vivo Xshot(X710L/精英版)点评

6.4
综合得分
5.7
性价比
7.1
性能
5.9
续航
6.5
外观
7
拍照
  • 产品点评(1073)
  • 有图
  • 有视频
bestgod

购买信息

价格:2799元

时间:2014-07

地点:北京

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

1.即使在弱光下,也能轻松拍出满意的照片。
2.可以选择的众多的拍照模式照顾到与拍照相关的方方面面,不论是简单的还是专业的。
3.手机硬件性能强劲,光学防抖很关键,拍照对焦无延迟感。
4.可以扩充大容量存储卡,可以选择将非系统程序的其它文件优先储存于扩充的存储卡上。
5.带有独立音频解码芯片和耳机放大芯片,音质比较好。
6.整机轻薄,屏幕显示效果佳,价格适中。

最不满意

电池不可换,电池容量稍小。

总结

拍照能力强的手机用过不少,IPHONE5,IPHONE5S,诺基亚808,1020,三星S5等,每部手机推出后都说自己的拍照比以前是个飞跃,使用了什么样的新技术,达到什么样的效果,可直到自己真正使用上,才发现原来大厂做广告更厉害,确实是比以前有所改善,还远没有达到飞跃的地步,拿808来说,用四千万像素模式拍出来的照片,光线稍差没法看,只有纯景下的500万看着还不错,而弱光环境下就不要提了,1020弱光下倒是有改善,可它的自动白平衡实在是太差了,三星S5用了新技术的摄像头,但噪点控制得比较抱歉,也没有光学防抖。而且808,1020性能太差,系统太差,三星S5屏幕色彩实在是比较偏蓝,所以除了IPHONE5S,其它的买了使用了一段时间后又都给出掉了。
在前两天购买Xshot之前,先去专门实际操作了一番三星的K-ZOOM,这货十倍光变,当时感觉应该不错,可以拍完后发现,十倍光变加光学防抖,按理说硬性能力应该不差,可是拍出来的照片无法让我满意。当天中午,在网上了解到了Xshot,下午,跑到当地的各个手机专卖店,找了好几家移动手机专卖店,在其中的一家确认有Xshot精英版在卖。征得了店长的同意,销售小MM拿了一套全新的VIVO Xshot开封让我实操测试,我按照网上了解到的一些内容,用它拍了几十张的各式照片,当场掏钱拿下。
这支VIVO Xshot,是我迄今为止买到的最为满意的完全可以无视现有大多数卡片相机拍照素质的手机。

发表于:2014年07月08日 11:57 1275赞 209条评论
seanow

购买信息

价格:3299元

时间:2014-6

地点:广东 东莞

续航:6拍照:8性能:8外观:8性价比:6

最满意

运行速度快,轻薄,成像质量还可以,特别是后置摄像头的近景成像,属手机中的前列。

最不满意

发热厉害,系统优化的不够,在人性化方面不如某米。价格偏高。

总结

基本符合预期,但有点失望。后置摄像头近景成像不错,前置成像质量一般。定位2500左右更合适些。

发表于:2014年07月01日 06:36 341赞 126条评论
lilee00

购买信息

价格:2698元

时间:2014-10

地点:广西 百色

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:6

最满意

1.音质非常好。用无损音乐尝试和自己的惠威H5(监听音箱,声卡是华硕老虎卡)对比,音质总体相差无几。就这点已经很爽了,要知道一个性能强点的MP3那可不是便宜啊!好的耳机也是贵得出奇。2.拍照功能不错。我爱玩单反,所以手机只能说是拿来应付,但它的一些功能非常好用,超过单反了。一是HDR功能,这个拍风景酷了!谁用谁知道。二是虚化功能,拍出来的照片很有单反的味道。三是跑分不错,刚跑安兔兔41000多分,挺可显摆的。其他优点待发现吧。

