热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选手机: 排行榜 图解 评测
买手机: 经销商 ZOL商城 二手手机
看口碑: 论坛 问答

苹果iPhone 5C(联通3G)

8.9
934人评分
  • 4-5星
    64.1%
  • 3-4星
    25.6%
  • 2-3星
    6.3%
  • 1-2星
    3.3%
8.7
性价比
9.3
性能
7.9
续航
9.2
外观
9.2
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
mymassa

购买信息

价格:3599元

时间:2014-03

地点:安徽 芜湖

7.0

续航:4拍照:6性能:8外观:10性价比:6

优点:

运行速度快,屏幕细腻,便于携带,降噪能力不错,耳机音质凑合。应用多(这应该是IOS系统同样有点)玩 Real Racing 3毫无压力

缺点:

待机时间不长,看4:3视频各种mini,无法当优盘,无法直接拷贝音乐视频 玩游戏开声音时,抓着手机玩总是会挡到扬声器………………

总结:

1月24日正式开始用5C,刚开始的那一个礼拜各种不适应,不爽。之前用的是三星I9100.但是当我渐渐熟悉了IOS系统之后觉得确实收获不少。 首先是丰富的资源还有免费的全英文书籍这些东西在APP store中很容易找到。但是很多的付费项目就…… 还有很多的安卓可以做到的苹果做不到的缺点就不一一赘述了。 但是5C让我欣喜的一点是及时装了很多软件后的速度仍然不减,将其和同学的NOTE 3和iphone5 做了一个对比,打开微博 微信,QQ等都是直接秒杀。这让我觉得苹果真的不是靠硬件赢来的销量。 而且对于大家诟病的塑料外壳我就看法不同了,同样的材质在诺基亚LIMIA就是高新科技的材料,到了苹果就成了低廉的代名词?话说一天没有套手机套,让同事朋友都感受了下,手感确实不错!得到了一致好评。 不过不知道是不是由于过年期间玩的太猛,最近的带电量总是不尽人意。早上8点中100% 出门,车上玩了一个小时看看视频刷刷微博,公司上班接听几个电话而已但是 18点到家居然就不到30%……所以太令人失望了。玩起大型游戏 Real Racing 3 时虽然手机不发热,效果也不错但是确实太耗电基本上是一分钟一个百分比,2个小时手机就从满电到20%以下了………… 拍照效果的话白天毫无压力,夜间就惨不忍睹了…… HDR的开启的效果不错。但是开启的时候总是会出现两张照片一张有HDR一张没有,这是便于对比吗? 不过入手时3599的价格还算性价比高的。联通网厅的活动有时候也不错的

发表于:2014年03月11日 05:25 1113赞 90条评论
starnetlegend

购买信息

价格:3500元

时间:2013-10

地点:广东 广州

8.6

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:8

优点:

非常流畅,QQ,微信,围脖几乎是一点开就可以用了。和盖世4相比,我还是会选择这个,软件质量,各方面均衡不是盖的。对了,音乐播放器的声音素质不错,挺清晰的,不是重低音那种,但是很舒服,总之听久了不会觉得不舒服的那种。

缺点:

稍微发热,一玩游戏就开始发热,差点以为是小米了。

总结:

我之前用安卓的机子,后来一时发热买了港版5c.买了就不会后悔,3500.对得起这个价格,本想买盖世4水货,后来买了这个,用了之后才发现这个手机真心好用,很人性化,怎么说呢,你专心用手机就可以了,其余的事交给iphone处理。不过,玩游戏还是会发热,没那么明显而已。

发表于:2013年10月19日 07:24 323赞 31条评论
naianweiye

购买信息

价格:3200元

时间:2013-11

地点:广东 深圳

9.0

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:10

优点:

