热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

罗技G502游戏鼠标点评

同类别中排名第8
8.0
6.9
性价比
8.2
功能
8.3
做工
8.7
外观
95人评分
  • 4-5星
    46.3%
  • 3-4星
    35.8%
  • 2-3星
    8.4%
  • 1-2星
    9.5%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
jikuo2817369

购买信息

价格:369元

时间:2014-08

地点:上海

8.0
优点:

驱动设置方便,可最多存5个档位的DPI.和3种配置方法。再就是用磁铁吸住的方式来固定配重盒的盖子很棒,磁力很好,不用担心会掉下来。各种各种的其他人都有介绍了不多说

缺点:

对我来说鼠标还是稍微有些矮,小拇指和无名指是直接会碰到垫子的,再就是大拇指的位子,3个按键太过于集中,虽然方便操作 但经常会误触。也有我使用时间不够的原因,但我想如果稍微大些的留空,手感也许会好一些。

总结:

罗技的质量有保证的,但还是有些小细节不足使用后才能发现。最后整体感觉很棒的鼠标。

发表于:2014年08月23日 09:37 307赞 3条评论
dzr8866

购买信息

时间:2014-6

地点:上海

9.0
优点:

1.“支离破碎”的外观,造型大胆前卫。 2.难得“G”Logo有个背光。 3.11个可编程按键,自由度高。 4.底部配种仓是一个亮点,可以根据个人喜好摆放配重块的位置,自由调节鼠标重心~ 5.全金属滚轮,很有质感,并且有两种模式可以切换。 6.不同位置采用不同材质,使用的时候手感舒适。 7.界面适应性强,Delta Zero传感器技术在安装驱动后可以对不同材质的表面进行调试~ 8.左右按键手感几乎没有太大差别,清脆有力且反馈干强烈,确认感清晰。

缺点:

1.中键微动还是比较硬= =。 2.全金属滚轮虽然质感不错,但是有一种松垮的感觉 3.鼠标左右键在手指抬起的时候会被手指粘起来造成声响,如果手指经常抬起的话那个感觉确实是不大爽= =。正在寻找解决办法……

总结:

虽然有一些小缺点(不知道是不是个例),但瑕不掩瑜,G502的产品质量、手感和人体工学设计还是相当不错的,炫酷的外观也一改以前保守沉稳的形象。看过有的网友说鼠标线起毛的问题,可能是由于我使用的时间不是很长或者是跟其他物体产生的剧烈摩擦次数较少,我的鼠标线还没有出现起毛的现象,依旧很光滑~

发表于:2014年06月18日 05:18 219赞 13条评论
精华
用完已退
8.0
优点:

精确 手感好 有线 负重块升级后更加平衡 样子酷炫(比灯场差点) 驱动不错

缺点:

驱动编辑有点复杂

总结:

比g9x长了那么一截 手短党表示用这个亚历山大 所以还是继续9x。如果想用可以入手

发表于:2014年04月20日 06:59 69赞 3条评论
思辉念涵
优质点评人

购买信息

价格:389元

时间:2018-07

地点:北京

9.0
优点:

“G”Logo有个背光 精确 手感好 负重块升级后更加平衡

缺点:

驱动编辑有点复杂

身为一个游戏迷,没一个优秀的鼠标怎么能行。经过各种科普安利之后,咬牙入了这款江湖人称习武之人必备的鼠标罗技G502,毕竟肥宅也是需要锻炼的嘛。 G502价格变动情况G502价格变动情况 等我搜了一下价格变动

发表于:07月30日 06:56 338赞 评论
Olive Walker
优质点评人

购买信息

价格:329元

时间:2018-6

地点:北京

8.5
优点:

外观炫酷 信仰灯很好看 游戏手感非常棒

缺点:

价格微贵

最近绝地求生实在是火爆,天天和朋友们开黑不亦乐乎。结果昨晚和朋友们四排的时候发现鼠标左键粘键了,天命圈因为开不了枪只能含恨被对面点死。气得我退出游戏马上京东下了现在鼠标排行榜第一的鼠标——罗技G502。

发表于:09月04日 06:43 326赞 2条评论
Doris Chaucer
优质点评人

购买信息

价格:299元

时间:2018-05

地点:湖南 娄底

8.0
优点:

对手型最贴合的,日常使用频率也最高。

缺点:

鼠标本身自重太重,甚至比无线鼠标+电池还重

家里的鼠标基本上都是成批购买,上一次是2010~11年。那时候入了罗技MX518、M950和M545。

发表于:05月10日 06:57 322赞 评论
无归期
优质点评人

购买信息

价格:499元

时间:2018-6

地点:吉林 长春

8.5
优点:

罗技真信仰 手感相当不错

缺点:

有点小贵 线有点差

近日鼠标寿命到期,便在想购买一款日常兼顾游戏的鼠标,乘这个机会购买了心仪已久的罗技G502,之所以选择这款鼠标的原因是炫彩方面,有人都觉得太小了,我倒觉得,小手给握住有种犹抱琵笆半遮面的感觉,我是觉得能接

