变焦变速档令人意外的失望。没有慢速变焦,手动变焦也很难达到均匀的慢速。相对于以前的DV、HDV等机器,性能退化了。并且变焦T-W按钮,反应迟钝,自由行程太大,按到底才有。 小屏幕的画质色彩,相对于以前的同档次机器,色彩暗淡。

总结:

大口径镜头,大尺寸CMOS,4K高画质。其它的,都忍了。

发表于:2014年03月23日 10:26 91赞 3条评论
8.0
优点:

价格不是太高,体积家用正好,外观中规中矩,效果还算不错(刚用几天)。

缺点:

为啥4K拍摄只能用索尼的64UX卡?本来以为在索尼预定能早拿机器,谁知和中关村同时到货,白白多花了近2千大痒。

总结:

建议索尼:万元以上的家用机在外观的设计上应该有点专业机的范儿,(如NX30)对市场有利。

发表于:2014年03月26日 06:45 63赞 3条评论
8.0
优点:

4K超高清画质,5.1声道录音,手动功能强大,蔡司镜头大口径,超大感光元件。

缺点:

有塑料感,重量太轻,最差的是那个热靴做在坑里,原来的什么灯都用不上,拍4K就是要高清晰的画质,定内晚上拍的时候不加灯效果肯定不好,可加灯又加不上,索尼官网那个灯又小又贵,亮度又不够,我有好多LED摄像灯,想买个转换热靴接头也没有卖的。

总结:

总的说是款不错的机器,功能强大,画质强大,别的都忍了

发表于:2014年04月25日 03:12 57赞 10条评论
d1907

购买信息

价格:13000元

时间:2015-1

地点:河南 郑州

2.6

外观:4做工:2功能:2性价比:2

优点:

1、市面上同类竞品少 2、对焦能力较出色 3、AVCHD下视频质量不错

缺点:

1、4K下看不出画质好到哪去,且只有25P流畅度还不如1080P。个人觉得该机的4K更多的是个噱头。现在旗舰手机都能拍4K了,别看不起手机4K,AX100也好不到哪去 2、拍照功能少的可怜,傻瓜的不能再傻瓜,手机也比它功能多多了。手动模式下只能设光圈和曝光补偿,这是什么玩意儿?拍照还不能放大查看是什么道理?光线好时默认iso也是250,噪点比手机还多,稍一降噪就涂抹成油画,这拍照水平真够二百五的,难道骚尼怕这玩意儿冲击自己的微单么? 3、液晶屏素质很渣还是电阻屏,电子取景器效果也很渣,宣称的高像素是怎么回事?用着就是国产山寨机的感觉 4、产品设计也是山寨厂的水平,电源开关要翻开旋转屏(开机)才能看到。按键布局没逻辑性可言,没缩放和位移按键。看上去也设计了不少按键,可操控时用不上几个,还得点那个可恶的电阻屏 5、售价太坑爹了

总结:

家用真没必要买DV,还是买个微单拍视频吧,微单普及4K也不远了

发表于:2015年03月01日 10:58 46赞 评论
wangzheng23

购买信息

时间:2015-05

地点:陕西 西安

7.0

外观:6做工:8功能:6性价比:8

优点:

视频画质高,轻巧,方便携带,蔡司镜头,可手动对焦。

缺点:

1.说是4K画质,个人觉得有些牵强,参考过4K分辨率,有出入。 2.自动对焦模式,在灯光下很容易跑焦,有时候哪怕是一点点灯光都会出现跑焦现象,并且不能很快恢复对焦:长焦端时,也容易跑焦,跑焦后不能够快速恢复对焦,经常要将镜头拉回重新对焦在推回去。 3.低照度下噪点有些多。 4.外形看起来不高端,不专业。

总结:

作为万元级摄像机,对焦却让人很头大。本人从事婚庆摄像,买之前有看过评论,但没人说对焦问题,买回来后在使用过程中才发现这个问题很严重,表示已被伤,所以建议有意者,如果作为商用,最好考虑一下对焦问题,家用无碍。

发表于:2015年05月22日 12:07 29赞 1条评论
ZOL凉山彝族自治州网友

购买信息

价格:1358000元

时间:2014-10

地点:四川 成都

6.6

外观:6做工:6功能:6性价比:8

优点:

影像很清晰。机子带出去玩方便。照片淸楚,特别是大风景照片,家庭出去旅游看到的好景色,拍摄下来回家后还能在观看美丽的风景。

总结:

我是一个业余摄影爱好者。AX100E这个机子是我买的第三个机子。前面买的两个机子也是索尼品牌的,都不如这个好。AX100E用起很顺心。

发表于:2015年06月04日 07:40 15赞 评论
ZOL上海网友

购买信息

价格:11600元

时间:2015-10

地点:上海

9.0

外观:8做工:10功能:8性价比:10

优点:

蔡司镜头 背照式1寸底 4K清晰度超高 手动按键丰富 固件升3.0后不存在对焦问题

缺点:

4K/1080P下都不是超采 420采样下宽容度一般 静态照片为插值计算 4K/100码下无法拍摄照片 无法调PP值 低光下仍需补光

总结:

家用机里的战斗机 性能超越一般老业务级机器 4K清晰度完胜1080P 家用神机 婚庆记录亦绰绰有余

发表于:2016年01月19日 10:49 14赞 评论
6.6

外观:6做工:6功能:6性价比:8

优点:

图像清晰,属于超清范畴,

缺点:

现在有很多设备不支持。

总结:

4K机是未来发展的趋势,到目前来看,他不怎么实用,原因在我们国内的很多设备都不支持4K,要想玩4K机首先就要有4K显示器,4K电视,电脑主机必须要高配,因为4K的文件比较大,可以说他是高清机1920-1080的4倍大的文件,所以说4K是未来发展的趋势。

发表于:2015年05月28日 06:28 10赞 1条评论
8.6

外观:8做工:8功能:8性价比:10

优点:

可拍4K视频

总结:

我想问一下现在买这款机子配送视频编辑光盘吗?

