七彩虹i106 Q1点评

8.3
综合得分
9.6
性价比
8.6
性能
8.1
续航
7.1
外观
8.1
拍照
  • 产品点评(82)
  • 有图
  • 有视频

外观:8拍照:8性能:10续航:8性价比:10

最满意

1、第一感觉就是轻便灵活,外观时尚。做工精致,出差带比较方便,比笔记本轻多了。2、x86架构,WIN8系统,操作起来还是很方便的,运行速度也快,最关键的是可以安装EXE格式的软件,这个价位上实在找不到更好的选择了。3、实际体验不错,外放效果良好,触屏灵敏,屏幕清晰无坏点。直接读取蓝光电影也非常流畅。

最不满意

1、配件太少啦,没有配电源,键盘是选配。2、充电器很难全插入

总结

貌似目前最实惠的一款x86架构win8平板,微软家的软件就不用说了,不计其数,能完美运行EXE程序,总体来说很值得购买。安卓和苹果的ipad比起这个就是玩具

发表于:2014年09月11日 07:25 322赞 6条评论

外观:8拍照:8性能:10续航:8性价比:10

最满意

好不容易才抢到的,今天拿到手,感觉手感超乎我的预料,开机也很快。稍微玩了下还挺流畅的,WIN8果然名不虚传~特地拷了个CF玩了下,完全不卡,不过很快就发热了,还好不是很烫那种

最不满意

刚收到,以后找到再来补充

总结

系统很流畅,玩游戏看视频一点都不卡,价格也很便宜,挺好的!

发表于:2014年04月11日 11:13 180赞 12条评论

外观:8拍照:8性能:10续航:8性价比:10

最满意

1500的东西就这样

最不满意

有点点位移,问题不大,还有开机时屏幕上有2点白点闪了下

总结

我买来用了3天,看电影很清晰,就是不知道怎么回事,自动黑屏过,关机过,现在第三天,已经无法开机,正准备重装中,要是重装不了,我就退了

发表于:2014年05月05日 05:42 95赞 3条评论

外观:8拍照:8性能:10续航:8性价比:10

最满意

可以运行电脑版WIN8,其他平板系统不具备的超强优势,办公价值较高毕竟可以运行电脑版的OFFICE和其他金融软件。普通游戏只要WIN8系统支持基本都能玩,但是比较耗电。到手屏幕虽然是完美屏,但是官方并不保证每台完美屏。 安卓和IOS在功能上是无法和强大的PC系统相媲美的。

最不满意

硬件短板是用的公版模具,屏幕错位,下方露出2MM的空隙,并且绝对都漏光,有强迫症的朋友慎入。软件短板是系统,WIN8系统反人类,我是火星人比较适应,但是地球人类可能就受不了。各种游戏不支持WIN8,各种系统先天缺陷,各种操作不便,各种没发现的奇葩。 打开图片视频和小程序运行上因为是电脑系统可能没有IOS和WP,安卓流畅。

总结

公版模具 类似的还有酷比魔方iwork 和乐凡,里面架构相同,但是代工厂好坏做工不详。七彩虹身为老牌贴牌厂商,相信对代工厂有较大议价权,所以一下子把价格打到1500,上面两家不得不跟进。不过一分钱一分货,相信这三家货质量都好不到哪去,孰轻孰重大家衡量吧。

发表于:2014年04月23日 09:33 65赞 5条评论

外观:8拍照:8性能:10续航:8性价比:10

最满意

win8.1,像电脑一样使用

最不满意

32G空间用win8有点小。不知道支不支持TF卡,如果能插卡的话就无敌了

总结

win8.1,这个价格,如果质量过关的话到货我就买

发表于:2014年03月28日 10:02 55赞 1条评论

外观:8拍照:8性能:10续航:8性价比:10

最满意

win8系统是目前而言最流畅的系统,最亲民的系统可以做到很多ipad无法做到的事情~而且七彩虹这个平板价格便宜 有实体键盘,可以做保护套用,一举两得 可以多任务处理,8.1支持多屏 任务切换快,比ipad要快,要顺畅