最不满意

1.卡顿。玩my talking tom里面的小游戏,有点卡顿,之前被盗的荣耀6也有点卡顿,但710L要更严重一点。诺基亚820则丝般顺滑。打开网页如果图片多点的,也卡!2.兼容性可能还是有点问题,玩极品飞车17,白天变成黑夜,没法玩。3.内存还是小了,常常出现内存占用达60-70%的,有心里阴影。4.镜头是有镀膜的,而且突出来的,有个朋友的荣耀3镜头镀膜花得不行了,拍照效果超差!这个突起的镜头,更让人担心会这样。说起来最大的缺点是系统优化得还是不够好。

总结

还行吧。

发表于:2014年10月25日 12:21 269赞 9条评论
actimer

购买信息

价格:2498元

时间:2014-12

地点:广东 东莞

续航:2拍照:2性能:2外观:2性价比:2

最满意

拍照还行吧

最不满意

软件使用的不流畅,经常提示死机,停止运行之类的纠结死我了,请看插入的图片我也按照VIVO旗舰店客服的提示重启手机三四遍然后又恢复了出厂设置还是打不开,求高手指点!

总结

亏我还呆在步步高手机生产的附近,那么相信这品牌吧手机买回来用了一个月还不到吧,就频繁提示:很抱歉“电子书”已经停止运行,很抱歉“爱奇艺视频停止运行”然后就直接打不开了,电子书是手机自带的软件又不能卸载重新装,也是无语了啊求高手指点这个是啥情况呢???

发表于:2015年01月23日 10:47 677赞 23条评论

续航:6拍照:8性能:8外观:8性价比:2

最满意

为什么叫黄金圣斗士?因为基本上VIVO新出的手机都是走的高端路线,配置都至少是中等,偏上,甚至是顶级的。这就保证了用户体验,和使用的感受。

最不满意

黄金圣斗士的另一个解释,就是贵!当然,跟三丧,苹果比起来,还是便宜一些。只是跟国产品牌一比,绝对是高出一大节。

总结

我不会选择VIVO这个牌子,不是因为他不好,而是因为他不具备性价比。同样的配置,价格可以比其他国产机贵1倍。同样的价钱,在国产机中配置却是很低的。VIVO品牌的成本,大多都是各种广告给占去了,比如芒果台的某综艺节目。这些成本最终也是要消费者买单的。

发表于:2014年05月07日 11:50 507赞 27条评论

续航:6拍照:8性能:8外观:8性价比:2

最满意

性能,拍照还行,和小米4差不多

最不满意

手机掉地,屏就爆了

总结

刚买的新手机,不小心掉在地上,我的天一捡起来,这还是我的手机吗?屏幕都爆了。上图!我同事也买了同一款,也是同样遭遇。摔一次就坏的不成样子。这还不是重点,因为玩手机嘛,不免会掉地上,只是这太娇嫩了而已,但是你要知道,这款手机还是一体屏的,本来只坏了屏幕外面的玻璃,因为是一体屏,你要的屏幕和玻璃一起换,要960大洋。手机2700,屏幕就要1000,亲要把它小心保护哦,不是拿来玩的,是拿来当宝保护的。我很不是想法的想一回,难道屏幕真不能不做成一体的?而是故意为之?

发表于:2014年10月07日 10:27 215赞 24条评论

续航:6拍照:10性能:8外观:6性价比:4

最满意

配置强悍,是目前的旗舰配置。先进的照相摄像功能,带来全面的体验,另有hifi基因,音质不错。最值得称赞的是旗舰版支持联通3G和双4G,这一点秒杀了很多机器,可能有人说努比亚全网通,可是谁没事拿个6.4的热脸呢?