1.不是果粉,没信仰没教主情节,所以不需要纠结经典山寨的问题,单从美观性上说还是不错的,看图片和实物是两码事,真的;2.手感方面甩5和5s几条街,谁用谁知道;3.拍照方面对环境光线要求很高,光线好或者是角度采用的好的话,拍出来的效果很好,反之则像一坨屎,看技术和经验吧;4.流畅度很高,基本不会出现卡,一个操作例外,一个是主页面下拉搜索的时候,会感觉到卡感;5.通话质量不错;6.音乐音质也不错;7.续航还好,说不好的人看看自己是不是越狱了吧,我自己感觉越狱后明显要耗电1.5倍以上,反正自己了解怎么关闭功能节约电量的话,不玩游戏正常使用两天是可以的;8.从塞班转过来的,应用质量和数量还是挺多,虽然比不上安卓;

缺点:

1.最让我纠结的地方就在于屏幕基本每天都要擦手印,要不光线下很影响使用(我不用套也不贴膜);2.没来电归属地功能;3.其实我几个月都一直还没弄懂这个音量键对哪些程序有效,规律是什么,比如我在一个程序里调低音效,其他的程序会不会也降低,来电呢?;4.卡托那里很容易积手泥,黑黑的一圈,怎么看怎么不爽;5.没越狱没权限,很多功能和美化实现不了,越狱又耗电又怕不安全,唉!6.itunes第一次搞得时候真是麻烦的要骂街!搞个来电铃声靠它itunes的话没摸索一两个钟头根本就不会搞,而且经常失败!7.什么都要同步来同步去的,比起塞班时代直接复制粘贴真不是复杂了一点半点,不信的话里边同步来的照片在手机上是删不了的,还有的同步在电脑里边了在手机删掉后但重新一同步电脑却又回来了,自己还不一定留意到,有些尴尬照片什么的会让你抓狂!8.边角和边框的触摸感的确偶尔不是很灵敏;9.信号有时会中断,移动4g卡,不知道是手机问题还是卡的问题;10.系统偷跑流量严重,别跟我说叫我关数据流量,我没兴趣天天跟它折腾,但是他系统服务里边偷跑的流量还真不少的,一个月下来能有几十m,还关不掉好像!反正苹果耗流量真不是塞班能比的,可以说我没见过世面,但这是实话!

总结:

苹果和安卓怎么选那是个人爱好问题,但是苹果内部怎么选我就一定是5c!我同事有个5s土豪,妈呀又贴膜又保护套的,平时还要放在柜子里边锁起来用的时候再拿出,累不累哦,当祖宗供着了都!反正和5s比起来,手感好很多,配置说吧平时根本也没感觉;比5就好很多了,其他知道的不是很详细,1.屏幕色彩比5要好很多,朋友的5应该不是翻新;2.ip5不能4G!4s就不比了,虽然比例舒服,但4s真老了~买的话建议大家还是买港行吧,便宜几百块,不用任何折腾就能支持4G这些,质量也没见得会差!国行手机我从诺基亚E66(被阉了3G和wifi)后就再也不会买了~

发表于:2014年02月12日 03:50 177赞 16条评论
lsy66891683

购买信息

价格:4488元

时间:2013-6

地点:四川 成都

9.6

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

优点:

操作流畅、手感好、外放音质好、拍照清晰。5c外观比前几款低调,本人是由i5换过来的,i5现在有些场合还不好意思拿出来用。电池比i5待机稍长一些,一天三十多个电话到晚上还剩60%的电量,前提是晚上充电的时候要到早上才能拔插头,这样才充的足。和其他智能机差不多。用到现在没有发热现象!