最不满意

其他两个平台上热销的应用,w平台还缺乏开发 续航时间有待改进 微软应该放下架子,多参考ipad与android

总结

自己娱乐,工作应急用,偶尔还可以跟家里人QQ视频,系统流畅(某些应用除外),最主要是不是很贵,才1500左右,性价比高。

发表于:2014年04月03日 01:54 48赞 评论

外观:8拍照:8性能:10续航:8性价比:10

最满意

1499是本平板最大的有点,插上键盘,携带都很方便,比较薄,我不怎么用,电池可以2到3天1充,非常耐用!发热也较低。

最不满意

有一个比较重要的缺点,32G的机身储存是不能自行读取的,跟智能电视上的内存一样,所以需要外置扩展。

总结

非常实惠的平板,如果可以忽略缺点的同学,那我就说说我的使用体会。
win8系统,处理器玩游戏略显乏力,3d超级玛丽挺卡,饥荒玩不了,可以玩小游戏,红警3卡,红警2挺流畅,玩游戏时温度也不算太高。
不连wifi看BD电影5小时
offic无压力
1499元的价格确实便宜,更希望七彩虹能日后能够推出inter i系列处理器的win8平板。

发表于:2014年03月27日 04:18 43赞 2条评论

外观:8拍照:8性能:10续航:8性价比:10

最满意

1、屏幕清晰度可以接受,出乎我的意料。 2、操作系统很特别,之前没用过W8,在使用中会积累很多操作技巧。 3、应用少,但依旧满足日常生活

最不满意

有时候会不习惯。系统有点复杂,W8要好好研究下才行呀

总结

机器屏幕清晰,运行速度快,WIN8系统使用体验不错

发表于:2014年04月03日 02:00 33赞 5条评论

外观:8拍照:8性能:10续航:8性价比:10

最满意

便宜 能运行x86程序

最不满意

1500的东西就这样 买回来第一天晚上更新完了就卡开机 自己重新装了系统 现在好了 过了两天摄像头又无法启动 现在也好了 总之小毛病多多 对计算机感兴趣的朋友还挺有意思的 要是不感兴趣就是累赘了 还有就是不支持64位系统

总结

值得一试

发表于:2014年06月16日 08:38 28赞 2条评论

外观:8拍照:8性能:10续航:8性价比:10

最满意

界面,流畅,分辨率,外形,质感,对我来说,无可挑剔。 做工也没什么可说的了,手感也很好的说~

最不满意

买回来的时候居然没有其他配件,打电话给X东客服后才补送过来

总结

系统运行很流畅,外观也不错!而且价格还便宜,性价比非常高

发表于:2014年04月14日 10:43 24赞 1条评论

外观:8拍照:8性能:10续航:8性价比:10

最满意

1.外观设计比较传统,外加皮套更显个性化十足。
2.完美性价比,更满足消费者。
3.安卓+微软 双系统更好的体验冲浪、游戏、办公带来乐趣。
4.7900毫安电池满足续航能力

最不满意

1.USB接口采用MINI设计。
2.闪存过小后续希望能出升级版64G、128G。

总结

完美的价格优势搭配inter ATOM Z3740D 系列处理器更省电、更流畅。

发表于:2014年03月28日 05:26 23赞 4条评论

外观:8拍照:8性能:10续航:8性价比:10

最满意

携带方便,可以运行电脑程序,屏幕挺清晰!

最不满意

用了四五天音量键跟重力感应都没反应了,不知道是什么问题,论坛里也没找到能解决的办法!还有就是自带32G,稍微装几个软件大概还有八九G能用,内存有点紧张,建议装个内存卡存储音频文件啥的!

总结

我五月十八号买的!裸机1499!然后要了个键盘套加皮套加鼠标加32G内存卡总共花了1900,我前年买的htc8s花了1800,买了不到半年就降到了1000,估计这个降价也挺快~ 总得来说还可以,玩个小游戏看个电视还是没问题的!

发表于:2014年05月27日 03:40 20赞 评论

外观:8拍照:8性能:10续航:8性价比:10

最满意

IPS触摸屏,亮度,细腻程度不错,跟ipadAIR的屏幕有很大差距,不错价位在这里,没法比!跟国产其他平板电脑相比还是好很多!做工达到一线大厂水准,后盖防滑,手感非常好!系统WIN8.1,办公,学习,无敌。中小型网络游戏无压力!配套键盘轻薄,手感不错!WIN8.1系统安装难度不大,官方教程很详细,U盘用正规品牌的就行,自己安装好了后从来没死机。支持TF卡和HDIM,很方便实用。使用流畅度很好,归功于SSD卡的功效,1499元值得购买!