最不满意

说到缺点,也是我期待很久却最后不打算买的原因,因人而异,我简单说一下(重要性递减):
1、最大缺点,5.2的屏幕。既然主打拍照5.2的屏幕很显然不理想,而且目前5.5几乎要成为旗舰的标配,比5.5大的可以直接买平板了,这也是众多用户投票意愿表现出来的,既然要买旗舰就必须完美。
2、电池容量是2600毫安,大家都知道拍照本来就费电,如今高配置的骁龙801,3G运存,大屏幕,以及3G4G网络都是耗电大户,电池容量最起码要3000毫安以上。
3、价格贵的有点离谱了,这也是众多用户认同比较大的,旗舰机3500的价格(3498)实在让人大跌眼镜,除了拍照别无亮点,实用功能几乎没有。
4、电池不可拆卸,既然不支持闪充电池容量又小还不让拆卸,那这个缺点实在是说不过去,虽然长期出差的人不多,但是谁也碰到过手机要没电恰巧又要出门,这时候能换电池就是一个最好的措施,别说带着移动电源现充电,如果那样我宁愿多带电池而不是电源,又大又沉不算一时半会还充不满。
5、主打拍照的xshot后置主摄像头分辨率竟然只有1300W,很没有说服力这是拍照旗舰,虽说成像不完全取决于分辨率,但是没有硬件支持成像再好也不是旗舰,何况这是android阵营,硬件需要适当发烧。
6、不支持NFC,不要说旗舰,想必都知道这就要成为标配了,xshot却没有。这个功能会普及很快的,公交卡充值中心都开始支持NFC了。
7、捎带说一下可有可无的两点,外观:有人觉得它很丑,并且摄像头向外突出来一点。其实我觉得要是以没有上几点这倒无所谓,毕竟现在不止贴膜都开始用皮套了,外观就显得不那么明显了,可是这么多缺点外观再不争气,那就太让人失望了。分辨率:不是2K的。

总结

很早就做宣传,官方论坛有很多人在期待,我因为想换手机也关注了很久,发布以后很是失望,这个手机很鸡肋,听专业人说拍照肯定不能和专业相机媲美很多指标都是噱头,但是对于手机用户还是很不错的。听歌也比其他手机的音质强很多,思来想去这个尺寸,配置,不追求附带其他功能和实用的,比较符合女生使用,本来步步高的oppo和vivo最开始偏向女生用户。就是价格真的很高,没有性价比

发表于:2014年05月09日 01:16 190赞 19条评论
wwic9f

购买信息

价格:2498元

时间:2014-11

地点:上海

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:6

最满意

超薄加全金属边框外形漂亮,拿到手的第一感觉就是反应速度很快,屏幕也很清晰细腻,拍照比我用过的手机都要好点,满足随便拍拍的要求。系统还是蛮有新意的,有很多可玩的功能。信号还可以,电池不经常玩游戏微信的话2天!

最不满意

都说这个机器音乐好,我怎么没这种感觉呢!系统还不错但是有些小问题还需在优化一下!

总结

全金属超薄外观漂亮(主要就冲这点买的),屏幕清晰,拍照好,大小合适。套装还包含贴膜和手机壳,非常人性化。买来就不用再折腾了。

发表于:2014年11月23日 01:19 185赞 评论

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:6

最满意

vivo作为国产品牌,技术不断创新,对于本机,感觉有以下优点:1.强悍的cpu处理器,高通骁龙801,绝对的手机cpu处理器前沿配置;2.再次创造极致,Hi―Fi音质再创巅峰;3.优美的外观,极致的自拍神奇;4.3G运行内存+32G自带内存,神器不解释;5.手机界内领先的视觉处理器,绝对前沿……(参数尚未完全公布,优点也许还有更多)

最不满意

主要缺点:1.vivo是绝不会像部分手机一样纯粹的追求低价格,高性价比的,所以价格是不会低的(但是对于vivo来说是绝对的一分钱一分货的,绝对实用)2.那么强悍的运行,电池伤不伤的起不一定啊!

总结

这是vivo的高峰,国产机应该也是因此再创高峰吧!支持vivo,支持国产!