缺点:

信号比以往金属机身的iphone手机略好,不管是手机信号还是wifi信号,比起其他安卓手机信号还是要差一些。通话音质不好,通话中还是有卡顿现象,不过比5要好一些。拍照广角不够。通讯录中的联系人有时全部消失,建议经常备份。触屏灵敏度不高,编辑短信时在中间插入或删除非常困难。系统封闭,激活需官方服务器验证,假如有一天美国关闭服务器,那么我们手中的苹果手机将无法验证开不了机,到时只有砸黑桃用了。

总结:

如果不追求品牌,小米2S 32g版是不错的选择,各项指标都已经超越苹果!(屏幕色彩还原度、触屏灵敏度、拍照、CPU跑分、外观、系统流畅度)

发表于:2014年01月08日 06:06 147赞 47条评论
jingxiaofanv

购买信息

价格:1990元

时间:2014-11

地点:广东 广州

8.0

续航:4拍照:10性能:8外观:10性价比:6

优点:

1.首先是跟手。很多人说iPhone比Android流畅其实未必,至少在安卓旗舰中,论应用切换速度并不一定是iPhone快。从安卓阵营投至iPhone,第一个反应就是在滑动时响应极快,于是反衬得安卓手机有些拖泥带水。特别是在多图网页浏览时,安卓甚至能感觉到掉帧。 2.iOS的封闭和严谨让第三方app质量比安卓高出不少。iOS给人很高视觉统一性,不管是自带app还是第三方app,视觉上大多都能和系统融为一体,打开应用的一瞬间流畅自然,没有安卓的那种破碎感。使用安卓手机时,如果只使用谷歌自带或者类似OmniNotes这种符合谷歌设计规范的应用,那自然也是赏心悦目,可是若干国产app(阿里百度系)破坏了安卓系统视觉感受不说,更是带来了后台自启和卡顿的噩梦。 3.精准的白平衡,快速的对焦和拍照,易懂易用的拍照操作。 4.出色手感,多彩配色,简直就是iOS7的代言人。

缺点:

1.续航一个字,渣!啥?你让我关掉动画效果?关掉定位?关掉广告?关掉更新?关掉不必要的后台刷新?呵呵,渣! 2.屏幕太小,按下不表。 3.动画效果繁琐,且不可调速,在快速来回切换app时效率略低。 4.伪后台,后台下载上传东西不方便。 5.浏览器网页回退经常会重新载入,是最最影响体验的地方,所以后来选择用海豚浏览器。 6.Home键不大好按,只能去贴幼稚的Home键贴。 7.那天,同事拿着iPhone让我教他怎么导入视频,教到一半他不学了。那天,同事拿着iPhone让我教他怎么设置铃声,教到一半他不学了。那天,同事拿着iPhone和电脑让我教他怎么使用iTunes,教到一半他不学了。

总结:

一款另类的iPhone,生命周期最短的iPhone,也是最“失败”的iPhone,但即使是这样还是让魅蓝抄得不亦乐乎(我真没有黑的意思)。最后我只想问一句,到底有没有iPhone6c?!

发表于:2015年06月21日 09:27 146赞 评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

12月底入手,国行3520,很不错,系统流畅无卡吨,非常好用,没想到还有那么多app,比盗版的安卓吸费软件不要好太多哦~玩游戏一天一冲,不玩游戏待机两天没问题。补充一下,摔了两次都没磕碰,很满意。(ps:一朋友新买的no3一摔就破了,还是申请安心服务才免费换了个外壳,所以说,大家都懂的啦~不是黑三星,之前就用的棒子货,就是外观好,内里不实在)

缺点:

无来电归属地,有些垃圾短信屏蔽后,仍然会收到,求解~ 另外新升级的ios7在关机充电时老是少一格,怎么都充不满,网上搜索好像是普遍现象,打官网客服问了一下,说是设计的问题,实际已经是充满的,下次苹果会在系统更新时改进~

总结:

总的来说还不错,性价比算是苹果有史以来最高的吧,不介意彩壳的话可以入手了~

发表于:2014年01月13日 04:10 88赞 12条评论
alubeilixi208

购买信息

价格:3190元

时间:2013-10

地点:陕西 西安

8.6

续航:8拍照:10性能:8外观:8性价比:10

优点:

1、系统流畅,滑动帧率极高;2、软件数量丰富、质量出众;3、1G运行RAM保证系统资源绝对够用,而且越狱后也不会因安装了后台插件影响系统流畅度;4、屏幕显示效果依然出色;5、彩色外壳极有活力;6、做工出色,手感良好;7、价格实惠。