发表于:2015年01月26日 08:22 10赞 2条评论
9.0

外观:10做工:10功能:8性价比:8

优点:

很给力的一款摄像机,操作不难,图像非常清晰,功能强大,摄像机己与手机及电脑连接,能易于传输图片和视频。

缺点:

手持拍摄偏重了。我觉得还是要上架子,但上索尼自家的架子,我觉得设计有点问题,整台机器的重心不在架子的适配板上,机器要翘头,要么手一直托着,要么紧固俯仰的阻尼,这会对拍摄造成困扰。

总结:

手动功能比较好,对焦、快门速度、光圈、ISO都可以手动调,带ND,基本满足买这类机器的全部欲望。液晶屏还是一如既往,电阻屏触感不明显,用指甲比较方便,设置菜单还是要一页一页翻好久,这方面觉得索尼不太用心。还有2个吐槽的地方,一个是遮光罩比较霸气,但索广生产的能不能把飞边搞搞干净,与眼睛接触的目视取景器外的橡胶套太硬了,而且是那种粘粘的手感,是不是也是国产惹的祸。总的来说,这是1台拍摄重要活动,或者预设场景,拍完剪辑的机器,偏向接近专业的应用场景;但是如果带着扫街、旅游那是偏重了。

发表于:2017年06月15日 05:48 9赞 评论
8.4

外观:8做工:8功能:8性价比:10

优点:

高画质

缺点:

没有720×576的设置

总结:

应该有720×576的设置,能高能低,我很想买一台,但没有这个设置,农村普遍还在用普通电视机。没这个设置制作光碟的视频拍摄不方便,用高清拍摄压缩太费时,像把大木头砍成小木头一样的难。

发表于:2014年09月10日 04:57 8赞 2条评论
8.0

外观:8做工:8功能:8性价比:8

优点:

近来,我关注了此机从产地到地价格〔各地价格不一样,随机配件也不一样〕以及质量。特别还关注了许多内行及摄影爱好者的评价。我总结了一下大家的看法;①机器不错,②价格有点贵。③手持尺寸、重量都合适。既适合居家旅游的方便又不失会议、婚庆拍摄的大气。

缺点:

索尼有些小气:一不配个大容量的卡〔要能装20个小时的视频的卡〕,二不配个大容量的电池〔要能连续拍摄10小时的电池〕。为什么要有10个小时的电量?因为出去旅游,中午不一定能回宾馆,没有时间充电,要晚上才回宾馆充电。有不少人反应:变焦无慢速。我原来玩的是87e的己经不满足了,想换一款好一点的、专业一点的。不知道ax100e究竟怎么样?我到实体店体验一下再说。

发表于:2015年12月12日 01:05 3赞 评论
9.0

外观:8做工:8功能:10性价比:10

优点:

清晰度高,照片拍摄功能强!

缺点:

重量有些轻,欠缺手感!

总结:

非常不错!

发表于:2016年06月08日 10:22 评论
8.0

外观:8做工:8功能:8性价比:8

优点:

看参数机身很小巧,1寸的大底!价格也不算离谱的4K,想在这个价位购机的用户,完全不用再考虑1080HD机器了。

缺点:

缺点: 4K下只有25P,好象是故意限制的。 另外光圈有些小,很要命!哪怕光学变焦倍率小些都没关系。

总结:

前两年我说4K就要来了,被网友臭骂,说根本不可能。 去年差点进松下920M,那3片1/2.3的感光器真让人流口水。

发表于:2014年06月25日 07:32 1条评论
4.0

买的太后悔了,暗光拍摄没法看,画面全是雪花一万元打水漂了。没我以前买的高清好,和高清没法比。后悔死了坑爹呀坑爹!坑爹!!!

发表于:2015年01月29日 12:15 82赞 2条评论
4.0

光线暗点拍的4k视频再转成高清的,噪点多的厉害,大颗粒的那种噪点,还有掉帧的现象,画面卡。价钱有点高,8千块钱差不多,家用 旅游可以,做婚庆,影像工作室根本就不行。。。。

发表于:2015年03月13日 05:18 27赞 评论
10.0

4K视频有50P,就好了。外观设计像VG30款一样大气点。跟我以前的DV升级意义不大。

发表于:2014年06月11日 10:25 12赞 4条评论
10.0

4月入手,高清、4K都试过,蔡司头很强大,4K视频纤毫毕现,虽是单片CMOS,颜色很好很正,看来索尼的“有能力做到不输于3芯片机的颜色锐度”、所言不虚,手动功能方便。大底营造浅景深很轻松、附带劣势是大光圈易跑焦,固件升级虽有所改善,但比较挤牙膏,啥时候4K能以50P录制就好啦。拍了几场婚庆,AX100E对得起价格,赞

发表于:2015年05月16日 07:59 11赞 评论
查看更多 正在加载中...