发表于:09月11日 06:23 308赞 评论
qq_19753cp4561b

购买信息

价格:338元

时间:2015-01

地点:山东 济宁

8.0
优点:

外观炫酷,特别是那个呼吸的G很抢眼,别的宿舍的来我这拍了好多照片用来装B,优点就是炫酷,没别的了。右边的磨砂纹理很舒服,我的小拇指经常摩擦导致都陷下去一个坑。滑轮很好用,可以自主调节快慢。

缺点:

1.我用了一年多,鼠标左键有时候会自动开枪和双击,不知道是我电脑的问题还是鼠标的问题。 2.左边的G7.G8键对于笔记本来说简直反人类,不注意就碰上笔记本,然后DPI猛地飙升。 3鼠标本身就太重了,配重我一个没加,感觉还重一点 4.尼龙线起毛 5尼龙线不好 6.驱动反人类

总结:

300多还是可以的,500多就没性价比了

发表于:2016年01月02日 09:51 380赞 1条评论
2.0
优点:

好看

缺点:

打cf居然在布垫上频繁丢帧,人物打着打着就看地,甚至自己在地上开始转圈

总结:

我的布垫,别的鼠标如ie3.0,罗技g602,罗技g700,都很好用,唯独g502居然会像以前烂鼠标那样丢帧严重

发表于:2014年08月21日 02:08 78赞 14条评论
venue82

购买信息

价格:390元

时间:2014-10

地点:福建 厦门

7.6
优点:

1、手感比G500要好,握上去很服帖很舒服,表面涂层也更舒服一些。2、DPI高,配合QCK用还是很精准的。3、功能方面比较有特点,自适应功能,根据不同鼠标垫可以自己通过设定来适应,能提升精准性。

缺点:

1、配重块插槽不是很合适,有一个方向做的有点窄,不使劲按不进去。2、价格有点贵

总结:

造型不错,适合大手用,操作感非常好。

发表于:2014年11月04日 08:46 73赞 评论
新的起点哦

购买信息

价格:500元

时间:2015-06

地点:辽宁 沈阳

10.0
优点:

鼠标全名叫自适应游戏鼠标,大意就是:(1)重量自定义,5块3.6克配重砝码;(2)4档DPI调节,而这4档DP也不是固定的,I可以自定义;(3)可根据鼠标垫材质,自定义表面调试;(4)滚轮滚动方式切换,除了普通模式,可切换为无阻尼模式方便快速翻页;(5)降低DPI按钮,按住可切换为预设的低DPI,做精确操作;(6)信仰灯很炫,可以自定义为常亮或呼吸效果,长时间无操作会关闭!

缺点:

有人可能认为G502重量太大、尺寸稍大,但我不认为这是缺点!反而用着很有重量感。。。

总结:

一款适合FPS的游戏鼠标,可玩性很高,值得尝试!官网买的,还送了点小礼物!

发表于:2015年06月29日 09:11 58赞 评论
chenmou2013

购买信息

价格:350元

时间:2015-08

地点:江苏 苏州

4.0
优点:

我只说缺点

缺点:

这款鼠标设计的太复杂了,按键太多,很容易按到不该按的地方,比如那个G键(就是侧面的那个切换DPI的键),是用来在射击游戏里降低鼠标DPI的,松开时DPI会恢复,平时不能按,为了避免碰到这个键,大拇指只能往下,需要这个键的时候大拇指又必须往上,很别扭。而且这个键在射击游戏里也不是很实用,因为突然切换DPI会不适应,如果你要用这个降低DPI的功能,那在射击的时候要同时控制左键,右键,G键三个键,很别扭

总结:

不如g500s实用

发表于:2015年08月09日 12:49 54赞 1条评论
8.0
优点:

手感外观都不错

缺点:

那鼠标线为什么会起毛,好像编的不牢,有空隙,毛剪都剪不完还有一段变粗了是编的线的缘故,和里面的线脱开了

总结:

不知道这线能用多长时间

发表于:2014年05月11日 03:14 33赞 评论
ocean_210

购买信息

价格:385元

时间:2014-08

地点:山东 烟台

10.0
优点:

五个配重块全用上了,手感非常好,外观很酷,定价也可以接受。

缺点:

滚轮刚用不太习惯。

总结:

总体感觉不错,值得入手!

发表于:2014年08月15日 11:45 30赞 评论
tiannati

购买信息

价格:349元

时间:2015-04

地点:山西 太原

9.6
优点:

科技感十足,快捷键的功能很强大,还可以切换快捷键的功能,很不错!线材用料很用心!金属滚轮很流畅,12000DPI真心够了!