缺点:

1、除国行和港版的iPhone5c外,其余版本不带有九宫格输入法;2、至今app商店无好用的来电归属和黑名单软件,官方系统也未内置;3、四英寸屏幕面积不仅不够大,而且太过细长,屏幕面积和比例应作出相应调整。

总结:

如果你不需要5s那样的性能,5c是绝对可以满足你的使用的

发表于:2014年01月07日 04:51 82赞 2条评论
10.0
优点:

机器拿回来好几天了。今天刚激活。选5c没选5s是因为我挺喜欢这蓝颜色的。外加电信版合约机的4s还有3个月到期,打算到期看看再说。说不定3个月后新iPhone就上市了呢。 大家一再评论的塑料感,个人没太有感觉,倒是真没觉得塑料感有多重,反正我觉得;大部分人买回来基本都是全身膜、手机壳了,貌似裸奔的很少吧。手感不手感的这点倒真是无所谓。用着确实比原本的4s强。同样是7.04版本,最起码暂时还没有出现4s的轻微卡顿现象。整体来说挺好的。我个人觉得除了价格还是偏高以外,整体来说很满意。

缺点:

机器比5、5s要薄,这点不太好。个人不太喜欢薄的手机。揣兜容易掉。但是也就这样了。谁叫咱喜欢蓝色呢。所以只得选5c。

总结:

配置与5基本无异。询过价格。5c要比5还要便宜一点的。 3420元的时候没买。这涨到3660了元。反而下手了。还跟我妹妹,一块买了俩。我真贱...

发表于:2013年12月03日 11:30 51赞 9条评论
10.0
优点:

IOS7UI靓丽,配合5C色彩刚刚好,手感很好,材质也并非是所谓的塑料感,具体的有实体才有感觉,反应速度快,原装耳机音质好,手机性价比高。

缺点:

IOS操作尚不熟练,没有返回 双击HOME键有点麻烦,电量一般 平均一天半一冲,itunes有点麻烦。

总结:

小瑕疵难掩好体验,非常好的手机,推荐苹果新手用户体验。目前价格合理。

发表于:2013年11月25日 09:13 49赞 评论
aaa3731301

购买信息

价格:3600元

时间:2013-11

地点:福建 南平

8.4

续航:6拍照:10性能:10外观:8性价比:8

优点:

就是系统的优越性。用了之后感觉太好用了,各种方便.

缺点:

就是触屏不太灵。特别是边角的地方。 偶尔好像会死机啥的。偶尔程序会挂掉,不知是系统问题还是软件问题。死机过一次.还有就是电池完全不够用。我联系一天玩的话,一天要冲2-3 次才能满足. 还有就是各种担心摔地下..买了个壳,就不太美观,屌丝用不起.....

总结:

还可以吧。感觉不错就是,就是触屏好像有点不太灵,特别是左下角 和左上角之类的地方。不知是为什么. 值得买了。其他5S 对于我来说太贵了点,4S 又那么多翻新的 ,现在买5C 最合适.我是现实买的,不推荐淘宝,各种问题。买之前我连续一个月逛淘宝京东,看到无数的评论,发现最合适还是现实买。贵了100-200左右买个放心.各种行货....

发表于:2013年11月26日 06:46 48赞 11条评论
10.0
优点:

ISO系统运行流畅,苹果还是苹果,手机做工还是很好,跟一般的塑胶外壳手机不同,手感好,苹果还是苹果,做最精致的产品。

缺点:

手机后盖容易留指纹,ISO7 来电无法显示归属地,这个真不好!

总结:

很好的手机,感觉比棒子货S4做工好很多,S4根本不是一个档次. ISO系统好用,软件运行流畅。

发表于:2013年11月24日 10:15 48赞 13条评论
kljsalksajlksdjkl

购买信息

价格:3600元

时间:2013-11

地点:湖南 长沙

0.0

续航:0拍照:0性能:0外观:0性价比:0

优点:

屏幕色彩视觉效果不错,外观精美简单。朔料壳信号好,手感佳反应快,系统比安卓稳定,可玩性比WP8丰富。喜欢IOS娱乐性!