发表于:2014年04月15日 05:23 163赞 14条评论
qq_96a332171q58

购买信息

价格:2000元

时间:2015-05

地点:江西

续航:10拍照:6性能:4外观:4性价比:4

最满意

时尚美观

最不满意

天池不耐用,手机容易发热

总结

如果手机不坏的话,可以用用

发表于:2015年08月16日 05:57 127赞 评论

续航:6拍照:8性能:10外观:10性价比:6

最满意

相比较而言,vivo最让我满意的是超薄。从去年八月份刚出的vivox3,到现在的vivo xshot
。 还有音质也不错。

最不满意

然后,它的缺点就是电池容量较小,还特别贵,越来越贵,去年vivox3刚出炉时也才1498元,还送很多赠品,如今价格也是一路飙升至3000多了。

总结

价格太贵,,让我望而却步。

发表于:2014年06月11日 10:08 108赞 8条评论
ZOL福州网友

购买信息

价格:2998元

时间:2014-06

地点:福建 福州

续航:4拍照:8性能:10外观:8性价比:2

最满意

拍照

最不满意

摄像只能摄10分钟,这个功能跟虚设一样。付款功能不完善,刚刚买的还不懂操作,手机也没提醒,一个晚上把我的话费扣光,还欠费20元,现在话费都不敢冲了,怕又不知道什么时候被扣光

总结

拍照还可以,拍摄时间只能连续拍10分钟,别的比较差的牌子最少都能连续拍1个小时,它这个摄像太差劲,昨天刚刚买的,好后悔

发表于:2014年06月30日 02:21 106赞 9条评论

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:4

最满意

新机子,看背面外观还是很漂亮,据官网宣传的是一款不错的拍照神器,但具体的像素还不知道,只能先期待下吧

最不满意

具有配置还不知道,也没法具体的说会有哪些缺点,说下自己的期待吧!5.0英寸屏幕,最好到时间能飙到16核的处理器,摄像头最好高于诺基亚的4100万,电池容量能有大的提升哦!

总结

还是比较期待的一款机子,最最希望的价格不要太高哦!

发表于:2014年04月11日 11:01 96赞 37条评论

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:4

最满意

外观一般

最不满意

垃圾,待机短,死机,黑屏,配置低

总结

千万别买,谁买谁后悔,真垃圾。

发表于:2014年07月10日 12:51 91赞 25条评论
tlyw1b

购买信息

价格:1998元

时间:2015-01

地点:沈阳

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:8

最满意

两千元买的''xshot,外观还行,音质好,尤其是插上步步高的耳机,像素拍照清晰,手机侧边框的拍照键很方便,手机运行流畅

最不满意

摄像头突出镜片已经磨花了,夏天玩烫手,7.99毫米厚度不够纤薄,金属边框割手,圆润点就更好了,玩小游戏(消灭星星)出现停止运行现象(系统已是最新版)