缺点:

正因为滚轮很顺滑,导致的移动时滚轴之间缝隙会发出不明显的哒哒声音。

总结:

很科技的产品,游戏绝对爽翻!屌丝们记得擦上面的汗渍哦。。。。。。我的Z团的349

发表于:2015年04月17日 01:11 25赞 评论
zacvoid

购买信息

价格:349元

时间:2014-08

地点:湖南 衡阳

10.0
优点:

1.造型漂亮而且不失稳重,持握手感非常舒服,操作起来也相当好,做工也非常不错 2.各项性能优异,微动键除了中键外所有按键都非常舒服,所有微动清脆舒适,滚轮有阻下回馈清楚而且不像G9X那样硬,切换无阻的按键位置合适(比G9X好得多) 3.配重方面是我见过最好的配重设计,不止可以调整鼠标整体重量,还可以在一定程度上调整中心 4.编辑功能强大,罗技的编辑软件一直很人性化很舒服,再加上这个鼠标键位丰富而且分布设计非常好 5.特色亮点方面非常出众,四向滚轮设计非常有意思,表面材质适应切换也非常有意思 6.目前价格非常合适

缺点:

1.因为滚轮的材质和设计原因,滚轮单元的重量非常重,导致鼠标整体重心偏前,用久了会累,不过可以用配重块后移的方法改善平衡,不过这样会增加整体重量 2.罗技中键还是一如既往的硬,键程还挺长,这点真心比不上其他牌子,甚至不如地摊货,不过比G9X稍微好一些 3.大拇指位置那个瞄准键很脆,容易误触,不过比赛钛客那个硬邦邦摁不下去的瞄准键还是好多了的

总结:

从外观、手感、性能和价格等所有因素来考虑,这是本人目前用过的最舒服,最好用的鼠标 尽管有那么些小瑕疵,但是绝对无法掩盖住这只鼠标的优点

发表于:2014年08月21日 03:07 21赞 3条评论
tobeoj

购买信息

价格:355元

时间:2014-6

地点:四川 凉山

9.6
优点:

人体工学很不错,手握上去非常舒服。即使习惯了其他造型的鼠标也能极快速的适应502的外形。价格也比较合理,加上罗技相对出色的质量控制,性价比非常高。所谓中键较硬的说法其实是个仁者见仁的问题,就实际使用感受来说中键的按压手感非常不错,虽然确实需要更大的力量来按,但是段落感和手指的回馈也更强,多按几次适应了之后返回去使用“软”一点的中键会明显感觉对手指的回馈差了很多。再说说罗技特有的无极滚轮,非常好玩,虽然平时作用极小,也极易产生误操作。不过当需要的时候会有一种“我鼠标这功能真好”的幸福感。

缺点:

1、虽然502相对主流的大鼠标较小,但是依然对小手玩家不太友好,大拇指处的G6键非常难按到。 2、配重设计虽然被各路人马夸赞,但我实事求是的说这样的设计基本没用。配重块很小,盒子也很小,加上玩家压根就不需要也不会在使用习惯后去调整配重,结果就是配重装一次就不会再改动,单独的设计变得相对鸡肋,同时也非常容易遗失盒子和配重块。另外每个配重块只有3.6g多一块少一块基本没什么差别,大部分人要么全装,要么全不装,如此算来还不如只设计一个配重更好。另外磁吸设计的配重盒也值得商榷,搬动鼠标的时候比较容易误操作导致磁吸盖子打开并掉落。

总结:

非常不错的鼠标,很值得入手。虽然缺点指出两点,但是并不太影响实际使用体验。关于中键更推荐有条件的朋友实际试试才知道是不是真的硬到无法接受,反正我现在再也不相信这种太过片面的说法了。

发表于:2014年07月01日 11:28 20赞 2条评论
player117

购买信息

价格:329元

时间:2015-10

地点:广东 广州

8.0
优点:

手感很舒服,与之前的G302比个人感觉好多了

缺点:

脏很难清理,有些按键完全用不到

总结:

之前买的G302,但是用起来总感觉有些变扭,便买了G502,这次上手一试,真的很舒服,到现在已经用了快一年了,但是好多按键和功能我都用不到,有些浪费,而且不易清理,特别是鼠标侧面,那些纹路虽然防滑,但是脏塞进去了真的不好清理。

发表于:2016年08月31日 12:58 16赞 评论
lolxing

购买信息

价格:499元

时间:2015-04

地点:陕西 宝鸡

5.6
优点:

手感不错.外观也还行.人体工程设计.

缺点:

刚入手就出现左键双击现象.售后给我换新还是如此.我也是不知道这厂家怎么产的.现在再申请退货.而且鼠标键太多容易误按.dpi再高也用不着毕竟那么快的速度没几个人受的了.何况是玩游戏.就是浪费.钱白白花在多余的地方.不值得入手.

总结:

刚入手就出现左键双击现象.售后给我换新还是如此.

发表于:2015年04月26日 01:36 13赞 评论
ZOL温州网友

购买信息

时间:2015-03

地点:浙江 温州

5.0
优点:

手感不错,用起来挺舒服

缺点:

质量不行,一年就左键双击,而且鼠标使用较少...

发表于:2016年03月26日 10:39 12赞 评论
查看更多 正在加载中...