缺点:

现在几千元价格里,相对于4.0屏幕分辨率高显示效果好。因为相对于其它手机屏幕大要求的分辨率高,所以苹果1136x640分辨率低运行速度就快。屏幕小硬件一般,系统非常稳定但续航却很一般般·建议游戏中边玩边冲。这个我很无语·买苹果就是可玩性高,但这有个缺点,触摸屏精准度非常差,平时使用中没太大感觉,但游戏时偶尔要重复点几次才听使唤,这点让我游戏中很不爽。起先以为5C廉价所以屏幕精准度差,玩一样的游戏在5S上也有。这让我和朋友非常失望,我用过9300·诺基亚900·HTC g14·触摸屏精准度都比苹果5C和5S要好!除了IOS外我真没感觉到它的性价比!

总结:

与朋友5S比较,在外观差了一个档次毕竟价格摆在哪。正常使用个别功能没有和少数游戏中运行速度慢一点点,不玩游戏平常使用中根本感觉不出来。对于苹果而言5C的性价比很高!假如要是有IOS系统和诺基亚WP8的硬件那一定是我的不二选择!哈哈·以上个人观点别喷!!

发表于:2014年01月10日 08:17 46赞 评论
iphone99ss

购买信息

价格:3200元

时间:2014-6

地点:山东 东营

7.0

续航:4拍照:8性能:8外观:8性价比:6

优点:

第一次用苹果手机。运行非常快,拍照,声音,屏幕效果都挺好。

缺点:

电池续航不算很长,触摸屏灵敏度有点差,玩游戏,看电影时间一长,就会发热。

总结:

挺好的,值得买!但是买的时候建议要不是纯办公使用的话,最好买16G以上的,因为苹果的软件都和安卓的不一样!不够用!

发表于:2014年07月07日 04:43 40赞 20条评论
8.0
优点:

外观漂亮 比想象中的好多了 摸不出来是塑料 系统很流畅 不怎么玩游戏 待机2天没问题

缺点:

没有来电归属地,关机状态下闹钟不好使, 没有收音机。很多软件下载要花钱 挺多游戏不花钱 不开流量玩不了

总结:

11月24号 3688元入手 总体来说很满意 对于我来说足够了 最满意的地方就是系统流畅 打电话清晰 非常值得拥有

发表于:2013年11月29日 06:13 35赞 3条评论
8.0
优点:

不得不说苹果的做工确实很好,而且5c根本不“塑料”,后壳更有一种陶瓷的感觉,整机比5要重一点,手感更好,掉漆就更不存在了,机身也很薄。

缺点:

感觉比较怕摔,后壳容易留下不明显划痕,不知道再用久点会怎样。耗电一般,别希望它有多长续航。

总结:

加套子感觉太厚了,失去原来的外观及手感,现在把壳子下了。外观的最大感受就是塑料感不明显,相当满意。

发表于:2013年11月28日 05:59 30赞 1条评论
zwx790

购买信息

价格:3448元

时间:2013-12

地点:北京

8.0

续航:8拍照:8性能:8外观:6性价比:10

优点:

流畅、稳定不会死机、没有乱七八糟的捆绑软件和推送。待机耗电极低,这个绝对超过安卓系统手机。各种日常操作简便,手感很不错,单手操作无问题(坐公交地铁尤其方便)。通话质量极其优秀,外放清晰音量大。照相清晰,基本无偏色。

缺点:

蓝牙传输文件功能缺失、锁屏拒接麻烦、小圆点碍眼。电池容量偏小,待机如神基本不掉电,玩游戏就一泻千里。屏幕有些偏小,哪怕做成4寸宽屏视觉效果也会好很多啊,细长条有点难看。夜拍躁点多。最后就是ip5c不能满足国人的虚荣心所以掉价太快了,注定不能成为一代经典。