最不满意

不如网上吹得那么好,实测3Dmark2013低性能测试得分CPU8000多分,显卡11000分左右,整体性能相当于目前一台低性能超级本或上网本的要求,更前2年的笔记本AMD的APU E-350差不多,但显卡弱点,CPU稍微强点,32G的SSD是硬伤,如果多200元有64G版的直接换掉吧!内存2G有点低,如果后期有4G内存换掉吧,另外硬盘和内存都是集成到主板上,后期无法升级!

总结

1499元外加300元的键盘值得入手,但考虑内存和和硬盘的朋友可以再等等!~不过价格肯定就不是1499能拿到的了!

发表于:2014年05月24日 10:28 16赞 评论

外观:8拍照:8性能:10续航:8性价比:10

最满意

1000多的价格,你去买套正版office就要这么多。很超值呀~可以播放flash和html5的浏览器 还有各种先进便利的功能,资源也很多,系统流畅,屏幕清晰,总的来说赞!

最不满意

他瞄了研究了快一个星期才把WIN8摸透了,太复杂了

总结

机子本身不错,不过第一次用WIN8系统,糊里糊涂的

发表于:2014年05月09日 10:44 16赞 评论

外观:8拍照:8性能:10续航:8性价比:10

最满意

办公方便。玩游戏算了吧(高温)。开机挺快。

最不满意

触屏经常失灵。会出现点到屏幕的某个地方就不动了(这一点很烦只能重启电脑)。机器温度太高了有点烫手高温寿命应该不会长。系统是测试版的需要自己换系统。不换经常就黑屏重启。32G的硬盘拿到手一共28G在去了系统还有10G多可用空间太少。win8在触屏使用方面还是不如安卓和IOS。使用时间也就4到5个小时。买来新机子电池竟然损耗了12%(很郁闷新机子)。usb还要转接线都设计这样了多个usb接口怎么了不知道设计者怎么想的。非要给电脑带个尾巴。出门带着电脑不带转接线连个u盘都不行(设计者智商是硬伤)。

总结

只能说对的起价格。其他的用过的都知道

发表于:2014年06月02日 07:08 13赞 评论

外观:8拍照:8性能:10续航:8性价比:10

最满意

预装win8.1专业版9600的版本32位,现在已经可以完美激活,自己装的Office2013同样完美激活,正常安装exe文件没有任何问题(魔方闪退,不知原因,已卸载);windows商店无限挂起的问题可以通过一种办法完美解决;键盘保护套也不错,用着比较舒服。装好常用程序,启动17秒。大部分软件能流畅使用。

最不满意

电源适配器质量差,用了一周就坏了。应该使用usb口充电会更好。

总结

性价比高,是一台便携的办公利器。

发表于:2014年05月14日 08:41 13赞 评论

外观:8拍照:8性能:10续航:8性价比:10

最满意

WIN8本里基本上最低的价格了吧。1499价格能买个WIN8本已经很不错了。

最不满意

如果2000元以内出一个4G内存64G硬盘的我想会更受欢迎吧。

总结

希望不是玩票。接着出升级版本吧。

发表于:2014年05月20日 03:37 11赞 评论

外观:6拍照:6性能:8续航:8性价比:10

最满意

英特尔四核处理器,2G内存,32GROM,10.1寸屏,都处在目前市面上的主流硬件,性能强,显示效果不错,玩游戏看视频流畅。

最不满意

windows系统找不到相对应该的软件及游戏,属于小众系统,英雄无用武之地。

总结

性价比极高的一款平板电脑,但得不到软件及游戏的支持,买回去能干嘛?

发表于:2014年07月25日 03:49 10赞 2条评论

外观:6拍照:6性能:8续航:8性价比:10

最满意

样子漂亮 2、文件管理系统比android好,更比ios好 3、这个做不了什么事的windows移动版操作系统,运行速度倒是颇快

最不满意

没有键盘标配的版本?也不知道单买个键盘保护套得多钱厄

总结

下班用来娱乐,上班还可以用来工作应急,不错的选择

发表于:2014年03月28日 09:41 9赞 1条评论

外观:6拍照:6性能:8续航:8性价比:10

最满意

价格亲民是最大的优点,.办公很强大.不用说了.应用也很多啊.大概有上万个应用,电池也很耐用.我玩两天.充一次电.分辨率够用.很清晰.这个价格很好了.

最不满意

如果有送个键盘就更好了,可惜要钱

总结

买回来晚上既可以玩玩游戏看看视频,又可以拿来紧急办公,非常好的平板

发表于:2014年03月27日 11:37 9赞 1条评论
查看更多 正在加载中...

七彩虹i106 Q1

参考报价:¥799
82条口碑评分评分:8.3分
微信群