总结

两千入手的觉得性价比不错,感觉比x5配置要好,总体来说平常应付足够,定价在两千的朋友可以考虑

发表于:2015年05月14日 04:54 71赞 2条评论

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:8

最满意

反应挺好的

最不满意

电池不耐用

总结

我不是诋毁vivo 说实话 大家自己看看 根本不是高通的处理器 最要命是电池

发表于:2014年09月25日 05:25 69赞 4条评论

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:8

最满意

处理器801,音质有cs4398坐镇,除了自家品牌外,音质的确比其它任何牌子好很多。采用LG硬屏(对角线发黄,这是LG硬屏特点,不归为它缺点)。拍照,很多人不知道是不会用还是喷,有或许很多人根本没用过就评论。它的拍照的确很牛逼,vivo拍照就是它了,其它型号的就是个渣。这手机拍照是需要懂的人才能拍出好照片的,包括对焦和专业模式的调节等,你必须知道,如此拍照强大的手机,你千万不要把它当做傻瓜相机用,那样的话任何好的拍照设备你都拍不出好照片。本人用的ip 5s,后来看xshot广告,看着硬件素质高,抱着试试的态度,入手了一台,用了两个月来评价,拍照比5s好,特别是夜拍,夜拍目前除了1020外怕是没有比它好的。音质比5s好太多,推力也比5s大太多,用森海IE80、三角im70和gr07,的确比5s好太多。这货手感特好。有人说2600mA小,可是你们用过吗?2600mA用起来比好多3000都还强吧!这是靠自家的优化的,晚上11点睡觉,早上7:30起床,挂着QQ,开着4G网,就像平时用一样,起床之后跑电2%,不要喷我,用过的人都应该知道,本人一直两天一充,这完全归结于自家的优化。后面摄像头突出,是因为目前如果把手机做这么薄,要这个好的拍照那后面摄像头是做不进去的,包括所有手机品牌,这次ip6也是突出吧!但是拍照要好就没办法。

最不满意

星空蓝色后面容易留指纹,干嘛不做成白色的那种磨砂型呢?没NFC。听说vivo时间轴很好,干嘛在xshot里面省了呢?

总结

没想到国产能做到这么高,拍照、音质(以前就听说vivo音质比ip好,作为一个一直带着ip出街听歌的人是不信的。这次用了xshot,5s被正式退休,真是不及xshot)、系统、优化等等。对国产刮目相看了,国产进步真的太快。完全是国产的旗舰机,别跟我提华为、小米、魅族。不是我喷他们,小米死机、重启用了的人都知道这是常事,小米做工的确太差,说好的人是没用过好的手机吧;魅族、外观漂亮,但是为啥要用联发科处理器呢;华为,处理器自产自销,海思处理器的确只能决定华为定位是中低端。想当年联想、华为也攻高端市场,没有成功就转向中低端。国产也怕只有vivo oppo在认真做了。

发表于:2014年10月02日 10:48 66赞 6条评论
abcd8823180

购买信息

价格:2400元

时间:2014-10

地点:广东 惠州

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

1.vivo隐私保护做的不错,访客模式保护了所有隐私。2.vivoxhsot的6P镜头,1300万像素,1.8大光圈,光学防抖,能铸造完美的拍照,的确拍照效果很棒,秒杀很多旗舰手机。3.vivo的HIFI音质挺不错的,配上自家的耳机更是完美,音质杠杠的。4.手机采用金属边框,手感非常的好,配置都是顶级的高速四核801处理器,1080P,完美用户所有需求。5.vivo UI可玩性很高,很多特色的功能,不过有待进步。

最不满意

1.vivoxshot的电量只有2600毫安,这个比较小,掉电挺快的,试了下在听歌的情况下拍照10分钟,掉电了12%,掉电相当的快,如果配3200毫安的电池,那就是完美的手机。2,玩游戏有着各种的GUB。3.坑人的内存,vivo广告打16G,系统占太多了吧,只给用户8G的内存,这里非常的坑人,至少都要要10G的内存。

总结

vivoxshot是不错的拍照手机,顶级的配置至少不会那么快淘汰,喜欢拍照的用户可以下手,在实体店购买更加的优惠,2300下手吧。

发表于:2014年10月15日 10:45 63赞 15条评论

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

新旗舰,vivo比三星好

最不满意

电池经用就好了

总结

我的第一个智能机就是vivo第二个2000的三星还没有第一个1000多的vivo好,第二个三星玩游戏花屏卡顿。同样2000元价位的三星安兔兔跑分才17000分左右vivo两万多分,而且音质好,下次再也不买三星手机了,支持国货

发表于:2014年04月24日 03:44 62赞 7条评论

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

硬件配置高,拍照、音质俱佳,内存扩展大

最不满意

电池容量小,不支持NFC功能

总结

硬件配置总体高端,但由于电池容量小,而且不支持NFC功能,所以感觉不是很完美

发表于:2014年05月15日 11:11 56赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看