总结:

对于懒得动手动脑又有各种拍照、听歌、电话清晰等需求又不浮夸纠结于外形的用户,综合性价比现阶段这个应该是最好的选择。

发表于:2013年12月07日 12:17 27赞 1条评论
8.0
优点:

后壳手感非常棒,也不会出现发热情况,带ios7无压力,多彩外壳多种选择,电池够用,一天一充。像素也不错,和5相同配置,价格却实惠很多

缺点:

屏幕出现了松动,不是个别现象,虽然不是小毛病但总觉得不爽,双击home后台程序第一个的上方总会出现两排状态栏,不知是否个别现象,其他还好

总结:

体验ios7目前性价比最高的机型

发表于:2013年11月30日 12:00 26赞 2条评论
10.0
优点:

电池还算耐用 个人不玩游戏两天一充,玩游戏一天~ 系统流畅 相机和同事的S4比较 放大后三星的噪点毛病就马上暴漏出来了 放电脑上比三星S4的成像更是差得远(不是我黑三星,有什么说什么)~~ 可能是我之前用的wp系统的缘故 刚用上ios系统 有这么多软件 才发现是件很幸福的事啊!~ 5555~~~~

缺点:

用了半个月有过一次自动重启

总结:

3500入手的武藤兰行货 之前一直纠结S4和 iPhone5 后来iPhone5涨价不少 个人也偏爱小屏幕 于是买了5c 觉得用着舒服 这个价也很值啦!

发表于:2013年11月17日 03:35 25赞 4条评论
8.0
优点:

5C一出,一片哗然。其实,5C远远没有人们传言的那么不堪。说说最让大家吐槽的塑料后壳吧:其实它的后壳有一种陶瓷般的质感,虽然同样都是塑料,但它的工艺设计可以说完爆三星的塑料后壳,摸起来非常舒服,从桌上摔过一次结果一点痕迹都没有。另外,IOS7非常好用,系统流畅,几乎从不卡顿,扁平化界面相当美观。同样是800万像素,拍照也比很多1300万的机器都要强(再次吐槽一下某些手机堆参数、玩跑分)。

缺点:

电池容量有限,基本是一天一充的节奏。(话说除了诺基亚,现在有几款智能手机敢说超长续航?)

总结:

5C有它的缺点,但绝对不是廉价版。真机比照片好看太多了,用起来也很不错。彩色后壳很廉价吗?不是,反过来,我认为它非常适合追求个性的年轻人用。不过话说回来,在中国你拿5C来用,等于在告诉大家你是买不起5S的,这也是事实。这种心理是不是值得思考呢?

发表于:2013年10月31日 05:41 24赞 9条评论
8.0
优点:

因为5C和5配置完完全全一样,使用上我就不多说了,体验和5一样。跑IOS7完全无压力,细腻顺滑无卡顿,不像4S跑IOS7那样吃力。电量我反正相当够用了,就正常使用,接打电话,看一两个小时视频,听会音乐,聊QQ微信,玩斗地主什么的,大概加起来这些用了三小时多,外加待机一整天,还剩64%的电,感觉这续航简直是我以前4S的2倍啊,4S简直就是千金大小姐,不能狠着用,总担心没电接不到电话。

缺点:

外观其实很不错,别看是塑料外壳,做工依旧精细,陶瓷质感,握在手里比5和5S的铝质感舒服多了,从正面和侧面看都很完美,就是从正背面看的话不太好看,尤其那个Apple Logo,没有什么层次,廉价感就出来了。

总结:

5C的性价比和时尚的外观是我看好的,所以我入手了,非常喜欢,3400入的,在三星S4和5C之间犹豫了很久,最后还是选择了熟悉的苹果。建议大家等降到3000左右再入手,到时候就是性价比最高的时候。

发表于:2013年11月16日 12:36 14赞 16条评论
查看更多 正在加载中...